伊莉討論區

標題: 劍子新曲!我覺得不行! [打印本頁]

作者: a10300828    時間: 2017-8-10 01:37 AM     標題: 劍子新曲!我覺得不行!

還我古塵現世武曲阿!
原本期待熱血的回馬槍+經典武曲的絕妙組合
重溫以前天下無雙地感動
竟然短短幾秒就讓我的血液冷卻了...
作曲家不要逼我diss你阿!
我說的就是diss 絕不是效果
對~
各位霹靂老屁股們覺得如何一起討論討論感想吧!
作者: z2171256    時間: 2017-8-10 02:08 AM

感覺還事就得比較好聽
大家覺得呢?

作者: howhoohowhoo    時間: 2017-8-10 02:17 AM

本身不是說不好聽。
以前比較恢弘,現在改有為一種好像在描述輕快的事物的感覺。
作者: 傲太一    時間: 2017-8-10 08:58 AM

沒錯!欠缺一種讓人一聽就記住的氣勢!
希望劍子不要很快就被降等!~~
還我三教流氓的配樂~~
作者: 楊文賢    時間: 2017-8-10 12:00 PM

現在不都是這樣嗎,一頁書回歸的正邪超級大撕殺場面,劍子現身阻止的拼殺場面,片尾的時候來個大場面好讓你期待下一集,等下一集開播的時候在草草結束,就是把你當凱子耍騙你上當,目的就是要讓你本來要戒掉布布的心情突然來個熱血跟滿懷期待,然後.........就沒有然後了,下一集這樣,再下一集還是這樣,再下下一集也是一樣,不用在期待能有什麼熱血了,因為只會更難看,不會更精彩了
作者: ts00456542    時間: 2017-8-10 12:32 PM

作者: ts00456542    時間: 2017-8-10 12:36 PM

作者: sam751208    時間: 2017-8-10 07:23 PM

真的舊曲目好多了
當時三先天出場時的實力配上那幾首配樂已經經典很難超越了ˇˇ
作者: legend88    時間: 2017-8-10 11:39 PM

我覺得是氣勢沒有以前...
怎麼講呢?  宏亮or力拔山河  還是千軍萬馬的感覺
作者: bnb451100    時間: 2017-8-11 01:53 AM

希望那一手只是斬魔錄登場的氣勢曲
話說   如果古塵斬無私這首一撥出來
反派大概要全部被清掃
這樣才堪的起這首音樂的氣勢!
作者: xuiterwers    時間: 2017-8-11 08:36 AM

換這個配樂好爛阿
之前那種恢弘的感覺不見了
作者: nony22191622    時間: 2017-8-11 09:06 AM

新曲雖然充滿期待.但氣勢不足還是令人小小的失望
還是比較喜歡舊曲.跟古塵斬無私現況較搭配.
現在的曲風都太柔.像狂刀的出場曲.雖然也不錯聽
但感覺就是氣勢不足.還是舊曲氣勢震撼
作者: dod666    時間: 2017-8-11 11:10 AM

狂刀.蝴蝶君.一頁書.劍子等人這陣子再出都有編新曲..並沒有到不好聽...但就是少了那麼一點味道..編曲者既要留下舊曲旋律又要加入新曲原素..應該很兩難..霹靂何不換個方式直接幫舊角色再創一首新曲呢?如果反應失敗再換回舊曲..感覺戲迷應該也不會說什麼的~
作者: pili5210    時間: 2017-8-11 07:11 PM

原則上三先天過去的曲子是超級經典
後面要再超越很難吧

作者: KEN20069    時間: 2017-8-11 07:17 PM

舊曲還是比較好的~新曲沒甚氣勢!
作者: a5901303    時間: 2017-8-11 08:11 PM

最新的音樂 根本沒之前天下無雙的古塵斬無私 好聽 完全沒氣勢 ...好像路邊的阿貓阿狗一
作者: 曾阿遠    時間: 2017-8-11 08:27 PM

我覺得新曲子不錯啊~兩首可以交替用,搭配不同的場景武打。畢竟是高人氣的腳色,偶爾來個新鮮也還可以。
作者: jiji2341    時間: 2017-8-11 08:35 PM

舊的比較氣勢恢弘
新曲有修道人空靈如雲飄絮的感覺
就連一頁書新曲也是
但他們跟清新脫俗就不搭阿
還是要有氣勢磅礡恢弘的才適合
作者: kckadck    時間: 2017-8-11 08:36 PM

雖然新曲個人感覺沒什麼問題,但畢竟對手是經典的舊曲,所以也別太苛責新曲或創作人了,就像七武士的翻拍版一直在出,但原版七武士的地位還是不變
作者: xsas78945    時間: 2017-8-11 11:21 PM

劍子新曲實在有夠弱版的!聽到全身塊軟掉了 !!....不像先天了阿!

