伊莉討論區

標題: [夜市熱狗也漲價!網愣:不如吃雞排][奇摩新聞][111.2.3] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-2-3 11:27 AM     標題: [夜市熱狗也漲價!網愣:不如吃雞排][奇摩新聞][111.2.3]

夜市是台灣的特色之一,遍及北中南部,除了各式店家、餘興遊戲,還有許多美食、小吃讓人百吃不厭,不僅台人愛逛,許多外國觀光客也都相當喜愛,不過也因為物價狂漲,讓一名網友感嘆「夜市熱狗」是不是太貴,貼文一出,網友全愣住,直呼「不如吃雞排」。該名網友在PTT以「現在夜市熱狗一支大概多少錢啊」為題發文,表示他最近去逛新開的夜市,看到熱狗想說以前小時候很愛吃,就想買來回味一下,「沒看到價錢就先吩咐個一支,好了跟我說一支60塊」,原PO聽到當下愣住了,「欸不是,現在的物價已經變成這樣了嗎,我還不是買什麼超級黃金螺旋熱狗欸」。
原PO透露,自己買的就是普通中南部夜市常見的大熱狗,「全是麵粉,裡面熱狗幾十年從沒長大過的那種普通熱狗欸」,他表示,當時就不該買沒標價位的攤販,「各位大大你們在地夜市的普通大熱狗一支都買多少啊」?

貼文一出,掀起熱議,「真誇張」、「我記憶還在25塊耶,要不要這麼誇張」、「80元」、「高雄沒寫價錢的熱狗,55元」、「盤子夜市喔?40最多吧」、「看多大根阿?這樣的話65元雞排算便宜?」、「那還不如買雞排」、「夜市他X真的一堆狠人」。
其中,就有網友透露,盡量要避免沒寫價錢的店家,「沒寫價格不要碰」、「夜市沒寫價錢有些超黑的,一支付一百不找錢也有遇過」、「你怎麼敢買沒標價的玩意,而且還是夜市」。(編輯:郭佩蓉)
............................................................................................................................................
所以說沒寫價格的店家最好還是少碰,不然遇到地雷的機率可是相當大的。

作者: bobo813    時間: 2022-2-3 12:16 PM

久久吃熱狗一次了,我寧願買便當吃才好
作者: buddy3400    時間: 2022-2-3 03:21 PM

基本上也不去夜市了,很多食物調味太重,而飲料在外面四處買還比較便宜。
作者: arleekurt    時間: 2022-2-3 03:50 PM

價格不寫的總是讓我望而卻步.. 不寫總覺得有很大的坑再等著..
作者: oscar13    時間: 2022-2-3 08:29 PM

要先問價格吧
但漲好多阿
有點吃不下去
買便當比較實在

作者: chen.8115c    時間: 2022-2-3 10:04 PM

甚麼都漲的時代,唯有薪水不漲。
作者: hsu31036    時間: 2022-2-4 03:50 PM

所以惡性循環
東西漲價品質也沒變好
消費者就不去光顧
攤商就沒錢賺
這也願不得人啊
作者: swmp    時間: 2022-2-4 04:45 PM

現在不都手指大的熱狗裹的跟大熱狗一樣嗎?
作者: h88224646    時間: 2022-2-4 06:59 PM

漲啊!繼續漲啊.漲到一班民眾都吃不起就等著收攤吧
作者: ruterho    時間: 2022-2-4 09:25 PM

以前一根才15元20元 60元真的好誇張...
作者: test4567    時間: 2022-2-5 01:59 AM

應該給個圖才知值不值60元!
作者: mib03190611    時間: 2022-2-5 02:34 AM

我不買就我最大~沒必要一定要吃
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-2-5 09:21 AM

熱狗其實成本便宜...

說實在賣二十元就有賺了...

