伊莉討論區

標題: 冨樫義博HUNTER×HUNTER 一周年活動 [打印本頁]

作者: o2468007    時間: 2015-8-14 01:48 AM     標題: 冨樫義博HUNTER×HUNTER 一周年活動

活動標題:
冨樫義博HUNTER×HUNTER 一周年活動
活動內容:
一周年 終於 一年了
冨樫義博HUNTER×HUNTER
在2014年連載349話後
再根據維基2014年8月26日宣布休刊
所以
是的
這是

休 刊 滿 一 年 慶 祝 活 動

冨樫
可以休刊這麼久的原因
可在 日本JUMP漫畫發展歷史 找到
所以呢 是的
一周年活動內容
就是 把
日本JUMP漫畫發展歷史看完
了解冨樫義博在JUMP的歷史
並寫出JUMP漫畫發展歷史心得

冨樫義博在JUMP漫畫發展歷史的想法與認識
或是
一周年休刊 想對冨樫義博
說的話
(嚴禁針對人的惡意批評、汙辱、謾罵及髒話等不雅字句)

活動辦法:
每人僅可參與1

活動時間:
到下一周年 或是連載了.....哪個比較有可能呢?

回覆格式:

1. 會員ID:
  2. 是否遵守版規:
  3. 心得或想法:
複製代碼

活動獎懲辦法: (請詳細閱讀)
1.凡寫下心得通過審核即+1~30積分不等
2.凡抄襲別人心得者則嚴厲處理
3.參加活動者請務必遵守本版的版規

PS.日本JUMP漫畫發展歷史可在網路找到或是
[attach]110156726[/attach]

作者: qwe753951852rty    時間: 2015-8-14 09:27 AM

會員ID:13619685
是否遵守版規:是
心得或想法:想對冨樫說,真希望你可以繼續連載,雖然我只看獵人動畫而已,但是我後來也開始看漫畫了,漫畫內容也都很吸引我,但當我知道經沒有繼續畫的時候真的很失望,心想怎麼能就這樣不畫了...我希望獵人能夠持續,看見過多獵人們,獵人們的戰鬥,獵人們的事蹟...所以即使不太可能......
我也會繼續等待下去...
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2015-8-14 09:58 AM

會員ID:雛聖鳴雛聖影
是否遵守版規:是的!
心得或想法:作者大人啊~不要再拖稿了~您的每篇作品都那麼讚~幾乎無可挑剔啊

只是好看是好看~您實在太拖了~取材已經取了太久了啊........................................

獵人還有許多發展的空間~六大系念能力應該還能在畫上一層境界啊

而且小傑的事情還沒有一個交代啊~繼續畫下去吧作者大人~加油!
作者: asd790511    時間: 2015-8-14 11:19 AM

會員ID:asd790511
心得或想法:
希望他只是暫時性的休刊
期待未來冨樫大哥能再重新出來畫
不然庫拉皮卡跟幻影旅團的故事還沒有下文阿
不能讓忠實的觀眾落空阿...
獵人的故事還可以有廣泛的發揮空間
不知道冨樫大哥有沒有考慮再出來
或是類似開個計劃組個團
人多具體討論空間比較大
而且冨樫大哥也可以從裡面挑選一些
不錯的情節加入獵人作品中
也可以讓自己不用為了想獵人故事而感到疲憊
加油啊冨樫大哥   希望這次休刊只是開個玩笑
來年期待您的付出
作者: yuminway    時間: 2015-8-14 11:22 AM

會員ID:yuminway
心得或想法:獵人算是富樫很成熟的作品,而且世界格局完整又有創意。從獵人考試、GI一連串下來,讓我看的欲罷不能,非常過癮。雖然嵌合蟻篇有許多讀者不甚滿意,但我個人其實非常非常喜歡這種非典型戰鬥的劇情,蟻王死亡前的黑頁,真的令人動容。(和陳某老師一樣等級的黑頁啊!)
期待後續能繼續連載,那怕是還要再等上三年五年也好,經典,是永遠不褪色的。

作者: hl4ruru5    時間: 2015-8-14 11:27 AM

會員ID:hl4ruru5
心得或想法:
我想對作者說,獵人真的是一部超好看的漫畫啦~是除了海賊王之外我最愛的漫畫了,裡面的角色個性鮮明、有多元的設定、許多令人意想不到的劇情和精采的戰鬥場面,都是我對這部漫畫愛不釋手的原因,雖然經過休刊之後新的連載的劇情依然很精采,對於需要時間去構思新的劇情我也不表示反對,再說比起固定出刊但是品質低劣和偶爾休刊但維持高品質的漫畫,我寧願選擇後者,所以,為了好看的漫畫我願意等,但是,作者大人~你這也太折磨我們這群廣大的讀者了吧!
作者: 白色之翼    時間: 2015-8-14 02:14 PM

會員ID:白色之翼
心得或想法:已經過一年了喔,我重嵌合蟻篇完結後就沒再追了,對作者的人品太有經驗了,
與其追連載不如等聽到再次停刊去看,不過有時候都覺得沒力氣再追下去就是了

作者: nk001352    時間: 2015-8-14 03:59 PM

會員ID:nk001352
心得或想法:我想謝謝冨樫義博畫了獵人這部漫畫...在我小六開始看海賊王..獵人印象中也差不多在那時候開始..在我國二還是國三就突然停刊了直到大學才又繼續畫,很感謝有這部優質的漫畫陪伴我長大!還好我不是看小甜甜也不是看海綿寶寶長大的

從獵人試驗到天空鬥技場.友克鑫市到貪婪之島,這部分劇情緊湊真的很精彩,然後過了好幾年出了蟻王篇有些小小失望..畢竟是那麼久才復刊 (不知道是不是作者覺得劇情很難圓),不過還是瑕不掩瑜!

最後,希望這次休刊不要讓我等太久,獵人這部動漫真的是從小看到大,再過幾年我都快30了

作者: a29966259    時間: 2015-8-14 05:16 PM

會員ID:a29966259
心得或想法:
獵人真的是一部超好看的漫畫 從小看到大的回憶啊  劇情張力十足 能力設定也很平均 最後希望冨樫能繼續把獵人畫下去  別再休刊啦
作者: 不相干的人    時間: 2015-8-14 08:22 PM

會員ID:不相干的人
心得或想法:記得在好久以前(久到都忘了時間了),追到獵人協會選會長,想說屯積一些章節,這一屯…好些日子過去了,都讓我忘了這部作品,看到這個標題,還以為是慶賀連載一周年,想說好不容易養肥,回個文可以開殺了,沒想到,居然是…斷更一周年,除了無言,還能有什麼感想呢,曾幾何時,富樫已成了拖稿的代名詞。獵人是一部不錯的作品,希望可以早日復更, 看到小傑真的成為獨當一面的獵人,然後,早日完本(這是奢求嗎?)。
作者: s931242002    時間: 2015-8-14 08:48 PM

