伊莉討論區

標題: 驚爆危機(全金屬狂潮)應該也算機器人動畫吧 [打印本頁]

作者: 美拉柔馬    時間: 2009-8-31 12:52 PM     標題: 驚爆危機(全金屬狂潮)應該也算機器人動畫吧

全套有3部52集(好像)+特別篇  除第2部是校園篇以外 1-3部都是有戰鬥畫面...
雖然出發點為搞笑 但是其主要戰鬥畫面為機器人作戰....
個人是粉喜歡這套動畫(不知道會不會有第4季) 但是主角到最後一話才覺醒(進化新人類...)不過那套精神裝置的外掛也開太大了....
作者: ucm188    時間: 2009-8-31 05:52 PM

1# 美拉柔馬
你大概沒看小說
到後來小兵都用lambda driver了
宗介的強弩也被砍得稀巴爛
作者: 金凱杜    時間: 2009-8-31 09:11 PM

只有校園篇 和第1部一開始有點搞笑以外 3部就有點嚴肅感覺 尤其是殺人噴血更是讓人覺得手法寫實阿 暗殺割喉嚨還見得到骨頭
作者: 33050803    時間: 2009-8-31 11:41 PM

作者: galaxygalaxy23    時間: 2009-8-31 11:43 PM

驚爆危機本來就是機器人動畫了吧
小說版中,第二季的校園篇都是由短篇故事集合而成的
主要劇情一直都是在講宗介保護千鳥~阿瑪爾干摧毀米斯里魯之後,他要奪回千鳥吧
連世界觀的設定都相當齊全了呀
像是蘇聯繼續存在啦,中國沿長江分為南北中國啦......基本上跟我們的世界比較起來
冷戰的體制還在繼續下去呢
作者: minerva20623    時間: 2009-9-1 12:08 AM

驚爆當然算阿.......

不過密銀就那台有λ-driver.......

汞合金量產機每台都有裝......

掛不開大一點怎麼跟對方打阿.......
作者: GGG-PO    時間: 2009-9-1 06:37 AM

作者: 霜楓    時間: 2009-9-2 08:27 AM

這是一部不輸給鋼彈的軍事科幻動畫
也是期待TSR的續篇...只是已經好幾年了
只好先去找小說和漫畫看...
ARX-8真是威到有剩啊XD
作者: kylen0304    時間: 2009-9-3 11:21 PM

算啊
漫畫有驚爆危機sigma
機器人也出了一大堆
雖然強弩兵被打爆了
不過8還是在喔
作者: VXJG8954    時間: 2009-9-5 07:30 PM

驚爆危機當然算了阿
不然怎麼臉機器人大戰上都會出現
表是真的很強
作者: redcross10    時間: 2009-9-5 09:20 PM

驚爆帥啦,我覺得這部真是傑作阿!軍武風加上合理的世界觀,真比許多個人主義的要強多啦!
它是除了UC正史之外的大傑作阿,我覺得它的好就在不像鋼XSXXX亂外掛,真實的戰場,好
作者: gundamamax    時間: 2009-9-6 03:36 AM

驚爆危機真的是100%的機器人作品啦
AS絕對是機器人啦
作者: opa00412    時間: 2009-9-6 07:07 AM

聽說有小說但我沒看過
不過它的動畫看了之後
蠻推薦沒看過的大大去看
相當有趣還有搞笑
作者: litra12345    時間: 2009-9-12 07:14 PM

其實小說裡有寫到
阿瑪爾干大部分的量產型lamda-driver搭載機是為了"和普通第三世代AS(如M9)戰鬥"而設計的
它能穩定而長期地輸出lamda-driver的性能
而密銀的ARX系列則是為了"和lamda-driver搭載型AS戰鬥"而設計的
在lamda-driver的使用上偏向於不穩定但可集中能量突破一般lamda-driver的防禦
因此宗介開著它在發揮實力的情況下, 可以輕鬆幹掉大部分lamda-driver搭載機
甚至一口氣吃掉5台或6台以上的對手
但宗介剛開始還沒掌握到lamda-driver的時候, 卻常被阿瑪爾干吃的死死的
畢竟沒有lamda-driver的ARX就只是比普通第三世代AS還不耐長期戰的第三世代AS而已

