伊莉討論區

標題: [看攏嘸?高雄馬路驚現「康丁斯基」抽象符號 交通局這麼解釋][奇摩新聞][113.3.8] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-3-8 10:46 AM     標題: [看攏嘸?高雄馬路驚現「康丁斯基」抽象符號 交通局這麼解釋][奇摩新聞][113.3.8]

為了解決高雄前鎮區文橫三路與廣西路口為Y字型路口複雜的交通問題,市府交通局首創「標線型圓環」規範路口的行車動線來改善。近日市府又在路口地面劃設一個「長相怪異」的標誌,只見雙向箭頭朝兩側扭曲、左側的箭頭中間更被點上一個圓點,瞬間引發熱議,就有網友調侃這是「康丁斯基」抽象符號,對此,交通局做出解釋。
據了解,高雄前鎮區文橫三路與廣西路口為Y字型路口,且緊鄰南天街口,動線複雜,又位於三多百貨商圈,人車交織頻繁。為改善安全,高雄市交通局與地方民意溝通獲得共識,首創標線型圓環,除可規範路口的行車動線,更能減少路口碰撞交織點。
不過近日市府又在路口地面劃設一個「長相怪異」的標誌引發討論,只見雙向箭頭朝兩側扭曲、左側的箭頭中間更被點上一個圓點。對此,臉書粉專「夏天車庫 Summer Garage 夏祖亮汽車藝術主題商店」PO文調侃道,台灣標線劃設已融入符號學、抽象主義,「我懷疑康丁斯基有參與高雄標線設計!」。
針對民眾熱議的路面出現「康丁斯基」抽象符號一事,市府交通局解釋,「考量首創標線圓環,為了加強對用路人的導引,也參考國外(荷蘭)圓環使用地面繪製圖像型導引箭頭,使民眾更加直覺瞭解圓環遵行方向」。
交通局補充,駕駛人僅需依標誌及標線行駛:進入圓環前有讓路線,應讓環內車輛優先通行;進入圓環後,遵循方向依序行駛。另外實施初期也協請警力加強疏導,維護路口行車安全及秩序。
.........................................................................................................................................
還真讓人感覺好像是藝術符號一樣啊,想不到台灣的標線也能畫成這樣還真是奇葩啊!

作者: aa0975707559    時間: 2024-3-8 11:56 AM

現在很多符號越來越奇怪啊  珂
作者: zogol    時間: 2024-3-8 01:15 PM

正常啊,民進黨酬庸的位子不會有啥水平的。
作者: 天下第一站    時間: 2024-3-8 03:22 PM

說明高雄有在為交通改善做努力,至於成效如何,待時間驗證。
作者: oscar13    時間: 2024-3-8 06:44 PM

真的看不懂啊
大家需要了解一下
交通安全最重要

作者: test4567    時間: 2024-3-8 07:28 PM

開始擔心每個縣市各創些號誌,以後很多標誌都看不懂了!
作者: orangefamily    時間: 2024-3-8 09:13 PM

最主要還是給用路人看得懂比較重要吧
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-3-8 11:10 PM

路口交匯處 越單純越好

路口號誌 越簡單越好

沒有必要什麼美學 降低路口事故率才是首要

在地的可能知道怎麼走 那沒問題

如果是外地來的呢 ???

等著出事 (出世) !!!
作者: hemocyte    時間: 2024-3-9 05:38 AM

新的標線,可能要多宣導一下啊,否則讓人看不懂更危險
作者: eynyeyny246    時間: 2024-3-9 08:01 AM

看不懂這種怪符號,交通單位應該要宣導說明,否則發生肇事責任要算誰的
作者: f98iou1982    時間: 2024-3-9 08:49 AM

市府交通局首創「標線型圓環」規範路口的行車動線來改善。
是來搞笑的吧
作者: eapliken    時間: 2024-3-9 12:38 PM

這個符號我倒是第一次看到
作者: bb1001112    時間: 2024-3-9 01:23 PM

最近總感覺上路就像玩RPG冒險,隨時都會被各種陷阱害死
作者: jichungyang    時間: 2024-3-9 01:58 PM

越來越多不曾看過的標線
第一次看到真的會無所適從
事前的宣導要做夠啊,
否則叫用路人怎麼遵守?

