伊莉討論區

標題: 當你在吹水吧里看見有人長篇大論時? [打印本頁]

作者: lightingness    時間: 2016-4-18 02:18 PM     標題: 當你在吹水吧里看見有人長篇大論時?

樓主經常在吹水吧里看見一個五星的(叫什麼我就不說了)人每次別人開話題他就長篇大論一番,說實話,你看是我還覺得挺感激他的,謝謝他的科普,但時間長了我就發現他其實就是在秀自己所謂的知識和涵養。其實我覺得在吹水吧里完全不需要那麼的嚴肅,大家本來就是來聊天的,說些貼近生活,真誠的話其實在是最好的,你越是長篇大論,別人越不想和你聊。所以我很討厭看到有人在吹水吧里裝博士!不知道大家怎麼看?當然了,只是我自己的意見,歡迎大家抨擊我!

作者: 嘎哩哥哥    時間: 2016-4-18 02:22 PM

作者: Puholisi    時間: 2016-4-18 02:23 PM

我先看標題, 引出我興趣才進去看內容!
作者: IWANTAPION    時間: 2016-4-18 02:26 PM

作者: 月影飄雪    時間: 2016-4-18 02:27 PM

反正這裡就是談天說地的 如果真的太長篇大論的就直接往下一篇看 或是無視就好了

作者: -chiaki-    時間: 2016-4-18 02:34 PM

通常會跳過
他有發言的權利你也有無視的權利
還有其他直得你看的文呢~~~
作者: mira3984    時間: 2016-4-18 03:02 PM

作者: swugin    時間: 2016-4-18 03:22 PM

沒什麼意見...
都說是吹水聊天版了~心態就放輕鬆些囉!
要在這狂嘴砲.耍白癡.宣揚教義.炫耀自己~
怎麼都好~一切都是幻覺!積分才是真的~
作者: i38383868    時間: 2016-4-18 03:26 PM

我覺得長篇大論是人家的事啊~ 他想要無私地分享一些文章或心情是可以接受的,這樣很好
作者: tamakaki    時間: 2016-4-18 03:29 PM

我會覺得他很厲害 很會講  只要合乎主題 應有何不可
作者: KDhsin24    時間: 2016-4-18 03:32 PM

每個人有每個人的想法,可能那個話題他特別有感觸
作者: eugene2005    時間: 2016-4-18 03:34 PM

看內容吧,
如果是真的值得長篇大論的討論,他就是個好回覆者,
如果不值得,那....算他利害唷..
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-4-18 04:37 PM

其實我跟你想法剛好相反   有的樓主發問是 真的想要解決問題

每個人待的環境不同   見解也就不同
從不同的角度切入詳細分析   我實在很欽佩一些人的見解
我都會從中吸取別人的經驗占為己有   真的很實用
在這裡臥虎藏龍的人才很多   多聽多看   準沒錯
樓主不喜歡可以跳過   他不是在賣弄知識  見識  學識
而是據實告知他的想法  看法   他也是很熱心   用心
要不然管理的版主不會給他那麼多的積分

作者: 小さな噴水    時間: 2016-4-18 04:46 PM

如果我有興趣的話,我就會默默的看完,他說得有道理,就在電腦前覺得他好強,如果沒道理的話就當做什麼都沒看到吧...
作者: apaul34    時間: 2016-4-18 05:36 PM

覺得還好咧 但覺得要講的好笑一點
作者: newfarcent    時間: 2016-4-18 06:01 PM

凡事講重點就好
說那麼多有什麼用呢?
作者: joe36547    時間: 2016-4-18 06:07 PM

其實你如果想要在論壇上大發論文,那你就多認真一點多打幾個字,但看不看就在我了。
作者: a77498063    時間: 2016-4-18 06:14 PM

一個人打那麼長的言論出來,代表他在某種程度上在乎這個討論題目
有人要認為他是炫耀知識也行.不想看就省略別去理就行了
畢竟每個人的觀點不同,表達方式也就各有差異就輕鬆看過就好了
作者: nnn0204    時間: 2016-4-18 06:41 PM

作者: nicholassu    時間: 2016-4-18 07:04 PM

作者: freeman    時間: 2016-4-18 07:36 PM

我注意到的有兩個
大概其中一個跟你說得是同一位
感覺真的有點 冗長
作者: cdh180    時間: 2016-4-18 08:03 PM

你說的那個大概ID開頭是G的博士吧~
沒啥,你們想衝積分最好就學他...
他的文章幾乎每篇都被加分
作者: ylps41806    時間: 2016-4-18 08:33 PM