作者: hahadog3    時間: 2017-8-12 11:37 PM

這個配樂真的沒什麼力道
從前的那種感覺不見了
作者: aksjdh16    時間: 2017-8-13 01:29 AM

舊曲還是比較經典 而且大家也聽習慣了

新曲感覺氣勢差了一些@@
作者: shwan1210    時間: 2017-8-13 10:33 AM

這次的新曲真的差很多,配樂配合戰鬥場面,真的讓人熱血不起來。
作者: iamorz622    時間: 2017-8-13 11:29 AM

作者: liang_1976    時間: 2017-8-13 11:43 AM

整個氣勢都不見了!感覺好弱,沒事不要亂改音樂!
作者: 托萊娜    時間: 2017-8-13 11:57 AM

到Youtube上,仔細比較了一下兩曲,
我個人覺得新舊曲各有千秋。

舊曲最大的優點是記憶點非常強烈,
可以說是曲子一下,
劍子的身影就浮現在腦海中,
絕不會跟其他角色的武曲搞混。

新曲的表現,在氣勢上也不輸舊曲,
另外跟舊曲比起來,
多出了一種道教中不世高人,
清新而脫俗的印象。

個人認為,
不論是舊曲重奏,或是完全換曲,都有它的優點在,
就看用什麼心態與角度去欣賞。

作者: Veryggyy    時間: 2017-8-13 02:26 PM

作者: a5923595    時間: 2017-8-13 05:23 PM

都很好聽啊
個人覺得不衝突啦
作者: mike1882    時間: 2017-8-18 12:47 AM

真的聽慣了舊曲  就完全習慣不了新曲阿

而且直覺上氣勢就有差  光是前面的人聲就很有FU了...  新曲雖不錯但難有共鳴
作者: asdsilver    時間: 2017-8-18 02:16 PM

舊武戲曲風真的經典又深植人心啊.....

跟角色曲180度強烈對比

真的有那種修道人要開打的感覺
作者: jakn0817    時間: 2017-8-18 10:16 PM

這次的劍子再出..氣勢差了那麼一點點~~~跟之前比較起來~還是之前的武曲讓人有血脈噴張的感覺~~~此次聽起來較為平淡~~~不過還是勉勵創造者的辛勞~~~可以讓劍子再出~~~已經很感動了~~
作者: 護天五龍神    時間: 2017-8-19 10:23 AM

不只是劍子的配樂沒到位,就連一頁書的配樂也令人失望,霹靂是沒事找事嗎,無法取代舊曲就別換新曲嘛,
真不願聯想你們是為發配樂專輯而換的商業考量,罔顧觀眾觀感,真真...真失望
作者: 傲殘紅    時間: 2017-8-19 02:33 PM

很正常阿,一點都不意外,劇情不好之外,就算配樂的放置點不對也不是什麼大事阿,這實在是對目前的霹靂來說是很正常的
作者: dora770emon    時間: 2017-8-19 09:53 PM

他初登場那天的最後  是撥舊的天下無雙那首  到下一集就變新歌了....

我看他昨天人頭差點被砍下來  ....   都傻了!!
作者: wu860505    時間: 2017-8-20 04:25 PM

有些經典老角的歌改完後覺得少了點味道,像劍子的新曲感覺音樂下去後起伏有點大,蠻刺耳的......反觀舊曲,如同他的詩號一樣「三尺秋水塵不染」,真的有一股清新飄逸的道者氣質。一直特別喜歡霹靂的角色曲,很多和本身的角色個性真的超符合。擎海潮有滔滔浪花的氣勢,不凡的夜雨寄北能在輕快中透出一絲哀傷,傲笑的舊曲更是聽到雞皮疙瘩都起來的好聽......新劇期待俠儒的曲子~~~
作者: sherry0843    時間: 2017-8-20 05:55 PM

我是覺得還好,畢竟之前那首聽習慣了,所以也不代表這首不好只是沒之前那首聽的慣而已
作者: 一笑天涯    時間: 2017-8-20 08:28 PM

看看這兩首會不會交替用吧。
確實新曲是少了那種高傲的感覺。
那首古塵在他與佛劍聯手圍攻聖蹤時,可表現出緊湊的節奏。
是說黃大在唸詩號也大不如前了,感覺像是要早點收工的樣子。
作者: wa87654    時間: 2017-8-24 06:16 PM

