伊莉討論區

標題: 【漫畫心得加分活動】- 第622話 太陽海賊團 [打印本頁]

作者: -小翼-    時間: 2011-4-20 09:13 PM     標題: 【漫畫心得加分活動】- 第622話 太陽海賊團

活動內容:

ONE PIECE每個禮拜一次的漫畫連載
是不是讓人熱血沸騰??
每每看完心中是不是有很多想法要發表??
現在每個禮拜會出一帖給大家寫心得
請寫下你對最新一話的心得或想法
要特別注意((不得抄襲or灌水))

活動期間:

即日起~新一話連載發布止

漫畫連載:    

第622話 太陽海賊團

注意事項:

1.凡參加活動者請依照格式回覆,心得通過審核即+5積分, 版主會視回覆情況給予額外加分。
2.請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理
3.參加活動者請務必遵守本版的版規
4.請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
5.若字數未達活動規定/注音文等情形,刪帖處理。
6.參予本版任何活動請使用繁體中文。
7.心得是寫出內容感想,而不是寫出內容描述,純粹內容描述將刪帖處理
8.參加活動時請依照相關格式申請,未遵守者將不予加分且刪帖處理。
9.非參加活動者請勿在此回覆。

申請格式:
(請按"複製代碼"直接複製)
  1. 申請人:
  2. 是否願意遵守版規:
  3. 心得:(字數需大於30字)
複製代碼

作者: f1283    時間: 2011-4-20 09:35 PM

YA......終於搶重頭香了
泰閤終於忍不注天龍人對奴隸作的事
也因為解放奴隸讓女帝能成功逃離天龍人
看到這邊我有點疑惑...就是乙姬那麼小那麼脆弱....
她是者麼生下白星的.......
太陽海賊團還真是厲害,海軍軍艦才看到他們還來不及回報就被剿滅了
不過泰戈似乎還是想跟人類和平共處
一直對所有人下令不準殺人
這一話有寫出天龍人對奴隸的可惡
只要奴隸一但不笑或不做事馬上就被殺掉,看來克爾拉對活下去的意志很強烈,
為了回到故鄉,就算被打也不會哭,還是一副笑臉,
這也讓太陽海賊團的人決定要把牠送回故鄉,
不過泰戈為了幫她去除澇印..好像也在他身上澇了太陽的標誌,
說不定這也可能會是以後的伏筆
作者: ak47ss    時間: 2011-4-20 09:41 PM

申請人: ak47ss
是否願意遵守版規: yes
心得:以前的白星還是好可愛~不過這集重點在於太陽海賊團的旨意阿~自由與解放~
最後面那個小男孩的畫面好感人呢~這集連黃猿都出來了呢~好多人一次出現XD
泰老大對於小男孩反應整個就嚇到~想不到影響這麼深~
作者: gfes8508    時間: 2011-4-20 09:54 PM

申請人: gfes8508
是否願意遵守版規: 是
心得:(字數需大於30字)
可恨的天龍人 近把一個小小孩 折磨成這樣
最後一張 小孩哭了 讓我心涼了一半
作者: learner2003    時間: 2011-4-20 10:02 PM

1. 申請人:Learner2003
   2. 是否願意遵守版規:是
   3. 心得:(字數需大於30字)
繼續回憶篇.
太陽海賊團的頭頭看來剛好可分為三類,阿龍那一類就是報復,若對方反抗就更兇猛的殺回去,殺
到對方畏懼為止,泰格的是打架歸打架,但是不殺人,吉貝爾的是人若犯我,我就犯人,所以吉被爾
也是會殺的,但至少是被動的,所以這樣看來,泰格的想法一定會招來危險,因為他不殺人,所以遲
早有一天會有對魚人有強烈敵意的人殺過來,然後泰格堅持不殺人的原則反而被害吧,嗯~~~~
純屬猜測.

