伊莉討論區

標題: 升官了,責任多了,可是我不開心 [打印本頁]

作者: 78973235    時間: 2018-4-1 11:49 PM     標題: 升官了,責任多了,可是我不開心

如標題,我是78年級生。
工作職場好不容易從一個基層工程師升官了,變成主任。
我們公司主任就是一個事情很多,責任又多,假日又要人常常電話不離身...
怕有事情的時候,問不到人..

最主要還是來自於因為是管理階層又是一個團隊的負責人!!!
所以只要有事情,凡事都要找負責人就對了~
底下有十個人要管理,這些人主要是幫我做事情的,底下的人年齡一半都比我大5~10歲左右
基本上有時候很難叫的動,雖然還是蠻配合的。

最主要的壓力還是來自於客戶,客戶有時候會特別凹,反覆無常就是了,
整個就很有壓力...。
公司文化也不是很好,本身就是規矩多,一切按照流程,執行上就特別困難。
所以啊~升官固然不錯,可是壓力也導致我每天有點煩悶。

假日的時間都要消化這些負面情緒,公司壓力、底下員工壓力、客戶壓力、
還有經濟壓力,話說我是真的每天都別人的臉色底下討生活
最近離職想法也越來越重了,現在也還在思考要如何度過每一天的工作...。
我工作經驗四年囉了,也算是有一定資歷了,最主要可能還是來自於工作量吧

作者: telall    時間: 2018-4-2 01:29 AM

首先 恭喜升官

接著就是 我覺得弄清楚你現在的職位的主要責任是什 以及適當地把某些責任往下放是很重要的 例如說與客戶商談他們的需求這塊由一個人負責 開發放面則讓手下的其他工程師去做 你要做的則是一個負責統一 整合的腳色 而不是事必躬親的一個"負責人"
作者: esp0025242    時間: 2018-4-3 07:51 AM

主管,必須懂得用人;用人必須知人,手底下的人優缺點都必須掌握,
然後分層負責,用人不疑、充分授權,絕非事必躬親,
諸葛孔明只知道鞠躬盡瘁而後繼無人就是最好的例子了。
作者: brianju1228    時間: 2018-4-3 07:24 PM

領導就是要聽你的下屬說話的,
負責承擔,消解下屬的壓力跟情緒,
下面的人顧好,他們就願意為你做事,
親疏有度,事情不要都攬在身上,
放給下屬放手給他們去做,
然後從旁協助,把球丟給大家,
不然自己會先被操壞。
作者: 13F    時間: 2018-4-3 08:22 PM

主管就是要控全場.把底下的人想成是你的分身.
主管精神壓力大是正常的.得對上對下對內對外負責
底下人出錯是你的錯.
事情沒完成也是你的錯.
底下的人優秀你會輕鬆,無憂無慮.
底下的人常犯錯那你會想換掉這個人,哪怕他能力再好.也禁不起出包..

總之,看薪資與未來薪資調幅.若和工程師沒差多少..
那少賺些只要顧好自己工作確實輕鬆很多.
但若想領高薪,那就自己衡量了..錢多又沒責任扛的缺應該很少.
作者: mox773    時間: 2018-4-3 09:34 PM

有一本不錯的書好像叫"主管不這麼做就做死自己", 當上主管也是一種能力的提升,要善用你的專業帶動更出的影響力

作者: shi87875    時間: 2018-4-4 07:04 AM

磨合期吧,你已經有四年的工作經驗,
所以也很了解,這個行業的生態
升官加薪,當然責任更重

繼然是主管,相對的動嘴跟動腦的時間就要會利用,
對下,怎麼帶人怎麼分配,自己才輕鬆,又能把工作完成。
對外,客戶龜毛,只要多交手幾次,自然知道眉角
對上,主管依照程序走,執行上可能會帶給你許多不便,
        上有政策,下有對策,這是出來工作,大家都知道的潛規則,怎麼利用..