舊的好聽 新的沒什麼氣勢
作者: davidktv    時間: 2017-9-1 06:31 AM

一出來我以為很帥但帥沒多久就變弱了音樂也變差了這個人都遜掉了什麼時後換佛劍
作者: jell1234    時間: 2017-9-1 07:28 PM

作者: 00709700    時間: 2017-9-1 07:33 PM

我覺得不錯
但是這首曲子比起舊的欠一些氣勢
作者: a3899722    時間: 2017-9-1 08:35 PM

因為阿亮哥消失了.....整個音樂歌曲都跟之前熟悉的模式不一樣了
作者: love_she    時間: 2017-9-2 12:36 AM

劍子又恢復成先天角了,輕鬆砍了天邪眾之一
作者: nobeltense    時間: 2017-9-2 05:28 PM

sam751208 發表於 2017-8-10 07:23 PM
真的舊曲目好多了
當時三先天出場時的實力配上那幾首配樂已經經典很難超越了ˇˇ ...

對啊。這次出場的新曲,我個人不喜歡。就見人見智吧。

而且也不知道是不是自己過度神經,
總覺得這新曲裡,

有摻雜到youtube裡劍子仙跡十年的那個影片的音樂在其中。
作者: krenktt    時間: 2017-9-2 06:57 PM

舊曲還是比較有氣勢,新曲太輕快,沒有先天者的威,真懷念三教流氓時的三教頂峰。
作者: 10116    時間: 2017-9-2 09:19 PM

我覺得當作另一首新曲聽比較好啦,本來就不可能超越,畢竟經典的配樂是包含了經典的回憶

如同你第一次吃到一客最好吃的牛排
就算是同樣的東西第二次第三次去吃就不會有第一次的感動是一樣的意思

只要不要改得太難聽
用不同的角度去欣賞,會比較好接受一點

作者: 蕭十一狼    時間: 2017-9-3 07:59 AM

不止劍子,許多角色的舊曲都比較好聽,例~傲笑紅塵
作者: rogerch0416    時間: 2017-9-4 01:27 AM

作者: jbr171273    時間: 2017-9-4 06:38 PM

欠缺一種讓人一聽就記住的氣勢
還是比較喜歡舊曲
古塵斬無私這首~~
作者: xup6rmp4fu6    時間: 2017-9-6 11:05 AM

不光不行 連造型也沒啥變化  太隨便了吧

本來還期待 劍子出場 結果大失所望 只有頭髮改了一下 其他都差不了多少

是不是出場沒幾集又要收起來啦
作者: xup6rmp4fu6    時間: 2017-9-6 11:08 AM

而且 偶頭好醜 感覺是拿以前的來添數一樣

太扯了吧...

偶頭是好久以前的臉型 不夠生動的表情 哀~~~
作者: agito05    時間: 2017-9-9 07:48 PM

這新曲真的讓我聽到睡著,
整個就是催眠曲,
沒看影像我還不知道劍子來過a………
作者: triston1043    時間: 2017-9-9 08:34 PM

我還蠻喜歡的。
尤其是前奏,太棒了。

作者: andrewchen0912    時間: 2017-9-10 10:11 AM

作者: bookthief06321    時間: 2017-9-10 08:41 PM

新曲沒有耳目一新的感覺...反而覺得 嗯這音樂是
第一印象來說就是這先天的配樂很不先天了
作者: qweas3000    時間: 2017-9-11 12:56 AM

坦白說現在舊人物新出來的配樂都不如舊版的配樂
少的就是氣勢!
不知道配樂的人到底瞭不了解他配的腳色的個色?
作者: lkj2030    時間: 2017-9-11 08:42 AM

降級太嚴重了
還以為很威風
結果就被砍了
我真是傻眼了
作者: 康泡泡    時間: 2017-9-12 07:58 PM

一些長壽的角色,剛出的配樂已深植人心,想改變超越實是難事,別想太多
作者: zerokyo0731    時間: 2017-9-13 10:49 AM

這次的劍子  我也覺得不行 威能低落太快了!!!一直受傷梗

至少也好好的秒殺一隻完整的在受傷阿><
作者: lolwow987    時間: 2017-9-14 03:07 PM

作者: kangta0949    時間: 2017-9-14 08:02 PM

布偶人物久了 就會變這樣 我現在是期待三先天同時出現的氣勢曲會不會跟著變動!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!