伊莉討論區

標題: [世界麵包冠軍的吳寶春 VS 海霸王是我家的蔡英文][非新聞][2018-12-13] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-12-13 09:13 PM     標題: [世界麵包冠軍的吳寶春 VS 海霸王是我家的蔡英文][非新聞][2018-12-13]

這幾天,曾得過世界麵包大賽冠軍、被視為台灣之光的麵包師傅吳寶春,為紓緩大陸網民央求政治表態的壓力,發表「兩岸一家親,支持九二共識」聲明,卻在台灣引起質疑與爭議,陷入兩頭受氣、進退維谷困局。尤其蔡英文總統和一些民進黨政治人物的評論,非常不恰當,讓人們對綠營人物的「雙重標準」感到噁心。

[attach]125859500[/attach]

民進黨立法委員管碧玲在臉書上連續發 5 篇罵翻吳寶春,第一篇寫「愛錢不愛國的人,愈來愈沒有道德壓力了。」第二篇寫,合體開記者會,韓總把吳寶春烙印更深了。第三篇諷刺「如果這次我們真的大肆呼籲同情原諒吳寶春,那麼,不去投降賺大錢的都是豬頭?!」第四篇則是「我的心會滴血嗎:風向會轉成疼惜他,不要為難他嗎?」第五篇寫道「無法接受中國台灣,無法接受吳寶春!講到中國台灣這種地步,還能替他求情?替他求情的,令我搖頭嘆息!」

[attach]125859508[/attach]

桃園市長鄭文燦批評吳寶春為了賣麵包都要做表態,我覺得這真的是難以想像,這些事件一件又一件,讓大家看到中國把九二共識壓在每件事情上,連麵包都要「九二麵包」,我想這個太離譜了。

[attach]125859507[/attach]

鄭弘儀罵吳寶春:「當你賺很多錢的時候,當你在數鈔票的時候,你的心情真的有那麼愉快嗎?當你有一天,老實說人都會百歲、都會死掉嘛,當你人生在最末期的時候,你如何去回想你這一段、評價你這一段呢?不管如何,我從此拒吃吳寶春的麵包!」

[attach]125859505[/attach]

蔡英文雖然沒有批評吳寶春,卻強調中國以政治扭曲了經濟,把矛頭指向中國大陸當局的統戰行為...

[attach]125859506[/attach]

2009.02.20 蔡英文:真的很高興各位到海霸王來聚會,呃 不瞞各位說,這是我家的產業厚
https://www.youtube.com/v/4TvhukchzN4

[attach]125859501[/attach]

[attach]125859502[/attach]

[attach]125859503[/attach]

蔡英文你家的「產業」海霸王呢?當年也曾發過與吳寶春類似的聲明,你蔡英文家族是不是也是被中共統戰了嗎?

[attach]125859504[/attach]

民進黨的黨員怎麼對蔡英文家的產業輕輕放下,卻去追殺吳寶春?管碧玲怎麼沒有連續發數篇文章罵翻蔡英文?鄭文燦怎麼沒有批評海霸王是「九二海霸王」?鄭弘儀怎麼沒有罵蔡英文家族:「當你賺很多錢的時候,當你在數鈔票的時候,你的心情真的有那麼愉快嗎?」然後揚言「從此拒吃海霸王」?......

****************************************************************************************

......原來海霸王是蔡英文妳家的產業啊!有沒有在大陸賺很多人民幣啊?當蔡英文們家族賺很多人民幣的時候,當你在數人民幣的時候,你的心情真的有那麼愉快嗎?......這是不是叫做「只許州官放火,不許百姓點燈」啊!

作者: wangminyuan    時間: 2018-12-13 09:48 PM

鄭弘儀罵馬英九三字經應該是他在人生末期才要去覺悟的事吧, 吳寶春又沒有做出對不起別人的事,
作者: 大江東流    時間: 2018-12-13 10:02 PM

賺共匪的錢,當然要罵共匪,才不會被懷疑!
林x佐、黃x昌、葉x津,不是都這樣演的?