會員ID:s931242002
心得或想法:老實說慶祝冨樫休刊快滿一週年並不是件好事啊…我想看新連載!嘛、不過也因為是冨樫所以才能笑著慶祝這件事XDD
嗯…個人覺得,不過除掉長長拖稿跟休刊這兩點,我是真的很喜歡、也很佩服冨樫老師的!從幽遊白書到獵人,都是小時候我很喜歡看得兩部動漫,尤其是獵人、幾乎是天天追著看呢XD
個人認為最精彩的部份是從獵人試煉到貪婪之島的這部份,之後的蟻王篇就有種氣勢下滑的感覺…然後沒多久就休刊了,這真的是對讀者的折磨啊Q_Q
知道冨樫其實也不年輕了,撇除掉個人因素、身體也有一定的負擔吧?
希望作者能保重身體之餘,能一鼓作氣的把獵人給畫下去,我很期望能在有生之年看到獵人的完結篇,冨樫老師、加油啊!!
作者: S6627901    時間: 2015-8-15 12:53 AM

會員ID:S6627901
心得或想法:
國小低年級就對幽遊白書有映像,到國中意外發現電視上又有重播才開始看,
那時候非常喜歡妖狐藏馬,看片頭曲時有稍微留意作者的名字,
但是接觸獵人時完全沒有發現原來作者是同一個人,只覺得名字很熟悉,
直到剛剛才知道…
好厲害的作者,獵人跟幽遊白書都很好看呢!
不過休刊好久啊… 休刊這麼久還有這麼多粉絲願意追隨也算是厲害之處了
嗯…不過我還是等到獵人完結篇時再重頭追一次吧,
不然每刊一話就要再重新看前兩話來回想劇情滿麻煩的(笑)
版主辛苦了~^^

作者: a920055    時間: 2015-8-15 12:58 AM

作者: coasth205481    時間: 2015-8-15 02:15 AM

會員ID:coasth205481
心得或想法:我想對冨樫說,我已經準備好跟兒子說,記得把獵人連載燒給我
希望能繼續連載,拜託加油好嗎Q_Q?

作者: lnwdsky    時間: 2015-8-15 08:39 AM

會員ID:lnwdsky
心得或想法:從1988年開始,到現在2015年,《無盡的休刊》真的走了很長的一段路,想必在過十年,冨樫大大仍能不斷創造出讓人期待的各種休刊原因或沒有原因,所以我還是決定等個二十年看看。最後希望還是四大坑王之末的冨樫大大,有一天能如願奪得第一。

作者: antirogue    時間: 2015-8-15 09:26 AM

會員ID: antirogue
是否遵守版規: 是
心得或想法:
冨樫真的是大魔王,從以前的幽遊白書到現在的獵人
這次休刊這麼久,還令人非常懷念
之前的獵人也是這樣畫很久
大家罵歸罵,但是還是會回去看
這就是冨樫大魔王的厲害
期待冨樫老大下一部的作品
不論是獵人第N部,還是新作品
大家還是會很期待的
作者: s956106    時間: 2015-8-15 02:18 PM

會員ID:s956106
心得或想法:漫畫內容很吸引我 只是好看是好看 實在太拖了希望這次休刊不要讓我等太久 獵人這部動漫真的是從小看到大 劇情張力十足 能力設定也很平均 最後希望冨樫能繼續把獵人畫下去  別再休刊啦
作者: teru852    時間: 2015-8-15 03:39 PM

會員ID:teru852
是否遵守版規:yes
心得或想法:

除了冨樫我想再也不會有人可以休刊這麼久而且休刊期間被罵翻 , 但是只要一開始有復刊消息就馬上被推爆的作家了吧 ......

如果有生之年航海王我看不到結局 ...... 那一定是故事架構太龐大畫不完 。

如果有生之年獵人我不到結局 ...... 那一定是 , 嗯 ...... 大家懂得 。
作者: 呆小正    時間: 2015-8-15 06:54 PM

會員ID:呆小正
心得或想法:獵人可說是我的童年呢,小時候看小傑因為父親的離去,跟自己的阿姨居住,他沒有母親的記憶,所以把自己的阿姨做母親一樣看待,長大後為了追尋父親,跑去考獵人試驗,其中有各種困難,不過因為她天生的野性跟天然的個性,許多難關都突破了,最後當上獵人,身旁也多了許多夥伴,必須說這部真的可以算是神話,現在的獵人會長篇也做到一半,真希望能趕快看到這部的結束,別再休刊了,偉大的神作要被埋沒了!!
作者: 死亡0    時間: 2015-8-15 07:05 PM

作者: jojoxxxx    時間: 2015-8-15 07:33 PM

會員ID:jojoxxxx
心得或想法:
第一次認識冨樫,是在幽遊白書,之後冨樫作品都有在追,直到獵人…停停走走的,也好幾年了…
之中聽說冨樫停刊的理由也有好幾種說法…有一說是愛打電玩…
對了,勇者鬥惡龍又快出新作了,不知道冨樫大人這次又打算停幾年?
作者: XiLmPov    時間: 2015-8-15 10:04 PM

會員 I D : XiLmPov
是否遵守版規 : 是
心得或想法 : 獵人是我非常喜歡的漫畫,不論是畫風、劇情還是世界觀。記得我是先從電視動畫上面看到獵人 - 正是小傑為了尋找父親而踏上獵人試驗一途的劇情,看著主角一路過關斬將並且結交志同道合的夥伴,年輕的我深深地被這種熱血打動,但那時一個禮拜只播一集的動畫,於是我轉而去追尋線上連載漫畫,卻沒想到作者大人 - 冨樫義博先生一再的休刊,雖叫人難受,但我還是支持獵人,希望有生之年能看到獵人完結篇,加油,冨樫義博先生!!
作者: ☆星耀☆    時間: 2015-8-15 10:34 PM

會員ID:☆星耀☆
心得或想法: 在最後一話的對話中有題到,要去探索黑暗大陸的日期是8/8號,我正在期待8/8號會不會恢復連載,想當然是落空啦,富堅老師快點恢復連載吧!!!
作者: 勇貼王    時間: 2015-8-15 11:49 PM

作者: bega0704    時間: 2015-8-16 12:56 AM

會員ID:bega0704
心得或想法:我從小時候就開始在看獵人了,它真得很好看。
他的作品不單只是打打殺殺而已,裡面還有很多一般漫畫裡面不會出現的內容。

像是獵人考試和遊戲島,這兩個地方是我看到我最喜歡的部分。
而後面的內容,看起來就沒有那麼好了,希望作者可以好好的再繼續連載下去,因為我很不喜歡看作品只看到一半的感覺,我想要一個完整的作品。
不管他是不是一個好的作品,但是至少要讓他完結吧,把應該要交待的東東,交待清楚吧。

