伊莉討論區

標題: 有看過日本大河劇《龍馬傳》的請進 [打印本頁]

作者: Shenhoe    時間: 2011-4-4 04:17 PM     標題: 有看過日本大河劇《龍馬傳》的請進

作者: a00043    時間: 2011-4-25 05:37 PM

基本上,我認為龍馬傳在經營龍馬這部分很失敗,要等到武市半平太切腹之後,龜山社中成立,才讓龍馬這個人立體多了。在那之間只看的出他很會泡妞Orz

但是,龍馬傳最大的賣點是配角們阿!!!!桂小五郎在見到龍馬開心的表情,但聽到跟長州有關的事又馬上變回來原本嚴肅的表情
榮堂公在武市切腹時空虛的神情
作者: Shenhoe    時間: 2011-5-30 10:32 PM

作者: jolinloverme    時間: 2011-6-5 12:16 AM

感覺龍馬這角色題材不錯看耶~
有控來看看好了
作者: mirina    時間: 2011-6-10 11:56 PM

看了感動得眼淚都流下來了…龍馬實在是個了不起的人物~~!
如果他死後有知,日本富強後被右派的軍國主義者所把持,
陷日本以及四鄰的國民於水深火熱之中,想必會很傷心吧…
作者: Shenhoe    時間: 2011-6-16 09:47 PM

作者: anen7878    時間: 2011-7-4 12:23 AM

我看維基百科上的龍馬資料...
他是要行刺勝老師卻被勝老師說服~
更成為他的弟子...
我在龍馬傳沒有看到這一段...
我在仁醫第一部...有看到行刺這一段...
搞不懂了-.-+
作者: Shenhoe    時間: 2011-7-21 11:41 PM

作者: cd19721224    時間: 2011-8-12 08:21 PM

一部很成功的電視劇..合不合史實不是那麼重要,要緊的是引起大眾的興趣..自然會自己去研究各方資料..至於執著於枝微末節的人,就讓他們去吧..!
作者: 阿way    時間: 2011-8-20 10:30 AM

一職不知日本有這一號人物直到看過之後覺得歷史中也有很多遺憾
作者: po8317    時間: 2013-10-12 08:22 PM

我想跟演員的實際年齡應該沒有直接的關係,而是我覺得導演或.....根據演員跟劇情人物的習性而去選角的吧!!我現在再重看第二遍,我認為劇中的每個演員真的都是實力派的演員,光看那個眼神就已經感覺講了很多話做了很的動作了
作者: yuanxinkuo    時間: 2013-10-29 08:43 PM

龍馬傳還滿好看的
只是有些劇情看了之後會感到有些沉重(算是歷史的感慨吧)

喜歡裡面的龍馬(福山雅治)和龍馬的爸爸(兒玉清)
他們兩位都是很棒的演員
作者: jiro123kimo    時間: 2014-8-3 07:34 PM

看完龍馬傳 真的很佩服日本人的精神
連別的國家都會對他們的歷史有所了解 而愛上日本

導演後來拍的 神劍也超好看的
作者: 桂鎂鎂    時間: 2014-8-20 05:52 PM

作者: janushsieh    時間: 2018-5-25 05:13 AM

作者: a7736019    時間: 2018-5-26 10:38 AM

janushsieh 發表於 2018-5-25 05:13 AM
我覺得在這一般比較看不出主角對國家前途的思量的內心戲...是我的一點淺見 ...

當龍馬看到黑船..想到了要改變國家接著想到:船中八策.鐵路規劃

當大家只想到謀權奪利. 他真正想到改變國家走向現代化 如果沒思量怎麼會在33歲被暗殺

以前一日籍老師說過:版本沒那麼早死的話.日本第一位首相很可能是他 而不是伊藤博文
作者: janushsieh    時間: 2018-5-30 04:35 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!