伊莉討論區

標題: 這樣才不怕車禍!人類將進化成無脖怪物「格雷厄姆」(Graham) [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-6-4 10:54 PM     標題: 這樣才不怕車禍!人類將進化成無脖怪物「格雷厄姆」(Graham)

達爾文曾在進化論中提出「物競天擇,適者生存」,意味著宇宙的演化過程中,所有生物都會面臨嚴苛的競爭,只有適應環境的生物才能生存下來,否則就會被淘汰。

澳洲維多利亞州交通事故委員會(Transport Accident Commission)為推廣交通安全,與墨爾本雕塑家皮奇尼尼(Patricia Piccinini)合作,詢問外科醫生與公路安全專家的意見,展示了人類在經歷無數次車禍之後所演化出的模樣,此種外觀能夠抵抗車禍撞擊所帶來的撞擊力,進而減少內部器官的損傷,取名為「格雷厄姆」(Graham),它巨大的胸腔上長了好幾對乳房,看起來就像怪物。

格雷厄姆的外觀很奇怪,它巨大外擴的胸腔長滿乳房,能保護肋骨和心臟,且沒有頸部,就排除了脖子骨折或扭傷的可能,而扁平內凹、充滿脂肪的臉,可以減輕鼻子和耳朵的衝擊力道。此外,格雷厄姆的膝蓋很有彈性,且可以朝各個方向彎曲,它的腿部非常強壯,能在面對危險時迅速逃命。

格雷厄姆的皮膚厚重堅硬,以減少割擦傷,就算它是遭遇車禍的行人,也能最大程度地活下來。

台灣的交通事故頻繁,不良的道路環境,造成道路上總是上演人車爭道(競爭)。而根據營建署報告要徹底改善人行空間需要100年時間,究竟是道路環境先得到改善,還是台灣人會先演化成「格雷厄姆」,值得我們耐心等待。
(新聞來源:2023/06/01 自由時報)

[attach]138742243[/attach]

[attach]138742244[/attach]

[attach]138742245[/attach]

[attach]138742246[/attach]

[attach]138742247[/attach]

[attach]138742248[/attach]

[attach]138742249[/attach]

[attach]138742250[/attach]

[attach]138742251[/attach]

老天!...我還以為這模樣是車禍發生被撞之後的樣子...

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-6-4 11:04 PM

這種程度的自然演化應該得花破百萬年的時間...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-6-4 11:14 PM

除非被車撞是不可避免的,否則這...不成立啊,不是應該進化出更能注意週邊危險的嗎?人類又不是所有人都會被車撞...
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-6-4 11:18 PM

長這樣,還不如死了算了...
作者: wen056    時間: 2023-6-4 11:30 PM

這讓人想起一部迪士尼動畫電影「瓦力」...

在宇宙飛船的居民從出生到死亡,都有“智慧型裝置”服務!

結果所有的人都「演化」成腦滿腸肥的模樣...

[attach]138742296[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2023-6-5 12:04 AM

還以為是畸形兒 沒想到是進化史阿   哀
作者: adam76718    時間: 2023-6-5 01:38 AM

人類進化史,為了避免被車撞,我的身體決定....多長幾對乳房!!
作者: gn01219021    時間: 2023-6-5 02:07 AM

這已經不存在現實
作者: oscar13    時間: 2023-6-5 10:52 AM

長得好畸形阿
太嚇人了
人類不會變這樣吧

作者: jichungyang    時間: 2023-6-5 11:27 AM

哇!!!
這也進化的太奇怪了
真的不好看阿
大家還是好好遵守交通規則吧

作者: zogol    時間: 2023-6-5 11:42 AM

這像被來回輾了N次的,直接死了算了。
作者: powermodule    時間: 2023-6-5 02:59 PM

看法:分歧進化~
如果有不怕車禍的進化,就有閃避系的進化,或者是完全迴避型.

閃避系列,像貓科動物一樣,可以拉長,像是人人都能有橡膠果實的能力(不會變成太神神)

完全迴避,就像猴子一樣,手腳有力來說,完全遠離地面=>人類進化成猴子(退化?)
或者昆蟲系,手腳可以單獨直立牆壁上,或者像蜘蛛人等.

