伊莉討論區

標題: [能當『龍粉』真好 2018花博門票賺好大啊!][非新聞][2018-05-24] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-5-24 11:50 PM     標題: [能當『龍粉』真好 2018花博門票賺好大啊!][非新聞][2018-05-24]

臺中市議會日前召開2018世界花博會工作進度專案小組會議,國民黨籍市議員李中、楊正中、黃馨慧、顏莉敏分別針對門票收入與帳目問題提出質疑,要求資訊公開透明,給個交代。市政府交通局長王義川回應表示,廠商共銷售31萬8250張;每票須繳回120元並售票200萬張以上,所以至少已繳回2億4千萬元,相關規定在招標前就已公開,一切透明。

市議會召開花博會工作進度專案小組會議,由於台中花博9月就要試營運,11月就要開幕,但國民黨議員看到展館硬體都還沒有完成,花博門票發包給三立公司到底如何拆帳,市府收入多少等等都沒有一個清楚的帳目,李中、楊正中與黃馨慧三人輪番在專案會議質詢,針對花博帳目問題提出質疑。

李中指出,花博門銷售臺中市政府竟給三立公司高達65.71%的抽佣比率,門票銷售不力之違約罰則僅佔總得標金額的0.5%,以一般民眾所熟知的兩廳院售票或寬宏售票等業者售出票卷後每張抽佣比率約在5%,號稱會有800萬參觀人次的門票銷售,每張350元的門票三立公司竟然可以抽佣230元,抽佣比率高達65.71%?且超過200萬張後,抽佣比率還可以再調整。臺中市政府不僅要花3億8千2百多萬元請沒有經驗的三立電視公司建置門票系統,還讓三立可以從門票銷售進行高比率抽佣,市民的納稅錢是這樣花的嗎?

楊正中也指出,自1月8日起2018世界花卉博覽會門票開賣,開始售票迄今,門票收入有沒有入市庫,還是讓廠商運用?市政府未能清楚交代門票收入金錢流向。他認為門票收入進市庫天經地義,絕對不可給廠商擅自運用的空間,市政府應拿出市庫帳號的入帳明細供台中市民檢驗。

[attach]123487961[/attach]

[attach]123487963[/attach]

[attach]123487964[/attach]

[attach]123487966[/attach]

[attach]123487967[/attach]

[attach]123487969[/attach]

[attach]123487970[/attach]

[attach]123487972[/attach]

[attach]123487973[/attach]

賣個花博門票可以賺好幾億?天底下竟然真有這種事!不過不是每個人都可以...像這次大家都知道台中花博是給誰賣門票呀!

作者: dkdsl    時間: 2018-5-25 12:07 AM

呵呵~不知道三立公司和三立電視台是不是同一家~
聽說三立高層是紅色的~~看來有利可圖才是重點~顏色不重要~
作者: wen056    時間: 2018-5-25 12:33 AM

dkdsl 發表於 2018-5-25 12:07 AM
聽說三立高層是紅色的~~看來有利可圖才是重點~顏色不重要 ...

附圖為這次台中花博卡同意書,張大你的眼睛看看「三立」是哪一家「三立」...

[attach]123488717[/attach]

作者: 阿拉丁    時間: 2018-5-25 01:26 AM

有沒有賢達人士找一下當年台北花博的資料,比較一下才知誰誇張亂花錢。

按照票價圖,越晚買票,三立賺越大。
政府越晚完工,民眾猜不出內容,反而越有利三立。

作者: 王必興    時間: 2018-5-25 02:27 AM

商人和政客都一個樣,都想著要怎樣把錢往自己口袋塞
我想請問那些人,既然賺那麼多,那要用在哪呢 ?
作者: honaka    時間: 2018-5-25 08:23 AM

難怪台中市政府要狂推,
要公務員當業務
又將黑手伸進校園
就是因為太好賺了
作者: n296648    時間: 2018-5-25 08:25 AM

習慣了 阿龍有哪個投資案不是騙騙各位實際自肥的呢 台中人自己選的自己受
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-25 08:31 AM

真的是貪好貪滿啊.這就是換人做做看.越換越爛.還說選民的眼睛是雪亮的.算了吧
作者: eddielan1982    時間: 2018-5-25 08:56 AM