另外乙姬王妃因為泰格解放奴隸的關切,所以參與世界會議的進度就落後了,目前看起來乙姬跟泰
格之間並沒什麼多大的交集,乙姬的理想,並不是太陽海賊團的理想,也不是泰格的理想,也不是魚
人的理想(霍迪之類的),目前很難推斷乙姬之後要怎麼搭上太陽海賊團,至少吉貝爾到目前為止表
現的並不認同乙姬王妃,那要他12年後能在乙姬墓前守墓應該有什麼事發生吧.

最後,送人類奴隸克拉爾回故鄉會發生什麼事嗎?人類的的故鄉?所以太陽海賊團會去人類的地
盤?進而發生衝突?海軍設下的陷阱?那個克拉爾跟本是個海軍的臥底?都有可能!
作者: vvv1123    時間: 2011-4-20 10:24 PM

申請人: vvv1123
心得:原來當時後的吉貝爾就這麼強了阿,本來以為他一開始只是跟阿龍同等級的,原來他比他強好幾個等級,可以打阿龍,但阿龍卻不還手,但是在這集裡面有納悶的點是,泰格說的,他心裡的鬼??  他心裡的鬼到底是??  
還有其實這集的後段很催淚耶:too_sad:,海賊王就是這麼好看,可以把角色的感情畫的很清楚,最後那個小朋友的真情流露,害我有點想掉淚了,我覺得他好可憐歐...{:1_newcry:}
作者: mo460321    時間: 2011-4-20 10:43 PM

申請人: mo460321
心得:
這一集的開頭好漂亮
全是積木
搞不好這是在說魯夫一行人會到積木島的伏筆
哈哈  異想天開了
尾大的伏筆可不是這麼容易就被發現的

看到這裡
尾田大人似乎也把魚的習性加到角色的個性上了
因為老爸愛釣魚  所以我也學了一些魚的知識
但只是猜測  畢竟  尾大角色的創造都有些跡象可循

乙姬王妃仍然不忘了她的理想
可是她到底怎麼死的呢?
泰格不願與人類所做的惡行同流合污
為了解放奴隸
甚至在不傷害任何一個人類的情況下解救大家
說到解放奴隸就會想到美國的林肯
剛剛還到網路上去找張林肯的圖來跟泰格比對一下
還真有點相像

這個奴隸小孩也太可愛太可憐了吧
為了看到媽媽
鼓起勇氣上船
但因為自己曾是奴隸
仍不忘了自己的身分
但   泰格的目標是解放奴隸
從這就可看出
不只是魚人   他可能連人類奴隸也解放
這就有可能說明為何泰格是女帝的恩人了
大概是因為女帝是被泰格所解放的吧
這集感覺有太多的想法傳達到讀者了
是部佳作
作者: rtums    時間: 2011-4-20 10:52 PM

申請人: rtums
是否願意遵守版規:是
心得:本週大多數都還是在回憶過去~隨著乙姬跟泰格理念不同分道揚鑣之後  但泰格所組成的太陽海賊團 卻是以不殺人當理念 在救奴隸的~不過到目前為止 都只出現以前的甚平 跟惡龍 看來真的到等到霍迪他們出來 真的還需要在一陣子了~坦白說 回憶的串連是很重要 但是話太多集 真的會有點小悶的!!= =
作者: 丫痕    時間: 2011-4-20 11:06 PM

申請人: 丫痕
吉貝爾 對魯夫 娜美 說出過去發生的事情真相
並尋求娜美 能否諒解阿龍對他家鄉的傷害 真期待魯夫 他們會如何幫魚人島........
作者: 悶仔    時間: 2011-4-20 11:10 PM

