伊莉討論區

標題: 到底日本該為不為二次大戰 對慰安婦的傷害道歉? [打印本頁]

作者: pioneer7    時間: 2007-3-11 10:40 PM     標題: 到底日本該為不為二次大戰 對慰安婦的傷害道歉?

哀 戰爭的事情 是很無情的
那時的軍人 根本也瘋了吧
最近 慰安婦 的新聞又因為安倍的一席話
又被提出來
其實 沒人願意樂見到這些 但是
那些人 又不是自願的
為什麼 不給她們道歉
我真的不懂
每當想起二次大戰 跟南京大屠殺....
就覺得人很殘暴

我發表這主題 是有事情想麻煩 看了這一帖子的人
我只是無名小卒 沒辦法 幫她們什麼
雖然 這個投票 或許也不會改變什麼
但說的難聽一點的話
誰又願意 讓人隨便玩弄 當時的社會
到底多動盪 誰也不知道
但既然都做錯了 何不彌補一下
還在那裡找藉口 豈不讓人更加痛恨

希望大家幫個忙 可憐這些 只剩風中殘燭的歲月可過
或許到頭來 她們都不在了 但日本還是不願承認當年的過錯
但或許 戰爭真沒誰對誰錯
只有誰倒楣吧

.............不是當事者根本無法體會那種痛
雖然這投票 或許無法改變什麼 起碼 還是有人重視的

真可笑 ..........算了 大家覺得 這不關緊要
我也就是講講就好了

不合法連結.........http://edition.cnn.com/2007/WORLD/asiapcf/03/04/japan.sexslaves.ap/index.html
幫忙投票吧 裡面 很重要 .....
這樣就合法了吧 ........可悲 連國人都不願意幫她們 那又算的了什麼
把我踢出去 我也算了

作者: jim101    時間: 2007-3-12 07:24 PM

論壇是將大部份對外連結都說是不合法連結(自動偵測)
有問題,就去網站事務中找天晴站長解決吧
作者: anson02092006    時間: 2007-3-13 01:35 AM

作者: ChinDerek    時間: 2007-3-13 03:58 AM

作者: chunghanglin    時間: 2007-3-13 10:17 AM

投不需要道歉的人高達80%
歐美國家都知道慰安婦是招募的!為什麼要道歉!

她們的組成很複雜!不過絕大部份是自願的!花錢招募!而且有薪水!不信可以去查!
別亂駡日本人!
抓人是某些日軍個人的行為!國家沒有道歉的必要!
要國家為某些人的行為道歉...那美軍犯下的強暴犯!美國總統不是道歉不完了!美軍駐紮在國外時三不五時就有強暴事件發生!
對於中國那些為了某些政治目的在炒作的政客和中國那些只會嘴炮的憤青
根本就不用理會!
而且會做這種事的不止日軍少數人!
而當時國民黨正規軍的軍紀...還比日軍差..他們才是會抓女人的!很多以前都是軍閥...
共產黨也可以任意的強姦女人!有道歉過嗎??

作者: fuelman    時間: 2007-3-13 12:01 PM

作者: seri    時間: 2007-3-14 06:11 PM

要不要道歉,在回答前應該先搞清楚一件事
向誰道歉?
向受害者道歉是應該的
但向中國政府和憤青則是完全不用
作者: ffxiixff    時間: 2007-3-14 06:54 PM

作者: 蝶飛龍    時間: 2007-3-14 08:53 PM

不道歉也不能否認歷史呀...
說慰安婦的出現不存在強迫成份, 怎也說不過去...
作者: kof139    時間: 2007-3-15 03:23 PM

作者: ventusliber    時間: 2007-3-18 07:01 PM

作者: shibainu    時間: 2007-3-18 07:13 PM

戰爭都是這樣的
其實不管南京大屠殺或是慰安婦的事件
其實都是歷史的傷痕
當我們在指責日本在他們的歷史教育中
隱瞞了南京大屠殺的事實
但是我們其實也是一樣
在我們過去的歷史教育
有隻字片語提及
國民軍屠殺日橋的通州事件嗎?
我認為日本的國民應該記取的是戰爭的殘酷
包括我們也是一樣
但是我真的很不屑政客動不動就把這些事情拿出來說
在他們臉上
我只看到他們自己的私利
包括台灣也是一樣
那些慰安婦老婆婆在日本打官司的時候
我們的政府為他們做了什麼?
當我們指責別人時
真的也要反省一下我們自己
作者: asd750504    時間: 2007-3-19 02:21 PM

那些慰安婦 只是要一句道歉  道個歉 有這麼難ㄇ   況且 是日本人對亞洲婦女ㄉ獸行  日本政府應該出來道歉@
作者: nanhibank    時間: 2007-3-19 02:23 PM

作者: kkman663    時間: 2007-3-28 01:36 PM

作者: nanhibank    時間: 2007-3-28 09:14 PM

作者: kkman663    時間: 2007-3-30 04:41 PM

作者: onionliu    時間: 2007-3-31 04:17 AM

作者: peter101    時間: 2007-4-1 12:36 AM

作者: 天痕索隆    時間: 2007-4-1 01:16 AM

這種豬狗不如ㄉ事...只有日本狗趕做...當然要道歉阿
作者: 0807449kkk    時間: 2007-4-1 02:08 PM

當然應該正式道歉....
作者: waterfront    時間: 2007-4-3 06:16 AM

作者: stalow    時間: 2007-4-3 01:27 PM

作者: 艾灸    時間: 2007-4-4 06:52 AM

日本道歉是一定要的啦,但某總程度上,腐敗、貧窮、無能的中國政府也要負一定的責任
作者: henry925    時間: 2007-11-19 11:58 PM

chunghanglin
你有過分到.基本上.只要有罪行
都因該譴責
而不是誰多誰少
南京30萬人是怎麼一回事
台灣抗日死了那麼多人是怎麼一回事
說老實話
你也很像那些只會嘴巴說說的政客不是嗎
還是你要叫我游泳到大陸去???
作者: ch091191    時間: 2007-11-21 10:17 PM

作者: What_the....    時間: 2010-10-22 01:00 PM

of course they should, if you don't even admit to your mistakes how can you be sure you won't do it again?
作者: sky65608    時間: 2010-10-24 10:25 PM

當然要道歉阿~~~
做了這種禽獸的事情除了道歉還要賠償....
更可惡的是還有人說是自願的.....
美化侵略者也不是這樣吧..
簡直是抹殺良心~~~~
作者: 銘帥    時間: 2010-11-2 01:07 AM

道歉 日本軍閥 做了要承認!
作者: darkknight0401    時間: 2010-11-4 08:02 PM

做錯事情就該 道歉...但絕大部分的日本人就是可以推的一乾二淨

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!