最棒的是 台中市政府還要負責幫三立賣票

作者: taisgigi    時間: 2018-5-25 09:18 AM

真不知道又會說出什麼理由
現在說什麼幹話似乎都不意外了
作者: ddt47    時間: 2018-5-25 09:20 AM

怎麼看都有涉嫌圖利無售票經驗的三立,不過相信檢調不會主動調查,因為現在很忙所有檢調單位都在忙著替執政黨清算KMT。
作者: jackily7469    時間: 2018-5-25 10:45 AM

"三立公司"
呵呵...
看到公司名稱就可以解釋一切了
反正年底要選舉了~
作者: joe16811    時間: 2018-5-25 11:10 AM

這位顏清標女兒顏莉議員質詢能力真的很強. 我已經看到好幾次把龍口粉絲ㄎㄟ到滿頭包.

即便我對顏清標沒啥好感 但我覺得顏莉議員很讚 .
作者: ben6705    時間: 2018-5-25 11:24 AM

難怪叫公務員下班要推銷花博卡,在學校叫學生推廣花博卡.
看來這三立本來就是民進黨的不當黨產.
林佳龍也表示,花博是全台中巿民的事,真意是"榨光全台中巿民財產".讚,這個顏莉議員反貪腐的議員要支持.

作者: easachang    時間: 2018-5-25 11:36 AM

違法不重要要看顏色
這就是民進黨的思維
台灣的悲哀
作者: LOTTO0110    時間: 2018-5-25 11:59 AM

可憐的郝龍斌被罵那麼慘
現在人家民進黨圖利廠商那麼明顯都沒事

作者: gogosp    時間: 2018-5-25 03:48 PM

我個人的覺得現在民進黨執政後,事情的對錯不重要,只要政治意識型態對了就好辦了啦!
作者: zogol    時間: 2018-5-25 07:34 PM

爽死了,現在全面執政全面酬庸,這樣才會有年薪250萬的實習生。
作者: vic0800    時間: 2018-5-25 08:40 PM

哈哈哈!!花博.....花式博奕大賽..也是叫花博....
幹!唔那知那是三小...花錢去玩拾八啦....
作者: dkdsl    時間: 2018-5-25 11:28 PM

wen056 發表於 2018-5-25 12:33 AM
附圖為這次台中花博卡同意書,張大你的眼睛看看「三立」是哪一家「三立」...

真強啊~~不過三立高層去年易主好像紅色高層入主~看來這條龍快變中國龍了~
作者: M-L9    時間: 2018-5-26 12:05 AM

台中人
該站出來用選票教訓一下白賊龍了
作者: 017706    時間: 2018-5-26 05:19 AM

官商勾結這種事是自古至今從沒斷過
作者: tsychang    時間: 2018-5-26 06:42 AM

台中市府錢太多, 不夠再向全國人民要即可.
反正現在國家歸民進黨管, 要怎樣幹就可以怎樣幹.
分些錢給綠民們, 是天經定義的事.
誰叫我們不拜賴神, 不拜綠色神主牌.
有道是 一人得道, 雞犬升天. 歷史不是如此教育我們嗎.
作者: 71123    時間: 2018-5-26 11:35 AM

難怪三立用盡一切謊言幫忙民進黨...
原來大金主就在民進黨內

作者: laokung3    時間: 2018-5-26 09:58 PM

龍粉是甚麼阿 標題每次都亂下 綠色媒體到底在幹嘛
作者: hihi0929021    時間: 2018-5-27 05:49 PM

不可以這樣喔!
應該照正常來走才對阿!
作者: abcd5060    時間: 2018-5-27 08:44 PM

怎麼不說說看當年郝市長任內的花博也賺很大

隨隨便便就說指控人家貪汙,
國民黨為了台中選舉,什麼幹話都說得出來
這種垃圾黨還要他幹嘛
就讓國民黨慢慢在台灣消失吧

作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-28 12:48 AM

政客靠啥吃飯的 當然是這些名目活動的回扣阿
作者: 花雨    時間: 2018-5-28 02:05 PM

沒關係,反正今年12月底林佳龍就要下台了(因為11/24敗選)。。。
作者: joe16811    時間: 2018-5-28 03:18 PM

dkdsl 發表於 2018-5-25 11:28 PM
真強啊~~不過三立高層去年易主好像紅色高層入主~看來這條龍快變中國龍了~ ...