作者: justgameqq    時間: 2011-4-20 11:14 PM

申請人: justgameqq

費雪泰格真猛    懸賞金有2.3億
吉貝爾也有7600萬了
不過那時候的少將也太弱了吧
竟然被小八幹掉(應該沒看錯)
黃猿還是戴上墨鏡好看點= =

費雪泰格堅持不濫殺人類
果然是個慈悲的王者
相比之下惡龍只是個中二死小孩

後段那個小孩真可憐
幾乎已經是被天龍人整到"壞掉了"
最後終於也能自由的哭泣了
有點感動

如果後來費雪泰格陣亡
繼承乙姬還有費雪泰格意志的人
就是吉貝爾了吧
果然是幾乎確定上魯夫的船
不過我還是比較喜歡培羅娜
作者: 幼稚王子    時間: 2011-4-20 11:15 PM

作者: a403020012001    時間: 2011-4-20 11:17 PM

申請人: a403020012001
看完之後我覺得泰革實在是太帥了,感覺她就跟魯夫一樣不能坐視別人痛苦,他那覺悟的表情實在是讓我覺得非常的帥氣。而且他說他不殺任何人這也句話也讓我覺得非常的酷,感覺就像是一個正義使者一樣,讓我非常的感動。同時看到阿龍的殘暴,感覺上如果照他那樣去做的話他遲早會變成一個國家的皇帝。那種思想讓我不太苟同,最後就是那個奴隸也讓我覺得非常可憐,很難想像是要被如何對待才會變成那樣,光是想像就讓我覺得很可怕了。不知道他們能不能辦法把他順利的送回家咧,感覺越來越刺激了 哈哈。
作者: 8504008    時間: 2011-4-20 11:21 PM

申請人: 8504008
是否願意遵守版規:是的~!
心得:從這一集就可以看出惡龍的殘暴性慢慢出來了呢=.=...話說吉貝爾也有殺人??從費雪罵他們的部份感覺好像他也有殺人...真是看不出來呢-.-..最後面那個小孩應該又是一個伏筆了吧??期待下一集!!
作者: s8605220022002    時間: 2011-4-20 11:21 PM

申請人: s8605220022002
心得:

這集真的很精采
而那人類的小孩被打之後
乖乖差地板那裏我就哭了

這講的是種族歧視
然而現實卻也是這樣
許多人都用針包覆自己
誰要是敢傷害我 我就傷害誰
是這樣吧...
作者: ericon23    時間: 2011-4-20 11:22 PM

申請人: ericon23
這一集最大的重點應該是太陽海賊團主張的解放和和平,這部分和乙姬似乎不衝突,只是運用的方式稍為激烈了點,但是泰戈又主張不殺人,但是說真的這應該只是原則吧!
另外,這集又有一個小孩出現,有人推測他會長大變成一個腳色,但是,我覺得她的出現,似乎是戰爭的起端,人與魚人的戰爭導火線或許會因此而起,因為如果真有好好地將小孩送回去,那麼為什麼魚人到現在還有這麼深的怨念呢?肯定在運送過程中,有誤會或有其他類似情事發生,致使魚人更加痛恨人類吧~~
作者: aa7845    時間: 2011-4-20 11:28 PM

申請人:aa7845
心得:
乙姬王妃始終還是想要跟人類住,不過他們好像都非常害怕
沒想到靠他ㄧ人就把奴隸給解放了,真是強大的魚人
惡龍從以前就討厭人類,難怪會想要殺死,而且,把恐怖置入人類腦海
原來就是從那時候開始阿,不過,吉貝爾打得還真重,好像香吉士跟索隆
不過那個小女孩,為了回故鄉,居然就算怕死也要上魚人船,真是好有勇氣
被惡龍打,也毫不在乎,就算流血也要笑,也不哭泣
這一話,可以知道天龍人是個比狗還要不如的垃圾
費雪居然給她太陽的標誌,他受傷也不哭,好可怕的意志
但是費雪也給她保證過,不會殺她,還把槍丟掉,最後才哭起來
費雪真是個大好人,面對這樣小孩還是要帶他回故鄉
作者: XOverrideX    時間: 2011-4-20 11:30 PM

