伊莉討論區

標題: 下班後還會進修嗎 [打印本頁]

作者: 愛小莉    時間: 2018-6-8 01:55 PM     標題: 下班後還會進修嗎

作者: bluebox49    時間: 2018-6-8 02:32 PM

基本上身邊不少同事也會
不過都是單身的,年輕的居多
我也認同趁年輕或有時間多多進修,本質學能越豐富
基本上機會會較別人多
個人也是如此,在下班之餘讀書進修
像有家室或上班時間較無法掌握的就不太行了
但除非是要升遷當主管
現在幾乎大公司的主管缺升遷要有一定的條件
學歷,證照,英檢等缺一不可
沒達到的話根本連簽呈都無法簽
所以如你有再進修就會看到年紀大的也不少

作者: nickhsieh228    時間: 2018-6-8 06:08 PM

我身邊的同事就我知道的有好幾個都是下班之後自己還會在去
作者: EYLkid    時間: 2018-6-8 07:11 PM

會的。
都是用免費的YouTube來加強自已的英文能力。
每天YouTube聽半個鐘頭,免費又可以自已調配時間。
作者: m45514    時間: 2018-6-8 09:31 PM

會阿,自己會坐在電腦前好幾小時,照書操作學畫3D工程圖,也會把加工圖面拿來寫寫程式
作者: mattlin1117    時間: 2018-6-9 01:05 AM

一般上班的人,除非工作很輕鬆,否則下班了還能主動去進修的,應該不多吧,太累了.
作者: nice19    時間: 2018-6-9 10:40 AM

其實,要看你進修的是什麼東西,有些人是進修第二專長,有些人是進修自己目前職場上所需要用到的知識,像我自己我自己是沒有進修,但是我隨時都在吸收新的知識,吸收新的事情跟看討論區與發問一些事情,每天都會花一小時看新聞,這樣也是一種進修的方式,所以要看你指的進修是什麼,像我自己是業務,所以我進修的東西就非常多元,有知識的,有不同行業的,有跟客戶可以聊的話題,也有時下比較新的話題,甚至未來的趨勢我都要去掌握,所以我是隨時都在掌握,所以有時候進修不一定一定得去花錢的才叫進修,加油。
作者: allen903405    時間: 2018-6-9 02:41 PM

大家可以試看看udemy
裡面有很多課程可以學習
而且不定期會有很多免費的課程
滿不錯的

作者: sant0s76    時間: 2018-6-10 08:12 AM

覺得進修理財專業比較有用,在鬼島技能再強也只會被當作奴才使用,擁有被動收入才是王道。
作者: beauty1212    時間: 2018-6-11 05:51 PM

如果要利用自己的時間真的會沒什麼動力
但我看現在很多大公司都蠻願意培養員工的
最近看到這銀行的影片也有提到,金融業好像都蠻注重在職訓練這一塊的
https://www.youtube.com/watch?v=-_JG6qSZy2Y&t=61s

作者: ivanguo    時間: 2018-6-11 08:07 PM

有沒有看過最近熱門話題的一本書 : "斜槓青年" ? 若沒有,去圖書館借來看看吧!

你說的沒錯, 完全屬於自己的下班時間很珍貴, 你可以用來進修, 也可以用拿打手遊玩 PS4, 時間要如何運用是你的自由. 但是, 10 年 20 年過後, 當你看到當年努力自我進修的人越飛越高, 到時就不要怨天尤人喔!
作者: minelexus621    時間: 2018-6-11 10:30 PM

進修當然可以 但不用盲從的跟著大家去進修

主要看你想學什麼吧!? 電腦 財經 夜間部洗學歷??
作者: Sunwai0706    時間: 2018-6-12 09:37 AM

作者: ddttdtxb    時間: 2018-6-14 09:44 PM

今天的工作,未來 5 年, 10 年後還存在嗎? 還是一樣的工作性質嗎? 我認為不會。

尤其是自身從事的程式相關領域,更是如此⋯  
不說別的, 10 年前哪來的智慧手機、手錶⋯ 10 年後會變成什麼裝置主流,沒人知道。
但可以確定的是, 10 年之後的自己仍然得工作賺錢,所以不跟上進度不行。

10 年前的 Yahoo 是超大公司, 10 年後已經被別人收購了⋯
10 年前沒有人會認為待在這種大公司遇上大裁員,現在大裁員已經早就不算新聞了。
所以未來的 10 年內,離開公司不只是辭職,也可能會是被裁員。

所以雖然下班沒有跑去上課,但仍會試著去加強自己能力,
不管是改善工作流程,試新的技術⋯ 在工作中找到相關的項目,在公司同時進行。
保持自己的能力被需要,不會那麼容易被洮汰。

其它行業的變動是不是有那麼大,我不清楚。
不過程式的領域,除非是待在能 2, 30 年都用同一種技術生存的公司,
不然不追新技術,很難保持自己的競爭力。
作者: rockon123    時間: 2018-6-15 09:57 AM

如果有時間允許的話,我也會選擇進修自己的專業技能,雖然無法提高薪資,但是能提高我的專業水準
作者: allengty    時間: 2018-6-15 05:33 PM

十年前因為學歷只是二專
所以去讀夜二技~等同大學學歷
上完班後又要去讀書~真的累
有時要用休假時間~去做一些學校的專題
不過讀完後~學歷有了~找工作也方便
畢竟現在大部份工作都是要大學畢業
有些人專對工作領域去進修~英文~個別技能
能去進修是好的~才不會被取代