作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-13 10:18 PM

雖然我也討厭空心菜,但聽說海霸王老板好像是姓莊啊?好像只有其中一棟房子是姓蔡的?小心查證才是正道!罵錯了?好像會被簡單逃脫,失去著力點?
作者: sppgi9999    時間: 2018-12-13 10:43 PM

政治歸政治
經濟歸經濟
去賺大陸的錢有什麼不好
大家都是同一個血脈
有誰的祖祖輩輩不是從大陸來的
作者: wen056    時間: 2018-12-13 10:57 PM

陳阿唱 發表於 2018-12-13 10:18 PM
雖然我也討厭空心菜,但聽說海霸王老板好像是姓莊啊?好像只有其中一棟房子是姓蔡的?小心查證才是正道!罵錯了 ...

如果說海霸王老板是姓莊,那麼蔡英文親口說海霸王是她家的產業...這算是吹牛皮還是打腫臉充胖子?

這只能證明蔡英文是一個不老實的政客!

作者: QWOP19840    時間: 2018-12-13 11:03 PM

賺人錢並不可恥~
可恥的是想賺別人錢又想佔人便宜
不過民進黨本來就無恥~合理~
作者: chang19801211    時間: 2018-12-13 11:11 PM

蔡英文自己就曾經說過自己是中國人 是念中國書 受中國式教育長大的 綠蛆怎麼還讓一個中國人當過自己黨的黨主席 還讓她選了兩次總統呢?
作者: wth238    時間: 2018-12-13 11:22 PM

只能說吳寶春剛好就碰到了啊
反正這時候民X黨大敗
最近除了高雄好像也沒新聞可以報導了
有這條新聞就快點拉起來撐一下版面
作者: der730101    時間: 2018-12-13 11:29 PM

話都人在說的~有利害關西石~就避重就輕~真噁心
作者: ab12a222    時間: 2018-12-13 11:43 PM

感覺吳就是被陷害嚕...
綠色再轉移什麼焦點呢?
只能說雙重標準之下 會讓人民更加反感討厭而已
選舉都大敗了  怎麼還是不知道思考錯在哪  檢討改過呢?
2020即將到來  打算再大敗一次!!!
作者: 226711    時間: 2018-12-14 12:34 AM

陳文茜說:他只是個賣麵包的,賣不了台胞。 何必逼死人家呢? 台灣不是民主又有自由的國家嗎? 為何只是說句話被打成這樣?
作者: jackielu0225    時間: 2018-12-14 07:43 AM

認同吳,你可以支持他;不認同,他又沒逼你買他的麵包,對吧!

我倒是比較在意
管媽的女婿,每月究竟領多少錢?
鄭說韓會賣掉高雄,那鐵定比麵包值錢!
作者: avon3226    時間: 2018-12-14 08:09 AM

又是自己家賺錢可以,別人家賺錢就不行的戲碼
作者: jang9999    時間: 2018-12-14 08:31 AM

2013年7月11日 - 陽信融資租賃(中國)公司今天在上海揭幕,民主進步黨籍立法委員薛凌和台北市議員何志偉低調現身
隨便GOOGLE一下
就知道這些人多噁心
作者: Cancer555    時間: 2018-12-14 08:39 AM

吳賣自己的麵包在高雄已經幾年了 以前都沒低薪問題 現在甚麼管理問題都冒出來 承認自己是中國人就被打壓 台灣真的是病的不輕(閩南人不算是中國人難道算是外星人嗎)  
作者: 2uup    時間: 2018-12-14 09:11 AM

嚴格說起來,蔡英文那句海霸王是我家的產業,說的是那棟大樓是她家的產業,不是海霸王餐飲業是她家的.
蔡家是炒地皮出身的,很多企業大樓她家都是房東...
只是當海霸王發表這樣的聲明時,立委跟鄭弘儀怎不叫房東小英不要租房子給海霸王呢?
作者: chang19801211    時間: 2018-12-14 10:04 AM

Cancer555 發表於 2018-12-14 08:39 AM
吳賣自己的麵包在高雄已經幾年了 以前都沒低薪問題 現在甚麼管理問題都冒出來 承認自己是中國人就被打壓 台 ...

前民進黨黨員陳清茂 今年選前脫黨支持韓國瑜 就被民進黨攻擊他是黑道 那他過去在民進黨時 怎麼沒有他是黑道的問題 民進黨可說是將雙重標準 給發揮的淋漓盡致
作者: gogosp    時間: 2018-12-14 11:48 AM

我個人的覺得對於吳寶春事件已經變成政治化,其實就是商人想要去大陸賺錢,當然政治理念擺一邊!賺錢比較務實呀!
作者: chenbl    時間: 2018-12-14 12:18 PM

吳老本身就是奸商..買原料砍價砍到人家乾脆不賣!一出名就拋棄糟糠妻孩,人品可見一斑。
作者: wongold    時間: 2018-12-14 08:58 PM

可以得罪台灣人不能得罪中國人,
台灣人很和善但很健忘,
過些時日咖啡照喝麵包照吃.
作者: ai0201    時間: 2018-12-15 01:45 AM

一路走來都是雙重標準

果然是台蛆民進黨的範本模式

想被騙的就繼續狡辯吧!

