伊莉討論區

標題: 【不顧北京反對? 沈富雄:老共更希望蔡英文連任】【今日新聞】【2019-03-23】 [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2019-3-23 03:40 PM     標題: 【不顧北京反對? 沈富雄:老共更希望蔡英文連任】【今日新聞】【2019-03-23】

【新聞主題】:不顧北京反對? 沈富雄:老共更希望蔡英文連任
【新聞出處】:今日新聞
【發布日期】:2019-03-23
【文章內容】:

不顧北京反對? 沈富雄:老共更希望蔡英文連任
2019-03-23 | 今日新聞
[attach]126746598[/attach]
▲總統蔡英文。(圖/記者陳明安攝,2019.03.21)
蔡英文總統日前赴民進黨中央黨部登記參加總統初選時,表示自己是「不顧北京反對」來競選連任;出訪太平洋友邦的海洋民主之旅,也在臉書貼文中標註「不顧北京反對」的關鍵字。小英藉著「不顧北京反對」展現「辣台妹」本色,但前民進黨立委沈富雄,卻在政論節目中表示「老共其實更希望蔡英文連任」。

[attach]126746599[/attach]
▲(圖/翻攝自少康戰情室 YouTube )

沈富雄昨( 23 )日在政論節目《少康戰情室》中表示,北京對於韓國瑜的崛起,其實也沒有那麼容易決定該如何應對,因為韓國瑜是「中華民國派」,正所謂舉手不打笑臉人,沈富雄說根據自己掌握的情資,北京擔心若韓國瑜當上總統,只會害他們多花錢,而且統一台灣的日程可能會推遲,所以北京的意見是希望蔡英文當選,「那統一的日子就馬上到來」。

沈富雄還談到韓國瑜這次的香港之旅,認為很多默契都是事前已經安排好的,韓國瑜去只是一種儀式,所以才會第一天就那麼順利。沈富雄也以過去自己被香港拒絕入境的經驗為例,認為香港當局的反應比北京「慢好幾步」,北京開綠燈之後,香港會慢好幾拍才跟進開綠燈。

[attach]126746600[/attach]
▲(圖/翻攝自少康戰情室 YouTube )

因此沈富雄指出,韓國瑜雖說只拚經濟不談政治,但他在香港的每一個接待場面、談成的每一項合作,背後都是政治先行,北京同意後,才可能達成的成果。

[attach]126746605[/attach]
九合一選舉結果被視為「蔡賴體制」的期中考,蔡英文是否繼續角逐2020,賴清德是否請辭都被外界關注。    圖 : 民進黨/提供(資料照片)

[attach]126746607[/attach]

[attach]126746609[/attach]

[attach]126746610[/attach]

[attach]126746611[/attach]

[attach]126746612[/attach]

【個人觀點】:
如果以戰爭風險來看的話  蔡英文連任對台灣是最好的 這對台灣而言叫做自行了斷 不必大陸動手 這樣台灣受的損害可以自我承受 但是一旦逼到大陸動手的時候 結果怎麼樣就很難講

這個沈富雄講話 也只是拾人牙慧而已 希望蔡英文連任幾乎是所有大陸人共同的願望 只是大陸中央敢不敢說出來而已 一旦說出來有可能製造對立 事實上在歷史上改朝換代的時候 不管你怎麼做怎麼說怎麼想最後的結果都很難改變 台灣只有被統一一條路
作者: nelson504    時間: 2019-3-23 04:11 PM

空心蔡快把台灣搞爛了,該引咎辭職下台
民調時請全力支持蔡總統哦!這樣才能完成習黃之願。

作者: 綠茶王    時間: 2019-3-23 04:30 PM

老共當然希望蔡英文繼續連任,畢竟能短短幾年就把台灣搞到這麼爛的總統

不多見 !