如果都不喜歡,還有超人系列,對於時速100公里以上的高速物體,能夠0.005秒察覺,在0.05秒閃避.
意識到危險及閃避,像是天生被動大師.

僅對於,如果進化成那樣,就有其他更好選擇的方式.
作者: 小米虫    時間: 2023-6-5 03:27 PM

所以人類滅絕的原因是車禍...
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-5 04:24 PM

長成這副模樣,要演化幾萬年啊?
作者: kai1990    時間: 2023-6-5 07:13 PM

這種應該是常常被車撞之後,才有可能進化成這樣子....
作者: xcliff888    時間: 2023-6-5 10:22 PM

太可憐了吧,就為了抵禦車禍演化成這樣
作者: knightero    時間: 2023-6-6 12:21 AM

所以就只能坐車,其他交通工具都不坐。
作者: gb1133405    時間: 2023-6-6 12:31 AM

上帝花七天改造人類理想花幾天
作者: 739bbv    時間: 2023-6-6 02:52 AM

看到他的頭我都笑了....
這是什麼鳥樣XDDDD
作者: q11q11q1122    時間: 2023-6-6 05:42 AM

未來的人類將演化成不倒翁進化論!?
作者: tw047096    時間: 2023-6-6 05:57 AM

我想人類要進化成那樣是不可能的
在那之前人類要能活到那時候
作者: elan3838    時間: 2023-6-6 12:15 PM

怕被車撞就要委屈自己演化成這樣,
那為什麼不考慮把汽機車等交通工具,
從這地球上消失不是更快。
作者: 丫甘    時間: 2023-6-6 01:31 PM

原來是這樣啊~太厲害了吧~~哈哈~好奇怪~~
作者: 菜肉    時間: 2023-6-6 02:08 PM

最終能不能長成這樣,應該還是要來見證人類演化的結果,除非先練成這樣...
作者: JuiMei520    時間: 2023-6-6 03:21 PM

基本上自由時報就是個傻報,根本不懂達爾文還要自以為聰明的去講達爾文,演化的本質就是基因突變,然後那個突變的基因因為在該環境最適合生存所以被留下來,我就問一個問題啦,人類是不長這樣就一定會死於車禍嗎?一般人的基因會因為車禍而消失?另外,有多少女性想跟長這樣的人繁衍後代?這樣的基因如何通過生物的"性選擇"這關留存下來?不要以為這是玩笑,達爾文可是想了很久才用"性選擇"解釋出為什麼孔雀長尾基因既耗能又不利行動卻能留下來,自由時報就是把智商都用在幫民進黨騙人了,用不到科學常識上啦
作者: u9213042    時間: 2023-6-6 10:07 PM

這根本是往糟糕的方向進化
作者: mingru1982    時間: 2023-6-7 12:13 AM

愛飆車的這樣演化就好 不甘我們的事情
作者: 聖者的洗禮    時間: 2023-6-7 01:08 AM

請問
如果是坦克車級別的車禍能活下來嗎?
作者: ckc432    時間: 2023-6-7 01:28 AM

長這樣,也進化的太奇怪了,還不如死了算了...
作者: jk784786759    時間: 2023-6-7 09:30 AM

就算是常常被撞也不會進化成這樣子
進化出高速反射神經,在快被撞的瞬間減輕撞擊力道,並在落地瞬間調整好最小的落地衝擊姿態,反而還比較可能

畢竟以自然的程度來說,這個比進化出一堆脂肪、彈性關節、骨骼大幅度變化還簡單
作者: 虛空霄月    時間: 2023-6-7 11:02 AM

乾脆變一顆球算了,想動的話自己滾就好,也不用開車。
作者: jackyn510362    時間: 2023-6-7 01:20 PM

這才是天選之人吧,要被車撞過幾次還是最嚴重的那種,才會慢慢進化成這樣吧
作者: satou05129    時間: 2023-6-7 02:34 PM

醜爆了,誰會想要為了行車安全演化成這樣啊。再說了車子又不是人人必要。
作者: flyfree2311529    時間: 2023-6-7 04:46 PM

充滿未來感的演化感覺
但理論上未來應該是一堆的人工器官吧
機械四肢已經研發出來了
應該不會演化成這樣
作者: friend8787    時間: 2023-6-7 08:47 PM

這倒底是要幹嘛阿,不懂這個圖要表示什麼
作者: 立翔    時間: 2023-6-7 08:48 PM

哭阿 這像被來回輾了N次的,直接死了算了這種應該是常常被車撞之後,才有可能進化成這樣子....