都是一種學習,主要是看磨合期,自己適應可否,不行就改變心態,再不行就也不一定要離,交出位置權力而己。凡事都有討論的空間。

作者: tp0a1    時間: 2018-4-4 10:47 PM

升官是好事,代表你多了解公司生態了,
離職 唉 回到現實面很難吧,
慢慢要學習工作也是生活的一部分,
升官之外也要學會工作的現實面,
技術提升外,工作的觀念也要提升,才不會動不動就說離職呀
作者: ben876    時間: 2018-4-4 11:49 PM

做四年就升官,下面一堆人不想升,代表公司管理層跟管理制度出現漏洞!
反正公司要升你前,也沒幫你做主管特訓,那就邊做邊錯邊學囉,學費公司出。
作者: firewood2000    時間: 2018-4-5 04:05 AM

升職不一定是好事,上網搜尋一下彼得定律 Peter's principle,可能解釋到你現在情況。
作者: a_da0928    時間: 2018-4-5 11:42 AM

責任變多了~假如公司真的很有前景~那就好好做吧!!
作者: 黑輪兄    時間: 2018-4-5 01:36 PM

作者: 78973235    時間: 2018-4-5 09:38 PM

公司越來越沒錢景了~發展性越來越小~~~
升官之後,漸漸覺得工作量大到我半夜要回家繼續做~
-
然後我連假過後決議要跟公司提離職~
原因是因為主管不挺,底下的人只想爽,又很難帶。
-
所以阿~~我已經決定了!
剛剛有人說時薪多多少?全薪也才多4千而已
-
加班一天就有了
作者: chi-hsien    時間: 2018-4-6 11:39 AM

在我們追尋理想的道路上,
我們一定會撞上很多牆,
但是這些牆不是為了阻擋我們,
它們只是為了阻擋那些沒有那麼渴望理想的人們。
這些牆是為了給我們一個機會,
去證明我們究竟有多想要得到那些東西。
作者: st80363    時間: 2018-4-6 02:39 PM

首先 恭喜升官

一句話 領得多 責任多 這是正常的
作者: qqboy348    時間: 2018-4-8 11:42 PM

恭喜升官
你的職位高了
所承擔的責任也多,管理人的方便也比較麻煩
但是沒辦法啦
作者: kellyleon    時間: 2018-4-9 03:15 PM

作者: akh123    時間: 2018-4-11 01:23 AM

升官對於一個有專業技術的人其實是另一種層次的考驗
在專業技術上來講也許你已經很好了,也因為很好所以公司
將妳拉拔上來當任主管,但主管與工程師是不一樣的工作
擔任工程師期間你只要把分內工作做好就好偶爾技術支援一下即可
但是擔任主管就不一樣了,除了份內的工作以外還要調備整個團隊的
工作內容與排程還要去了解每個人的個性與喜惡,這裡指的是誰與誰
不好誰跟誰比較好這一類的,也要充分了解每個人的工作能力等等
,所以擔任主管要耗費的心力更多也更複雜,

試著讓自己的高度拉高一點,不要讓自己的高度跟之前一樣
有很多人剛擔任主管都會想著說我要跟自己的組員打成一片
但是下場通常都是自己被打趴在地,因為你已經是主管了
絕對不可能跟原本的員工打成一片所以你要將自己的高度拉高
情理法也要適當的調整,讓理在前勿讓情在第一順位否則
妳真的會讓自己越做越痛苦.

作者: k01622    時間: 2018-4-11 01:54 AM

我覺得升了如果真的無法承受壓力那道不如帶著頭銜找另一個落腳吧,我想升還被一堆老人占位置呢!
作者: mediciaaa    時間: 2018-4-11 01:35 PM

能升官很不容易
你這個問題
只有一直撐下去
撐到經驗累積
撐到你比底下的人更老
就能改善
作者: o25202005    時間: 2018-4-17 04:49 PM

會成為主管  一定本來的工作做得出色 才會升職 但   重點是  升官後   你怎麼看待  新的工作內容...我覺得這是個很好的機會  可以學到業務方面的工作 面對客戶的要求...  也可以學到管理職   如何管理  資歷比你久的人  這是一個很好磨練的機會  端看樓主  如何看待了?有些人  想要還得不到呢~
作者: minelexus621    時間: 2018-4-18 11:05 AM

恭喜升官 但你可以把這看成自己的一個磨練呀

讓大家看到你帶出來的人服從性 執行力如何的

雖然要帶比自己年紀大的人會有隔閡在

但是不管好 你上頭又會盯你 你是想被釘還是被下屬吐

換個位置就要換個腦袋~~~
作者: jejjej    時間: 2018-4-19 10:25 PM

在合理的情形下,多分派工作給應該做的人吧.不然只會累死自己.
作者: a0911903808    時間: 2018-4-20 08:44 AM

加油~能力越大責任越大,加薪跟著壓力也變大了。
就看您有沒有辦法去調適跟紓解,壓力太大不僅對工作效率不好,心情也跟著不好,對家人也不見得是好事喔。加油~相信您可以克服的^^
作者: s39017017    時間: 2018-4-20 09:12 AM

