伊莉討論區

標題: [韓國瑜將會劉結一 總統:請告訴中國停止打壓台灣參與國際][Yahoo奇摩][2019-03-25] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-3-25 05:28 PM     標題: [韓國瑜將會劉結一 總統:請告訴中國停止打壓台灣參與國際][Yahoo奇摩][2019-03-25]

高雄市長韓國瑜率團赴中國城市交流,正在諾魯訪問的總統蔡英文今天透過臉書表示,她記得韓國瑜選舉時很在意中華民國,現在就是一個機會,請告訴對方,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,請中國停止打壓台灣的國際參與空間。

擷取自 蔡英文臉書

韓國瑜於22、23日先後進入香港、澳門中聯辦,會見兩處主任,今天下午將與中國國台辦主任劉結一會面。

蔡總統今天在諾魯國會發表演說後,國會立即無異議通過歡迎蔡總統訪問諾魯決議案,由諾魯總統瓦卡(Baron Divavesi Waqa)宣讀。

「諾魯是台灣的超級好朋友」,蔡總統隨後在臉書發文表示,諾魯國會發表決議文,除了歡迎她的來訪,更表明尊重2300萬台灣人民的意志,力挺台灣拒絕中國的一國兩制和軍事威脅,並支持以主權國家的身分參與各種國際組織。

總統說,這幾天,大家都很關注台灣政治人物的出訪。對她來說,台灣在國際上的處境不易,透過不同層次的國際訪問,無論是總統的國是訪問或地方首長的城市交流,都有助於台灣和其他國家交朋友、拚外交。

包括對外招商、民主交流、農業與醫療合作,甚至是民間NGO計畫、數位外交等,都是交朋友的方式。蔡總統指出,台灣願意和全世界交朋友,但期待這些朋友也願意支持台灣參與國際事務,促進台灣的國際地位,「而不是一個什麼都反對、什麼都想打壓我們的『朋友』」。

蔡總統說,她也要告訴韓國瑜,「我記得你選舉的時候很在意中華民國」,現在就是一個機會,請告訴對方,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,請中國停止打壓台灣的國際參與空間;「這,也就是我們出訪的意義所在」。

..............................................................................................................................................

看到這裡還真是不曉得誰才是總統了,自己不講還要不是總統的人講,而且還在那邊酸言酸語,真是不要臉。

作者: 226711    時間: 2019-3-25 06:02 PM

有這樣的總統難怪中國要處處打壓, 也不想想為什麼小馬哥時期大家可以和平想處? 台灣都可以自己選總統了, 都那麼自由了, 嘴巴不要那麼秋, 路也會比較好走一點, 不好嗎?
作者: btuse    時間: 2019-3-25 06:05 PM

韓總不是從出發前到現今, 都一直說: 只衝經濟, 不談政治.
別人講的話都不聽, 只想聽愛聽, 想聽的.
作者: steven_lu    時間: 2019-3-25 06:07 PM

這句話是講給台灣人聽的
對中國來說,台灣不是國家,如何參與"國際"?
說了也是白說

作者: alenquer    時間: 2019-3-25 06:30 PM

啊...我以為韓國瑜是總統,潘迎旭是高雄市長呢!
作者: Cancer555    時間: 2019-3-25 06:31 PM

出訪前不是特別交代 韓市長不能碰國防外交等相關議題嗎(小英請自己來處理)
作者: cabbie    時間: 2019-3-25 06:38 PM

腦殘的空心菜
要不然你下台
直接讓韓國瑜當總統好了
一個市長在外拚經濟
民進黨還說要法辦韓國瑜
這個黨已經爛到極致了
作者: zola6444    時間: 2019-3-25 06:42 PM

老蔡心中鬱悶,想著賴神,看完海豚摔了一跤,這一下真的跛腳了,想到內有賴神,外有韓流,真同情老蔡啊。
作者: EDDY_M    時間: 2019-3-25 06:49 PM

這我只能說 87分 不能在高了呀
嗯 韓市長 很在意 中華民國
但是 關你屁事呀
你一個 不在意中華民國的人 有什麼好在那指手畫腳的? ...
一個老是想"黑"人 的人 誰會想幫你傳話?
不是 辣台妹嗎 不是 撿到槍嗎 買張機票 自己過去說呀 ...