對於那些長篇大論的人,我覺得還蠻厲害的
可以講出那麼多看法或者是知識
如果不喜歡的話,其實可以忽略他

作者: wangminyuan    時間: 2016-4-18 08:40 PM

這是一個言論自由的地方, 任何的思想言論都應該予以尊重, 也是可以從中學習的,
作者: d19830104    時間: 2016-4-18 08:53 PM

人人有發言的權力,只是我看不下去
作者: chialu    時間: 2016-4-18 11:45 PM

我想
這是個言論自由的國度
他有他發言的自由
只要不涉及人身攻轚
你當然也有不去看他的言論的自由
不用想太多

作者: a0912014638    時間: 2016-4-19 12:54 AM

有時候,當我看到諸君網友有難解的問題時,我會去思考答案,然後去解決他們的問題,這時100個字無法序述回答問題的內容時,打兩三百個字以上都不在話下,因為要細說分解,才會有了長篇大論,姑且不論內容為何,至少不是廢文,再說了版規並無規定不可以打長篇大論,何必以小人之心度君子之腹呢,去非議人,道人長短,〈並非針對樓主〉,因為我相信樓主是宰相肚裡能撐船的君子,而非小人,我看到長篇大論時的內容有用,我會撿起來用,裡面還不時摻雜著一些成語,其實打的人也是很用心,就像葉教授說的,你不喜歡佛教沒關係但不可以謗佛,再吹水裡每一位諸君網友都有舒發自己的己見的權利,這就有一點像政見發表,看到問題點講出感想罷了,以上是我的看法純粹參考用
作者: 死之夜    時間: 2016-4-19 08:43 AM

的確不少是聊天

但有的人也是來問想法尋求意見供參考

我會看長篇大論的內容

有的其實都是寫經驗

長篇大論也有很多種

如果是看不太懂的長篇大論我就會跳過

比較喜歡看有個人想法融入在其中的長篇大論

作者: tok11224    時間: 2016-4-19 10:37 AM

我覺得是要看他長篇的內容是怎樣
讀完大概就知道他在秀
還是真的關心想解決你的問題
作者: energy0502    時間: 2016-4-19 11:03 AM

吹水區是大家聊天舒壓的地方,每個人的知識教育相異,所呈現的用字遣詞會有所差別,如果覺得不合己意,不必過於理會,畢竟是要減壓而非增壓。
作者: robin8014    時間: 2016-4-19 12:45 PM

作者: klala000    時間: 2016-4-19 12:58 PM

你可以不喜歡他長篇大論
但不需要特別提出來講
長篇大論也不一定就是賣弄
如果有人剛好需要這些回復
請問你能提供嗎?
如果不行
有其他人願意幫忙不是很好嗎
作者: ChenRya    時間: 2016-4-22 11:29 PM

如果長篇大論沒興趣
可能就不會認真看了
作者: a1218189    時間: 2016-5-8 11:31 PM

我也不喜歡,尤其是有些明顯就能被打臉的
作者: qoo52033    時間: 2016-5-8 11:39 PM

好問題 真的不能隨便答
若是生活瑣事 例如:半夜會不會吃泡麵
然後拉出一篇大文章 就有點超過了...
作者: 北條o京雨    時間: 2016-5-8 11:41 PM

但沒有營養的話題 看多了 也是乏味

在能激起我 不斷回文的興趣
刷起激憤 也比較有動力

要不 你去鞭利商店 會所要塑膠袋嗎??且就是有討論性的話題
作者: dknam225    時間: 2016-5-8 11:50 PM

認真回答沒有錯吧
前題是認真而不是說廢話
作者: g8g8smsm    時間: 2016-5-12 08:51 PM

作者: zxcliusuai    時間: 2016-5-12 09:19 PM

作者: llwaithap    時間: 2016-5-12 09:46 PM

看狀況囉...真看不順眼直接跳過

作者: 情劍一出誰爭鋒    時間: 2016-5-12 10:14 PM

直接拉到最下面說一聲 謝謝版主
作者: karen923    時間: 2016-5-12 10:39 PM

我倒是不討厭,我覺得聊天還能看到些知識也不錯
看別人有疑問就解答,講的越詳細當然越好
有興趣的自然就會看,沒興趣就會跳過了
麼?就是個人喜好,其實我想他應該不是要炫自己的知識
像我有人提問說到我知道的一些知識,我也會很高興有人對這方面有些興趣
不小心就說得多了一點,而且還會上網再把我覺得有些我有疑問的地方補齊
一起整理出來,只是為了讓別人也知道知識,我覺得知識就是要分享
自己獨佔好像很空虛
作者: s052479    時間: 2016-5-13 08:49 AM