至於作不作弊˙˙˙
等動畫演到泰莎他哥開那架怪鳥出來屠殺宗介的時候
大家就會知道˙˙˙其實真正的作弊才不是像宗介那種程度而已呢~
作者: ucm188    時間: 2009-9-12 09:30 PM

其實小說裡有寫到
阿瑪爾干大部分的量產型lamda-driver搭載機是為了"和普通第三世代AS(如M9)戰鬥"而設計的
它能穩定而長期地輸出lamda-driver的性能
而密銀的ARX系列則是為了"和lamda-driver搭載型AS戰鬥"而設計的 ...
litra12345 發表於 2009-9-12 07:14 PM

真正作弊的系統不是lambda driver
而是妖精之羽!
有妖精之羽連m6都可以打敗lambda driver搭載機XD

說起來arx7在小說中初登場(未發動lambda driver前)宗介有說這機體比m9強啊
不過arx8則...
作者: t087548    時間: 2009-9-12 09:33 PM

驚爆危機算是機器人動話
因為有機器人(廢話)
我只有看過第一部根校園篇
校園篇比較好笑~但是機器人打鬥畫面比較少
作者: god23aaa    時間: 2009-9-12 11:01 PM

當然算阿

只不過 不是說今年會出第4季嗎??

怎麼還沒出阿   很期待呢
作者: zero00000000003    時間: 2009-9-12 11:12 PM

你是沒看到AS嗎,要不然幹瑪問是不是機器人動畫
作者: litra12345    時間: 2009-9-12 11:58 PM

真正作弊的系統不是lambda driver
而是妖精之羽!
有妖精之羽連m6都可以打敗lambda driver搭載機XD

說起來arx7在小說中初登場(未發動lambda driver前)宗介有說這機體比m9強啊
不過arx8則...
ucm188 發表於 2009-9-12 09:30 PM

妖精之羽還是妖精之眼? 如果提到M6的話
應該是妖精之眼唷~
而且那一仗應該是和兩架M9加上三人小組作弊般的默契才打贏柯達爾的
嚴格來說, 妖精之眼只是一種針對lamda-driver的探測裝置
對於戰鬥性能提升並沒有直接幫助(但能讓人"看見"力場的形成和強弱而採取行動)

講單挑的話
克魯佐用M9靠妖精之眼也是吃下了一架柯達爾
不過嚴格算來也不是單挑啦~
畢竟Danna有從背後偷賞了顆戰斧(應該是吧!?)
而且是用了突襲的方式(射漆彈)讓對手一時反應不過來
才讓克魯佐完成了這不可思議的一仗

至於ARX-7和M9的比較(小說14集-艾德˙沙克斯中尉的極致專業戰)
在不考慮lamda-driver的情形下
其實兩者的武裝, 出力, 運動性, 電戰能力等"一般性能"是差不多的
不過因為裝了lamda-driver的關係
使得ARX-7在續航力(戰場滯留時間)上比M9差很多
(因為必須供應額外電力給lamda-driver, 同時整體構造變的更為複雜增加維護難度)
頂多是AI比一般的M9要強, 但這部份也是由於lamda-driver造成的優勢

克魯佐剛到美利達島的時候, 也用了M9系列的痛扁了無法發揮ARX實力的宗介呢~

倒是ARX-8, 除了電戰兵裝和ECS上的缺陷外
運動能力和出力等等, 就又比普通第三世代AS強上太多了~
畢竟換了顆新的試作型發電機, 差距就一下子拉大好多呀~
作者: ucm188    時間: 2009-9-14 06:44 PM

妖精之羽還是妖精之眼? 如果提到M6的話
應該是妖精之眼唷~
而且那一仗應該是和兩架M9加上三人小組作弊般的默契才打贏柯達爾的
嚴格來說, 妖精之眼只是一種針對lamda-driver的探測裝置
對於戰鬥性能提升並沒有直 ...
litra12345 發表於 2009-9-12 11:58 PM

我說的是妖精之羽沒錯
這是後期秘銀為了對付雷納德的機體而開發的
能力是令範圍內外掛(lambda driver)使用不能
有了妖精之羽arx-8就要變廢鐵XD
arx-8其實可以說是東拼西湊而成的機體...
沒了lambda實在不能說強
續戰力只有arx-7的三分一左右
作者: LCD-.-    時間: 2009-9-14 06:54 PM