她記得韓國瑜選舉時很在意"中華民國","中華民國台灣"是一個主權獨立的國家,請中國停止打壓"台灣"的國際參與空間。
<--- 以為 在中華民國後面 加個台灣 大家就真的認為你在乎 中華民國嗎?
喵你的 又是 中華民國 又是 中華民國台灣 又是 台灣
你搞得我好亂呀 ... (一棍 敲下去)

補充內容 (2019-3-26 09:17 AM):
@right 有呀 今天新聞不就出來了 中華民國 響噹噹的四個大字喔
作者: GGYY0819    時間: 2019-3-25 06:50 PM

民進黨先停止打壓高雄人吧,
傾全黨之力,
三自民假新聞狂轟濫炸,
就是見不得別人好,
二十幾億的訂單不算什麼都說的出口,
什麼東西都民進黨早就有在做,
真的掰不出來,
還能來個簽到約的是「高雄市長」不是「韓國瑜」,
隨便人只要是「高雄市長」都能辦的到,
執政二十年什麼都沒有,
這話也好意思說,
最近連在大陸發展的小明星也要打壓,
整天只會講屁話。
作者: a850057    時間: 2019-3-25 06:52 PM

搞不清楚誰是總統,自己造孽自己收拾,民進黨不倒台灣不會好.
作者: yagami22    時間: 2019-3-25 07:01 PM

只能說.....笑死
一個總統格局的"告訴"居然要一個市長來說
到底是韓市長是總統還是蔡英文是總統啊
作者: jojokay6412    時間: 2019-3-25 07:06 PM

滾下台不民主退步黨~滾出人類世界~!
作者: cobra911e    時間: 2019-3-25 07:32 PM

一個總統?就只會說而己?麻里隔壁!
怎麼會有這種貨色在當總統?
作者: 0929492641    時間: 2019-3-25 07:44 PM

那隻豬不知道自己才是總統嗎?  她怎麼不敢自己跳出來宣告台灣是獨立自主的主權國家?
作者: Doupont    時間: 2019-3-25 08:39 PM

只會在後面講幹話~
一點行動都沒有的政府...
怎麼會投這種政黨...
作者: lcm543    時間: 2019-3-25 09:00 PM

哈哈哈!
我笑了!
應該是總統本人該做的事吧~
作者: KAMN25    時間: 2019-3-25 09:15 PM

希望韓國瑜出來選總統敢大聲跟中共習近平說一中各表,我就鐵定投你一票
作者: nckuee86    時間: 2019-3-25 09:19 PM

作者: barboo7704    時間: 2019-3-25 09:25 PM

要講妳自己去講,聯國內都快沒人聽妳說話了,還想連任!!!!
作者: george863408    時間: 2019-3-25 09:38 PM

總統職權是外交跟國防,所以現在韓國瑜是總統囉,菜桶你應該下台吧
作者: LG0824    時間: 2019-3-25 09:41 PM

到底誰才是總統,人家去談經濟,又不是談政治,
而且這兩個人都不是最高層的,是能決策什麼政治議題,
要談也是蔡包子跟習包子對談吧.

作者: 金凱杜    時間: 2019-3-25 10:12 PM

韓國瑜只是貿易和學習一些要在高雄蓋的建設 阿菜你不敢去中國總統府講還要市長幫你傳話阿
作者: ab12a222    時間: 2019-3-25 10:14 PM

空心菜又開始腦海空心了
躲在拒馬後的總統府深處說這種話
連軍演 都是演習總統安全撤離台灣的膽小鬼啊
別鬧了 也別騙了啊  還有不到一年 幾個月而已
乖乖當完...這一任 任期
作者: chrischriscain    時間: 2019-3-25 10:26 PM

nckuee86 發表於 2019-3-25 09:19 PM
我知道了~~那頭豬覺得當總統只要管好高雄市海洋局辦公室的問題就好!!

你這頭中國狗樣的下賤畜生 去幹狗中國垃圾妓女生你這隻狗鱉三 你這個垃圾下賤狗畜生雜種 哈哈 去死吧你 廢物 下賤狗畜生 下賤狗畜生 下賤狗畜生 你這頭中國狗樣的下賤畜生
作者: right    時間: 2019-3-26 01:03 AM

九二共識沒有中華民國,韓導只接受九二共識
韓導沒出賣主權就不錯了,想要有進一步的奢求,恐怕很難

[attach]126771083[/attach]
作者: pilidem    時間: 2019-3-26 01:33 AM

KAMN25 發表於 2019-3-25 09:15 PM
希望韓國瑜出來選總統敢大聲跟中共習近平說一中各表,我就鐵定投你一票

假設性問題~要選上才有用!

選前都屁話,用愛發電什麼的,等選上用肺發電~

作者: ai0201    時間: 2019-3-26 02:42 AM

這貨色只會收割而已~

自己全黨崩潰學韓市長行銷農產品,又賤賣良米去給共軍吃

這次沒撿到槍,還只想藉刀砍韓市長嗎?

這種總統,綠蛆們還真選得下去

糞青式的廢話
作者: chang19801211    時間: 2019-3-26 07:51 AM

蔡英文你自己做不到的事情要韓國瑜幫你做???