三粒........你看他新聞內容像紅色高層入主?
作者: kzs500    時間: 2018-5-28 04:49 PM

難怪林佳龍的支持度已經被追過去了,看到這些事,怎敢讓他再連任?
作者: Jaok    時間: 2018-5-28 05:29 PM

我該慶幸自已不是台中市民嗎...冥進黨沒有黨產自然要多A一些,不然選舉又要吃老本了
作者: 89568956    時間: 2018-5-28 07:09 PM

等別黨執政時,來查帳不知能查出多少錢呢
作者: dkdsl    時間: 2018-5-28 08:33 PM

joe16811 發表於 2018-5-28 03:18 PM
三粒........你看他新聞內容像紅色高層入主?

呵呵~其實你懂的~改變不會是一夕轉變~而是慢慢的轉向~
作者: joneslee438    時間: 2018-5-28 11:35 PM

因為三立是綠色媒體
所以....無條件過關
現在民進黨政府為了選舉
先要餵飽綠色媒體,好打媒體戰
這種污錢做法,不足為奇

作者: terky366    時間: 2018-5-29 11:08 AM

三立一直都是深綠阿, 上去的當然要好好的削~~~
作者: 19875625    時間: 2018-5-29 11:24 AM

這是這新聞的最新(其實也過了兩天也不算最新了)狀況,但藍議員被問倒是怎樣?不是證據十足嗎?
https://www.youtube.com/watch?v=m8AFmvNeVsc
作者: CATTE    時間: 2018-5-29 12:03 PM

議員:市民的納稅錢是這樣用的嗎!!?市府一張只回收8.8%!!?民營公司竟然有65,7%!??是這樣用的嗎!!?

林佳龍:是阿 o __ o? 不然怎麼用??   os:奇怪問這什麼鳥問題??你真的是議員嗎????
作者: a037    時間: 2018-5-29 12:06 PM

不是靠自己選上的議員你也信 愚民不要被新聞騙了 自行判斷吧
作者: bushfire    時間: 2018-5-29 12:47 PM

三立公司???
這好玩了
連遮都不遮一下
作者: vincent1999    時間: 2018-5-29 02:11 PM

這就是圖利他人吧

政府利用自己的資源,輸送利益給相關的財團
民進黨執政
遠遠遠遠要髒得多啊

不過
有三民自蒙蔽老百姓
還是可以繼續貪汙腐敗的
作者: dragon8276    時間: 2018-5-29 02:13 PM

這種事情不都是明知道的是嗎
不管是怎樣的標案
幾乎都會圖利某方
只看多少和要不要抓而已
作者: c480207    時間: 2018-5-29 02:17 PM

看來有利可圖才是重點~顏色不重要
作者: phonmeen    時間: 2018-5-29 10:35 PM

吃相難看
花那麼多錢只是為了賺更多的錢回自己口袋....
作者: gbos12    時間: 2018-5-30 01:31 AM

laokung3 發表於 2018-5-26 09:58 PM
龍粉是甚麼阿 標題每次都亂下 綠色媒體到底在幹嘛

龍粉就是那些台中公務員
上班推花博卡
下班上網洗風向
被抓包了
林佳龍就趕快澄清沒有網軍
一切都是龍粉
作者: virtualonot    時間: 2018-5-30 02:15 PM

因為是偉大民進黨政府啊
到時候又是一句"不然你們要投給國民黨嗎"就沒事了
作者: james01122001    時間: 2018-5-30 04:53 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-30 04:59 PM

dkdsl 發表於 2018-5-25 12:07 AM
聽說三立高層是紅色的~~看來有利可圖才是重點~顏色不重要 ...

三例電視不是綠的嗎?
怎麼又變成紅的了?
作者: dkdsl    時間: 2018-5-31 12:18 AM

a0l0e0x0 發表於 2018-5-30 04:59 PM
三例電視不是綠的嗎?
怎麼又變成紅的了?

