伊莉討論區

標題: 「讓我為你google一下吧」-談棒協的獎金風波 [打印本頁]

作者: rockandy1980    時間: 2015-1-6 11:14 AM     標題: 「讓我為你google一下吧」-談棒協的獎金風波

這是一個什麼都有網路存檔的年代。

網路在這些年飛速發達,以致於有些東西,你想賴都賴不掉。當然對於某些比較年高(因為他們搞的這些事情,我只能省略「德劭」這兩個字)的人來說,他們大概還不知道這個世界有種東西叫google,而且非常好用。

據今日報載,棒協秘書長林宗成先生表示:「他不曉得當時媒體有報導,對當時時空背景也沒有記憶,無法承認是否說過類似的話。」

沒關係,你沒記憶,讓google幫你回憶。  

按下連結以後往下一拉,我們就能找到去年三月的新聞,待我把截圖放上來給各位看看:

[attach]106312399[/attach]

大家看看,google真是天生神力,去年三月10日的新聞,時間、哪份報紙、是誰說的,還很親切的幫你用紅字標明關鍵字,真是一目了然。

請問林秘書長宗成,你想起來去年自己說過什麼了嗎?

當然,如果秘書長跟我一樣壞,或許可以商請蘋果日報撤下報導,假使果真如此,google還有一個功能叫「庫存檔頁」,或是我們可以去web archive回憶這份報導,再次聲明,這是一個網路時代,什麼東西都會在網路上留一份,絕對跑不掉的。

我相信勞動者應得工價,是大家都同意的道理,而在上開報導中指出,棒協不分獎金給教練團的原因是:「在日本期間發生早餐、機位等事件,棒協飽受外界誤解與批評,『教練團卻沒人願意出來幫棒協說明,理事長認為沒有必要從棒協的分紅提撥給教練團。』」

尤其是根據另一份報導指出,以前兩屆經典賽教練團其實都有拿到分紅,不知怎麼地這屆就沒拿到。據此,我推測棒協可能認為「幫棒協說明意外事件」是教練工作的一部份。雖然我搞不懂這個想法是怎麼產生的,不過棒協看來相當理直氣壯,才會在媒體上公然做出上開紅字的宣示。

自己搞砸了事情,怪別人沒幫你收拾,我真的很想看看棒協和教練簽下的合同裡頭有沒有寫明,一旦在國外出事,教練團有義務幫棒協說明真相,沒有得扣分紅獎金?

而有一件事情比棒協和教練團有沒有簽奇怪的合同更我在意,那就是:這筆錢到底去哪裡了?

錢,棒協已經領走,而教練團委任律師發函詢問棒協獎金流向,至今沒有回答。我認為棒協有義務說明這筆錢到底哪裡去了,先不論你要不要還給教練團,至少先讓我們確定,這筆錢沒有掉進誰的口袋裡吧?

像這樣一副「你沒幹活,我教訓你剛好,幹嘛回答你的質問」的態度,我只能說,棒協會被人叫「棒邪」,真的不是沒原因的。

【轉自運動視界】

奇怪.....

這真的是林宗成秘書長講的嗎?

不是很相信捏...

google是不是壞掉了啊?

這...怎麼差這麼多.....?

到底是怎樣啦~~~     

作者: benson6666    時間: 2015-1-6 11:49 AM

有人的地方就有爭執與風波
尤其台灣棒協與職棒........
作者: rosebanana    時間: 2015-1-6 01:39 PM

才不管棒協說什麼合同,重點是拿了多少錢,發了多少給某人,清單/明細拿出來就對了。
作者: longco    時間: 2015-1-6 01:47 PM

google對於現代人幫助很大,因為很多事情都可以找的到.選手的事也一樣
作者: 藍千裕    時間: 2015-1-6 07:46 PM

說謊也要打草稿啊....宗乘你說是不是
作者: n06    時間: 2015-1-6 08:36 PM

中華職棒和棒協的惡鬥
應該會隨著新任吳會長而結束吧!
作者: Hokou    時間: 2015-1-7 12:47 AM

真的是吃了也不擦嘴巴,說謊也不打草稿
作者: kkyyrs    時間: 2015-1-7 02:24 AM

這些人已經是政客了  政客的話說出來  隨時可以再假裝沒說過
作者: cccash    時間: 2015-1-7 09:16 AM

惡鬥真的從來都沒有結束,都不知道這樣的事情哪時候才可以圓滿結束。
作者: hiz1130    時間: 2015-1-7 09:36 PM

作者: tsai6611    時間: 2015-1-7 11:24 PM

是否可以還原2013.3.10林宗成的完整談話內容阿,
作者: wangsimon    時間: 2015-1-8 08:11 PM

棒協這種對待打國際比賽的球員教練以後誰願意去打國際比賽
作者: sun4455001    時間: 2015-1-10 08:54 PM

這種網路發達的時代  有賴都賴不掉
但有時候也會無中生有
作者: GGYY0819    時間: 2015-1-11 01:25 AM

不是說什麼早餐事件還啥東西的,教練團沒有幫他們說話,讓他們有疙瘩?
然後剛好規則還什麼的只有寫說要分給球員,沒有提到教練團,就不給教練團了‧‧‧
作者: EASON02    時間: 2015-1-11 08:15 AM

反政公務機關做事就是這樣子,

資源在我手上,你們不聽話,就啥都沒有,

這樣子的棒協,乾脆不要也好,

相信很多單位也一定是這樣....
作者: 羅曼斯    時間: 2015-1-11 07:14 PM

作者: freesfreedom    時間: 2015-1-16 09:21 AM

棒協這些人的嘴臉真是讓人看了就討厭。

作者: chiawei0815    時間: 2015-1-16 10:43 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!