中共看台灣政府只會搞政治型態(又搞不出名堂),經濟趴趴趴

就會更加依賴中共
作者: mazz    時間: 2019-3-23 05:00 PM

別裝了啦 對中國來說 賴功德是第一最不想讓他選上的

其次就是蔡英文

只能說中國學乖了

知道自己是毒藥 越討厭哪個支持人 他越會選上

下次記得還是要乖乖挺小英 乖乖惦惦 不要坑聲

作者: d01212000    時間: 2019-3-23 05:32 PM

.....................................
2020 4.2繼續崩潰
2020土包子滅東廠
2020土包子滅新潮流
2020藍綠白合作滅新潮流
冷靜三思別衝動別做違法的事

作者: chang19801211    時間: 2019-3-23 05:38 PM

共產黨高層怎麼想的我不知道 但我很確定 多數關心兩岸議題的大陸網民 確實一面倒的支持蔡英文連任 賴清德也可以 理由很簡單 只有這兩人當總統 兩岸才能加速統一 給韓國瑜當總統 不僅兩岸統一的時間要拖延了 還得花一大堆錢買台灣的東西 光這幾點 大陸網民絕對支持蔡英文連任
作者: drinknan    時間: 2019-3-23 06:41 PM

有這樣的領導人,不用中共打來國家就一團亂了。
作者: ab12a222    時間: 2019-3-23 06:42 PM

就是菜繼續當~台灣經濟體系更快垮台
貧富差距 更快加大...
武統根本不需要...等到經濟與民生都谷底的時刻
自己會舉著白旗 跪舔求包養= ="
想起了前陣子 菜跪舔日被私下打巴掌
結果不承認 日官方只好開記者會 一腳踹開
作者: 軍事文盲    時間: 2019-3-23 07:44 PM

個人强烈支持英文同志再次連任…
作者: vvikimo    時間: 2019-3-23 07:54 PM

菜桶真的學到肥橘的口氣了也,
不顧北京反對,
標準的民進黨幹話語言。
作者: 0929492641    時間: 2019-3-23 08:25 PM

當然啊!  讓一個無能又沒人民支持的人做總統,這樣對岸才好掌控台灣的動向和發展啊~
作者: QWOP19840    時間: 2019-3-23 08:37 PM

全世界都知道民進黨就是廢~
民進黨整黨都廢材沒有人才又一認證~
連老共都希望民進黨繼續廢下去台灣自然會統一~可憐~
作者: lcm543    時間: 2019-3-23 08:43 PM

天下之勢
合久必分
分久必合

似乎逃不了歷史的輪回~
作者: wangminyuan    時間: 2019-3-23 08:50 PM

小英若是連任, 那她什麼事都幹的出來, 逼得老共不得不用武力統一台灣了,
作者: f12008dc    時間: 2019-3-23 09:44 PM

是阿 全世界的人都知道 民進黨執政 台灣會向下沉淪 只有台灣的選民不知道

哀 反正隨便啦 對中國硬的時候 中華民國台灣是主權獨立的國家 對國民黨硬的時候 中華民國是流亡政府
作者: undertakerwu    時間: 2019-3-23 10:19 PM

如果是這樣,為何你們要一直叫韓出來阿!
因為,如果韓出來,不是說可以幹掉蔡嗎?
難不成你們想打壞對岸的好主意!
作者: ckckndu    時間: 2019-3-23 10:21 PM

沈大老的看法很對...
若蔡英文再當選...
不獨也不統...
老共會沒耐性...
作者: 陳阿唱    時間: 2019-3-23 11:53 PM

孤鳥沈富雄果然高見!深知習大大之喜好!任內有統一台灣的迫切需要!韓國瑜可能會配合政策?但統一卻不能馬上實現,想來也是個麻煩呀?
作者: s31039    時間: 2019-3-24 01:14 AM

沒差啦,台灣人這麼好騙,每次選前玩玩統獨大家就歸隊,會不會做事根本不重要嘛
作者: danny0714    時間: 2019-3-24 01:52 AM

嘻嘻
豬鼻蔡要丟國際大臉
跟CNN嗆說要競選連任
結果黨內初選都無法出線
作者: injog555    時間: 2019-3-24 02:00 AM

蔡英文如果連任
持續分裂台灣
老共當然開心
只是民進黨最會選舉
到時候不知道會有什麼怪招出現
作者: phtn    時間: 2019-3-24 04:58 AM