阿不是之前才派陳明通威脅韓國瑜去大陸只能談經濟 不能談主權

怎麼看韓國瑜訂單接太多 就眼紅 反要韓國瑜顧主權啦
作者: gogosp    時間: 2019-3-26 09:32 AM

我個人的覺得韓國瑜怎麼可能幫蔡英文傳話呢?政治理念又不同,真的想太多了吧!
作者: jko3140403    時間: 2019-3-26 10:34 AM

那妳下台換他當總統好了,做事真的沒半點,搞退步+亂七八糟的事情根本是一絕!
作者: EDDY_M    時間: 2019-3-26 10:37 AM

right 發表於 2019-3-26 01:03 AM
韓導沒出賣主權就不錯了,想要有進一步的奢求,恐怕很難 ...

https://tw.news.yahoo.com/%E9%9F ... C%8B-215006179.html

唉 ~~ 能這樣把一個努力 拼命為高雄的人 做的事 說的話 都拿出來加油添醋的胡說八道
我是真的想知道 你的良心何在
作者: chang19801211    時間: 2019-3-26 10:41 AM

EDDY_M 發表於 2019-3-26 10:37 AM
https://tw.news.yahoo.com/%E9%9F%93%E7%99%BB%E9%99%B8%E6%8B%9A%E7%B6%93%E6%BF%9F-%E9%AB%98%E5%96%8 ...

這些人為了政治利益 哪來的良心可言 明年丟了政權 哪來的1450養網軍
作者: gaisuke155    時間: 2019-3-26 10:55 AM

可以理解為甚麼會有人叫韓國瑜去選總統了

因為民進黨能打的都只是這種東西而已
作者: maxf1    時間: 2019-3-26 01:50 PM

打壓這種是台灣人看不到 也無感 所以不是哪麼重要啦
作者: Cancer555    時間: 2019-3-26 02:34 PM

民進黨不是有立委希望邦交國通通都斷了 台灣就真的獨立了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-3-26 05:22 PM

right 發表於 2019-3-26 01:03 AM
韓導沒出賣主權就不錯了,想要有進一步的奢求,恐怕很難 ...

蔡總統,到國外別忘了講,「釣魚台是我們中華民國的」,「東沙群島是中華民國的第七座國家公園-海上環島礁國家公園」,這才是總統應該要記得的「宣示主權」。
作者: LG0824    時間: 2019-3-26 09:28 PM

拼經濟的舉動打到了蔡總統的玻璃心,
玻璃心碎滿地,她還真可悲.
作者: 89568956    時間: 2019-3-26 09:31 PM

這立場狀況看起來是不是怪怪的
作者: 阿拉丁    時間: 2019-3-26 09:49 PM

單身的小英,在國外拼外交,整天還心繫另一個已婚、又禿頭的男人。

帛琉和諾魯的總統一定很吃味,得不到小英的愛...

人都在國外了,好好的外交不拼,只想打壓政敵,丟臉丟到國外。
這種灑狗血的爛劇本,只有綠蛆寫得出來。
有種出國訪問就自費,別再吸中華民國的血了!

作者: g9449    時間: 2019-3-26 10:10 PM

阿你不是要人家好好專心市政,怎地現在又要人家幫你傳話~~原來你說的話沒人聽是嗎!
作者: nrincj741    時間: 2019-3-27 02:01 AM

那你要不要告訴日本有關慰安婦的事 要求道歉
還有告訴美國不要再賣二手高價武器給臺灣

真正喪權辱國的是民進黨好嗎
作者: summer911    時間: 2019-3-27 11:06 AM

請蔡總統跟日本說釣魚台是台灣的
沖之鳥礁是礁石不是島嶼
跟美國說不要再賣退役又高昂沒啥戰力的武器給台灣

作者: abdul    時間: 2019-3-29 02:58 PM

奇怪咧
總統不就是妳嘛
怎居然叫一個市長傳話咧
真是見鬼啦
作者: 查理斯多德    時間: 2019-3-29 05:24 PM

一會兒要韓國瑜拿豬瘟資訊..一會兒又要韓國瑜向對岸說不要打壓...
所以陸委會 外交部 等等到底在做啥??..只出一張嘴就有薪水領了嗎
作者: crimea9    時間: 2019-3-29 05:47 PM

我們腦英總統又來騙鬼島的鄉民鍵盤手了
支持度回升中
作者: Cancer555    時間: 2019-3-29 06:47 PM

國防跟外交 陸委會可是千交待萬交待不能去碰的 韓市長努力遵守 應給鼓勵才對
作者: twpointtw    時間: 2019-3-29 07:00 PM

雖然蔡英文對中國狗吠火車,但至少敢吠也敢做......不是嗎?
看看這些台面上的政治人物,哪個不是想要中國支持?嘴巴出來的,都是要台灣人不要再中華民國....
對中國講不出真話,還期望台灣人會認同這些政客選總統?

作者: milkmilk1102    時間: 2019-3-29 10:35 PM

你怎麼不自己跟他講?
你要自立自強阿
不要讓韓國瑜公親變事主阿

有沒有覺得很耳熟
作者: abdul    時間: 2019-4-2 04:10 PM

身為一個當家的
妳怎麼不會自己親力親為咧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!