伊莉討論區

標題: 自強號站票太累?金髮妹「躺走道睡覺」 旁人叫喚也不理! [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-18 11:42 PM     標題: 自強號站票太累?金髮妹「躺走道睡覺」 旁人叫喚也不理!

【新聞主題】:自強號站票太累?金髮妹「躺走道睡覺」 旁人叫喚也不理!
【新聞出處】:ETtoday新聞雲
【發布日期】:2017年12月12日
【文章內容】:文-生活中心/綜合報導

[attach]121516270[/attach]

▲一群外國人在火車上席地而坐,金髮妹更躺著睡覺。(圖/翻攝自台鐵家族)

到了周末時分,有時後台鐵列車座位時常供不應求,許多人必須站在走道上。一位網友卻在火車上撞見,一位金髮的外國女子竟然直接「躺在」走道上,並且閉上眼睛睡覺,無視其他乘客,讓他相當傻眼「好好站著很難?」

網友於「台鐵家族」發文表示,搭乘152次末班自強號火車,從屏東往七堵方向,但在台中上車時發現,有一群外國人直接坐在走道上,其中一位金髮妹更直接靠著朋友的大腿,趟在地上睡覺,而且請他們起來都無動於衷,一直到桃園的時後列車長過來才肯起身。

網友透露,10日晚間9時46分從台中上車後,發現一群來自歐洲的外國人坐在走道上,更直接躺在地上,雖然用英文跟對方說了借過,但對方卻只是笑笑的,完全沒有動身,之後在快到桃園的時候,列車長過來告知「不能坐」,他們才嘻皮笑臉地站起來,另外坐到空位上,最後到了台北才下車。

看了貼文之後,許多網友大罵,「真沒水準」、「好誇張。原來老外的水準也只是這樣而已」、「再躺,火大了全部一起移送法辦」、「如果是東南亞的外籍移工,砲火肯定比較猛烈,對白人包容多了」、「就事論事,少用國籍區分素質。一堆人喜歡坐地上…真的很討厭。」;也有人開玩笑,「咱們台鐵車廂乾凈整潔,終於有外國人認證了!台鐵加油」

也有網友認為這類亂象不斷,政府應該考慮別賣站票了,「是該廢除無座票的時候了」、「比照太魯閣或是普悠瑪不賣無座票,保障有座位的高水準自強號」、「認同該廢除,這樣只會造成降低台鐵對號列車舒適度而已,難怪現在大家寧願搭高鐵」。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:一方面可能是太累了也可能單純太吵造成周圍的環境影響所以沒聽到,當然以文章描述看來是故意的成分居多,直到車長來制止,其實我之前只搭乘過客運跟校車過而已,我知道站著很累但習慣了有時候沒座位就是這樣。

但不至於坐在走道上有點離譜,或許會找熟識的坐在扶手之類的,可能有些刻意有些太累很多因素啦但直到車長來才行動果然故意的成分多一點。

作者: Chija2695    時間: 2017-12-19 12:32 AM

我記得最後排通常都有一空間還蠻大的怎麼不去那裡坐~
走道不管怎麼想都會影響別人吧~
所以沒水準的人是沒有國籍人種之分的~
作者: ian0831    時間: 2017-12-19 03:40 AM

作者: andyair100    時間: 2017-12-19 10:41 AM

作者: jackye    時間: 2017-12-19 11:39 AM

真是沒水準的外國旅客,居然直接睡在走道上,是不怕被人踩嗎
作者: EDDY_M    時間: 2017-12-19 12:26 PM

哪個國家都一樣啦 一定有這種沒水準的(有人討論說 是故意的)
所以 就針對這種沒水準的 就好了
作者: 小醜狗    時間: 2017-12-19 12:46 PM

其實這只是幾粒來自外國的白色老鼠屎
作者: 愛在城市的雨    時間: 2017-12-19 02:35 PM

好扯喔,擋在那邊不管哪國人都很討厭,真的每個國家都有屁孩
作者: ts153    時間: 2017-12-19 04:59 PM

大概太累了吧? 其實也無可厚非啦! 體諒一下他們!
作者: zogol    時間: 2017-12-19 05:25 PM

可能真的是很累吧,看看有沒有人會讓位子。
作者: beannis    時間: 2017-12-19 06:37 PM

在火車上遇到躺在走道的旅客也只能請列車長來協助處理,不然就是一腳踩上去看他要不要讓!
作者: issuu    時間: 2017-12-19 06:41 PM

能這樣大辣辣地躺下去 不顧旁人眼光 也很有勇氣了
作者: chen.8115c    時間: 2017-12-19 08:41 PM

西方人士也會入境隨俗 把方便當隨便 已經習慣融入台灣人的方式
作者: b123nm123    時間: 2017-12-19 08:56 PM

體諒一下拉.火車座位真的很不好買....
作者: cpbl555    時間: 2017-12-19 09:23 PM

之前也看過外國人就座在走道上
作者: oojimmy    時間: 2017-12-19 09:58 PM

不論是什麼人,在公共場所還是自律一點比較好
作者: qqq951753001    時間: 2017-12-19 11:06 PM

金髮妹
我還以為要被撿屍了呢
真沒水準
那其他人怎麼辦
也跟著躺嗎
作者: wsx456    時間: 2017-12-19 11:32 PM

他都不覺得奇怪嗎?所有人都站著 而且地板很髒阿!
作者: 林大利    時間: 2017-12-20 12:05 AM

座躺在公共走道.怎不見管理員來勸導
作者: baiyvjss4    時間: 2017-12-20 12:07 AM

沒水準的人                              
作者: dunkylu    時間: 2017-12-20 12:19 AM

Chija2695 發表於 2017-12-19 12:32 AM
我記得最後排通常都有一空間還蠻大的怎麼不去那裡坐~
走道不管怎麼想都會影響別人吧~
所以沒水準的人是沒有 ...