如果是領錢的黨工自己最好墊墊底

別禍害子孫,留個罵名
作者: drkof    時間: 2018-12-15 02:59 AM

唉!   就是一個噁心的政黨,能有多少作為?

就是拿著民主的號誌,殘杙的對待民主,尤其是那二大神主牌!!

一看就是利益的產物,一堆人還真以為那些政客真的愛台灣?

好假,沒有利益,你看那堆人會拿錢出來選?

看了就噁心!

真心作事的歡迎!
嘴砲的死一邊.
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-12-15 11:42 PM

吳寶春又沒有做錯事情

大家都是中國人  

支持92共識

難道也不行?
作者: jlc5126    時間: 2018-12-15 11:43 PM

我找這一篇找好久了,感謝坂大,另外對那噁心的政黨執唾棄禮
作者: jko3140403    時間: 2018-12-15 11:44 PM

商人本來就無祖國了,一群台毒分子腦袋有問題,整天在那邊喊口號搞分裂台灣的,然後在得利~~
(這招用了20年左右,還有人吃這套喔...?)
經濟實力強,就有發話權。
作者: 色之水    時間: 2018-12-16 07:23 AM

背離正確本土民主政黨的教誨
像這種人難道不該批鬥嗎?
作者: 喬胖    時間: 2018-12-16 08:36 AM

這就是顏色對了你做什麼都是對的就算你貪汙還是酒駕或去招待所只要顏色對就有人硬敖回去
作者: brook2006s    時間: 2018-12-16 09:07 AM

精神病發作亂咬人  永遠的造謠者
作者: curryon    時間: 2018-12-16 09:12 AM

用你的話回送你:「當你賺很多錢的時候,當你在數鈔票的時候,你的心情真的有那麼愉快嗎?當你有一天,老實說人都會百歲、都會死掉嘛,當你人生在最末期的時候,你如何去回想你這一段、評價你這一段呢?」
作者: chang19801211    時間: 2018-12-16 09:36 AM

綠蛆別看到吳寶春一靠向中國大陸 就連忙進行人格抹殺的工作 吳寶春真這麼差的話 那你們以前跟他稱兄道弟做啥 這說明了綠蛆腦中只有顏色 沒有是非 綠色的 就算大奸大惡亦是朋友 不是綠色的 就算是白紙也要把你抹成黑色的 柯文哲不也是如此被對待
作者: sagabird    時間: 2018-12-16 10:01 AM

台灣不是民主又有自由的國家嗎? 為何只是說句話被打成這樣?
作者: 說不出口    時間: 2018-12-16 10:22 AM

政治化很嚴重的環境, 只要被貼上顏色, 想做生意都難
作者: barboo7704    時間: 2018-12-16 10:24 AM

人民要賺錢不幫忙也就罷了還落井下石跟著罵,難怪不得人心
作者: demonloveyou    時間: 2018-12-16 11:52 AM

真的是只許州官放火,不許百姓點燈
可悲綠色政府
作者: demonloveyou    時間: 2018-12-16 11:53 AM

真的是只許州官放火,不許百姓點燈
可悲綠色政府
作者: poolaiusdd    時間: 2018-12-16 12:08 PM

政客噁心又不是現在才知道
只不過今年綠營特別多
作者: twpointtw    時間: 2018-12-16 12:12 PM

吳寶春的麵包舔共了.....蔡英文的海霸王房東可沒有.......
當然囉,想去中國浪費錢投資麵包,是吳大師傅的權利,看不見被坑台商的下場,想自己去嘗嘗就儘量去吧!
個人認為在中國投資饅頭搞不好還比較有勝算!
92共識也沒辦法當飯吃,一堆喊92共識,共產黨萬歲的商人,還不是輸一屁股跑回台灣哭.....
作者: hugoksz    時間: 2018-12-16 12:13 PM

