伊莉討論區

標題: [30K男被女友家人嫌窮酸 遭求分手:我在板橋有5棟房][東森新聞][2021/03/30] [打印本頁]

作者: 天下第一不知名    時間: 2021-3-31 09:56 AM     標題: [30K男被女友家人嫌窮酸 遭求分手:我在板橋有5棟房][東森新聞][2021/03/30]

大多數情侶交往到一定程度後,都會帶去見父母,希望家人也能喜歡自已的另一半。不過,日前一位男子去見了女友父母,怎料,卻因為月薪3萬被女友父母嫌到不行更直接勸分手,但事實上男子在板橋有5間房子,只是月薪比女友還要低,讓他為此感到相當煩惱,於是上網向廣大網友求救。

該名男子在臉書紛絲專頁《靠北女友my girl》上發文表示「我是25歲工作固定3萬剛好,女友22歲一般工作3萬5左右,前幾天見了女友的父母什麼禮盒都有帶,重點就是我月薪3萬太低」,就在知道薪水以後,「女友爸媽希望我們分開,我就說我爸給我5間板橋的房子,其中有一些在貸款,女友知道我有3間,其它2間不知道」,然而原PO的女友也幫忙講了很多好話,「可是女友爸媽感覺有點嫌棄我…原本要吃飯的女友爸媽說他們已經吃飽了…」最後原PO就只有和女友兩個人去吃飯,讓他覺得相當尷尬。

▼原PO貼文全文。(圖/翻攝自《靠北女友my girl》臉書)

最後原PO表示「我知道我工作不夠好,女友又年輕又美麗,我真不知道我現在可以做什麼事…想問問各位有什麼可以給我建議的?」貼文一出,紛紛引發網友討論,很多人相當羨慕原PO有父親給他的房子,表示「5間房子打趴一堆人耶」、「3萬真的很低,但是5間房很多」、「房子出租,把租金收入加上去」、「賣兩間房以後再去見父母」。

▼男子帶著禮盒去見女友父母。(示意圖/翻攝自pixabay)

▼男子因為月薪3萬被女友父母嫌棄。(示意圖/翻攝自pixabay)

另外,也有人認為「分了再換更好的」、「第一次見面就洗臉,以後日子難過」、「好恐怖的岳父母,如果女友挺你再試著交往,畢竟你不是跟岳父母交往」、「建議不要讓女友知道你有5間房子」、「如果你女友的最大優點只有年輕和美麗,那為了她忍受勢利又沒修養的岳父母根本不值得,分手找下個就好了」不過,也有人以父母的角度發出,給予意見「女友父母應該是想看你有沒有上進心,畢竟有房子不努力,也很快就會被敗光了」、「繼續努力,沒什麼好思考的,別想太多」。

——————————————————————————————

現在有錢人最大,女方的父母自然也是勢力眼,嫌男方薪水太少,但人家可是有五間房子的,只能說金錢最大的價值己經是定義了,沒有錢是萬萬不能的。

作者: 小笨頭    時間: 2021-3-31 10:22 AM

只有兩個可能,一種是女友的家庭本身就很富裕根本看不起你那幾間房,不然板橋五間房其中四間出租一個月租金再少也有4萬以上
再一種就是根本是創作文而已
作者: zogol    時間: 2021-3-31 12:08 PM

那就換一個女友吧,既然身家這麼雄厚的話…
作者: arleekurt    時間: 2021-3-31 12:41 PM

應該是本身年齡也有一些差距,然後身價不夠郭董般的財富所以岳父岳母也不看在眼裡~ 當然也許是其他的拉只不過是順著大家歪樓的方向一直探討而已
作者: jchgeorge    時間: 2021-3-31 01:24 PM

[attach]134675487[/attach]
有潛力較重要 中等薪水 一秒花了一億?
雄三飛彈   誤射   中士高嘉駿 一億元要求償2016年7月1日 海軍金江艦業務過失致人於死「翔利昇號」漁船船長黃文忠死亡 判刑1年半

作者: maddux4607    時間: 2021-3-31 06:17 PM

靠實力賺錢比較重要吧
作者: is8476    時間: 2021-3-31 08:40 PM

只看片面消息很難判斷女方家長是不是真因為男方月薪30K而要倆人分手
若真是那樣的話,
那男方還是分了吧
知道男方有五間房的人
會有很多女方有興趣的
作者: dci    時間: 2021-4-1 02:55 AM

說不定人家家長就只是看你不順眼
不用努力就有房有收入相對也表示不上進的態度吧
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-4-1 11:49 AM

看這篇文 十之八九是假的 連查證都沒查就發新聞 可悲
作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-4-1 01:38 PM

因為五棟房的費用
還是你老爸幫你弄的
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 04:00 PM

女方父母說不定有50房,你5房有啥用??
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 04:01 PM

fviamiaarhrpex 發表於 2021-4-1 11:49 AM
看這篇文 十之八九是假的 連查證都沒查就發新聞 可悲

網友單身狗太久,PO個幻想文不怪他,你記者跟著煞有其事的報導是在低能甚麼?
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 04:01 PM

arleekurt 發表於 2021-3-31 12:41 PM
應該是本身年齡也有一些差距,然後身價不夠郭董般的財富所以岳父岳母也不看在眼裡~ 當然也許是其他的拉只不 ...

如果你女友的優點就是年輕和美麗.
那你就現在爽爽就好不用想太多.
過幾年這些優點就逐漸沒了
作者: hobos666    時間: 2021-4-4 04:02 PM

小小羊羊羊 發表於 2021-4-1 01:38 PM
因為五棟房的費用
還是你老爸幫你弄的

又是幻想是作文,記者拜託點!!!
做丈夫 做老婆 做爸爸 做媽媽 這工作沒那麼單純簡單 尤其在這種這麼複雜的時代

作者: 陳阿唱    時間: 2021-4-4 04:10 PM

有土斯有財,雖然月薪只有30K,名下有五間房子在板橋,光收月租就多少呢?若所言為真,那這女方家長真是把黃金看作便屎,還真是奇怪?
作者: joe36547    時間: 2021-4-4 09:10 PM

jchgeorge 發表於 2021-3-31 01:24 PM
有潛力較重要 中等薪水 一秒花了一億?
雄三飛彈   誤射   中士高嘉駿 一億元要求償2016年7月1日 海軍金江 ...

2016的新聞到現在還在炒,你到底有沒有看標題是什麼?有機會出來走一走就好好的見見世面,看看不一樣的世界。
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-20 04:59 PM

嗯嗯 應該還是分了好呀
如果 你能掌握的還是每個月三萬 那麼早晚你們的相處 還是會出問題吧
如果你能掌握的是三萬+五間房
那才是不一樣吧
作者: et001494    時間: 2021-5-20 05:38 PM

現實的社會  這新聞天天會上演吧

男方還是放棄吧  
作者: maddux4607    時間: 2021-5-20 05:55 PM

有五棟房也不是自己賺的
作者: a86241    時間: 2021-5-21 02:41 PM

以新聞內文來看 這5間房子不太可能是這男生賺的吧 那這樣的話 我很難理解他的自信從哪來的 而且他女由比他小三歲薪水還比他多  
作者: huberter66    時間: 2021-5-21 03:22 PM

有五間房你要早說,最好做個牌子掛在身上,這樣見對方父母就少了很多麻煩
作者: n85108641    時間: 2021-5-21 03:33 PM

現在很多真的都很勢利眼..沒有一定的薪資收入 沒辦法結婚啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!