作者: five0935    時間: 2016-5-13 09:45 AM

博士也是打字很辛苦的,我發現大部分網友只能接受50~100字的內容,字多了懶得看,瀏覽FB各大新聞,又臭又長的沒重點的,或是只有標題吸引人,盲友會按讚亂批一通的,根本沒看內文,似乎是現在人的習慣,所以覺得留言不要太長,不然很多人是沒有耐心的。
作者: popo1104    時間: 2016-5-13 09:49 AM

只會覺得這種人很煩 來這邊就是要喝酒~
作者: aooooooc    時間: 2016-5-13 09:50 AM

要看主題是什麼樣的性質
如果是直得討論的長篇大論的文也是讓我們長知識的
人與人的想法跟認知不同,所以可以藉由聊天知道別人的想法
進而修正、改正自己的心態與對事情的看法
各有利弊啦~~
作者: a80739000    時間: 2016-5-13 10:11 AM

作者: eidolan    時間: 2016-5-13 10:17 AM

作者: a1218189    時間: 2016-5-17 12:44 PM

我也覺得沒差,或許有人會看,但是我個人是不會啦
作者: billygood94    時間: 2016-5-17 01:30 PM

只要不是罵人
或是批評些什麼不合理的
我就覺得沒差
作者: poly753951    時間: 2016-5-17 11:18 PM

就看你要不要看囉~也可以只看個大概就好,字太多真的挺懶得讀的~
作者: erica0052    時間: 2016-5-17 11:46 PM

這裡本來就是自由發表意見呀,他開心講那麼多,你開心就看,不然就跳過就好啦!有時看不同的意見也是種學習。
作者: kof.1    時間: 2016-5-17 11:48 PM

有時候可能是對那個話題有所感觸吧,不然就是感興趣的話題想分享一下自己的看法。
作者: bevt7725    時間: 2016-5-17 11:49 PM

他喜歡就好,我各人沒啥意見
作者: icemanmilu    時間: 2016-5-17 11:51 PM

就酖酖你的我就覺得很長篇了
所以只看標題= =
作者: k29542994    時間: 2016-5-17 11:52 PM

進去隨便回回~~賺點積分阿~xd
作者: mickey282110    時間: 2016-5-18 07:26 AM

不怎麼好評論呢,每人觀感不同,說不定他的文章裡有很多人都不知道的資訊呢

作者: yang6axw    時間: 2016-5-18 07:59 AM

真的在賣弄學問的人,通常他的語氣會顯得很自大,我看過的例子是不太有這種情形。
也許樓主猜得沒錯,但個人覺得他們(回覆很長的高手)大多是真的要解決發帖者的疑問
,應該很少有賣弄學問的意思。當然是否在賣弄學問有時候很難分辨。

作者: eroslin520    時間: 2016-5-18 08:47 AM

有的人習慣說話官腔官調
長篇大論沒有真正的重點
真正的重點可能他也整理不出來
需要好多好多好多的贅字來襯托

但是真的回覆或文章長到一個程度很懶得看完
又不是公司老闆主管的公告  懶得花時間讀完
所以

感覺跟鍵盤英雄   鍵盤魔人   鍵盤OOXX
認真就輸了

作者: yingyung52    時間: 2016-5-18 09:11 AM

作者: k0939628391    時間: 2016-5-18 09:59 AM

有需要的就吸收下來 不需要的就跳過就好了阿  真的整篇都不喜歡就直接按上一頁
作者: 乾杯吧台啤    時間: 2016-5-18 10:34 AM

作者: alice01181990    時間: 2016-5-18 11:22 AM

作者: 軍師祭酒    時間: 2016-5-18 01:36 PM

套個中國常說的詞彙來說~ 這就是所謂的「老司機」吧

感覺上這種人平常活著 就是個寂寞
總希望能夠在論壇上 遇上敵手一樣

讓他好 痛痛快快得辯上一回。。。 (事實上~ 就你丫屁話特別多 誰理你呀)

要不 就是自我意識很強的那種人 透過自身的知識與技巧
在道理、文字間來扳彎(說服)每個人
以達到某種程度上的自我滿足 成就感

作者: squall518    時間: 2016-5-18 01:48 PM

它的是阿我只要剪短回的幾句就能爽賺機分為合不
作者: 樑維維    時間: 2016-5-18 01:56 PM

作者: lulang    時間: 2016-5-18 02:07 PM

好奇怪,這就是賺積分的地方,何必這麼認真~
作者: johny093    時間: 2016-5-18 02:38 PM

作者: sam81314    時間: 2016-5-18 03:09 PM

看到打很長我都會特別看耶 因為表示他有認真回應 比較有可看性
科普什麼 就當學習啊 哈哈 不過到底是誰啊 我想看看
我還沒遇過打非常長的
作者: sasasa33    時間: 2016-5-18 03:21 PM

