伊莉討論區

標題: 極道超女 10 川流不息 [打印本頁]

作者: jackken123    時間: 2018-6-9 02:36 PM     標題: 極道超女 10 川流不息

終於輪到瞳的飛黃騰達了
[attach]123684977[/attach]
事情的起因是媽媽的質問
以及對女兒的不信任
[attach]123684980[/attach]
所以瞳正式開始獨立了
當然背後還有人不斷鼓吹就是了
[attach]123684981[/attach]
話說這離家出走的規模超大的
一來就租房子
而且還要15萬啊
[attach]123684983[/attach]
沒關係
年輕的時候
就要賣肝
看看這行程
太恐怖了
[attach]123684985[/attach]
認真的性格
讓瞳獲得了肯定
[attach]123684986[/attach]
但是瞳就要受不了了
於是找來了媽媽這張王牌
沒想到
這成了瞳邁入社會的關鍵點
[attach]123684988[/attach]
故事峰迴路轉
最讓人感度動的腳色杏子出現了
拿到了零用錢
該怎麼花呢
還是感謝伯父伯母吧
我的淚腺啊
[attach]123684991[/attach]
可是錢不夠
這時跟班出現
提出了賭馬的建議
啊!大人太不可靠了
話說右上那位是最可靠的吧
我記得新田沒有坑過瞳吧
[attach]123684992[/attach]
提到賭博
那可是10賭9輸啊
沒有錢買禮物了
但是心意最重要喔
我的淚腺正式失守
將來我要努力將我的孩子教育成這樣的好小孩

作者: 蒼晴    時間: 2018-6-9 05:51 PM

瞳神是本作靈魂人物!正式進入成長期的瞳神!
作者: zxc5523456    時間: 2018-6-10 03:26 AM

這集前面完全是在造神~
各種千奇百怪的工做找上瞳神XD,而且每項都做得來!!
後半部切換到杏子的部分,跟前面有著好大的對比。
拿出零用錢時其實還滿心酸的,但最後的最後也是好結局~
不論金錢多不多,禮物昂不昂貴,我想純真的心意是無可取代的。
作者: 小貓-元祖    時間: 2018-6-10 12:39 PM

這部作品最渣是跟班吧!
這集教小孩子賭博,上集害新田差點變消波塊.....
作者: ogano    時間: 2018-6-16 03:55 PM

本作最強的超能力少女小瞳,在這集終於正式踏上,登上神壇的道路啦
因為工作數度晚歸的小瞳,終於引起母親的懷疑,質問小瞳晚上都跑去幹什麼
本來小瞳還想說謊蒙混過去,但在母親的擔心與逼問下,小瞳終於說出了實話
只不過,神的邏輯與生活作息,無法被凡人所理解,小瞳的母親還是不相信她在酒吧打工的事
即使小瞳出示存摺證明,也只是越描越黑,明明說了實話,卻無法得到母親信任的小瞳
對母親徹底失望,在詩子的慫恿下,小瞳決定離家出走,在外租豪宅獨立生活
而為了應付豪宅的龐大開銷,小瞳接下了更多打工,反而加速了成神的進度,離凡人的生活越來越遠
不過即使小瞳的能力很強,但終究只是個初中生,身體跟心靈都被打工的勞累摧殘到極限
最後小瞳終於受不了這種工作狂生活,刻意邀請母親來慶祝會,打算讓母親眼見為憑,阻止這這鬧劇
結果母親看到小瞳未來的發展性,不僅沒有阻止,還把小瞳推入火坑,小瞳成神的道路已經無法避免
雖然可以理解母親的想法,但被迫拱上神壇的小瞳真的好可憐 (從豪宅上俯視下界的迷惘初中生 (๑• △ •๑)