作者: death0211    時間: 2010-2-5 04:16 PM

驚爆也算阿 畢竟故事中也有不少的戰鬥場面
作者: WASKER    時間: 2010-2-12 07:40 PM

所謂機器人動畫的概括
我已經夠白話了看不懂我也沒法子了
1.有機器具備一定A.I.
2.有人在駕駛
3.非生物體(死人除外)
4.人造(神也是人)
以下是定義
1.百分之40-50有機器人出現(一集不算例:旋風X家第一季最後一集)
2.人造物
3.需要能源補給
作者: blbl1823    時間: 2010-2-13 01:01 AM

其實它比鋼彈還具實現性
因為它是建構在現有的社會上
而非架空
而且也不需要奇怪的特殊配備.....
像光屬武器或轉移裝甲
作者: a99357096    時間: 2010-8-24 01:59 PM

現在宗介不是駕駛的ARX-8嗎?克魯茲和毛大姐也發生關係了?
作者: sss52860    時間: 2010-9-17 10:53 PM

當然算阿最新的機器人大戰就有放進去了
還有蹦太君耶
作者: kanada    時間: 2010-9-18 10:35 AM

作者: ss102344    時間: 2010-9-18 05:28 PM

作者: bugs266    時間: 2011-12-26 10:48 PM

要是出第四季的話那大概就是演ARX-7被打爆然後ARX-8出來吧
那樣一定會爆刺激的!光用想的就好興奮喔!
作者: 不死史萊姆    時間: 2011-12-31 04:48 PM

其實校園篇也算機器人動畫
有蹦太君阿XD
那東東可是被機戦收錄過的神機
雖然被摸到=死...
不過偶要再有語音的基站聽著蹦太君FUMOFUMO的大喊阿XD(光速逃)
作者: x10306tw    時間: 2012-1-14 04:18 PM

應該是機器人動化,不過機器人好像不太帥氣~"~
作者: tntot    時間: 2012-2-20 12:02 AM

of course!
這部作品連Another Century's Episode:R這款遊戲裡都出現過了!!
作者: i987uy    時間: 2012-2-22 11:44 AM

作者: red3072508    時間: 2012-2-25 02:35 PM

期待第四季阿
想看看arx-8在螢幕上的發揮
作者: leo1234lalala    時間: 2012-3-8 01:16 AM

算是相當優質的機器人動畫呀

很期待他的第四季動畫化 跟新出來的小說系列

(是說怎麼這一部的機器人模型現在好難買... 還蠻喜歡他的機設的說

可是不是賣完了就是價錢炒高了 怨念呀~
作者: thwabc    時間: 2012-3-8 03:20 AM

作者: kiralore    時間: 2012-3-15 11:59 AM

本身這部小說作品就是穿插戀愛的戰斗小說,只不過因為人物塑造的很豐滿所以才有了第二部偏向于校園搞笑風格的動畫
作者: zzz99545    時間: 2012-4-4 04:25 PM

{:31:}{:31:}{:31:}
作者: jamesfletcher    時間: 2012-10-9 02:19 PM

呵呵 機器人板被鋼彈淹沒了 其實我最喜歡的是驚爆危機系列
作者: dt16091989    時間: 2018-3-31 12:16 PM

的確, 驚爆危機算得上這個範疇之內呀
雖說都喜愛高達
但始終《驚爆危機》才是最愛
看著宗介、千鳥要、泰莎的成長等等
看到結局很令人淚目

嘛不過4月該開始新番了喔很期待
作者: ohohohsong2001    時間: 2018-4-13 07:42 PM

當然算是了吧!!連機器人大戰都有看到它的身影
作者: dt16091989    時間: 2018-4-18 02:14 PM

ohohohsong2001 發表於 2018-4-13 07:42 PM
當然算是了吧!!連機器人大戰都有看到它的身影

不過這區的討論不多
論劇情而言, 驚爆危機算是很不俗的作品呀
相比有少部分高達動畫中後期劇情暴走而言
驚爆危機應該有受到更多的關注
作者: 376419895    時間: 2018-4-27 08:58 PM

泰莎嫁我!!
第四季第一集開始就好燃!!
看的都想收整套小說了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!