說得雖然不無道理,但照這邏輯琣經豈不是更希望賴神當選?
作者: ai0201    時間: 2019-3-24 05:20 AM

北京的意見是希望蔡英文當選,「那統一的日子就馬上到來」。

這句話讓我嘴角失守~

綠共還真不是叫假的!
作者: gogosp    時間: 2019-3-24 08:04 AM

我個人的覺得大陸希望台灣內部藍綠惡鬥愈激烈,民不聊生經濟困頓內亂,大陸統一的日子愈近呀!
作者: chang19801211    時間: 2019-3-24 08:33 AM

phtn 發表於 2019-3-24 04:58 AM
說得雖然不無道理,但照這邏輯琣經豈不是更希望賴神當選?

他們也很支持賴功德當選的
作者: slimvincent    時間: 2019-3-24 08:33 AM

如果這樣說
那中華民國要不要也修憲呀
效法匪區和俄羅斯  
總統可以無限期連任

呵呵  這樣更可徹底讓中華民國奄奄一息  
作者: avon3226    時間: 2019-3-24 09:00 AM

沈富雄的說法有些牽強,蔡若當選,會加速統一?
作者: EDDY_M    時間: 2019-3-24 09:24 AM

噗 原來 小英總統 玩的是無間道呀

作者: s0931877123    時間: 2019-3-24 09:31 AM

連任就又空轉4年...
還是再來個前瞻....?
前瞻有了改成後續經費支出..又來個幾千億=

作者: tim098866    時間: 2019-3-24 10:01 AM

我真的認為民禁黨真的不想要台灣好
只是想要自己好

作者: s915201    時間: 2019-3-24 10:27 AM

我倒是覺得打起來就好,反正多數人渾渾噩噩,大破才能大立
作者: ssbn11    時間: 2019-3-24 10:51 AM

太棒了~原來蔡英文當選可以加速統一,也是老共高層的願望,那樓上諸位留言的大大還等什麼呢?從現在開始唯一支持蔡英文當選下任總統,國民黨就讓它徹底的消失在時代的洪流之中,這樣豈不皆大歡喜,大家說好不好?~~
呵呵

作者: ssbn11    時間: 2019-3-24 10:55 AM

太棒了~原來蔡英文當選可以加速統一,也是老共高層的願望,那樓上諸位留言的大大還等什麼呢?從現在開始唯一支持蔡英文當選下任總統,國民黨就讓它徹底的消失在時代的洪流之中,台灣也成了中國的囊中物,習近平的中華帝國夢也前進了一大步,情勢發展至此豈不美哉!
作者: hihi0929021    時間: 2019-3-24 11:01 AM

誰當都好,政治人物,好好作事,少點口水吧!
作者: 118869    時間: 2019-3-24 11:09 AM

中共的意思是說某人比較沒做為
所以可以輕鬆的統一是這意思嗎?
話說賴清德都出來了,要連任真的是難了喔
作者: lin04291024    時間: 2019-3-24 11:42 AM

可恨國內清流逼宮,無奈身處異域,鞭長莫及,嗚呼奈何!
作者: brook2006s    時間: 2019-3-24 11:47 AM

甚麼鬼話都可以從嘴巴出來  變調的人  變調的新
作者: a52083939    時間: 2019-3-24 02:03 PM

如果是蔡英文跟賴選,大陸肯定選菜阿,賴的台獨意識太強,他也只會打台獨牌
作者: scottpug    時間: 2019-3-24 02:09 PM

老共是聰明人當然希望蔡英文連任, 才兩年就把台灣搞得烏煙瘴氣的總統真是難得一見, 而且一直製造兩岸緊張的情勢, 哪天中共武力犯台也不會意外只是到時候就可憐了我們這些人民
作者: michael-chang    時間: 2019-3-24 02:28 PM

結果如何?我們也不好評斷,就等結果吧!沒事瞎操心是沒用的!
作者: mildct0512    時間: 2019-3-24 02:37 PM

他要連任應該真的不太可能
不過我也不想要國民黨上台....