要賺中國錢的時候就大喊我是中國台灣人
生病要回台灣看健保的時候
就大喊我是正港的台灣人
作者: poll3625    時間: 2018-12-16 12:21 PM

商人無國界,要賺大錢才沒在管這東西,如果只侷限於本土怎麼可能成功。

政客的嘴臉 真的廠廠
作者: clamp0330    時間: 2018-12-16 03:08 PM

沒有什麼對錯!大家都只是為了要活下去!
彼此尊重!
作者: kunlin7879    時間: 2018-12-16 10:40 PM

海霸王是蔡"他家"的產業不是"他"的產業阿

但是吳寶春的麵包是他本人的麵包阿

不一樣怎能混為一談
作者: hbzncu    時間: 2018-12-16 10:41 PM

海霸王的老闆應該不是蔡英文家族的吧!
作者: chang19801211    時間: 2018-12-16 11:41 PM

hugoksz 發表於 2018-12-16 12:13 PM
要賺中國錢的時候就大喊我是中國台灣人
生病要回台灣看健保的時候
就大喊我是正港的台灣人 ...

星雲法師說他是台灣中國人 他也在賺中國錢嗎?
作者: fuckeyen    時間: 2018-12-16 11:42 PM

有什麼辦法,想要搶食大陸市場,就是得先來宣示一下才能動作
作者: elemental_hero    時間: 2018-12-17 12:05 AM

反正雙重標準最後都會罵回自己身上
像是說愛國,可以愛到說選舉結果不民主
也是給跪了
作者: wangsi737    時間: 2018-12-17 12:10 AM

誰出事罵誰 不是嗎 不就是想出名 故意炒作話題 只是這感覺
另一個方向是覺得 他是台商 應該角度是生意人 不搞意識形態! 不分國際!  
作者: bww878    時間: 2018-12-17 12:19 AM

顏色對了做什麼都對 不和dpp沆瀣一氣就等著被批鬥
作者: 012589    時間: 2018-12-17 12:34 AM

13億人口等著賺,當然要表態
作者: zz123484    時間: 2018-12-17 03:49 AM

人家只是想賺錢
何必扯到政治
麵包是無辜的
作者: takela2    時間: 2018-12-17 11:08 AM

被挖出來了吧
台灣人還真是可憐
連吃個東西都要分藍綠紅
難怪大家說在台灣做生意風險特別高
作者: james01122001    時間: 2018-12-17 01:26 PM

作者: mvpplayboy    時間: 2018-12-17 03:06 PM

新聞記者

大家快來抄阿

增加報業銷售率 靠這篇了
作者: alexmou0102    時間: 2018-12-17 03:41 PM

如果台灣不趕快進行雙語邁向全球化, 年輕人不早點跳脫夢幻式的想像力, 台灣只能向下沉淪
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-12-17 04:30 PM

要去賺對面的錢肯定要接受表態的

這個也是要他去承受的

對岸的欺負施壓也不是假的.....
作者: jkl825    時間: 2018-12-17 04:43 PM

現正熱映的水行俠也是我蔡家員工.............
作者: demon3412    時間: 2018-12-17 04:57 PM

真的不喜歡中國政府因為台獨而進行封殺的行為,
影視產業也是,賣麵包的也是,
感覺發出這些聲明的人也挺無奈地?
作者: 哭笑不得    時間: 2018-12-17 06:20 PM

最討厭高雄的管
喜歡台北的管

作者: enoyaone    時間: 2018-12-17 06:20 PM

作者: suyute68    時間: 2018-12-17 06:32 PM

所以綠營沒有人抨擊空心菜  卻跳出來批評靠中國的企業
作者: hansolo666    時間: 2018-12-18 11:44 AM

只准州官放火不准百姓點燈???!!! 噁心的民進黨人!!!!

