伊莉討論區

標題: 當你身有急病、最近的急診在400公尺外,又痛得走不動時,你會? [打印本頁]

作者: YAKUSIN    時間: 2019-7-1 10:11 PM     標題: 當你身有急病、最近的急診在400公尺外,又痛得走不動時,你會?

所謂急病就是突不及防的
舉凡女性的生理痛、突發的腸胃炎、惡化的傳染病等
會造成極度疼痛或狂瀉不止之類的麻煩疾病,當然蹲在家裡吞普○疼都無效的情況只能去掛急診
如果最近的急診醫院僅在半公里不到的地方,你會選擇如何前往就醫呢?

我自己曾經有兩次跑急診(活到30多歲只有去兩次好像還好了)
一次是恐慌症發作,發病的原因是颱風恐慌(什麼樣的恐慌症都有,請體諒身心疾病患者)
颱風天路上沒車跑、線上叫車也叫不到
在社區停車場剛好碰到開車出來的鄰居就搭了便車
另一次是感冒重症,本來只是畏寒變成全身痙攣,舉步維艱連話都說不完整
後來是由家人陪同在家門外攔車到急診室(儘管僅200公尺距離)

但有人就是鐵齒,覺得這種小條都要省(車錢或油錢之類)
明明就痛到邊哭邊拖步、又不肯說哪裡痛只是一直哭說好痛堅持要自己走去←這其實是討拍的舉動,如果有碰到請多加留意,這種人就是要人陪他去看病
旁人都覺得...
1.你幹嘛不講哪裡痛,大家要怎麼幫?
2.這種樣子走得到急診室嗎?能跟護士醫生解釋身體狀況嗎?不知道急病的嚴重性嗎?

以上,如果你突患急病,在醫院說近不近說遠不遠的情況下,會如何前往呢?

作者: Chija2695    時間: 2019-7-2 07:04 PM

絕對會請人接送~要不真的太危險了~
有多少事故都發生在駕駛不舒服的情況~
所以自己想死可別害了別人~
不過別太浪費救護車資源除非真的沒辦法又真的很緊急需要~
有很多人自己都還能走有的也沒很緊急把救護車當計程車用這真的很要不得~
作者: 風之戰使    時間: 2019-7-3 01:06 PM

當時間不太好時,最好找朋友或叫車去不然發病很可怕
作者: matt80608    時間: 2019-7-3 11:26 PM

都痛到無法自理了當然是請人接送 何必堅持要自己前往
作者: atitle    時間: 2019-7-8 09:54 PM

量力而為吧 如果真的不行就叫車吧 沒必要省這個錢
作者: sam12900    時間: 2019-7-8 11:48 PM

119或是找朋友吧

如果真的來不及就...

衝到路上隨便喊人了
作者: simon636    時間: 2019-7-9 09:41 PM

就大聲喊救命啊!希望能遇到好心人,然後就聽天由命啦!
作者: apple247886    時間: 2019-7-10 03:29 AM

如果真的痛到完全走不動那肯定得叫救護車,很有可能真的出人命的,這種事就是爭分奪秒,而且是自己的命啊

不過如果只是輕微腸胃炎之類,不是真的痛到走不動的話那就用走的吧
作者: u098547    時間: 2019-7-10 09:06 AM

都痛到無法自理了當然是請別人載去,不然等等在路上發生甚麼是不是更好笑????
作者: taiss    時間: 2019-7-10 04:02 PM

請人協助前往是最佳選擇,無論是請陌生的路人或是自己的親朋好友都行,
再不然搭計程車,告知身體不適,司機大哥們應該是不會拒絕才是~
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-7-19 11:56 PM

感謝分享
其實有些急症真的會沒辦法,有人痛到打嗎啡、內固醇甚至想自殺,你很難依照他外表就內心認定她沒問題甚至反面情緒的去判斷他的行為,所以只要真的沒辦法就是求救。
作者: cici23    時間: 2019-7-20 11:35 PM

如果不行就趕快請家人載我去或者是打119,自行前往可能會出事,還是別太勉強
作者: wei4happiness    時間: 2019-7-21 09:48 PM

痛苦是人體的警訊,不能輕忽,何況是難以忍受的地步,在這時依賴他人並不可恥
只要身體有異常狀況,就應該向周圍求援,這也是親朋好友存在的意義之一
如果強撐,有時反倒會造成更嚴重的結果,世上可沒有後悔藥能吃

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!