申請人:XOverrideX
心得:這集真好看呢!!乙姬雖然他所做的是沒有錯,但可能步驟錯了,所以無法使別人認同他的法。
泰格被懸賞的金額一開始就這麼高了,真厲害~ 甚平懸賞七千多萬,似乎嫌太少了一點。
雖然知道黃猿長的不怎麼樣,不過怎麼在以前感覺更蠢了!,好像一個地痞XD
那個奴隸真的滿可憐的,看他的樣子都會覺得難過,為了會到自己的故鄉,為了讓自己活著,只好強顏歡笑,也因為以前的被天龍人這樣待遇,才沒辦法真正表達自己該有的情緒,不知道那個奴隸是不是以後魯夫他們會遇到的人!?
以前惡龍就有這種想法,難怪到後來統治村民的時候會這麼殘暴,在太陽海賊團上,也只不過是一個小跟班而已,和甚平、泰格根本沒辦法比,不過甚平為什麼這麼在意放走惡龍的事呢!? 雖然說對娜美是一個很大的傷害,不過應該不是甚平的錯吧.....
作者: frank780111    時間: 2011-4-20 11:32 PM

申請人: frank780111
是否願意遵守版規: 是的,肚臍!
  喔喔這話又讓我有了新的體悟!本來以為乙姬王妃會因為此次事件而與泰格對立,沒想到乙姬王妃竟然默許了,但是她也同時相信,不管要經歷多少時間,只要大家持續的努力,總有一天種族之間的隔閡還是能夠消除的。就算泰格成立太陽海賊團之後,做了許多觸犯世界政府的行為,乙姬王妃仍然不間斷的進行她的連署聲明,這樣的舉動實在令我動容。
  至於泰格,他也還是有自己的矜持,絕對不能做出殺害人命的行為,否則就與那些殺害魚人的人們一樣了。只是泰格好像也一直面臨著內心的天人交戰,可能心中的某處還是痛恨著人類吧。再加上這次他們收留了一位人類小孩到船上,我想這位小孩以及泰格心中的「鬼」應該就會成為一齣悲劇,而導致吉貝爾和惡龍從此走上了兩條不同的道路,最後乙姬王妃或許也因此而受到牽連。
  尾大的灑狗血功力果然沒有退步,最後小孩哭泣的表情真是深深刺痛了我的心><不過一開始那位小孩的笑臉還真是詭異到令我害怕啊...囧
作者: steve475    時間: 2011-4-20 11:33 PM

申請人: steve475
這次依然在敘述太陽海賊團的經歷,而且講到他們的理念不是為了像人類報復,而是倡導和平以及自由,但是惡龍卻感覺想反其道而行,感覺這邊在鋪路後來分道揚鑣的情形,不過還是一個字:讚!!!期待下一集
作者: 978645    時間: 2011-4-20 11:34 PM

申請人: 978645
是否願意遵守版規:是]
難怪阿龍後來變這麼壞
原來她一開始就是懷著那種想法要把人權殺光讓他們感到恐懼來統治XD
不過阿龍這麼前面就被草帽幹掉了看來是日子太舒服了八= =
王菲超級堅持的一直到最後還是都不放棄~~一定要大家的簽名XD
話說太閤最後到底是如何阿??真好奇~~
最後面那個畫面真的是太感人了~~~好賺人熱淚阿~~
走吧~~一定要把這個傢伙送回故鄉~~~
作者: will20816    時間: 2011-4-20 11:37 PM

申請人: will20816
心得:
泰格忍不住解放了天龍人的奴隸,乙姬卻要跟人類一起生活
真不知道劇情到後來會變成怎麼樣,但是泰格的心地也不錯
不像阿龍這麼凶殘暴虐,只是想要對人類復仇,泰格對人類
還下達了不能殺的命令,貫徹太陽海賊團的精神呀,最後的
小孩實在時太可憐了,阿龍也很過分.....看來讓吉貝爾轉性
的應該會是這個小孩,期待下一話的作品^^
作者: vtwu1001    時間: 2011-4-20 11:40 PM

申請人: vtwu1001
心得:
很好奇泰格到底是看到什麼...
不過應該不是 好東西 就是了...

