伊莉討論區

標題: 考古 艾斯好像被放生了 [打印本頁]

作者: 惡魔總司令    時間: 2015-6-22 10:41 AM     標題: 考古 艾斯好像被放生了

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

1.紅髮沒去救艾斯
2.雷利沒去救艾斯
艾斯不是海賊王的兒子嗎
他底下的船員好像沒有出現
/////////////////////
反觀魯夫好像被雷利滿照顧的
紅髮也很照顧魯夫
但是革命軍的龍好像不怎觀照魯夫

雷利想到海賊王而流淚
想到魯夫像哥爾D羅傑而流淚
但艾斯死了後他很淡定
紅髮好像也表示無感
也只是出來救魯夫

///////////
可能敢當海賊就要自己負責吧
而且艾斯必須死

補充內容 (2015-6-24 02:11 AM):
他"""""底下的船員"""""好像沒有出現
我有沒有中世襲的讀自己知道
3樓詮釋我的態度
4樓中了魯夫毒,艾斯也是有艾斯的故事,魯夫跟每個夥伴都有故事
作者: mygame1016    時間: 2015-6-22 12:09 PM

板大會這麼想是中了【世襲】的毒了
一堆人中了這種思維毒質才會覺得海賊王週邊的人一定要去救艾斯

海賊是世襲制度嗎??

羅傑的海賊王稱號是以用權力來掌控其他海賊,因而稱『王』

還是純粹只是因為他立於海賊的頂點而稱呼他為『海賊王』

一個有實質權力,一個沒實質權力的

有實質權力如四皇般

沒實質權力的,就跟線上遊戲一樣,你的稱號打上世界之王,那你真的是遊戲裡的世界之王,真的王?

沒有吧!!

海賊王只是得到多數人的認可而承認的稱號而已!!

海賊就是這樣,沒有世襲...只幫自己承認、認可的人

不要把看那些糜爛世襲思維的戲劇毒素來看海賊王..

作者: dasam_lee    時間: 2015-6-22 12:12 PM

版主只是說明
一般的人情世故
好朋友或夥伴的兒子出事
應該會出手相救
而不是這麼淡然以對
作者: bovaho2000    時間: 2015-6-22 12:50 PM

因為很多話都有提到
LUFFY有王者風範,有到處打成一片(做朋友)
且成為領導的能力,讓人想跟隨
所以ZERO才會甘於做第2把交椅,下跪於鷹眼要輔助他

人妖王,救Mr2、Luffy是因為Luffy叫他救Mr2的風範才救他(一開始不知是龍兒)
Mr2.女兒島.人氣高外科醫師.雷利...還有很多!

確實魯夫比較艾斯較受其他人歡迎!
艾斯有點獨來獨往!

作者: kirono    時間: 2015-6-22 12:54 PM

他們跟艾斯沒什麼交集吧,頂多就是知道這號人物
另外艾斯血統身分不是只有白鬍子、山賊、魯夫爺爺跟海軍少數人知道
所以對他們來說,需要保護魯夫更勝於艾斯
另外艾斯會死也是因為要保護魯夫
作者: tiger1    時間: 2015-6-22 01:47 PM

艾斯的身分若非戰國講出來,外界其實都不知道他跟羅傑的關係,更別說過來支援
作者: cdh180    時間: 2015-6-22 08:20 PM

mygame1016 發表於 2015-6-22 12:09 PM

「羅傑的海賊王稱號是以用權力來掌控其他海賊,因而稱『王』

還是純粹只是因為他立於海賊的頂點而稱呼他為『海賊王』」
==============================
這個....
我的想法是羅傑可能不是最強的海賊,他是因為走完了偉大的航道而稱為王吧?
赤犬說白鬍子想當第二個海賊王,但永遠當不上...
可能是白鬍子沒有繼續在新世界航行偉大的航道,只是找了一座島當根據地而已?
作者: cdh180    時間: 2015-6-22 08:36 PM

你先想想,一個四皇的白鬍子艦隊(白鬍子海賊團+麾下新世界海賊團)在頂上戰爭就已經幾乎跟海軍本部打成平手了

再來一個實力不差白鬍子多少的四皇紅髮,以當時海軍本部的總戰力來看,白鬍子對赤犬、馬可對黃猿、裘斯對青雉,名義上的最高戰力三大將已全部出動,而紅髮海賊團至少有紅髮跟班.貝克曼也能各挑一大將,既然三大將全部出動,所以只能讓真實的最高戰力戰國跟卡普去對付他們,而其他人就交給中將去應付,以海軍本部所有中將要對付兩個四皇海賊團的船員,而且各個實力都不差,所以假設中將也全部出動...

