伊莉討論區

標題: [查共諜卻起訴洗錢 向心:我把共區的資金洗至敵區?] [聯合報] [2021-04-08] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-4-9 12:05 AM     標題: [查共諜卻起訴洗錢 向心:我把共區的資金洗至敵區?] [聯合報] [2021-04-08]

台北地檢署偵辦「王立強共諜案」,依洗錢罪起訴中國創新投資有限公司主席兼行政總裁向心、龔青夫婦;向心今天發聲明說,台灣檢方邏輯混亂,既然指稱他與龔女是共諜,「豈有共諜將共區資金洗至敵區之理?」

向心以中國創新投資法人身分聲明說,向心、龔青從未在台發展組織,也從未涉嫌洗錢,是無罪之身,不過,台灣檢方以國安為名調查500多天未果,臨時杜撰所謂洗錢罪名,意圖要將向、龔女2人無限期留置在台灣,做法令人憤慨。

聲明說,台灣檢方邏輯混亂,指既然偵查指稱向、龔女涉及共諜案,「豈有共諜將共區資金洗至敵區之理?」

聲明還說,向心、龔青從未在世界任何地方違反法律,將在收到台灣檢方起訴狀之後作出強烈抗辯。

向心、龔青是於今天上午收到台灣委任律師轉發標題為「向心夫婦涉洗錢遭起訴,國安法偵辦中」的台灣網路即時新聞後,始發表聲明。

民進黨利用共諜案導向韓國瑜以騙取選票,民進黨玩這個案子玩的得心應手,玩得食髓知味,搞了那麼久就是搞不出國安問題,捏造不出任何共諜蛛絲馬跡,現在法律限制出境期限將到,民進黨捨不得放下這個甜頭,更捨不得向心夫婦出境而少了操作機會,只好隨便按一個洗錢罪名,等到明年選舉時又可以搬出來操弄一下,民進黨跟共產黨真的沒什麼不一樣,欲加之罪何患無詞,民進黨賤!

[attach]134735771[/attach]

作者: zogol    時間: 2021-4-9 07:19 AM

清查一下綠營在中國有投資或資產的吧…
作者: 幻龍真君    時間: 2021-4-9 08:16 AM

感覺現在執政黨是再慢慢把自己的信用消耗掉

還是在賭下個4年執政的會更爛到時候大家就會忘記他們的行為了嗎?
作者: ckckndu    時間: 2021-4-9 08:18 AM

看起來民進黨只有用共諜案來掩飾官員貪污問題...
作者: sr5252    時間: 2021-4-9 01:46 PM

幻龍真君 發表於 2021-4-9 08:16 AM

還是在賭下個4年執政的會更爛到時候大家就會忘記他們的行為了 ...

御民五術,愚民第一,信用再差,洗腦帶風向就好,官員的公關能力很強的,看看新聞局長出身的林佳龍部長,只有台中人敢喊爛,其他人會在意他出包不斷嗎?敢說就說都是黨國餘毒等等,連這次受難家屬只要敢罵都有人抹紅抹藍,想在伊利論壇批評政府還會被礁溪依莉抹藍抹紅,當政府成立第四軍、網路社群中心、數位部是假的?台鐵局寧可花錢用在立委不能調查的網路公關廣告公司也步伐夜班加班津貼是為啥?因為出包就需要那些"廣告"、"網路公關"公司來喜風向,不只台鐵局,各部門都有。
作者: ryan-lzj    時間: 2021-4-9 02:49 PM

沒什麼好吵的...定罪就立馬槍斃了就是啦,冤案什麼的有證據再翻案便是,但人一定得死了才行,多個人多口糧啊,養不起養不起....
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-9 06:32 PM