接著是杏子的部分,在店裡幫忙的杏子,終於收到她人生中第一筆零用錢
而且還是5000日圓的鉅款,這讓杏子忍不住跑去找小瞳炫耀 (月付15萬租金的小瞳表示無感 XD
接著杏子跟小瞳商量打算怎麼花這筆錢,不過杏子的流浪漢思維,讓這筆錢完全無用武之地
因為杏子自己沒有需求,最後決定把錢花在送養父母的禮物上 (杏子是天使,天使啊 ⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾
杏子的這份孝心實在太耀眼,讓小瞳自己都覺得慚愧,本來小瞳想要幫杏子代墊不足的980元
結果本作最欠殺的阿三,在這時居然亂入登場,還對杏子妖言惑眾,把杏子帶去賭馬 (╬゚д゚)
好在杏子新手運強,第一場就賭到了大黑馬,賺到了4萬5千,本來應該就此收手
結果阿三真的不坑人不罷休,慫恿杏子繼續下注賺更大的,十賭九輸,杏子就這樣把錢輸光了
而看到杏子因為輸光零用錢而痛哭,阿三這時居然還給我裝死,真的很渣 (好像直銷坑人...
最後還是小瞳一個人去安慰杏子,而杏子的禮物,最後改以搥背券作為收場
雖然結局很溫馨,但阿三果然還是必須死啊,坑自己的老大還不夠,居然還去坑別人的女兒 (ꐦ°᷄д°᷅)
PS.話說瞳神不愧是瞳神,在杏子把錢輸光的時候,默默的贏了兩場 XDD
作者: koadidas789    時間: 2018-6-17 03:32 AM

覺得瞳的腳色很搞笑又很可憐,小小年紀就堪稱女強人了
作者: superhrhrr999    時間: 2018-6-21 02:08 AM

看到杏子的部份真的很催淚耶,真的是好孩子,可惜被帶去賭馬了= =
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-7-16 04:30 PM

現在的國中生都太有出息的,才國中而就結識了企業大老闆,並保證了自己未來的出路,總感覺這就是命運的安排啊!命中定有貴人相助呢。
作者: love852456    時間: 2018-7-16 08:05 PM

各種瞳的盡心盡力飛黃騰達
卻換來了身心靈的疲憊不堪
身為媽媽卻沒有阻止瞳
瞳根本想死的心都有了吧XD
只是一堆大公司遞名片搶人才
真的快笑死我了!
才國中而已!!!
是多缺啊!!!!
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-7-16 10:57 PM

感謝分享
算是我在這部作品中很欣賞的人物之中的前三甲,個性很溫馴大方常常會在背後默默的幫助其他人而不求回報,看似柔弱但內心尤其是精神方面十分堅韌,在之前很多地方都像是客串,完美的接軌主角跟其他人的關係,甚至留下相當多的伏筆,最後這一集終於開始享受之前的伏筆,一筆筆的布局慢慢浮現。

很多人都是窮人家的孩子早成熟,但她卻是為了美好的未來而成熟,精神層面相較於同年齡者很明顯地看得出差距,這集的重點始終是瞳,當然過程也是採用了這部動畫很常使用的悲喜劇的方式,那怕轉型成大人上班面對刁難的事情都有不同於年齡的老練應對手法,後面杏子幾集都變得很感人,刻意布局讓瞳與杏子變成好朋友也間接暗諷他們的感情與貧富差距賺錢能力天差地遠卻依然可以成為好朋友,成為朋友的重點未必在於金錢的接軌,而是一份體貼善解人意的心腸,在現今的社會還可以歷經社會金錢至上的洗鍊後依然保有一顆散解人意好心腸的人真的極其少見了。
作者: yes123488    時間: 2018-7-17 02:27 AM

謝謝分享,說真的小瞳根本成神了
各種打工,熬夜,課業都跟的上
比超能力還強的能力阿
作者: v5058tw    時間: 2018-7-19 08:41 AM

其實調酒師這行業是能見識到各個階層行業的形形色色,只是身為國中生,各種是非觀念正在建構之中,判斷能力也需要大人的指引,一個不小心留神,就很容易落入各式各樣的陷阱,別說國中生了,一般成年人,能在這行業裡保有非常上進,肯吃苦並且能抗拒各界誘惑的心也非常不容易了,更何況是一個年紀輕輕的國中女生?
作者: mahsiaochie    時間: 2018-7-21 12:59 PM

瞳:明明說好了三天,可三天之後又三天,三天之後又三天,我打了多少份工,幹了多久的日子了我都快忘記我學生的身份,真的以為自己是個社會人了。

作者: teddy22098    時間: 2018-8-18 01:53 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!