那麼剩下的人(女帝以外的七武海+剩下的海兵),要再對付一個實力可能比白鬍子還強的冥王雷利...
你覺得海軍會不會被全滅?

真實戰況可能是戰國和卡普聯手滅了紅髮海賊團,再轉去對付雷利...
不過這樣一來戰國跟卡普受的傷也不會多輕,再對付一個狀態十足的雷利,勝算就不高了

結論就是...
安排紅髮打完再來收尾+雷利只是看戲....目的可能是不要讓海軍輸掉+救出艾斯吧
畢竟魯夫兩年後的成長,有一半是把艾斯之死轉為動力去磨練的
作者: ac2984    時間: 2015-6-22 10:24 PM

艾斯的身分也是只有少數的人知道吧!!要不是戰國說出來....其他人一定也不知道!!
作者: neal155455    時間: 2015-6-22 11:05 PM

別忘了一堆人以為領便當

卻把便當吐出來

還很威風當上革命軍參謀總長的好兄弟薩波也沒去救艾斯

他有知道艾斯死了會哭很傷心
作者: ohohohsong2001    時間: 2015-6-23 09:20 AM

樓主的觀點還需要一個假設
那就是有多少人知道艾斯是羅傑的兒子
白鬍子肯定是知道的了,劇情有交待
那雷利知道嗎?
紅髮知道嗎?

好,就算紅髮知道好了
他沒去救艾斯嗎?
答案是有,只是晚了點
因為他不久前才剛跟另一個四皇大戰
目的可能是怕凱多偷襲白鬍子之類的
夠好了吧紅髮,簡直就是個爛好人
更之前還為了艾斯的事特地去找白鬍子
死後還幫他們收屍,讓他的海賊團全身而退
講真的,比起海軍的正義來說
我覺得紅髮還比較有道義

再說雷利
他是什麼人?
是跟白鬍子同一個時代的人啊
白鬍子死了,他掉個淚很正常啊
但艾斯死了,嗯........就是船長的兒子死了而已
或許,雷利在艾斯的身上並沒有看到羅傑的影子吧!?
而魯夫,就是能讓雷利想起羅傑
想起那自由而奔放的靈魂
所以嘍.........
作者: cookits    時間: 2015-6-23 04:38 PM

作者: richman945    時間: 2015-6-23 05:20 PM

艾斯身分也只有少數的人知道的樣子 沒有很多人
作者: se0522aa    時間: 2015-6-23 09:40 PM

每個人都不能死都要去救的話~主角變多了~漫畫也會想不完~艾斯目標是讓白鬍子當海賊王
作者: monkeyboy1109    時間: 2015-6-23 10:28 PM

作者: hankandmark    時間: 2015-6-24 03:30 PM

哈哈~真要說的話就要問當初羅傑為啥不把孩子託付給自己的左右手雷利(自首之前),反而要託付給海軍的卡普,想太多邏輯沒用啦~又不是要當世界文學名著來賞析、研究,看得開心最重要~!!XD
作者: achen6763    時間: 2015-6-24 04:52 PM

如果訊息沒有被張揚
其實親近的人也很難處理
但鋪梗嘛
這樣才有後續可以繼續追
作者: NONO桑    時間: 2015-6-24 06:12 PM

說不定紅髮是不知道吧~
如一知道應該馬上就會去救駕了吧~
作者: conanyen    時間: 2015-6-25 12:40 AM

把希望賭在未來,這是一句不錯的話。

當現在的人無法改變現在,只能寄希望於未來的人來改變。

紅髪與雷利就是因為看到魯夫的精神,所以希望魯夫能對目前整個世界做一個改變。

艾斯就沒有機會被他們發現,

不過父親與兒子不一定都會很強吧。

羅傑當上海贓王,難到羅傑的父親就是海贓嗎?
作者: whert30244    時間: 2015-6-25 01:27 AM

mygame1016 發表於 2015-6-22 12:09 PM

艾斯 只是成就魯夫的犧牲品 為了魯夫變更強吧
作者: misslemontea    時間: 2022-12-20 05:04 PM

一般來說不同伙的海盜不會一起行動吧
艾斯是白鬍子的旗下耶
當然是由白鬍子主力出手了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!