話說這位王立強如果真的是間諜的話!
那至今被幹掉了沒啊!
作者: 永不止息    時間: 2021-4-9 06:56 PM

向心共諜案 北檢500天辦到開花

限制出境將逾期 急忙起訴洗錢罪

作者: BC0951049    時間: 2021-4-9 08:24 PM

查到最後都是跟國民黨有關係的
作者: s08133927    時間: 2021-4-10 03:55 PM

一堆雙重標準的
可以仔細查 當初香港新聞 什麼民主基金會 什麼境外資金 什麼花錢搞事
這也是洗錢到敵區阿?
一些人理所當然地認為歐美在香港搞事
按這邏輯懷疑中國搞事有何不行
還是只能質疑歐美 不能質疑中國?
什麼時候台灣的淺在威脅變歐美了

好像有個案例
曾經美國的一個黑老大卡彭也是很會消滅證據 最後 是用逃稅送進去的
我相信共產黨比美國的黑老大強多了 台灣的查證能力比美國弱多了

作者: hyk-1977    時間: 2021-4-10 04:09 PM

反正選舉過了,蔡政府贏了,但是因為羈押時間快到了,所以隨便找一個理由直接起訴了,從原本是共諜案結果現在變成洗錢,原本是違反國安法發現沒有事證,直接用違反金融秩序起訴,這就是現在政府,
媒體,司法一手抓.....
作者: poloxok    時間: 2021-4-10 04:29 PM

國民黨跟共產黨真的沒什麼不一樣,欲加之罪何患無詞,國民黨超賤!
作者: 59555955    時間: 2021-4-10 06:52 PM

很正常阿
反美劍客老陳平 中國出名的反美鬥士教授 在大陸擁有380萬粉絲量
辛苦臥底美國三十年
還買了房子 甚至連女兒都獻給美國人了
大陸人有這種思想  才正常吧?
作者: joe1701421    時間: 2021-4-11 08:38 AM

為什麼不行= =?

洗至敵區   因為可能有資金需要阿 ...

找人做事哪有可能不花錢的
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-4-11 11:40 AM

幻龍真君 發表於 2021-4-9 08:16 AM

還是在賭下個4年執政的會更爛到時候大家就會忘記他們的行為了 ...

民進黨可以連任不就代表人民已經忘記他們的行為了嗎...

普悠瑪的事死了18人沒幾天就忘光了

太魯閣號再過一個禮拜或一個月我看也沒人記得了

繼續投民進黨
作者: wwwwboy    時間: 2021-4-12 06:44 PM

沒辦法 因為另一黨爛到民進黨這樣亂搞都還追不上他的爛
作者: goacen    時間: 2021-4-12 08:34 PM

選局完了 只好冷飯熱炒 這就是我們所謂的 司法獨立
作者: yuweichern    時間: 2021-4-13 12:21 AM

可憐的向心,
被檢調以各種不合理的手法限制出境不斷的羞辱他,
這樣台灣的社會與司法有何人權可言?
作者: linecome    時間: 2021-4-14 12:17 AM

資金放中國共區能自由運用嗎?
作者: amber0843    時間: 2021-4-14 01:00 AM

綠營檢察官真的有夠弱
辦了一年的共諜案子辦不出來
硬要留人  改用洗錢罪限制出境
這種辦案效率 檢調都去吃屎啊
可以不要繼續丟我們國家臉嗎
如果真的是共諜請快點抓起來
如果不是可不可以放人家回家?
你們要不要臉?
作者: verruct    時間: 2021-4-15 01:10 PM

因為已經選贏了啊?台灣選民就金魚腦咩
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-15 04:16 PM

ryan-lzj 發表於 2021-4-9 02:49 PM
沒什麼好吵的...定罪就立馬槍斃了就是啦,冤案什麼的有證據再翻案便是,但人一定得死了才行,多個人多口糧啊, ...

拜託喔!!
又不是什麼白色恐怖!
現在就算是間諜定罪,
也就是個徒刑而已!
不能死刑槍斃的!
不然到時候轉促會的事情會做不完!
呵呵~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!