希望作者可以好好的為我們想一想,你的作品不是只有你一個人的哦,是全世界各地所有的漫畫迷的。
希望您可以加油,我會永遠支持你的!!!
ps:趕快復刊吧~~~~~~~~~~~`
作者: 奈米平方位元組    時間: 2015-8-16 04:45 AM

會員ID:奈米平方位元組
心得或想法:
富堅大大R~~我從幼稚園就看完你的幽遊白書了
在我退伍前能不能讓我看到獵人完結阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
雖然後期劇情越來越奇怪了

作者: k57adc    時間: 2015-8-16 11:11 AM

會員ID:k57adc

是否遵守版規: YES

心得或想法:
冨樫大師毫無疑問的是當代日漫的一代天才,記得小時候看幽遊白書動畫從中視看到超視,超視看到三立,三立看到八大,重播都不知道看了幾百遍還看不膩,獵人也是創意與老梗兼具的神作,從國中看到出社會,隨便一個過場人物都藏有很多故事的感覺,從一開始的獵人試驗,鬥技場時出現的念能力設定,個人最喜歡的旅團篇故事更是進入高潮,連貪婪之島跟蟻王篇都能從罵聲一片搞到神收尾,雖然最近又開始富樫式超展開加脫稿了,還是十分期待能繼續連載下去,其實大家都知道冨樫老師根本不缺錢,只能衷心期盼老師能早日回歸,造福大家QQ

作者: TW二仁溪    時間: 2015-8-16 12:48 PM

會員ID:TW二仁溪
是否遵守版規:YES
心得或想法:一開始追幽遊白書時就很喜歡冨樫老師的作品,之後獵人開始連載時更是讓我感到興奮,希望這次休刊只是暫時的,也希望冨樫老師能早日復出
作者: drinknan    時間: 2015-8-16 12:57 PM

會員ID:drinknan
心得或想法:冨樫義博的作品都是經典,從幽遊白書開始進入他的漫畫世界,隨著獵人又一起開始新的追漫畫生涯,不過一停刊就是一個無止盡的煎熬,希望早一點回來吧~
作者: eyi691680    時間: 2015-8-16 03:54 PM

會員ID:eyi691680
心得或想法:我想對冨樫說:
畫漫畫雖然很累但你有必要休刊那麼久嗎
你認真出完這部就可以退休了吧
那麼好看的漫畫,真心希望別草草結束
想必你這一年一定收集很多靈感
在8月26復刊吧,求求你
你都讓漫畫書店強制完結><
拜託找到金之後還有很多事可以做
雖然我很想你快畫
但我也不希望你硬畫
所以你如果還不想畫沒關西
我可以慢慢等你......

作者: 吃米不成    時間: 2015-8-16 04:52 PM

會員ID:吃米不成
心得或想法:原來轉眼之間又一周年了。不可否認獵人的內容和設定很不錯,持續關注也很受吸引。上次復刊時挺激動的,雖然畫風越來越...但還是馬上就追著連載。誰知道又卡了...朋友都嘲笑說錢賺夠了就閃了,但我希望如果可以還是畫個段落或是停在一個還不錯的地方END,這種心情實在太憋了。就像在大都等了幾十年等不到張無忌一樣...
作者: rocky01061992    時間: 2015-8-16 06:22 PM

會員ID: rocky01061992
心得或想法:
我雖然一開始閉門有追獵人,但以前都有看幽遊白書,所以冨樫多少還知道,就在有一年獵人第一版的電影版,我被我朋友抓去看後,從此就掉進了冨樫坑裡了,記得那次的暑假,我在家裡天天在網路上追漫畫,從第一集開始,整整花了我快1個月的時間。
後來新番的動漫也出了,我也迫不及待地追完它,但重點來了動漫跟漫畫的連載都停止了!!!至時好像人生中少了一樣東西似的,好失望。
去年看到冨樫開始連載了,可說是無比的喜悅,但怎麼才連仔沒多久就休刊!!! 喔不~~
拜託冨樫在有生之年裡,一定要把獵人完美的畫完壓~
作者: jamtop    時間: 2015-8-16 07:28 PM

01.會員ID:jamtop
02.是否遵守版規:是
03.心得或想法:不知不覺竟然休刊這麼久了,老實說我是覺得休刊這麼久也算是奇跡,不過一個好的故事也真是要時間與經驗的累積,不過其實獵人應該還有很多東西沒有交待,可以發揮的題才也很多才對

作者: 飄星月    時間: 2015-8-16 11:42 PM

會員ID:飄星月
是否遵守版規:會遵守
心得或想法:其實我覺得冨樫應該每次休刊都是想不到劇情了,所以才像外界傳的那樣
[裝病在家打電動還怎樣= ="],雖然休息不是壞事(但要能有休息才能想到更好的劇情,不然像火影忍者或海賊王,動不動就進入回憶篇 說真的這是讀者&看動畫的粉絲最不想看到的。

最後:希望冨樫可以5年後在出來做動畫 漫畫在休息個一兩年也沒關係 凡事有先後順序
(其實我還挺希望幽遊白書也來個重製版,也是冨樫做的,斷的尾算是很不錯)
作者: candy72624    時間: 2015-8-17 09:03 AM

作者: kevin840308    時間: 2015-8-17 12:00 PM

會員ID:kevin840308
心得或想法:富堅大大別太貪心啦~~
小傑找到爸爸就該結束啦~~
而且後面畫風根本不一樣了啊啊啊啊##
別打太多電動保重身體啊~~
作者: hepptt    時間: 2015-8-17 12:47 PM

作者: qasdew2750    時間: 2015-8-17 02:14 PM

會員ID:qasdew2750
心得或想法:雖然心情是不好...不過聽過一種說法,當初作者打算是畫完貪婪之島篇就要完結的,
               不過因為獵人的人氣實在是太高了~所以出版社不給完結,所以作者一氣之下就擺爛!
               這樣想想好像也是人之常情~
作者: zero750702    時間: 2015-8-18 04:01 AM

會員ID:zero750702
心得或想法:早在國高中就已經在看獵人的漫畫了,覺得非常好看,很融入到劇情裡面,一直很想知道之後故事的發展,但萬萬沒想到的是,故事的發展居然跟著我的年齡發展,一轉眼就N年了,我看照這樣下去我都不知道在我有生之年能不能看到結局.....拜託千萬別這樣對我們這些粉絲
作者: JHANJIAYU    時間: 2015-8-18 09:09 AM

會員ID:JHANJIAYU
心得或想法:
想當初我一直認為作者是想把靈感畫好所以畫得比較慢而來修刊的,只是沒有想到他找靈感找到勇者鬥惡龍去,而且還休刊,你可稱得上是史上第一人了,不過他每次復刊時確實是不錯的內容,並沒有含糊帶過,所以念歸念還是很期待它的獵人快點聯載。
作者: pegasus222    時間: 2015-8-18 09:55 AM

會員ID: pegasus222
心得或想法:
冨樫大大, 您好不容易打敗嵌合蟻怎麼又神隱了呢 ? 我的小傑, 奇犽和庫拉皮卡還在等待新的冒險耶 !
電視的動漫也已經播完了, 期待在重播之前能聽到您復出的消息, 再不出來, 新一代的小屁孩可能就不知道"獵人"這部大作囉 ! 您的"新世界"就會被魯夫攻佔了 !!