作者: add0956    時間: 2019-3-24 02:44 PM

當初的當選總統不兼任黨主席的政見!
結果當選後還是兼任成黨主席
這種絕對可以做得到的承諾!
對人民的承諾都言而無信了!
居然還想選連任...

作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-3-24 04:17 PM

人老精鬼老靈 但這兩位都是老來瘋
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2019-3-24 04:43 PM

沈富雄說的話到底是不是中央政府的想法不知道。
但是大多數大陸網友的想法的確是如此。
宣傳口徑跟多數人的想法往往不是一回事。
作者: 幻龍真君    時間: 2019-3-24 04:55 PM

這些政論節目也是台灣的亂源之一吧

整天胡說八道淨拿些道聽塗說的消息來討論分析誤導民眾

而且政治傾向都太明顯了
作者: rosebanana    時間: 2019-3-24 05:03 PM

阿共仔讓自己喜歡的人當選又如何?給了糖吃,結果還是無法片面決定統一啊。對內部也是不好交待。
作者: damontriple666    時間: 2019-3-24 05:12 PM

大陸官方當然希望蔡英文繼續連任啦 畢竟蔡英文上任以後 台灣各項經濟指標都慘到不行 唯獨物價指數不停飆升給蔡英文多做4年 大陸可能不用出兵就可以收復台灣了 要知道 打仗是非常燒錢的 連老是在中東打小型反恐戰爭的美國都被它們的軍費支出壓到喘不過氣(但是他們無法放手)要知道美國每年的收入有2成是要拿去貢獻給軍費開支的 連世界經濟最強的美國都如此 台灣要是開戰 馬上就被經濟拖垮了
作者: a7771340    時間: 2019-3-24 05:13 PM

稱呼他為辣台妹
一堆狠辣的台妹 感覺受到侮辱了
作者: clowread    時間: 2019-3-24 07:18 PM

說到底,從頭到尾都是共產黨惹出的問題。  一直說要復興台灣還不趕快行動。

作者: iampf510    時間: 2019-3-24 08:47 PM

民退黨空心蔡快把台灣搞爛了,該引咎辭職下台。
作者: wayne2298    時間: 2019-3-25 04:47 AM

美國的反應很耐人尋味, 一面說支持臺灣參與國際事務會議(WHO) 但另外一方面卻强調美國遵守一中原則.  臺灣要獨立, 呵呵
作者: sung0716    時間: 2019-3-25 09:35 AM

小英連任才能加速兩岸統一,這個大家都看得出來,若連任不了逼得習進平得在今年做個了結那就頭大了
作者: doublenan    時間: 2019-3-25 10:12 AM

老實說這個沈先生,自己也是無依無靠的,可能也是報應吧
作者: dannyaikawa    時間: 2019-3-25 10:42 AM

作者: james01122001    時間: 2019-3-25 10:45 AM

作者: as8558sa    時間: 2019-3-25 08:37 PM

誰選都一樣  都不會去投的 做總統的都沒一個好東西
作者: candy2fish    時間: 2019-3-25 08:56 PM

台灣沉淪 大陸接手 中華復興
作者: is8476    時間: 2019-3-26 01:44 AM

老共當然希望菜連任,
因為菜只要選情不利,
不管後面的美國願不願恴
就會對大陸硬起來..
等到大陸跟美國談好條件.
只要蔡一硬,,就先打下金門或馬祖其中一島
自然就會有人要蔡下台了.