外國人應該不知道最後一節車廂空間比較大吧
作者: dunkylu    時間: 2017-12-20 12:20 AM

屁孩無國界
有夠沒水準
作者: ivanlikeyou    時間: 2017-12-20 09:43 PM

台灣人有時候就是太客氣了  很容易被踩在頭上
作者: hyman    時間: 2017-12-21 12:44 AM

我只能說...台灣火車車廂真的乾淨,所以他們睡得很爽!
作者: JM1021    時間: 2017-12-21 01:36 AM

我也買過站票...真的超累的QQ
不過 我覺得 坐著就算了 躺著真的不太好
作者: hansolo666    時間: 2017-12-21 03:25 PM

站太累坐在走道上也就算了但不讓道就太78了吧  直接從她們身上走過去
作者: lv31576    時間: 2017-12-23 12:01 AM

作者: menti52    時間: 2017-12-23 12:26 AM

這個都沒法辦走了,應該要請人來趕走才對
作者: sonny88    時間: 2017-12-25 12:48 AM

是在裝屍體等人來撿嗎!?哈哈哈!!!
作者: asap001    時間: 2017-12-25 12:55 AM

雖然累了,也不用這麼誇張
作者: 無情滴人    時間: 2017-12-25 07:05 AM

早該廢除賣站票了 站著很累的 不管哪一國的人要從屏東站到七堵那需要多久時間大家可以自己想像 所以坐下去是肯定常遇到的 兄臺不常坐火車唷 常常在火車裡面 一推人直接坐在地上 有些人嚴重到 直接睡在廁所
作者: bibi0001    時間: 2017-12-25 11:08 AM

這樣的做法真的很傷腦筋
真的會造成其它人路過不方便
如果一下小心還會被人踩到.

作者: jur0324    時間: 2017-12-25 02:06 PM

各位看官別生氣,其實洋女找有位子的台男擠一擠,洋男找有位子的台女擠一擠,保證皆大歡喜~
作者: momoco0614    時間: 2017-12-25 02:52 PM

好扯,擋在走道上不管哪國人都很不應該, 太累也不行如此吧.
作者: hiechun    時間: 2017-12-25 02:58 PM

沒有影響到別人就好,躺在路中間影響到走動就不太好
作者: naico    時間: 2017-12-25 04:09 PM

可能外國人認為能車上就是要補充體力
躺著好回復體力喔
作者: HD9704    時間: 2017-12-25 04:12 PM

作者: cat580402    時間: 2017-12-25 04:16 PM

作者: delphi    時間: 2017-12-25 04:33 PM

從照片中看起來應該是大約 6~7 人的一群人
所以到後方的客間也是不足夠吧
坐下也就算了還躺下就有點誇張了
作者: b9502066    時間: 2017-12-25 04:33 PM

這影響到他人行走了吧…
作者: meble    時間: 2017-12-25 04:46 PM

如果身體不適應該要反應列車工作人員而不是就這樣毫無秩序的隨地而坐而倘
觀感相當不好
作者: Anson1894    時間: 2017-12-25 04:48 PM

在歐洲搭火車也是會碰到
又不是新鮮事
累了,就躺者就行!
作者: gackt0007    時間: 2017-12-25 05:11 PM

對外國朋友要多包容阿
作者: lanevo1979    時間: 2017-12-25 06:53 PM

背包客常常做這類的事情...
作者: jkl781245    時間: 2017-12-25 08:15 PM

真的是 台灣很多重陽 然後貶低足球 所以說做自己很重要 然後手規矩
作者: loveangelo0217    時間: 2017-12-25 09:39 PM

水準跟教育有關
真的跟人種沒有太大的關係
作者: le7054    時間: 2017-12-25 10:03 PM

外國人還真的很開放,有地方就可以睡!!
作者: okano00014    時間: 2017-12-25 11:03 PM

躺著沒關系,但是不要影響到別人就好
作者: tatinic    時間: 2017-12-25 11:24 PM

也許是真的不舒服又沒有位了只好出此一招。只有當事人才知道
作者: cucuya    時間: 2017-12-30 01:25 AM

其實就不要開放走道站位不就好了。台鐵為了賺錢每每讓坐著也痛苦
作者: water7300    時間: 2017-12-30 09:33 AM

酸然大家常說外國人很FREE   但這也太誇張了吧
作者: tommy892075    時間: 2017-12-30 10:18 AM

這需要勇氣,原諒他吧~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!