作者: leonwzh2    時間: 2015-8-18 10:12 AM

作者: exrck    時間: 2015-8-18 12:35 PM

會員ID:  exrck
是否遵守版規: yes
心得或想法:

Jump太在意讀者看法,什麼都是讀者說了算,導致作家們一個個吃不消,新生漫畫家看到Jump如今的現象也都裹足不前了,老輩將去還無後輩,雖然Jump的做法是鞏固漫畫雜誌銷量的最高手段,但是沒有考慮到作者們心情,一昧的壓榨作者一般,這樣的手法只會既推不出好作品,連原本的看客與作家們都會流失,著實令人擔心。

而富堅,不知情的人會覺得他膽大妄為、甚至是不敬業;但對於知情的人來說,富堅可以說是相當有主見的,至少他敢做別人不敢做的事,敢去為自己的所作所為負責;獵人連載至今,他從來沒有說過不想畫獵人這種話,這就是他負責任的態度,也是讀者們繼續留在坑裡的期望,大家都相信只要給富堅時間,他一定能夠畫出更好的作品。

然而實際上富堅並沒有讓大家失望,在每一次復刊後的表現都能看出他大有進步,畫風的不同,分鏡的表現,他一次又一次的突破自己的極限,先是旅團篇再到螞蟻篇以及最後的黑暗大陸篇,多線結構一次比一次複雜,黑暗大陸篇龐大的支線更是他一手開啟的挑戰,一目了然的野心告訴了讀者們,他想將獵人推往更高層次的境界,我們只需要靜待其觀。

相信富堅一定能給獵人留下一個沒有遺憾的結局。

作者: m21658535m    時間: 2015-8-18 12:47 PM

會員ID:m21658535m
心得或想法:
其實第一次接觸獵人應該算小學五六年級的時候吧,小傑還在獵人試驗的時候。
到後來的拍賣會,然後開始學習念能力,小時候也會覺得自己有辦法學習念能力,每天都盯著水看哈哈。而那時候最喜歡的角色應該是酷拉皮卡,為了找幻影旅團,不惜給自己限定制約讓自己便的更強,其實那時候還滿感慨的,會在想他報仇完還剩下什麼。
接著進行到貪婪之島那是我最喜歡的篇章,不停的訓練,還有看到比斯吉的真面目也讓我嚇到,那時候的動畫也就演到貪婪之島結束。
因為網路還不普及,也沒辦法得知最新的章節到底在做什麼,就只能不停的看著之前小傑的冒險回味。
而到現在小傑也已經找到他的爸爸,新的冒險篇章也要開始。其實也不會怪富樫在休刊休這麼久,只希望他能繼續連載,讓我能重拾看獵人的感動。
作者: 小小苜蓿芽    時間: 2015-8-18 05:29 PM

會員ID:小小苜蓿芽
心得或想法:
剛開始還想說富姦最近做了甚麼事一周年了,竟然是停刊XDD,獵人算是童年回憶吧,從每次的片頭曲"早安"跟片尾"風之歌"都是耳熟能詳,前半段的獵人試驗比較偏向收集夥伴篇,算是輕鬆的片段(不過叫獵人,以為當上獵人就完結了,結果還要找金),之後的奇犽家跟蜘蛛篇都漸漸以打鬥為主,也滿喜歡這種的走向,天空鬥技場則是學會念的地方,還遇到關係深遠的西索(戀童)。

友克鑫市篇庫拉皮卡強到都不知道誰才是本作的主角XD,奏敵克打團長的部分也超精彩
再來最喜歡貪婪之島的部分,貪婪之島根本是男孩的夢想,誰沒有夢想進入一個像是遊戲的世界,用遊戲的方式生活、破關(最近那些番太主角光環),貪婪之島結束時大概就是舊版動畫獵人完結,最後還留一個凱特的伏筆,沒看漫畫的人還以為他找到金了。
後來就是新版出來一陣子就再補上了,他片頭竟然都沒換害我都快能背了
螞蟻的部分就是特血腥,剛開始爆庫兒竟然死了 ,還被做成肉丸...我這邊棄番一陣子(玻璃心),後來整理心情回來看凱特也為了小傑也趴了(不說會長了)...後來是聽到有大傑我才在次看,發現蟻王也滿感性的(蘿莉控),最後漫畫最經典蟻王掛掉的地方,動畫修得太好了...
後面就會長選舉篇,講奇犽為了小傑為了妹妹可以付出一切(我愚蠢的弟弟阿?!),金也現身了(當上獵人,也找到金了,可以完結了),結果還有一個黑暗大陸篇.....跟隔壁棚美食獵人有點衝突,進度大概就停滯到此了。
還是很期待後面劇情,希望富姦早點破玩遊戲,早點打麻將輸光錢,快回來連載
作者: sealsan    時間: 2015-8-18 06:14 PM

會員ID:sealsan
心得或想法:印象中最早開始經歷富間輪迴是在GI篇的時候,那時候一休大概還是幾個禮拜,不至於到一年半載,即使如此仍難忘GI篇完結時的喜悅。之後進入蟻篇的震撼、及思索富監會如何收尾,漸漸到偶爾翻翻複習一下,不然真的會忘記啊。選舉篇雖然短暫但頗讓人玩味,正當大家以為富監會一鼓作氣讓大家踏入新世界時......就沒了。有別於哆啦A夢與七龍珠,獵人似互有他獨特不讓人忘記的方法......
作者: seerain2007    時間: 2015-8-18 09:56 PM

會員ID:seerain2007
心得或想法:獵人看了十幾年,如今休刊,真是不知道說什麼,反正獵人後來愈畫愈糟糕。希望他能東山再起,漫畫家就應該從創作中成長,直到死亡。
作者: funien.t    時間: 2015-8-19 09:39 AM

會員ID:funien.t
心得或想法:
什麼,已經一年了呀。拖這麼久,最後有時會忘記到底演到哪裡呀。
只好再來重看一次,但是下一回不知要等多久呀…
大家都是希望有生之年可以看得到吧。哈哈!
總之還是部好作品,目前最新要前往外面的世界,應該會更精彩。
而且小傑的能力什麼時後會回覆呀:
還是繼續期待中…繼續等…
作者: z6656kss    時間: 2015-8-19 10:18 AM

會員ID:z6656kss
心得或想法:我希望列人可以繼續連載下去 等他出新篇真的等的好苦XD 當然 動畫也要跟著更新才行 哈哈 好期待獵人的最新番呢
作者: relax112345    時間: 2015-8-19 01:24 PM

