伊莉討論區

標題: [15公尺深海巨物「惡臭血水島民嚇壞」 大章魚上演搶灘秀網看驚:在躲鯊魚][奇摩][112.5.20] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-5-20 09:07 PM     標題: [15公尺深海巨物「惡臭血水島民嚇壞」 大章魚上演搶灘秀網看驚:在躲鯊魚][奇摩][112.5.20]

海洋世界裡究竟還有多少生物是人類未曾探索過,在印尼的馬魯古省(Maluku)附近,就有民眾發現一具長達15公尺的不名生物屍體,這具屍體成不規則狀,最寬處甚至有好幾公尺,讓當地居民誤以為是一艘小船,沒想到在岸邊擱置超過3天,海面上竟被這隻怪物染紅,還傳出陣陣難聞屍臭味。
據「雅加達環球報」報導,2020年7月,住在希蘭島(Seram Island)上的一位37歲漁民杜阿納科塔(Asrul Tuanakota),發現了這隻長15公尺的「神秘生物」,起初,由於這神祕生物太過龐大,居民還一度誤以為「這是一艘小船」,不過隨著擱置時間越來越久,這隻神祕生物開始發出惡臭,並且流出大量血水甚至染紅了該處水域。
由於神祕迷生物的外觀難以辨識,有居民認為該生物應該是「鯨魚的遺骸」,但也有居民認為是「巨型魷魚」的屍體。說道巨型魷魚,澳洲雪梨有居民先前在自家附近的海岸散步時,意外在沙灘上發現一隻大章魚,朝著礁石的方向前進,而且牠還會根據環境而變色,讓居民驚呼不可思議。
根據澳洲的《9News》報導,這起事件發生在2021年,來自雪梨的布萊利(Jarrah Brailey)當時在拜倫灣(Byron Bay)華特格斯海灘(Wategos Beach)散步,途中在沙灘上發現一隻章魚,體型相當巨大,目測觸手至少有30公分,當時牠正在海灘上慢慢移動,朝哲礁石方向前進。
布萊利表示,「那一幕真的很不可思議,我甚至不敢相信,這一隻大章魚還會根據環境而改變身體的顏色,無論在海裡、沙灘上或礁石間,牠們都能輕鬆偽裝」,經常到海邊散步的布萊利表示,這是她第一次見到身形如此大的章魚,於是連忙拍照上傳到網路上。
沒想到這分享趣聞的舉動,意外在網路上掀起熱議,布萊利表示,「起初我沒想太多,只是想分享而已,沒想到收到各國網友的回應,許多人都覺得很酷」。頓此,有網友回覆,「有時章魚跑上岸,並躲進岩石或沙裡,其實是為了躲避鯊魚或其它掠食者」。
另外有有網友認為,補來歷發現的大章魚其實體型並不算大,目前發現到最大隻的章魚是「北太平洋巨型章魚」(Enteroctopus dofleini),身體周長為9.1公尺、重達272公斤,但這款章魚鮮少會出現在沙灘上。
...........................................................................................................................................
還真是可怕的巨型生物屍體啊,海洋實在有太多我們所不知道且尚未探索的驚奇了。

作者: oscar13    時間: 2023-5-20 10:23 PM

好大隻阿
很少見
出現在這裡應該有發生什麼狀況吧

作者: piggyhouse    時間: 2023-5-20 10:25 PM

哇,這麼大隻的活章魚竟然跑上岸
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-20 10:42 PM