作者: z40655783    時間: 2019-3-26 01:48 AM

反正我對樓主的心得,我就只能說,我只希望我還活著的時候,不會看到被中國統一的那一天,至於這個蔡英文能否繼續連任,坦白說,就目前台灣的那群政客,我覺得不論誰當都一樣悲劇,差別只是悲劇的程度嚴不嚴重而已,不過就個人觀點,反正不論誰當,統一的日子都還很遙遠,當然這只是我個人的觀點,當然我很希望我的觀點是對的
作者: faketwin9988    時間: 2019-3-26 01:55 AM

連任就有藉口武統啦
換人執政也是遲早被併吞
就是要不要打仗的問題吧

作者: 080400    時間: 2019-3-26 01:00 PM

因為想要打台灣
要出師有名
換自己人那裡好意思打
作者: maxf1    時間: 2019-3-26 01:59 PM

要打救三顆核彈 台北 台中 高雄 大概沒幾秒就投降了
作者: ben6705    時間: 2019-3-26 02:32 PM

沈富雄的話能聽嗎?
沈富雄還是民進黨出身,還不是要害台的。
民進黨的總是說一套,做一套,機關算計害台的。

蔡英文害台還不夠嗎?還要再害台4年嗎?
作者: hihi0929021    時間: 2019-3-27 10:02 AM

政治人物還是好好做事吧!
不要老是口水喔!人民有感,大家都看得到喔!

作者: le7514    時間: 2019-3-27 10:17 AM

不顧北京反對? 沈富雄:老共更希望蔡英文連任
簡直胡說八道....語不驚人死不休
用腳低想也知道;
老共若希望蔡英文連任就不會拉攏韓國瑜
作者: allofmy    時間: 2019-3-27 11:17 AM

mazz 發表於 2019-3-23 05:00 PM
別裝了啦 對中國來說 賴功德是第一最不想讓他選上的

其次就是蔡英文

看中天報導哪個人最多,代表中共最喜歡誰,這個根本很好判別好不好。
作者: allofmy    時間: 2019-3-27 11:20 AM

f12008dc 發表於 2019-3-23 09:44 PM
是阿 全世界的人都知道 民進黨執政 台灣會向下沉淪 只有台灣的選民不知道

哀 反正隨便啦 對中國硬的時候  ...

蔡英文讓全世界都知道台灣且支持台灣,而蔡執政終於扭轉馬政府GDP一年比一年差的狀況,你說台灣向下沉淪,請舉例台灣經濟比馬政府差的任何數據?
作者: kenallan    時間: 2019-3-27 03:39 PM

支持台灣獨立公投,但綠黨就是沒人敢提案,只敢畏畏縮縮的提東奧正名,卒仔!
作者: kenallan    時間: 2019-3-27 03:39 PM

支持台灣獨立公投,但綠黨就是沒人敢提案,只敢畏畏縮縮的提東奧正名,卒仔!
作者: tungmung    時間: 2019-3-27 03:50 PM

誰當都行...只要別亂...經濟好..穩定
作者: gogofw    時間: 2019-3-27 06:25 PM

ID正確
置台習畜 抱著台灣健保 坐擁中國讓利
牆頭草兩邊倒ㄏㄏ
作者: ek4099    時間: 2019-3-27 09:03 PM

難得沈大佬這次一針見血,只是他的前政黨不一定容得下他這樣的言論....
作者: lilacq    時間: 2019-3-28 03:42 AM

經濟不景氣 物價又一直上漲 . . .
人民生活越來越痛苦 . . .
難道執政的民進黨都不知道嗎 . . .

作者: poolaiusdd    時間: 2019-3-28 11:29 AM

老共當然喜歡一個沒啥能力只會放話的領導人來當台灣總統了
畢竟目前有一個沒能力卻又能胡搞的米國傢伙在搞他了
作者: eyuameel    時間: 2019-3-28 11:50 AM