作者: e123652798    時間: 2018-4-20 05:49 PM

作者: 1Advanced    時間: 2018-4-21 02:29 AM

如同其他大大回覆的,
主管應該要懂比其他人更多,
但是不用事事自己來,
當主管,是一個不同的經歷
錢會增加,但是因為只是小主管,加不了太多,
但是當主管,個人覺得,未來會有更多的機會,
重點還是應該以公司是否有前景來考量
作者: 悔兒    時間: 2018-4-21 07:44 AM

升官了,責任就會變的比較重,當然就會有很多的不開心,常常要承受很多壓力,也要承受假日接電話的煩惱,但這些壓力和煩惱就要靠自己去找方法抒解內心所承受的負面心情了,所以想要開心的話,就要換工作,但是如果一換工作,收入就會有落差,就會變成生活上的不開心,所以還是忍忍吧
作者: 珊芝    時間: 2018-4-21 02:48 PM

作者: davis5211    時間: 2018-4-24 12:14 AM

很多升主管錢多沒多少,但狗屁事情卻多一大堆
所以很多人升主管好像只是讓自己的資歷好看而已吧
我朋友就是不想升主管所以一直卡在一般工程師
但是缺人沒辦法,有時候還是會叫他來頂替一下
誰叫他比較資深

作者: h101100    時間: 2018-4-24 03:24 AM

我還沒升官,連店長都沒做到,只是當個電信直營門市基層就已經必須電話不離身
作者: billy0707    時間: 2018-4-24 11:32 PM

我也當過主管然後離職,後來在外面重新工作,打算重新磨起
作者: 210281    時間: 2018-4-25 08:57 PM

作者: bobo77718    時間: 2018-4-25 11:02 PM

只能說 領多少錢做多少事

這鐵定是不變的道理  

作者: six6019690    時間: 2018-5-1 04:56 PM

恭喜升官了
但有時候確實升官一來
壓力責任也就會隨著來
真的單看自己有沒有那個能力可以去勝任
所謂的彼得定律阿~
作者: wo303030wo    時間: 2018-5-1 07:19 PM

作者: t1123425    時間: 2018-5-1 10:09 PM

我認為你是還沒有適應成為主管的職務,心態是最重要的
學會代人學會負擔更大的責任,說實在話,通常要成為好的上司都是不容易的
那些升官就想爽的,最後一定下場都很慘(除非你手上有老闆把柄或你關係無敵
我最近也是加薪升職,但壓力也很大,但很多事情都會有開始,學會適應八
作者: news80    時間: 2018-5-5 02:10 PM

辛苦了,樓主的狀況就是一般年輕人剛接主管的狀況.

建議如下:
1.找到幾個自己的心腹或樁腳,你的手下有10名,若有1~3位心腹對未來的案子的推動,就更輕鬆.
2. 自己一定要有每週的行程,或計劃表,且每週一定要自我檢討那些應該要做.
3. 定期與底下的人開會,會議記錄一定要有,且每個人簽名.

作者: m45514    時間: 2018-5-8 10:46 PM

我沒有升官,我的工作是負責西半部北到林口,南到仁武的維修機台組員~~~就我一個人要負責維修4種機型,當然!還有代理商內部少數幾個的技術團隊互相幫忙,早期假日手機真的不關機,到現在5年了,到星期五晚上2100過後,一律關機,但是我會把我的私人LINE給我主管
每個月大約3萬8,上班打卡制,下班責任制,每天也是要面對客戶的責罵,看他們的臉色,還要應付公司幾人準備對付你的大砲,但我現在還是相安無事,重要的是心態,你要自己想,我能在這裡學到什麼程度,我以後要去下一間的時候,我該具備那些條件!
作者: jia_MAX    時間: 2018-5-11 02:50 AM