會員ID:relax112345
是否遵守版規:y
心得或想法:
哈哈哈 休刊完全不意外拉 你開始連載我才覺得奇怪...
反正不期不待 自然不會受傷害 有出就看 沒出就算了...
久了自然有人會取代隨性的漫畫家.
作者: kvv2221002    時間: 2015-8-19 03:09 PM

會員ID:kvv2221002
心得或想法:快點工作啦!
不知道之後的篇章會出現甚麼新的樂趣呢?
讓我們好好拭目以待吧,
並且祈禱這次冨樫義博不要再富奸了
oh yolo
這次大神你又會帶給我們這些被虐狂讀者甚麼樂趣呢
作者: nimbus1988    時間: 2015-8-19 10:47 PM

會員ID: nimbus1988
心得或想法:

其實獵人出了這麼久,一直都是我沒看過的漫畫。直到開始工作後,每天通勤想說沒事做那就來看看這麼出名的漫畫。沒想到不看著已,一看一鳴驚人啊,角色故事世界觀都設定的相當的好。
之前就聽說他常常無預警休刊,本說一腳就踩個坑也沒什麼,畢竟踩得也不少了,但他竟然是深不見底的井啊...
作者: TODO1984    時間: 2015-8-19 10:58 PM

作者: augustine0114    時間: 2015-8-20 02:25 PM

作者: xxqoo    時間: 2015-8-20 05:41 PM

會員ID:xxqoo
心得或想法:雖然獵人已經很久了沒有出新的,各位總是抱怨但又再期待新作的到來。只希望冨樫老師能夠再拿出您的新作,平息所有人的抱怨與期待吧。
作者: dogg785    時間: 2015-8-20 06:49 PM

會員ID:dogg785
心得或想法:冨樫啊冨樫,你的獵人作品是我從小看到大的,看了差不多10年之久,每次都很期待你能繼續畫下去,可是就是一直停刊 一直停刊 一直停刊 (很重要所以說3次),
不知道要到何年何月何時才能看到冨樫脫離停刊王這個稱號
我想要繼續看下去啦 {:54:}
作者: ad110    時間: 2015-8-21 05:12 PM

會員ID:qw1122
心得或想法:想對冨樫說,真希望你可以繼續連載,還有你她媽可以至少一個月跟新一話嗎
老子從國小就看玩貪婪之島,你知道林北看螞蟻打架打多久了嗎 三年 還沒打完最後 終於終於打完螞蟻了你盡然又給林北休刊你很好啊知道我們是你的死忠就這樣充抗我們你好樣的啊咱們走著瞧
我一定會活著看完你魔獸篇的

作者: geray0321    時間: 2015-8-21 06:14 PM

會員ID:geray0321
是否遵守版規:yes
心得或想法:獵人真的相當好看,想當初在念高中,獵人每新出一集我就會跟同學們一起討論。冨樫大大所寫的劇情真的是也都是往我們很難想到的方向去走,像是小傑變大,奇犽的家人能有那種這麼強的能力...等等
雖然冨樫大大現在休刊,但是我還是會一直等,等到您在繼續寫出令人意想不到的劇情
作者: pipepipe    時間: 2015-8-21 10:16 PM

會員ID:pipepipe

心得或想法:冨樫(ㄊㄨㄛ ㄍㄠˇ ㄨㄤˊ)大哥,我一直很喜歡你畫的漫畫,從以前的悠遊白書,我就有在看了,雖然已經很久了,漫畫中發射靈丸的帥氣動作,還是繼得很清楚。現在畫的獵人我也很喜歡,我也知道要想新的梗很不容易,但是也拖太久了吧。
作者: abc7755998    時間: 2015-8-21 11:40 PM

會員ID:abc7755998
是否遵守版規:yes my lord
心得或想法:
首先,辛苦了,腰痛一周年,想必天天痛苦難耐,生不如死吧!
想當年,被稱為奇才的你,居然也逃不過社會的現實與人性的怠惰,
看,不久前你畫工脫離那抽象的草稿畫風,但馬上面臨腰痛的命運。
看,你為獵人開啟了一個龐大的世界觀,但馬上休刊只能憑我們想像。
當年天空競技場、貪婪之島時的熱血,那時的劇情,那時給予的驚嘆,
幽遊白書時給予的興奮、給我們的省思,更有不少的哲理。
相信無論多久,作者仍然可以給我們驚嘆,給我們意想不到的劇情,
相信無論多久,作者仍可以另我們看到不同戰鬥,不同的人生意義。
當年與同學討論的念,當年我們猜測劇情的心,曾經何時只剩默默等待?
時間流逝,獵人也漸漸被人遺忘,只留下脫稿王的王號,
時間流逝,人氣不再,想必作者也累了,畢竟畫那麼久了,
漫畫是一個故事,有歡樂、有淚水、有哲理、有夢想、有黑暗,
想完成一個感觸內心的故事並不容易,
想必也因此像連載路程,停停走走,
但休息也不能忘記前進,
腰痛已經一年,敢問君,是否大腸癌否?
若非也,一年之腰痛,想也病入膏肓,
若想離去,也勿忘有有人等汝。
最後期望作者早日康復,不期望可快速完結,
等幾十年後,如果有機會結婚,希望可以跟孩子討論結局....
作者: kryht    時間: 2015-8-22 02:50 PM

會員ID:kryht
心得或想法:
我開始擔心我有生之年看不看得到結局了。
還記得大概是唸大學的時候就開始看獵人,當時也沒想過會拖稿拖成這樣。
蟻王那的休刊,到小傑變成大傑,中間這好幾波都讓我覺得好好的一部漫畫被畫歪了。
幽遊白書當時也有這種感覺,但不知怎麼的,獵人給我這樣的感覺更深。
念,一開始設計的其實很好,六大屬性相生相剋
但到後來搞得每個人都是特質系,生氣的時候每個屬性都可以達到將近100%
前陣子還搞政治(選會長)拖戲。
真的很想請富樫老師接下來這段好好想清楚再下手。
不然這樣搞下去,恐怕晚節不保(?) 啊
作者: fujisaki    時間: 2015-8-22 05:12 PM

會員ID:fujisaki
心得或想法:他的作品真的故事很有獨特或原創,很吸引人,
但不知道是不是常常根本沒有先想好連續性才變成這樣,
現在已經是有就加減看的心態了,無法讓人像海賊王那樣有種期待跟追隨的感覺
(還好現在JUMP我有新歡:暗殺教室@@+)
作者: TheDay518    時間: 2015-8-22 09:14 PM