呵呵~你是大陸來的~還是抱著舊思想~
去年的新聞~陸資入主三立~
在台灣內部吵的火熱~~~~~~
目前表面是綠的~
實際上是紅的~
不信你看三立都稱大陸~不稱中國~

作者: 口牟喔    時間: 2018-5-31 01:24 AM

文官不貪,武將不怕,政清人和,說容易,做的難
作者: haidou    時間: 2018-5-31 09:57 AM

各位真的管很大耶
顏色對什麼多是對的
要搶、要騙、要偷多可以
誰叫你顏色不對。
套用陳水扁說: 阿我就當總統了!算我好運,不然阿要怎樣?
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-5-31 09:59 AM

又是一個利益輸送案件,真的亂了
作者: sung0716    時間: 2018-5-31 10:37 AM

賣個門票的抽佣比率有65.71%真是見鬼的高,台灣有幾間公司毛利率能達到這個比例,官商勾節很嚴重喔
作者: z88188    時間: 2018-5-31 11:25 AM

民進黨又再亂搞?怎麼負面新聞不斷.光靠打壓對手選舉會贏?
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-31 11:48 AM

dkdsl 發表於 2018-5-31 12:18 AM
呵呵~你是大陸來的~還是抱著舊思想~
去年的新聞~陸資入主三立~
在台灣內部吵的火熱~~~~~~

很抱歉!!
老子在台灣出生已經生活了四十幾年!
別沒事就嗆人家大陸來的?
老子已經好幾年不看三立了!
就是不知道陸資入主三立了,
怎麼樣!
作者: droomagon    時間: 2018-5-31 05:04 PM

台中有什麼樣的集團大家都知道
台中也一大堆事情都不透明話,為什麼? 太透明就不好貪了阿
作者: kumanest    時間: 2018-5-31 05:13 PM

這一則新聞怎麼沒看到護航或是反駁的意見   真是奇怪了  非常非常奇怪

異常萬分   匪夷所思
作者: nick40166    時間: 2018-5-31 06:28 PM

政府就是有錢可以亂花阿
但是都不知道那是百姓的錢
民主退步囉
作者: kenneth589    時間: 2018-5-31 07:05 PM

能夠當龍粉真是一件快樂的事情啊,還可以賺好幾億
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-31 07:55 PM

wen056 發表於 2018-5-25 12:33 AM

只有我一個人發現到收集個資的內容包含戶號嗎??

戶號等於信用卡背面的檢查號,是可以隨便給的嗎??

有了戶號和個資,等於可以隨時查閱你的戶口內容和稅籍資料,這是可以隨便給一家所謂的民營公司的資料嗎??

身份證統一編號+戶口名簿戶號

網路報稅最簡便的個人認證方式,就是只要利用身份證上的統一編號,加上戶口名簿上的戶號,就能進行線上報稅,但須注意的是,用這種方式報稅的話,使用者不能線上下載去年的所得資料,需要自己逐步登錄。

確認戶口名簿所載資料是否為最新,內政部戶政司全球資訊網建置戶口名簿查驗系統輸入發證日期、戶號、戶長統號、流水號、戶籍所在地,選擇查詢類別後,輸入驗證碼按查詢即可。"

所以等於只要有一個人的個資,而這個人剛好是戶長就可以查到全戶的個資........

這樣真的好嗎??

作者: volume2    時間: 2018-5-31 10:42 PM

抽著麼高可能是要拿來交換三力繼續報導相關新聞用的吧
作者: angrybird41    時間: 2018-5-31 10:59 PM

因為有台灣價值
所以你們看 台灣價值還是有用的(?
作者: dkdsl    時間: 2018-6-1 09:55 PM

a0l0e0x0 發表於 2018-5-31 11:48 AM
很抱歉!!
老子在台灣出生已經生活了四十幾年!
別沒事就嗆人家大陸來的?

呵呵~~你沒有在玩股票~市場上傳很久了~
至於新聞爆了幾天就不見了~
媒體只扯至同業都會自動消聲~
作者: thanksbye    時間: 2018-6-2 11:20 AM

作者: chouchwen    時間: 2019-4-25 12:04 AM

整個沒有深度.
會有人向去第二次的嗎
作者: chouchwen    時間: 2019-4-25 12:06 AM

外面一推小蜜蜂在賣票
政府可以賺錢的機會都讓給小蜜蜂了
停車場都要收費
糟透了
作者: jatter    時間: 2019-4-25 01:02 AM

此時活動不找白手套處理一下

更待何時

對手也不會再追究下去的啦

因為怕有一天掃到自己

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!