升官了總是一件挑戰~學習帶人的管理學習經驗也是人生一種成長
作者: sunrise0425    時間: 2018-5-11 03:14 PM

你有當主管的特質和能力嗎?
與其抱怨不如想想如何讓團隊更好
得到的經驗才是最重要的
作者: nice19    時間: 2018-5-12 07:03 AM

主管有一定的壓力跟責任,這是要去體認跟有的認知,我現在也是一個中高階主管,自從升主管之後,就沒有所謂的假日可言,平日下班也要去想很多有關於團隊的事情,甚至和同事下班吃飯跟關心同事,這都是很正常的事情,也因為這樣,學了很多的東西,當然薪資的方面也是相對的提升了很多,但也因為這樣知道了如何當一個主管,跟用更高的角度下去看一些事情,用這樣的想法去當一個主管的話,你在工作上心態會差很多哦,加油,升官了很好,也代表公司信任你跟肯定你,拿出更多的實力跟想法來去讓自己的工作跟能力更上一層樓。
作者: wsx174    時間: 2018-5-15 08:30 AM

有時候升官後 錢多了 但是壽命也少了 瞧瞧一堆高官 升官後頭髮都白了

作者: m8721    時間: 2018-5-28 08:43 PM

事情不要都攬在身上只要多交手幾次工作的觀念也要提升下面一堆人不想升
作者: ezpoqwang    時間: 2018-6-8 05:35 AM

預定要接新職缺 未來辦公室的同仁已經在放話要我好自為之了 只能説 體系運作久了就會有自以為是的老鳥 仗著對業務經手較久的優勢就會覺得新人什麼都不會 其實 誰一開始就能夠輕易上手 只能期待自己 儘快達到水平 然後才能説服對方
作者: allen903405    時間: 2018-6-9 02:43 PM

主管這個職務本身就不是這麼好做
否則為什麼主管會比較多薪水
顆顆

作者: bruce707    時間: 2018-6-10 07:14 PM

作者: ezpoqwang    時間: 2018-8-7 05:13 AM

最近我也當了主管 發現有很多事情不是那麼容易處理的 首先人和就很難協調 上級的指示又得完成 現在就當做是修鍊自己 不敢想太多
作者: pigwood    時間: 2018-8-8 12:43 AM

每個位置都有每個挑戰壓~~
至少你底下不會有太多扯後腿的就好
客戶方面應該磨久一點能找到好的相處方式的~~
加油~
作者: 猴太郎    時間: 2018-8-9 10:52 PM

作者: 潛水很深    時間: 2018-8-10 02:40 PM

首先恭喜升官了
責任與義務通常是一體兩面,
當一個小主管承擔的來自上面的命令跟下屬的執行,
或許在過渡時期,會覺得夾心餅很難做,
相信有4年工作經驗可以很快克服。
作者: pk20160808    時間: 2018-8-11 10:34 AM

恭喜恭喜升官發財

我看我們主管壓力也頗大的

我看你下面的人也蠻多的,一開始在管理上難免會遇到困難,但這也會令你成長許多,時間久了一定可以找到一個平衡點的
作者: f9070050    時間: 2018-8-11 12:38 PM

重點還是在於錢吧
如果給的PAY夠多,我想原PO,也比較能欣然接受這一切
主管跟一般工程師的職責畫分本來就有差異,這無可厚非
多了責任,跟要背負的東西,這些很多都是壓力的來源
當多了這些東西後,又沒有給你相對應的薪資,我想受不了也是合情合理的
作者: xu4ru3    時間: 2018-8-13 09:01 PM

自從小學每年級都擔任各種幹部+小老師
國中當了兩年的班長,還有一年的風紀衛生
高中擔任小老師與社團幹部

最後....
大學竟然有同學問我怎不去選系學會長

說真的,從國小到高中
我真的當到怕了
責任很重,但權力不足

後來出社會,做門市,公司想提拔我從副店長->店長
我直接離職....不想擔責任的意念在我心裡深深的紮根

哀,這社會一點公平正義都沒有
只有錢錢錢
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
有錢講話才大聲

從小到大當一堆幹部
履歷上一點幫助也沒有,成長上只帶給我不願回想的過去
真的是屁事一堆

作者: wus730801    時間: 2018-8-14 11:10 AM

吔…看來板主是個責任心重的人喲!因為我聽過的例子都是「位高權重責任低」(重點是責任低),很多主管都放爛不管,有事推下屬,自己兩袖清風,所以板主是一個很棒的人喲!像板主那麼棒的人,未來一定不可量!加油!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!