作者: ios552200    時間: 2015-8-23 06:18 PM

會員ID:ios552200
心得或想法:冨樫大大所創作的動漫,那是從小陪伴我到大的精神糧食,每個禮拜都引領期盼著首播,在乏味的現實生活中,看著動漫並不是大人們眼中的浪費時間,只是我們都缺乏了真正的情感,在冨樫的作品中令我最印象深刻的當然是獵人,羈絆的情感實在是令人羨慕,總會希望自己也能擁有像小傑那樣的能力,堅毅不拔的信念帶給我很深的回憶,我不會去在意排行榜什麼的(一整個太商業),一部好的動漫不用多說什麼,情感就能集集抓住我們的心,感謝冨樫大大的創作陪伴著我們度過乏味的現實,非常之希望冨樫大大能繼續獵人的旅程,我們會一直相信那一天的到來,引領期盼著
作者: ks1987    時間: 2015-8-23 08:55 PM

會員ID:ks1987
心得或想法:
獵人是很好的作品
不過就是常常休刊
都忘記劇情了
希望連載快點再開
不要經常休刊
休刊時間是不是都要比連載時間長.o.
zzz
作者: ego55kimo    時間: 2015-8-24 09:38 AM

會員ID:ego55kimo
心得或想法:冨樫老大啊~~~讓我拜託一下!!!不多不少來個月刊也好吧!!!說真的這作品在大家心中都有一定的地位,沒有個結果實在是讓人有種很不踏實的感覺ㄟ!!!
所以~~~加油啦!!!
作者: pucca100    時間: 2015-8-24 12:26 PM

會員ID:pucca100
心得或想法:
想不到等到了261話以後過了一段時間又休刊了
雖然只看到蟻王篇開始就沒在追了 不過就以前的劇情來說還是很不錯阿

希望能夠快點連載下去 老師加油阿!

作者: eiji11577    時間: 2015-8-25 02:22 AM

作者: wtftc1984    時間: 2015-8-25 04:24 AM

會員ID:wtftc1984
心得或想法:不是看到這個活動,都忘記多久沒有看到新的獵人了,沒想到一年就晃過去了...冨樫你這個人吶...我到上個周末還從新溫習了一遍你的幽游白書,漫畫版家里有2套,動畫版和電子版電腦里躺了10年,我敢肯定我這樣的人還不在少數...我估計我這輩子在動漫這條道上正式畢業,就指望著你的獵人完結了...盼望不要辜負了這樣的一批老fans...
作者: thedawnseeker    時間: 2015-8-26 10:03 AM

會員ID:thedawnseeker
心得或想法:
獵人是一部很棒的作品,個人尤其喜歡作者對於各種角色、人物的刻畫以及氣氛的營造。相對於其他主流少年漫畫,這作品多了些側寫視角與想法描繪,這是它充滿魅力之處。

天空競技場、貪婪島都是我喜歡的篇章,嵌合蟻篇起始帶著灰暗的味道,但也看得出作者嘗試新模式故事的用心。不過很可惜,也從這篇開始慢慢淡化了跟這部作品的連結...作者實在是太沒責任感啦!還一而再再而三的休刊、休刊,並且一直挑戰時間記錄...是吧?

還是不否認作者的才華與作品的精彩,可是已經沒有以前的動力了...打算完全完結再觀賞了XD
作者: ss2330    時間: 2015-8-26 10:32 AM

會員ID:ss2330
心得或想法:一週年了,真希望別再來個二週年了!!! 說真的,獵人真的很有趣。能把漫畫畫到這樣子無限期的休刊,還能有一群粉絲在等,真的沒幾部能有這種魅力。
真心希望能快點復刊,不然可能要叫我兒子以後燒給我看了...
作者: davelin0704    時間: 2015-8-26 09:16 PM

會員ID:davelin0704
心得或想法:
希望別在休刊了QQ 
不然只能說服自己小傑找到金當結局
另外我蠻期待暗黑大陸劇情!!
想知道阿路加是不是瓦斯生命體~
還有庫拉皮卡跟幻影旅團的故事還沒著落,希望有個交代~
作者: jun4129889    時間: 2015-8-26 09:49 PM

會員ID:jun4129889
心得或想法:我很喜歡幻影旅團,也因此愛上這部即使沒有女主角的動漫,
雖說有可能會被富姦坑一輩子,但我由衷喜歡這部動漫。
作者: coco82125    時間: 2015-8-26 10:59 PM

會員ID:coco82125
心得或想法:冨樫大大別在顧著玩遊戲了呀,閒暇之餘也畫個漫畫吧!!!好想知道新大陸中到底會出現什麼,庫拉皮卡好不容易出現了又休刊,不會我還是最喜歡奇犽了
作者: ximth    時間: 2015-8-27 10:59 AM

會員ID:ximth
心得或想法:不知不覺停刊又滿一年了,老實說獵人這部漫畫的世界觀非常大,以及造就出非常多獨特的系統,希望冨樫大大能夠繼續連載下去,讓這部非常厲害的漫畫繼續畫下去
作者: fallenskywawa    時間: 2015-8-27 04:43 PM

會員ID:fallenskywawa
心得或想法:
老讀者了,從幽遊白書到HUNTERxHUNTER,早已習慣作者富樫這樣的節奏,
當時以為幽遊白書最末期的草率作畫,是作者已江郎才盡,雖然結局有些敷衍,
但這陪伴我經過少年時代的經典,還是忍不住時不時拿出來翻翻。

沒想到後來竟然又創造出HUNTER這樣的經典,
以一個到過顛峰的漫畫家來說,要能夠再創高峰真的是很不簡單的,
即使以富樫的才華,若不累積相當的創作能量,
就不可能在不間斷的連載中,持續的畫出讓我們嘖嘖稱奇的作品。

所以我很有耐心,反正HUNTER最美好的段落我們都已走過,
即使在螞蟻雄兵篇就結束其實也不意外了,現在還有多延續下去,感覺也不錯了,
只要不是歹戲拖棚,我想我都會帶著期待等下去!
作者: henry5207    時間: 2015-8-27 06:08 PM

會員ID:henry5207
心得或想法:
獵人是一部超好看的漫畫~休刊總比海賊王一直拖劇來的好,裡面的角色個性鮮明,許多令人意想不到的劇情和精采的戰鬥場面,都是我對這部動畫愛不釋手的原因,雖然經過休刊之後新的連載的劇情依然很精采,對於需要時間去構思新的劇情我也不表示反對,再說比起固定出刊但是品質低劣和偶爾休刊但維持高品質的漫畫,我寧願選擇後者,所以,為了好看的漫畫我願意等~~~~
作者: aero0000    時間: 2015-8-27 10:50 PM

會員ID:aero0000
是否遵守版規:摸雞濃爹思~
心得或想法:網路流傳一句老話
「富奸連載完結日,家祭勿忘告乃翁」
早已道出富奸有名的拖稿王

很可惜,作者其實很有才,卻因這該死的壞習慣一直釣大家胃口
撐到蟻王篇結束後就不再入坑

一方面拖稿懶得等,二來黑暗大陸篇對白太多看得好累
看漫畫是種娛樂,話太多不如改寫小說算了
只能說富奸我實在搞不懂你........
作者: crazyalbert    時間: 2015-8-27 11:13 PM