一支賣六十 攤販很故意...!!!
作者: friend8787    時間: 2022-2-5 09:22 AM

漲漲漲,什麼都漲,荷包越來越薄了
作者: qqwwee987    時間: 2022-2-5 03:41 PM

原物料上漲,小吃的當然也上漲
只是漲上去就下不來了
作者: jcl1966551024    時間: 2022-2-5 05:23 PM

小七的熱狗經濟又實惠!最重要又便宜!
作者: vincents55    時間: 2022-2-5 09:23 PM

現在啥都貴了,就是薪水沒漲,政府到底關心他頭家嗎?
作者: SamuelKu    時間: 2022-2-6 12:14 AM

這是黑店吧,超扯~~
作者: 89510667    時間: 2022-2-6 02:16 AM

熱狗的成本一隻都不用20元...
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2022-2-6 01:21 PM

全省夜市何其多

這裡漲60...不代表全省所有夜市的價格也都60 ,   又不是全聯或超商連鎖

其他更  平(貧)民價 的鐵定大有人在,

又何苦為了區區一個小販攤 在那裡唉聲嘆氣 ?

再講句難聽點的

人家口袋飽飽 經濟力富庶的 ,  只要想吃..或圖個方便 , 根本不會在乎那幾十元

反觀像我這種社會底層的貧窮甘苦人

就算都不漲價  也是斤斤計較

連身上幾十塊錢 要怎麼花, 都要精打細算
作者: s0401283    時間: 2022-2-6 05:32 PM

攤販固然是黑商
但沒問價格就直接買的也是盤子啦
作者: gb1133405    時間: 2022-2-6 05:46 PM

夜市的麵粉熱狗串有道60元的價格嗎 倒不如去超商
作者: virtualonot    時間: 2022-2-7 08:00 AM

要漲價的理由很多...
不降價的藉口更多...
作者: 騙人祥    時間: 2022-2-7 10:05 AM

這真的有點太貴了吧! 漲超多
為什麼我的薪水就是不漲呢

作者: taken555    時間: 2022-2-7 10:31 AM

所以超商大亨堡也變超貴,雞排才65,CP值高多了
作者: zogol    時間: 2022-2-7 03:16 PM

吃雞排也漲價了,回家吃自己比較快。
作者: eyyy001    時間: 2022-2-8 04:15 AM

物價?

抗中飽台喊一下肚子就鴇惹~

還有什麼問題嗎?

哈哈~
作者: bohan67    時間: 2022-2-8 02:46 PM

讚啦~反正萬物都漲只有薪水不漲的年代,無感的永遠都是那些無能的官員~
作者: chacha831    時間: 2022-2-8 03:27 PM

一個雞排跟便當一樣貴, 一杯飲料快跟以前雞排一樣貴, 一根熱狗快跟以前飲料一樣貴, 哎哎哎
作者: gto91209    時間: 2022-2-8 05:13 PM

小弟上周過年閒著無聊到住家附近逛街(新北)
看到各種小吃的標價,還以為是年節Buff才讓價錢翻倍
原來其他地方也是如此
看著標價上寫1支50元...50元吃一堆麵皮+超小熱狗真心覺得有點盤
不過至少小弟這裡的店家肯標明價錢,願著上鉤
逛夜市最討厭那種不標明價錢的攤販,這種一律拒買
買賣歡喜甘願,不標明價碼不是心裡有鬼就是自知太貴客人不會上門
也不用說什麼時價時價,菜、魚、肉價格容易浮動的鬼話
小弟就不信都已經出攤了老闆還不知道成本多少
知道成本多少隨便拿個破紙板寫上價錢都可以,選擇不寫..就是心虛

作者: maddux4607    時間: 2022-2-8 08:55 PM

這民生物資還真不知有甚麼沒漲的
作者: 天下第一站    時間: 2022-2-9 11:57 AM

60元熱狗!我寧願花60元吃蚵仔煎。
作者: m8461226    時間: 2022-2-9 12:58 PM

台灣的便利商店那麼多  熱狗 去7就有啦
作者: lungzi    時間: 2022-2-9 10:15 PM

除非有人請,不然我都不會去夜市的啦~
作者: EDDY_M    時間: 2022-2-16 09:44 AM

普通只是裹了麵粉的熱狗 哪可能這麼貴呀
應該是有加了其他什麼東西吧
不是被店家坑了 就是 誇大其辭了吧
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-17 06:45 PM

甚麼都漲漲就是薪水不漲  少吃就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!