作者: holdenck    時間: 2023-6-8 06:52 PM

好像除了環境之外
性擇也是一種
版主確定這樣會有人想跟她(他)有小孩嗎???
作者: shkdrbd    時間: 2023-6-8 07:12 PM

我們人類出現在地球上
大概有50萬年的時間
這時的我們看當時的先期智人
不會認為他們是怪物
但我們會認為上面那張圖裡的是十足的怪物
再過50萬年
人類都未必能演化成那樣
但那個時候還會有汽車或電子車嗎?
交通載具會演進成什麼模樣?
這一點比起人類的演化
其進步或改變的程度,那真是差得太多了
回過頭來說
為何車禍很多跟乳頭變多會有關係呢?
乳頭多比較能承受撞擊?
作者: jcl1966551024    時間: 2023-6-8 08:46 PM

會嚇死的應該是駕駛吧!{:45:}
作者: piggyhouse    時間: 2023-6-8 08:46 PM

長成這樣也太可怕,我寧願被車撞
作者: arleekurt    時間: 2023-6-8 08:53 PM

人類生活又不只有開車的問題,如何進化哪可能這麼簡單就推測得出來~
作者: yang651010    時間: 2023-6-8 09:53 PM

............外星人啦!人類在怎麼進化也不會那樣啦!除非....
作者: taktai    時間: 2023-6-9 04:00 AM

這個真的是真的嗎,感覺好不真實啊,長成這樣也是太可怕的,敢快吃顆巧克力來壓壓精
作者: gorden_d    時間: 2023-6-9 10:35 AM

是說進化成這樣,拳級比賽就不用打了
沒有人能KO和有效打擊吧
作者: 義介仁    時間: 2023-6-9 11:23 PM

話雖如此,胡錦濤相信,對外開放的國策不能變。但中國人也要避免在未來的中國經濟中成為跑龍套的。要做到這一點,就需要國人支持本土企業,提高自主發展能力。韓國人“”這句話很好嘛,這種精神值得中國人學習。這影響了我的價值觀。每個人都不得不面對這些問題。在面對這種問題時,務必詳細考慮物競天擇,適者生存的各種可能。
作者: Import    時間: 2023-6-10 09:35 AM

之前不是也有推論
人類會進化成頭大
四肢細小的人種
所以一切都是
未經證實的言論
作者: buddy3400    時間: 2023-6-10 03:30 PM

沒辦法往左往右轉頭看,開車出門應該死更快吧。
作者: 夢幻夏天    時間: 2023-6-10 11:46 PM

長成這個樣子 還不如乾脆死一死好了
作者: lovcsl0012    時間: 2023-6-11 12:48 AM

進化出更強力的骨骼內臟不是更好嗎= =
作者: goandgotw    時間: 2023-6-11 03:24 AM

這進化就當推論了,預防車禍這類事情發生,應該是科技技術進步,不該是由人體構造的進化
作者: momo1028    時間: 2023-6-11 06:32 AM

我覺得真的撞下去後的確有機會觸發變形為這個型態
作者: karma1989    時間: 2023-6-11 10:16 PM

我覺得 弄得這麼醜、詭異
主要是想騙小孩吧
想讓大家以後不敢騎快車
作者: Oo都筑oO    時間: 2023-6-12 12:00 AM

拜託不要,這甚麼奇怪進化,直接變靈魂體還比較好
作者: gn01219021    時間: 2023-6-12 01:49 AM

以後不會有汽車 不用擔心
作者: maowang0.0    時間: 2023-6-14 07:44 PM

這是走路上天上掉花盆砸臉上了吧
作者: 練功    時間: 2023-6-15 12:36 AM

為什麼不乾脆進化成超人
有了無敵的肉體
不是更能抵擋任何危險.......
作者: zeus0915    時間: 2023-7-9 09:51 PM

這是基因突變還是核輻射汙染啊!少在那進化了
作者: tsai963    時間: 2023-7-19 03:08 PM

這也太可怕了吧!不演化好像好很多。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!