伊莉討論區

標題: 大學生活是課業重要還是社團重要呢? [打印本頁]

作者: sss51817    時間: 2016-5-16 04:31 PM     標題: 大學生活是課業重要還是社團重要呢?

由你玩四年的大學生活是不少人的夢想,雖然如今大學的課業壓力比以前可說是有過之而無不及,但參加各種各樣的社團也是大學生的生活泉源啊,但上了大學後也面臨了大人的選擇,那就是課業和社團有時是很難兼得的,因為大學是採選課制,所以上課時間與社團時間碰在一起是怎麼避都避不了的,這時就會考驗每位大學生的價值觀問題了,有的人認為社團能學習到的知識更多且還能培養人際關係,有的人則認為學生上課是天經地義的,其實這應該只是選擇的問題沒有誰對誰錯才是,請問大家是比較重視課業還是社團呢.
作者: xah10926240    時間: 2016-5-16 08:11 PM

寧願選擇課業啦 說真的我一開始重視一技之長

但沒想到說 如果課業沒顧好 自己的系上的知識學不到

以後在同門科系的地方上班 老闆問你問你 一問三不知的時候才尷尬
作者: 626467    時間: 2016-5-16 09:05 PM

商管-社團重要,因商管學到都沒什用。理工-課業重要,因出去在校學多少真的會影響工作表現
作者: ~黑羽~    時間: 2016-5-16 09:22 PM

先講結論: 兩者都重要,不重要的是睡眠。

之所以要討論何者重要,是因為你想釐清進入到人生的下一階段時(例如出社會工作),何者會對你最有幫助對吧? 我的經驗是如果你的成績很好又有豐富的社團經驗,保證你從同輩中脫穎而出。我看過很多大學拿過一對書卷獎、參加商業競賽得名、又擔任很多社團幹部的人,這樣的人未來申請實習或者工作時常常贏在起跑點阿!
作者: TIBERLANSUN    時間: 2016-5-16 10:37 PM

對每個人來說不一樣,
人生的事情畢竟就是每個人會不同,沒什麼標準答案。
無論你跟另一個人一樣同樣專注在課業上或社團上,結果你們以後的際遇也還是會不同。

進入成年階段,也只能自己評估看看覺得花比較多力氣在哪裡會讓你有更多你想要的收穫了。
作者: jason66303    時間: 2016-5-17 12:47 AM

課業我想還是在主要的目的之內
每個人的學習能力都不一樣,自己的同學就有那種真的是玩四年加感情四年無問題的天才
那真的是讓人瞠羨啊!但還是以課業為重比較實在!
社團活動參與就好,如果有課餘時間一定要參加!
作者: demon0524    時間: 2016-5-17 09:26 AM

我覺得都很重要,但是我還是會吧課業放在第一
作者: cchihfu    時間: 2016-5-17 01:05 PM

作者: esxtfvuhnp    時間: 2016-5-17 11:01 PM

課業社團同樣重要
但要以課業為先
社團其實很多活動都在星期六或日的
或是選擇其他不會衝到上課的社團

作者: a09501066    時間: 2016-5-18 12:16 AM

兩個都要兼顧到阿,畢業又有些公司會要求繳就學時期的成績,如果你拿出來的成績單不好看還要說明理由也很麻煩,但大學是自由學習所以當然還是要兼顧到玩樂
作者: mylittlewinter    時間: 2016-5-18 03:53 AM

兩樣都可以照顧到喔~
畢竟一個是你的專業
另外一個是你的社交
作者: frogerz6609    時間: 2016-5-18 07:40 AM

這個問題當然是。。。。自行取捨沒有甚麼正確答案
作者: stud6714    時間: 2016-5-18 09:53 PM

其實可以兩邊並重~
課業部份在上課的時候認真去聽,有空的時候去複習筆記;社團時間的時候認真的去跳舞~
社團花費比較多時間的時候大概就是在成果發表的時候吧~但是還是儘量作息正常(雖然有幾天會練舞練到半夜1、2點...),但是白天還是照常去上課~
所以我認為還是可以兩邊並重的,除非加入了複數以上的社團,那就另當別論了...
作者: linotito    時間: 2016-5-18 10:05 PM

當然是課業重要  就算你社團當道社長  學校成績太爛  也無法畢業   
作者: forver1314    時間: 2016-5-19 12:22 AM

這沒有標準答案吧
我是選擇課業~看個人選擇
作者: i007_hr    時間: 2016-5-19 05:19 PM

重點是想學到什麼,如果覺得只是要文憑,未來志向不在這個專業領域,那就求及格畢業就好
我的選擇會是課業,我認為對自己未來的專業必須專精不能馬虎,社團就當作是拓展人際、興趣較流的地方
作者: aventkao    時間: 2016-5-19 05:53 PM

兩個都重視不就好了這應該不會太難無法兼顧吧~我覺得是還好
作者: skyboe20    時間: 2016-5-21 10:29 PM

我的話是選擇課業
畢竟如果社團玩太兇不能畢業就麻煩了
而且學業能學到一些不錯的知識
社團玩的成分比較高
作者: happy8315236    時間: 2016-5-21 11:24 PM

都很重要
但是只要有心
兩樣都是可以兼顧的
作者: demon0524    時間: 2016-5-23 09:42 AM

大學當然是課業比較重要喔
作者: juneday0601    時間: 2016-5-23 01:38 PM

我自己絕對是
課業>社團
兩邊是學習不一樣的事
不過長遠來看還是以課業為重吧

畢竟填志願也是看學校系所不是看社團進來的吧
沒有學校哪來的社團呢
作者: dasfg    時間: 2016-5-23 04:50 PM

我覺得兩邊是可以並重的,自己要控制時間管理,畢竟我是管理系的,當時也是兩邊都有玩該讀書就讀書,該玩就玩並沒有太大的影響,最主要懂得控制時間分配,不然也只是給自己添麻煩。
作者: cakekai    時間: 2016-5-23 08:36 PM

當然是課業阿  課業有餘力才能兼顧人際關係
作者: computer248    時間: 2016-5-23 10:25 PM

個人覺得是可以兼顧的 少打一些遊戲會是唱歌的話...
作者: nsx476    時間: 2021-1-17 07:13 PM

當然是課業重要

先畢業再說其他
作者: shen9999    時間: 2021-1-20 06:25 AM

社團通常是交男女朋友之所之一,其實並不是真的那麼重要,課業才重要,因為這往往關係到就業問題。
作者: nsx476    時間: 2021-1-21 06:42 PM

都很重要
但重點還是自己想要什麼
作者: njwang1234    時間: 2021-1-22 09:55 PM

這是兩方面的發展!不是二選一的!就好像兩只腳!只有一只發育都會不平衡,走得不遠!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!