伊莉討論區

標題: 上帝信仰的概念性 [打印本頁]

作者: 王愈育    時間: 2019-7-17 05:36 PM     標題: 上帝信仰的概念性

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-7-18 11:36 PM

我是天主教徒,
不覺得有冒犯,
有問題是很好的事,
宗教不能迷信或盲信,
有問題就該問,請樓主不要把帖子收回去。
作者: wwchan    時間: 2019-7-19 08:38 AM

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-7-19 08:54 PM

1.當天主召叫你的時候,自然而然會知道,
自動走入天主堂,上課受洗。

天主就是天主,
是生命中安頓支撐的力量。

2.天主極為重要,是信仰的核心,
也是一起走入信仰深處的指導和伴侶。

3.我個人認為,
歷史上以宗教之名發動的戰爭極為愚蠢。
宗教的本質是慈悲和諧,人事物皆然。
人性各式各樣的貪婪和殘暴,
以宗教之名行掠奪佔領之實。

4.流奶與蜜之地那是對猶太人的許諾。

5.簡單的講,
基督宗教裡趕鬼和驅魔是兩回事。
鬼就是鬼魂,魔鬼是墮落的天使變的。

魔鬼騷擾人類有分等級。
有的只是輕微的困擾,
譬如干擾人類的思考,
使人類正面的思考變為負面,
或者誘惑人去做等級不一的壞事。
厲害點的,
讓人運氣不好或生重病,家宅不安。
最嚴重就是附魔,魔鬼進入人體,
讓人失去神志,像神經病一樣,
甚至死亡。
這時就要施行大驅魔禮。

6.最後一個問題,想太多,
根本完全偏掉。
天主許以善人永生,
也鼓勵教友為良善的目的祈禱,
就是這樣。

其實每個宗教都鼓勵人行善修行,
對活著還是死後,都是好事。

作者: kschang    時間: 2019-7-24 10:34 PM

1. 想了解為何會願意去信仰上帝,上帝對信仰者的意義是甚麼呢??
從最單純想法來看,神(上帝)是一切創始的根源,就是值得敬拜、信靠!

2. 上帝的存在對於信仰者而言是很重要的事情嗎??
相信神與信靠祂的人同在,使信靠祂的人滿有生命意義。

3. 在過去歷史中信仰者以上帝之名發動的任何戰爭,現今的信仰者們認為這是一個合理且符合教義的行為嗎??
從舊約看,神若發動爭戰,必是祂親自領帥。而你若是指著十字軍東征,無疑地是假借神的名而行。

最後想詢問:
1. 在眾多流傳的故事中,上帝總是許諾很多好處來給信仰者呢 (例如上天堂、有留著奶與蜜的地方之類的各種好處)??
然而神給人最大的好處,就是願意將祂自己活到你的裡面。

2. 行為與信仰者所排斥的魔鬼在做法上差在哪裡呢??感覺都是誘惑阿???
傾聽你自己良心的聲音, 這聲音是從神來的!

3. 上帝信仰是否與印度雅利安人的種信有一定的類似,都是用看不見的未來或是好處(可能根本沒有的東西)來收買現在??
印度雅利安人的種信??我不清楚!但神為何在地上創立教會呢?因為在教會中就能預嚐哪看不見的未來和好處!

作者: z0921782123    時間: 2019-7-25 10:13 AM

wwchan 發表於 2019-7-19 08:38 AM
上帝的信仰裡,最重要的因素是信望愛。有信心才有希望,有希望就充滿愛。這是信仰的基本條件 。 ...

那麼甚麼叫做愛? 愛又是為何物?
如果今天從小教導一個嬰孩殺人便是愛人
殺人可以讓人超脫離開皮囊
殺人可以讓人離開世間回歸主的懷抱

我認為神就是人 人就是神
人的思想 價值觀 便是神之本
作者: bravo376831    時間: 2019-7-29 10:57 PM

聖經中的愛有3種
男女間情慾的愛
朋友間友情的愛
神對人無私的愛
---------------------------------------------
1. 想了解為何會願意去信仰上帝,上帝對信仰者的意義是甚麼呢??
因為耶穌說看到自己就是看到天父;好比相信人是從低等生物演化而來,地球是宇宙中隨機產生的。
我信起初神創造天地萬物

2. 上帝的存在對於信仰者而言是很重要的事情嗎??
同上,沒有神一切都是虛空沒有意義
3. 在過去歷史中信仰者以上帝之名發動的任何戰爭,現今的信仰者們認為這是一個合理且符合教義的行為嗎??
十誡:不可妄稱神的名:不可隨便奉上帝的名去為非作歹(不可作假見證)

最後想詢問:
1. 在眾多流傳的故事中,上帝總是許諾很多好處來給信仰者呢 (例如上天堂、有留著奶與蜜的地方之類的各種好處)??
好處是個奇怪的比喻,而且天國不好進(窄門),流奶與蜜之地(那可是幾千年來的戰場)

2. 行為與信仰者所排斥的魔鬼在做法上差在哪裡呢??感覺都是誘惑阿???
誘惑是個奇怪的形容詞(受難記?),神引導信他的人走天路,魔鬼誘惑不信的人走向毀滅
地獄從來不是為了人準備,是給魔鬼的,而人被魔鬼誘惑。

3. 上帝信仰是否與印度雅利安人的種信有一定的類似,都是用看不見的未來或是好處(可能根本沒有的東西)來收買現在??
看不見?所謂信仰也是你的價值觀,什麼叫做信?
信就是所望之事的實底,是未見之事的確據

天國最沒價值的應該就是黃金了吧?
凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。

--------------------------------------
雖然我可能知道你想表達什麼但你並沒有表達出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!