作者: 一步天履.尋    時間: 2016-5-18 04:41 PM

放輕鬆咩! 我想大家都是同一目的而已 他只是比較認真回復而已
作者: lonelyboy0702    時間: 2016-5-18 04:59 PM

看完囉,看完不忘回覆賺積分
作者: FINALOR    時間: 2016-5-18 05:05 PM

有空就看
沒空就不會看  

畢竟來這的主要目的不是聽他長篇大論

作者: az7893151    時間: 2016-5-21 01:00 AM

作者: hrghr321    時間: 2016-5-21 01:34 AM

通常應該都是會受不了吧
作者: uu489    時間: 2016-5-23 01:28 AM

看他講些甚麼~無聊就都看看
作者: 小琨    時間: 2016-5-23 02:20 AM

有值得看的內容就會把它看完吧XD  
作者: lightingness    時間: 2016-5-24 02:12 PM

joe36547 發表於 2016-4-18 06:07 PM
其實你如果想要在論壇上大發論文,那你就多認真一點多打幾個字,但看不看就在我了。 ...

講的貌似很有道理,我竟無言以對!
作者: lightingness    時間: 2016-5-24 02:14 PM

cdh180 發表於 2016-4-18 08:03 PM
你說的那個大概ID開頭是G的博士吧~
沒啥,你們想衝積分最好就學他...
他的文章幾乎每篇都被加分 ...

我不說,我不說,我打死都不說是誰!
作者: K610i-2000    時間: 2016-5-24 02:28 PM

作者: pkcs47    時間: 2016-5-24 03:10 PM

還不錯吧  總比你看20個留言 不如看他一個留言
當然如果你只是輕鬆看待 那就不需要理解 主題想要什麼啊!!
作者: taiwankame    時間: 2016-5-24 03:48 PM

我覺得還好ㄟ....從中學習新知識也不是件壞事!
作者: erichlin    時間: 2016-5-24 04:18 PM

從來沒有看到人長篇大論欸,就是吹水都是直接看標題,然後直接下來回文,賺積分
作者: RPK91026    時間: 2016-5-24 04:20 PM

你可以選擇不要看阿
而且他講的又是有道理的話
本來就沒啥對不對的
作者: fiftyfive    時間: 2016-5-24 04:23 PM

呃,小弟好像就是會長篇大論的人.....

吹水吧裡面蠻多會是一句話就可以回答的主題,但也蠻多人會提出一些大哉問的。
例如房貸怎麼申請?xx怎麼解決?等等問題....
這些問題都是無法用三言兩語就解決的,甚至我認為用回覆的方式也無法解決樓主的問題....
賣弄就賣弄囉~看過笑笑就好,或許也可以感謝一下該作者用心去google
作者: mickey282110    時間: 2016-5-27 09:27 AM

這裡就是談天說地的 真的太長篇大論的就直接往下一篇看
作者: 走在人群中    時間: 2016-5-27 10:19 AM

多少會看一下,給一點尊重,人家打的那麼辛苦,還是看一下吧
作者: a1218189    時間: 2016-6-4 03:41 AM

我現在會看,但是不一定會認同
作者: s96382002    時間: 2016-6-4 03:55 AM

作者: kpch    時間: 2016-6-4 04:06 AM

喜歡說就說吧,聊天室本來就是聊天的,短或長的篇幅,都OK.
作者: heidi88    時間: 2016-6-4 06:05 AM

作者: 最強王道    時間: 2016-6-4 06:38 AM

如果長篇 是我想看的題目才會想去看
不然感覺好累

畢竟吹水就是當輕鬆
作者: acidpee    時間: 2016-6-4 06:46 AM

其實我如果是我我反而會很喜歡有人留長篇大論因為總比不留來的好總比潛水的那些傢伙來的強
作者: 惜嵐    時間: 2016-6-4 09:42 AM

作者: 葛歪    時間: 2016-6-4 09:52 AM

作者: wlhren    時間: 2016-6-4 10:13 AM

他發在這里,留給想看它的人看啊。你不想看可以不看嘛,這是小事~
作者: sk890205    時間: 2016-6-4 10:14 AM

跳過 跳過 跳過?

就看看就好 網路本來就不要當真

真真假假 假假真真
作者: mysterio0409    時間: 2016-6-4 10:22 AM

作者: a0989954524    時間: 2016-6-4 10:25 AM

長篇大論會讓人不想認真看完(我說的是經過、不想知道答案的人
但有些人如果是認真來發問,那長篇大論的人一定能提供他很多幫助
每次看人家看文章後面都可以長篇大論真的超羨慕的
為什麼我怎麼都沒想法.啊人家怎麼都想那麼多心得出來
作者: 紫蒼燕    時間: 2016-6-4 10:31 AM

是無所謂,有些人就是喜歡發表長篇大論
覺得煩或不喜歡的時候,跳過就好啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!