會員ID:crazyalbert
心得或想法:

從幽遊白書追到獵人,兩部都是我很喜歡的作品。

幽遊白書也是跟著幽助一路成長,從小打手到魔界之子,畫風劇情連貫一氣呵成,激鬥奮鬥不失友情。剛好在青少年時期接觸,更是熱血。但是個人覺得也是有小缺點,主角的招式較少,主要以肉搏戰為主,很容易聯想到另一部漫畫- 七龍珠。如果能多增加點變化,這樣青少年在模仿時就不會覺得口號單調?!
但話說回來整個劇情鋪陳合理且連貫,雖然主角威能無誤,但魔界第一拱手讓人,這種結局設定相對來說收的精彩。

獵人的構想跟上一部完全跳脫,不被幽遊白書所限制住,這就是作者厲害的地方。念能力的使用這出發點,獵人的精髓也是原創。劇情鋪陳從獵人考試->友情->好敵友->念能力...等等一路發展下去,可以感受到作者用心刻劃整個漫畫,不同的念能力系列各自又有驚奇的使用方式,讓人很難定義誰是第一,或許也不用去在意誰最強,作者就是想要讓大家跟著主角一同去未知的領域探險,友情的羈絆互相競爭也互相扶持。
雖然在蟻王篇之後,會長之死帶來了各種困擾,我相信這種鋪陳一定會暗黑大陸上神展開的!!

雖然說突然連載的驚喜感非常爽,但是未知的等待還是會讓人心煩,獵人是部好作品,期待冨樫能突破大家的想像,創造出更神奇更引人遐想的獵人世界!
作者: 黄泽伟    時間: 2015-8-28 08:12 PM

會員ID:黃澤偉
心得或想法:獵人是一部能讓我已個30歲還非常有興致去追的少年漫畫,之前一部還是bakuman。作為一部少年打斗漫畫實在不易,我就是喜歡這種鬼才,在我眼里,海賊王可算王道漫畫的巔峰了。至少我一直在追著,像火影死神之類的高中都已經看不下去了。就算如此在我心目中尾田一万分之一的努力都不及冨樫的一分才起。
作者: ChongBoi    時間: 2015-8-29 11:01 AM

會員ID:ChongBoi
心得或想法:最早是看冨樫大大的「幽遊白書」,到後來的「獵人」,只是不知道冨樫大大拖搞的功力越來越強了,腰閃到、打電動(推測),雖然有很好的世界觀,但是畫風卻越來越糟,感覺就像交草稿了事。
作者: book921    時間: 2015-8-29 01:01 PM

會員ID:book921
心得或想法:冨樫畫的作品是我從小到大的回憶,但總是會有各種的休刊,獵人好不容易復刊了,開心了好一陣子也追了好 一陣子的動畫,希望能有始有終加油!!
作者: aj8123    時間: 2015-8-29 03:05 PM

作者: Alasse    時間: 2015-8-29 07:02 PM

會員ID:Alasse
是否遵守版規:

心得或想法:
    璿認為今日造就富樫休刊那麼久的最根本原因為「他其實不想畫了」。後面會再加以敘述原因,在那之前得先讓大家瞭解富樫的個性,這點很重要,簡單來講就是富樫喜歡自由,不喜歡被束縛的感覺。
    現在把時間拉到富樫決定把幽遊白書給停掉的時候,這邊是第一個關鍵點。以當時的局勢來說,幽遊白書是jump的支柱,銷售量的保證,所以總編怎麼可能會同意富樫的作法,於是總編開始對富樫進行軟硬兼施的勸導希望他繼續連載下去,但富樫仍然堅持自己的決定。最後總編惱羞成怒,對富樫放狠話,「你若是不畫,馬上給我走人」這類的話,總編深信富樫會因此留下。事實證明他錯了,富樫留下一句「我不幹了」就走人了。原因有兩個,其一富樫的個性使然,其二富樫因為幽遊白書已經不缺錢了。最後總編因為各種責任歸屬下台以示負責。
    此後沒多久,新上任的總編第一件事就是要把富樫給拉回jump。以當時局勢而言如果不把富樫拉回jump,讓富樫跑到其他公司,jump的銷售量可能又會再大幅下降,這裡可以看出富樫的確非常有才。這時迎來了第二個關鍵點,已經和富樫決裂的jump拿什麼籌碼跟富間談判,居然是答應富樫從此之後連載的漫畫可以一個月交一次稿的特權。這個特權讓後期富樫一對jump有所不滿就要求延遲交稿日期,久而久之,一個月變兩個月,兩個月變三個,終於創下了舉辦這個活動的原因。這裡璿認為最重要的原因為人性使然,如果不是對本身的工作懷有熱情,在已經有一筆夠自己吃八輩子的財富在眼前,誰都想早點退休,早點享受。所以璿才認為「他其實不想畫了」。

作者: rain31222    時間: 2015-8-29 07:28 PM

作者: a2381050    時間: 2015-8-30 11:39 AM

作者: Rex72    時間: 2015-9-8 12:21 PM

會員ID:rex72
    心得或想法:獵人的休刊很早就有人預言了,記得上一次的休刊,最後一本集冊漫畫出的竟然是草稿,我第一次看到草稿可以出來騙錢的,漫畫要有作者的畫風及想像,如果要出草稿的話,不如去寫小說!這ㄧ次又休刊了一年,真不希望有人再跳獵人這個坑裡,以後我也不會再看這個作者的漫畫了,希望他下次很努力復刊的時候,獲得的不是滿堂的人喝倒采,而是沒有人再關心他畫了什麼..

作者: 汪貓    時間: 2015-9-22 09:10 PM

會員ID:汪貓
心得或想法:
鮮明的角色、緊湊的情節以及獨具一格的世界設定,可以毫不誇張地說,這是一本難得一見的好作品,但是究竟為什麼它可以在作者休刊這麼久還能引起大家的火熱討論呢!?.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
因為富堅休刊的時間.......