作者: fangyayi    時間: 2024-3-9 02:45 PM

標線可以這樣子隨便亂畫嗎?還是新的?可能要宣導一下
作者: vl9523    時間: 2024-3-9 06:01 PM

官員表示:用路人因為看不懂而違規、出車禍是你自己的問題,不關他的事!
作者: arleekurt    時間: 2024-3-9 09:52 PM

符號畫再多也沒啥用 惡法不修正 舊規不更新 整天出門就在拿命賭拿錢賭
作者: ymcajoy    時間: 2024-3-9 11:35 PM

是以為大家很會看交通標示嗎?一堆人根本不看的好嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2024-3-9 11:40 PM

hemocyte 發表於 2024-3-9 05:38 AM
新的標線,可能要多宣導一下啊,否則讓人看不懂更危險

看不懂符號違規就是算自己 根本是坑人阿
作者: ultrasound2017    時間: 2024-3-10 02:01 PM

所以中間那個點點指的是"圓環"的意思囉?
說真的這要是不講,我還真的看不太懂其中意思
尤其是從外地來的,根本霧煞煞(說不定違規還會被開罰單)
作者: michael-chang    時間: 2024-3-10 08:03 PM

沒解釋過誰會知道啊!一看也看不懂!
作者: samperter55    時間: 2024-3-10 09:11 PM

原來標線還可以這樣隨便新創的嗎?看不懂感覺會危險...
作者: hank22hank22    時間: 2024-3-11 12:14 AM

這是標準的號誌嗎?
完全沒印象....
作者: op431069    時間: 2024-3-11 08:45 AM

開車出門要先學會看地上圖以及路上指示標示不燃開錯傷荷包及上錯路段逆向行駛
作者: powermodule    時間: 2024-3-11 09:23 AM

看法:如果交通法規上沒有,誰會懂?
不如插幾個牌子指示方向,以及中英文標示.

圖形要人懂,得要書上有,現代則是宣傳到位,上網查資料上"要有"
而不是政府說,找了當地的大蛇丸溝通,同意=全體市民同意.
笑死

麻煩的是,這種做法,往往自我感覺良好,不爽時候=沒人遵守.
就要罰錢了

路上最致命的車輛嗎?
錯喔,是三寶(不遵守規則,不禮讓他人,連警察也不能抓的)

作者: georgeyu    時間: 2024-3-11 01:54 PM

很好 很好 路口設計不良不思改善, 卻在標/號誌上動腦筋, 是覺得必須弄一下用路人才爽 ?!
若都以這種化簡為繁的思維處理道路問題, 以後台灣路上可能會出現各種各樣如同抽象畫的亂象...

作者: KENNYG811    時間: 2024-3-11 03:12 PM

優秀的高雄創意  厲害了  還好會看的人不多
作者: tknwo    時間: 2024-3-11 08:23 PM

道路搞成這樣好複雜喔!!
會不會有人因此分神思考,出現事故
作者: eyyy001    時間: 2024-3-11 08:39 PM

道路標示應該直覺簡單就好

而不是在玩圖案猜猜看 或是用 五彩繽紛的顏色 讓大家眼花瞭亂
作者: w49003006    時間: 2024-3-13 01:23 PM

這是要蛇行了嗎~~畫什麼鬼東西
作者: 丫甘    時間: 2024-3-13 05:31 PM

還是要多多宣導才好啊~不然怎麼知道怎麼走啊~~
作者: 372123    時間: 2024-3-13 09:06 PM

奇葩圖案
奇葩政策
奇葩政府

作者: 騙人祥    時間: 2024-3-13 10:26 PM

這符號也太奇怪了八
設計成這樣野蠻厲害的說
作者: lancerseven    時間: 2024-3-13 11:07 PM

台灣真的很多地方的標誌都畫的很莫名其妙... 不是當地駕駛人根本沒那時間去仔細思考到底是什麼意思
作者: ginvodka    時間: 2024-3-13 11:50 PM

我倒覺得還滿直觀的啊
圓點代表圓環, 箭頭加弧線代表繞行方向
在地人一定看得懂的

當初剛到台北時, 也是在仁愛圓環亂亂轉到暈頭轉向迷路了好幾次咧!當時如果就有這種符號說不定就容易多了
作者: knightero    時間: 2024-3-14 12:35 AM

第一次看真得看不太懂,
要想想才行。
作者: terry1975    時間: 2024-3-14 08:10 AM

這標線畫的.....用路人真的能夠在短短的距離內判斷嗎??
作者: kkiitt    時間: 2024-3-15 09:24 AM

反正違規就是人民的錯
道路設計不良,符號怪異諞差等,就一句話不違規就沒事............
作者: U艇艦長    時間: 2024-3-15 12:02 PM

我大高潭市有神奇的魔力...來這裡工作的公務員IQ會直接-200...
路面上劃這個圖案...哪個駕駛人有空在一瞬間去理解意思???然後就是發生一大堆交通事故...
作者: jimlin100    時間: 2024-3-19 07:51 AM

這不知道事先有沒有宣導一下.不然要一邊開車還要一邊思考交通標誌的用意,還滿危險的.
作者: zeus0915    時間: 2024-3-20 09:28 PM

用空拍機這樣看的話是看的懂,但是一般駕駛哪裡知道

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!