是不是遇到巨齒鯊害怕到跑上岸來啊   珂
作者: buddy3400    時間: 2023-5-21 09:25 AM

不是說會發出惡臭,真佩服那靠近的三人。
作者: 天津四    時間: 2023-5-21 09:47 AM

感覺是隻死掉的鯨魚...
應該很臭吧!
作者: kvlzx    時間: 2023-5-21 11:39 AM

北太平洋巨型章魚,真的是太驚人了
作者: bajiman    時間: 2023-5-21 04:35 PM

這是什麼玩意呀
真是太可怕了
該不會是被巨齒鯊趕上來的吧
作者: eggson0988    時間: 2023-5-21 09:58 PM

地底可能發生了一些她不想待住的原因吧
作者: 丫甘    時間: 2023-5-22 01:17 PM

也太厲害了吧~~超級大隻的~~
作者: zogol    時間: 2023-5-22 01:56 PM

這麼大個屍體,絕對是很特別的味道的…
作者: cncheung    時間: 2023-5-22 02:24 PM

細照拍的是普通章魚吧? 看著兩個不太一樣。另外上面兩張覺得屍身似不止15公尺。
作者: taken555    時間: 2023-5-22 04:45 PM

章魚體型到那麼大,應該也不怕鯊魚了吧
作者: ruterho    時間: 2023-5-22 05:12 PM

如果不是看的出來是章魚 還真的以為是什麼海底怪獸...
作者: eynyeyny246    時間: 2023-5-22 05:36 PM

那個15公尺不明屍體可能是鯨魚吧,海洋深處畢竟還有很多人類未發現的生物
作者: 練功    時間: 2023-5-22 07:00 PM

所以說哥吉拉到底什麼什麼時候要爬出來.......
作者: for357    時間: 2023-5-22 08:43 PM

深海的?感覺很大歐,看來鯊魚也是深海巨鯊
作者: TTEDD    時間: 2023-5-22 11:17 PM

超大隻
所以這隻生物遺骸 已經確定是什麼了嗎?
章魚還是鯨魚?
作者: mingru1982    時間: 2023-5-22 11:41 PM

大王酸漿魷 抹香鯨的食物~ 我相信有更大的
作者: creole002345    時間: 2023-5-23 12:03 AM

又是個龐然大物  也不是很好確定的物種  又是從海裡擱淺在岸邊  不會有甚麼大是要發生吧
作者: 騙人祥    時間: 2023-5-23 12:59 AM

看照片超大隻的
不知道是不是說內容所說
不過如果已經掛掉了 味道一定不好聞阿
作者: abelyang27    時間: 2023-5-23 11:24 AM

可能亞特蘭提斯發生戰爭了吧
作者: river3355    時間: 2023-5-23 12:27 PM

地球絕種的生物越來越多
能夠見的這麼大一隻十分難得
從今以後見一個少一個了

作者: gn01686597    時間: 2023-5-23 03:56 PM

地球還有一堆未知巨型生物,不覺得人類其實很渺小嗎!
作者: BC0951049    時間: 2023-5-23 08:52 PM

沒意外的話應該是鯨魚的屍體
作者: hn6677    時間: 2023-5-24 08:37 AM

死掉的動物(生物)真的很臭
作者: terry1975    時間: 2023-5-24 10:03 AM

15公尺長,目前已知的海洋生物只有鯨魚有這樣大了
如果有科學家去做DNA檢測,應該就能知道是什麼生物
作者: 天下第一站    時間: 2023-5-24 11:46 AM

味道一定很難聞,敢靠近是勇者。
作者: sunyou    時間: 2023-5-24 02:18 PM

魯夫褲子裡的那隻比較值錢
作者: gb1133405    時間: 2023-5-24 03:04 PM

天啊炸章魚這體型要吃多久啊
作者: newtony4    時間: 2023-5-24 06:07 PM

反正我看到奇怪的物体,是不會靠近就是了~
作者: l6865    時間: 2023-5-24 06:29 PM

真大呢
看來深海裡真的有很多超大型生物有待調查呢
作者: bww878    時間: 2023-5-24 07:05 PM

這種通常就死掉的鯨魚章魚或烏賊吧
作者: gwarlord    時間: 2023-5-24 07:27 PM

15公尺! 那不就5層樓高
太恐怖了
難怪那麼多海怪事以大章魚為主角

作者: aoscar    時間: 2023-5-24 08:16 PM

不知道是什麼生物,生物學家辨識出來沒有?
作者: ind4spd    時間: 2023-5-24 08:55 PM

常見的魷魚絲食物產品, 很多是使用一種叫做大王魷魚的物種來的, 這是一種深海魷魚, 最大可以到跟鯨魚一拼的大小.
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-5-24 08:59 PM

海洋生物還有很多謎團

人類還需要再努力 !!!
作者: pnsgzobto    時間: 2023-5-25 03:52 AM

很好奇這種生物的壽命
是可以活到長這麼大的嗎

作者: lancerseven    時間: 2023-5-26 01:02 AM

正常來說 應該很快就會有專家來看是什麼物種了吧?
作者: llddkw    時間: 2023-5-26 09:19 AM

好大隻~~~
海洋深處畢竟還有很多人類未發現的生物
作者: lungzi    時間: 2023-5-26 01:06 PM

可能受到被邪惡的海底人迫害而來求救的吧…

作者: wind-boy    時間: 2023-5-26 01:56 PM

怎麼看起來像鯨魚....但深海區確實很多神祕海洋生物
作者: spykyo2000    時間: 2023-5-26 06:14 PM

大自然本就有很多不能理解的事物,畢竟我們都不是專業或許等到專業來,原本的事物也不再完整. . . .
回歸大自然囉~
作者: orangefamily    時間: 2023-5-26 09:10 PM

應該是鯨魚吧..巨型章魚??看起來體型很不像耶
作者: 5478123    時間: 2023-5-26 10:21 PM

6年前的影片,3年前的新聞,今年還有人在討論,真是神奇
作者: friend8787    時間: 2023-5-26 10:52 PM

這真的太恐怖了,好大一隻阿
作者: saber768    時間: 2023-5-27 01:22 AM

這麼巨大的海底生物
通常都在深海
不知道甚麼原因,就跑到岸邊來了
作者: BC0951049    時間: 2023-5-27 10:28 AM

這年頭的鄉下人是沒看過鯨魚屍體嗎
作者: jackyn510362    時間: 2023-5-28 01:15 PM

該不會是上岸要來預言地震吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!