作者: cd582002    時間: 2015-9-27 07:17 AM

會員ID:cd582002
心得或想法:拜託冨樫大人,充實完了各種心靈,該回來上工啦!雖然蟻王那邊覺得有點抄襲..不過後面轉的故事我好想知道呀~各種好想知道的感覺~拜託快點回來繼續創作下去呀!349拜託趕快轉動下去吧!!
作者: a22126525    時間: 2015-9-27 11:57 AM

作者: ctrl    時間: 2015-9-27 11:08 PM

會員ID:ctrl
心得或想法:冨樫大大別再拖稿了啦~
看在我從幽遊白書就跟隨您的份上
快出新吧
作者: sofa89    時間: 2015-9-29 09:51 PM

會員ID:sofa89
心得或想法:

老實說我不在意作者休刊多久,
畢竟作者就算休刊一兩年,還是都有固定再出個幾話出來,
總比沒消沒息來的好,
就像NANA的作者說是負傷休養,
但就再也沒進度了,
搞得那故事從一開始懸疑一堆,到現在仍然未解,
之前的千面女郎也是。
好歹獵人的故事起碼拖到現在也找到老爸了,
也算是個呼應頭尾的故事了,
我自己看連續劇或動漫時,縱然故事再怎麼狗血、怎麼老套、怎麼樣的爛,
還是都會盡量看到結尾,
因為想看到一個完整的故事,
縱然故事不是結局就是一種句點,
人物的人生仍然會持續下去,
但交代完整個故事起碼是作者的責任,
與那是不是開放式無關。
而且換個方面想,與其不休刊一直畫出流水帳,
還是休刊對我來說比較好,
否則本來就不夠用的時間,應該會更不夠用吧...
總之獵人的故事充滿了魔幻色彩,
也是我懷舊動漫中少數能夠一看再看的作品,
雖然不知以後的孩子會怎麼看待這些作品,
不過它卻是會留在我心中一輩子的回憶吧。
作者: jiasung    時間: 2015-9-29 10:14 PM

會員ID:jiasung
心得或想法:說實在的 與其拿出跟目前章節一樣的水準 還不如仔細琢磨琢磨
                端出不遜於獵人前期活躍的感動內容 還更讓我期待  畢竟現在的畫風
                潦草的筆法  以及劇情的格局  都比不上蟻王篇之前的內容  希望別賺飽了荷包
                就捨棄了辛苦孵育出來的作品阿
作者: rex0106    時間: 2015-10-7 11:43 PM

會員ID:rex0106
心得或想法:小弟覺得,寧可冨樫休刊休久一點,甚至就不要再出了...雖然小弟還是非常想看到
後續的故事,但小弟非常的不希望冨樫為了出刊而隨便亂畫,降低了獵人精彩的劇情和水準
( 雖然蟻王篇已經降下了很多... ) ,所以...小弟寧可等久一點,也不想因為冨樫隨便亂畫,而
破壞了這經典的故事。

(冨樫大人,您動畫的畫風,能不能再找回舊版的製作團隊啊!)
作者: hgame100900    時間: 2015-10-8 07:59 AM

會員ID: hgame100900
心得或想法:
沒想到時間過得這麼快,又過了一年,獵人還在休刊中...
我國小的時候,獵人是當時最受歡迎的動畫,如果老師沒有休刊的話,
大概可以跟海賊王或是火影並稱三王了。
雖然老師斷斷續續的休刊,可是每一次連載再開都讓人熱血沸騰。幾乎沒有一個章節是我不喜歡的! 休刊後連載的蟻王也非常精彩,我真得很期待看到小傑跟宰依洛遇上
現在酷拉皮卡又回來了,我真得很期待後續,沒想到你居然休刊了 -_-
希望在有生之年真的可以看到獵人完結(可是好像會有點捨不得),也請老師好好的休息,繼續推出有質量,內容豐富的獵人吧!
作者: junlinliu    時間: 2015-10-9 03:18 PM

會員ID:junlinliu
心得或想法:我已經忘記我看到哪裡了, 追的好累, 我會等到他真的出完結篇後才開始看了, 不然一直追一直忘也不是辦法, 如果他太監的話, 我就棄書了, 哼!
作者: lemonnen    時間: 2015-10-12 02:27 PM

會員ID:lemonnen
心得或想法:
其實我對JUMP不太認識,知道的熱血少年漫甚至屈指可數,
其中之一就是Hunter獵人。

記得獵人是從小陪伴我長大的飯桌節目,
每到了晚上那個時間總會和姊弟一起圍在電視桌前邊吃飯邊看,
不停重播也還是看,因為真的很喜歡小傑與奇犽,
他們之間的熱情深深影響年輕時期的我。

後來也看過幾次漫畫&連載,畫風越來越精緻與特別,
雖然現在無限期停刊滿一周年,可是獵人還是深深影響我的幼孩時期,
希望老師能為了期待這部漫畫的人停止休刊XD
繼續提筆重振
作者: HI-NU鋼彈    時間: 2015-11-22 06:03 PM

會員ID:HI-NU鋼彈
心得或想法:個人非常不欣賞JUMP的作法  總是把當紅作品進行干預
延長再延長  干預甚至要操控劇情 人氣低就腰斬等等
簡直就是要榨乾作品的價值  而不顧作品本身品質與漫畫家身為創作者的靈魂
這對身為創作者的漫畫老師們是多痛苦的折磨是可想而知
像是北斗神拳作者原哲夫老師就承認  在拉歐死後他就不知道自己在畫什麼
灌籃高手則是幸好井上雄彥老師勇於跟JUMP對抗
否則恐怕湘北得了全國冠軍還得打世界杯得到世界冠軍 然後又有大學篇沒完沒了

JUMP的做法實在太商業取向  想要商業賺錢是無可厚非
但這樣程度的干預作品 不尊重作者的行為實在讓人搖頭
也難怪冨樫老師畫幽遊白書畫到那麼痛苦
都想完結了還不能完結被JUMP逼著繼續畫
這實在是在抹殺他的創作靈魂

至於獵人的休刊 我會覺得這是JUMP長久以來的自業自得
認為冨樫老師他是非常有個性的天才 鬼才
即使常常休刊  獵人單行本出版還是大賣
而冨樫老師的新連載往往讓人讚嘆  
譬如蟻人篇許多人認為強度爆走已經救不回來
但他就是有辦法近乎完美的讓蟻人篇好好收尾(也感謝武內老師)
又畫出了精采的獵人協會選舉篇
雖然黑暗大陸篇讓我覺得這餅會不會畫太大
會怕看不到結局

創作本來就該見好就收 在故事最精采時完結  
留給讀者們美好的回憶  
也要給作者適當的休息與取材獲得靈感
可惜JUMP過於商業化的作法毀掉太多本來是經典 神作的作品
對於冨樫老師我是非常感謝 景仰他的  
他的天分 靈感 創作力簡直不可思議
會覺得他不想畫那就休刊吧  想畫就連載吧
與其像幽遊那樣草草收尾
不如就照他的意思做
無論能不能看到獵人的結局
我永遠支持冨樫老師
作者: vmvulz    時間: 2015-11-27 04:15 PM

會員ID:vmvulz
心得或想法:富奸阿....
傳奇中的傳奇能能這樣形容了,
只有富奸能超越富奸!
想當初一整年明明是周刊卻可以只刊八回....
現在竟然休刊滿一周年了,天阿阿阿阿阿...
真心期望獵人可以在我有生之年畫到完結QQQQQQ
作者: 陳龍一    時間: 2015-12-20 11:31 AM

會員ID:陳龍一
是否遵守版規:必然遵守
心得或想法:富堅大大停刊一周年了喔
想當年我癡癡的等待富堅在出下一季
沒想到都沒消息 反而傳出她已停刊這壞消息

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!