蔡連任 這樣老共 蔡有正當理由 攻打台灣 收復台灣
作者: enoyaone    時間: 2019-3-28 12:09 PM

作者: woodlay    時間: 2019-3-28 04:02 PM

別的不知道
我只知道民進黨急了
中國又沒做什麼會落人口實的事
現在民進黨是鋪天蓋地發動網軍打國內的異己
加強洗腦年青人

現在中國也學聰明
直接讓藍的變他們的打手
但也不直接去介入干涉
就看民進黨怎麼打自己人囉
看來民進黨內鬥內行的模式已經被看破手腳了

我相信只要是藍營的選上
一定會清算民進黨的
再內耗個幾次
中國就收網啦

台灣變弱
從來不是因為中國
而是因為兩大政黨惡鬥
而民進黨更是不遺餘力的排除異己
一群傻瓜年青人還傻傻的被騙

你投給民進黨只是讓本土貴族繼續咬著台灣這塊肥肉
投給國民黨也不過是把這塊肉搶過來給外省貴族
真的希望台灣年輕人能好好想想
民進黨上台生活並沒有更好
如果投給民進黨的理由只是因為討厭國民黨
那就等著被統一吧

反正民進黨在選總統前
一定會撲天蓋地的猛打國民黨
這端期間你會發現中國絕對不會有任何挑釁行為
2020我們再來看看我的分析是否正確
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-3-28 08:00 PM

智商多低才會相信這種鬼話wwww
作者: god93012    時間: 2019-3-28 11:24 PM

今天看新聞

阿扁在那邊喊三小說國民黨當選解放軍會進來

這年頭還有人會相信?

重點是真的有鄉下人信!
作者: 無恨無悔    時間: 2019-3-29 12:20 AM

哈哈...我無所為.好阿..那我就賭爛.就投蔡英文.
作者: 0916776686    時間: 2019-3-29 02:21 AM

小英連任不用打就輸了~
他不會賣台~因為賣不掉!!
作者: gs123    時間: 2019-3-29 07:00 AM

作者: weilong1978    時間: 2019-3-29 12:31 PM

不顧北京反對? 沈富雄:老共更希望蔡英文連任...那也要看賴神初選會不會贏才下定論..
作者: crazyman7869    時間: 2019-3-29 06:57 PM

和平理性的面對談話,未來會更美好peace
作者: qweasd888    時間: 2019-3-29 06:57 PM

海洋民主,國家實力卡實在,有實力才有power
作者: 5632    時間: 2019-3-30 12:29 AM

「老共其實更希望蔡英文連任」,這是什麼邏輯,真的想不通,打過來的話,這4年就可以打了
作者: 5632    時間: 2019-3-30 12:50 AM

「老共其實更希望蔡英文連任」,這是什麼邏輯,真的想不通,打過來的話,這4年就可以打了
作者: ofloxacin    時間: 2019-3-30 01:02 AM

現在真的是甚麼鬼消息都出來了
是真是假,傻傻分不清~
作者: FLAMEPP123    時間: 2019-3-30 10:11 AM

現在政治的現況越來越不明了,大家都有自己的盤算
作者: x0922266345    時間: 2019-3-30 10:13 AM

作者: easachang    時間: 2019-3-30 01:30 PM

民進黨真的希望民進黨繼續執政才可以讓台灣企業繼續遷往大陸台灣經濟停滯
人才跑去大陸 台灣留下的都是被政治洗腦的蠢材
作者: tmdbjs    時間: 2019-3-30 03:10 PM

只要蔡英文繼續當她認為的台灣國總統, 中華民國的人民就只能繼續生活在水深火熱跟一堆政客酬庸的偽民主世界裡, 對中國來說當然是一大好事, 只要拖下去大家就鐵定唾棄蔡政權啊, 那肯定到時候統一的聲浪絕對蓋過假台獨了
作者: yang.kevin    時間: 2019-4-12 07:54 AM

這兩年多,在小英的領導下,感覺完全沒有方向,而且隨著大選的時間愈接近,好像有走上女皇的感覺。
作者: Cancer555    時間: 2019-4-12 10:44 AM

如要中華民國更好 就不要再投小英
作者: ceelouwa    時間: 2019-4-12 10:56 AM

老共  更希望  賴欽德  當選吧   

這樣就有名正言順的  條款理由了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!