作者: t8310547    時間: 2018-6-17 07:33 AM

作者: joycehym    時間: 2018-6-20 10:27 PM

比較想知道大家都在進修什麼阿?
除了語言之外還有什麼能進修的?
作者: 鮮嫩漁夫    時間: 2018-7-22 11:09 AM

看工作需求吧,像我不會主動進修,除非升遷有所需要才會選者去進修,像我們公司,自己本身的工作態度也很重要,就算你進修完回來有了證書,還不見得升的上去。
作者: chi177    時間: 2018-7-22 09:47 PM

看個人啦,,如果可以把日文學的很強,應該很有幫助,,
作者: artlover    時間: 2018-7-24 12:46 PM

作者: 貝菈菈    時間: 2018-7-29 10:34 AM

利用下班後的時間來充實自己,
加強自己的能力,也能提昇自己,
對自己是件好事~
作者: louisz6ster    時間: 2018-7-29 03:53 PM

這個答案隨著年紀跟家庭變化,會有不同的答案,單身一個人的時候時間比較多,所以答案偏向會去可以去,但是一但有了女友,這個答案就會跟著女友的工作質性是否相同,因為這樣的情形時間跟同理心,比較有機會讓"你"去進修,若是不同質性我想能去的機會太小了,時間總和是一樣的,愛情跟工作一定是要取捨的,但是一旦有了家庭,這個答案基本上是不可能,變化性太多況狀太多,往往都是等到小朋友到了一定的階段,我認為是高中,你才有機會去進修,可是到那個時候,你工作上應該是中樞,你年紀較大比較不想去了等等,所以不同階段的時間詢問的答案基本上都比較不一樣,會不會有人很積極一直想進修?我想會有,但是起碼我周邊的人沒有。
作者: QAQHELLO    時間: 2018-7-29 04:07 PM

進修不就是為了要賺更多錢嗎?
像我身邊的同事都會私底下準備一些公務人員考試
正常的~
作者: 山田本    時間: 2018-7-29 06:52 PM

30歲前  下班後繼續努力
30歲後  發現賺的錢  沒地方花  ,  改學會理財投資
作者: ManilaGuy    時間: 2018-7-31 10:27 PM

一定要的啦,為下個目標努力,準備下一份工作的技術,才會有加薪的可能。
作者: nice19    時間: 2018-8-1 06:33 AM

你指的是現在所謂的斜槓青年嗎
我自己都會進修,但進修的東西都是自己的興趣
沒有興趣的東西我不會進修
因為學起來會覺得很無趣很無聊

作者: nickhsieh228    時間: 2018-8-1 01:07 PM

時間與金錢,還有工作、進修、生活這相互之間,要盡量達到平衡。 ... 也許想清楚了,再去選定進修的選項與方式,才更能幫助自己的競爭力,或達到培養興趣
作者: rabbit1216    時間: 2018-8-2 05:43 PM

我會利用下班時間去進修,增加自身優勢,可以早點脫穎而出,加薪升官!
作者: wintersonata    時間: 2018-8-3 10:09 AM

進修,還是會考慮.畢竟多一項技能or證書對自己來說是好事.
日後要換公司 or升遷比較有幫助.
作者: farscape2005    時間: 2018-8-3 02:27 PM

如果下了班體力允許,有追求的目標而朝那方向去進修我覺得OK。但如果是為了看別人進修而進修我覺得就沒必要了。而且進修原本就是個假議題,都是一些補習進修的話術,讓你為了將來~以後~。。。鬼知道你學了一堆沒必要的到底學得好不好?但我可以肯定的是各類補習班肯定先荷包賺飽飽。
作者: harusora    時間: 2018-8-3 11:26 PM

最近也在考慮這個問題,覺得目前的工作內容差不多就這樣了 ....
進修除了能讓自己慢慢累積實力,也可以轉換一下上班的心情,認識不同的人
作者: moore075    時間: 2018-8-4 11:25 AM

如果要繼續往上升遷
當然是一定要再加強自己不足地方
想辦法挪出時間
作者: kevinlu588    時間: 2018-8-4 09:08 PM

1.年輕:一定要進修
2.年壯:找時間進修
3.年老:看工作是否穩定、看是否還有動力
進修~~與升遷及持續保持競爭力有關
作者: h101100    時間: 2018-8-4 10:08 PM

進修一輩子都是為了自己的求知欲。。。屁話啦,基本上都是為了跳槽混口飯吃。。。但是12小十的工作進修真的很難。。。台灣工時真的很可怕
作者: wus730801    時間: 2018-8-13 01:51 PM

我覺得需要吔…第一是培養興趣,第二是轉化上班可能遇到的不好心情,另外可以交到不同層面的朋友。
作者: 潛水很深    時間: 2018-8-14 02:21 AM

如果時間允許,下班後進修,不是為別人,是你自己的加強,學校所學的,不見得適合現在工作,有時間可以進修,當然要把握,那是自己投資自己。
作者: 悔兒    時間: 2018-8-14 08:39 AM

如果是白天上班,我下班後會去進修,老實說對自己是一件好事,而且這是增加自己的實力,為什麼不去做,不要等到老了,才在那裡說當初應該去做,而且自己是可以安排進修的時間,也是有假日進修的補習班,不要貪一時的安逸,真的要好好想一下未來,你總有一天也會想要換工作,如果你什麼都不會,年紀又大,那要怎麼換工作呢,好好思考一下吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!