作者: 喬胖    時間: 2018-12-18 06:24 PM

數錢當然心情非常愉快誰不想啊當然那要數自己的
作者: hank620    時間: 2018-12-18 06:38 PM

不管藍綠都愛兩套標準 管媽很會說 現在在批評吳寶春  之前不是說他是台灣之光嗎?  真是!
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-12-18 06:58 PM

寶春是個堂堂正正的中國人

去中國賺錢哪有不對

台灣市場那麼小  根本容不下這尊大佛!
作者: mpsamliang    時間: 2018-12-18 07:23 PM

他們的心也是向著對岸的,只是在台灣必須要騙選票,所以就是這樣鬥下去就對了
作者: kasim911    時間: 2018-12-18 07:37 PM

民進黨也一堆人在對岸撈錢~果然ˋ兩套標準!! 如果今天不是政府做的濫~台灣人民有需要這麼委屈嗎
作者: harker633    時間: 2018-12-18 07:44 PM

作者: YOYOHSUN    時間: 2018-12-18 10:37 PM

利字擺中間,
唯利而以,
只淮民進黨員賺對岸錢…不淮百姓賺。
作者: volume2    時間: 2018-12-18 11:52 PM

其實大陸只要公佈在陸賺錢的綠黨關係人員 就可以打趴民x黨了
作者: tsychang    時間: 2018-12-19 02:30 AM

民進黨的特色表現, 専門指著別人賣台, 為錢不要台灣尊嚴.
自己人都跑到大陸飽飽.
作者: biofisher    時間: 2018-12-19 09:26 AM

噁心的政客比比皆是!

只是大多沒披露出來!

請大家踴躍爆料!
作者: shuog    時間: 2018-12-19 09:31 AM

雙重標準嚴重的精神分裂!!!!
作者: bjl1212    時間: 2018-12-19 10:12 AM

台灣老百姓欠你們政客甚麼 要這樣糟蹋台灣
甚麼東廠正義
大同借1142億
慶富騙錢
獎勵當沖把股市變賭場
作者: duron117    時間: 2018-12-19 05:31 PM

哇咧...以前在桃園受訓的時候還蠻常去吃海霸王吃到飽的說...
作者: qweasd888    時間: 2018-12-19 05:40 PM

商人無國界,套一句俗語,要先顧腹肚,才通顧佛祖
作者: yenban    時間: 2018-12-19 06:02 PM

為什麼做個麵包都要扯到政治?
王建民到美國打球叫台灣之光,吳寶春到大陸賣麵包就叫賣台??
不懂~~
作者: injog555    時間: 2018-12-19 06:28 PM

只准民進黨親戚、黨羽西進大陸賺錢
其他人過去就是賣台
做生意真是困難

民進黨的兩套標準
令人噁心
作者: nedx    時間: 2018-12-19 10:27 PM

政治歸政治
經濟歸經濟
現在一堆批評的人 其實跟大陸的人水準也差不到那去
作者: lordofgod    時間: 2018-12-19 10:37 PM

痾  道德個雕
沒錢  活著有個屁用  能活嗎?
國家養得起老百姓嗎?
跑去舔  也只是剛好  躲起來吠也沒啥用
多撈點國外的前 促進台灣經濟發展重要吧

作者: mulderfo    時間: 2018-12-20 01:22 PM

鄭弘儀可是靠罵馬英九跟國民黨,罵到檯面上賺到一間大直的豪宅......還有沒有別的,就要問他自己了!
在這裡罵人的我們,誰有本事啊!學著點!
作者: ax35686789    時間: 2018-12-20 03:21 PM

寶春自己要闖政治圈的,你說中國台灣,不要找韓總開記者會,
還能理解只是為了錢,但是找人開記者會,
就是自己把自己扯進政治,現在被政治化,請別怪別人。

而且私心覺得寶春自己想扯到政治,這樣在大陸紅的比較快XD
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2018-12-20 03:29 PM

民進黨夠爛的
挑烙單的軟柿子捏
那麼多企業都過去了
連民進黨的也有人過去賺錢
說人的準備下地獄拔舌頭
作者: wen056    時間: 2018-12-20 03:29 PM

ax35686789 發表於 2018-12-20 03:21 PM
寶春自己要闖政治圈的,你說中國台灣,不要找韓總開記者會,
還能理解只是為了錢,但是找人開記者會,
就是 ...

看這個白癡言論就知道這廝從1124到金田還在崩潰!哈哈哈哈~
作者: ho520    時間: 2018-12-20 04:13 PM

就算消費者是以政治觀點來決定支不支持,那也是人家的自由

做生意的當然就是要迎合顧客的感受,天經地義

作者: kzh314    時間: 2018-12-20 06:35 PM

自古以來沒變過
革命多少次 都無法成功擺脫權貴
作者: hontw724    時間: 2018-12-20 06:50 PM

現在的台灣只要有經營生意的或多或少都會和中國有往來,不要一味的打壓和中國有生意往來的人,因為常常罵別人會罵到自己!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!