泰格堅持 不殺人 !?
而當時吉貝爾竟然這麼 暴戾 ...意外!

看來阿龍真的是徹頭徹尾的 壞人 啊!
看他的言行舉止就知道...

懸賞單...泰格兩億三千萬! 好高...
吉貝爾才七千六百萬阿...有點低...

好悲哀的孩子...
看來天龍人真的做的很過分啊!

期待下一話~後來又怎麼了?
作者: sunspeed1    時間: 2011-4-20 11:41 PM

作者: o7s1c6    時間: 2011-4-20 11:43 PM

申請人:o7s1c6
心得:
這話看到的太陽海賊團,我真的覺得泰格好了不起的船長喔!
對於曾經昌害過自己族人的人類不但不向他們復仇甚至還保護了他們,
這麼有仁義的船長,如果換做是我我也想去當他的船員。
這一話也有好多有趣的地方,像是看到霍迪他們小時候的樣子,
還有不知道大家有沒有注意去向黃猿報告的那個海兵的頭,
我終於知道什麼是鳥頭了!
作者: memory1247    時間: 2011-4-20 11:54 PM

作者: 莫扎特    時間: 2011-4-20 11:56 PM

申請人:莫扎特
心得:
漫畫終于來了,泰格以英雄般的姿態把奴隸們都給解放了!!
魚人島政治的立場雖然在這話中沒有給我們什么線索,
但是我們可以知道泰格和王妃兩人都是正確的...
太陽海賊船代表的是自由和解放並不是仇視人類!!
這句話可以知道泰格並不是仇視人類的,只是阿龍那些人魚想要報復人類..
由此可見,泰格還真的是個了不起的英雄!!!
阿龍仇視人類的態度也可以從他對待這樣一個小孩子都可以拳打腳踢。。
阿龍還真是很討厭人類..
那個小孩也很可憐,可以知道天龍人的卑劣!!
隨意的玩弄殺害奴隸!!
最后一幕讓我感動了,泰格把槍丟進海里..
期待下一集!!
泰格不要太早死了啊!!
作者: MONEYSASA    時間: 2011-4-20 11:56 PM

申請人: MONEYSASA
心得:   第一頁會不小心熱血起來(想起天龍人的作為真的會很生氣) 但是第二頁開始有凝重的感覺 泰格所說的何謂人類說不定是他了解到不是所有人類都向天龍人這樣也有像魯夫他們依樣不討厭魚人     魚人果然戰鬥能力很強阿要有一定程度的才可以對抗  
想不到在這樣凝重的時候還可以有搞笑畫面 在跟黃猿報告的哪個人頭髮超好笑的XD
泰格的理想是達到不殺人改變歷史 但我覺得部會這麼容易一定會有傷亡 雖然如果殺人可能會跟哪些人類一樣   泰格所說的受歧視的歷史 解放跟自由這句話感覺話中有話  泰格說的心中的鬼也很疑問
泰格現在所做的行為感覺有點退一步 復仇只會讓彼此更仇視但是真的讓步就能解決這種事嗎?(我蠻納悶的很想知道魯夫會有甚麼好的想法XD)  
哪個奴隸小孩創傷真嚴重不過泰格真厲害 能讓哪個人哭出來  魯夫.白鬍子.還有卡普他們這些世界強者好像也有這種能力  真希望一次出多話一點好想知道接下來的劇情
作者: zxc885724222    時間: 2011-4-21 12:00 AM

申請人: ZXC885724222
是否願意遵守版規: YES
心得:泰戈最後還是忍不住天龍人做的事了,就算是人類奴隸還是很可憐,最後還是忍不住要救出所有的奴隸,騎最終目的還是想要跟人類和平共處,誕許多魚人還是無法茍同,不過乙姬還是一個一個的找魚人要簽名,最後小男孩出現好感人喔,奴隸就是如此,不管背做什麼事還是笑著的,看著真的叫人鼻酸,難過泰老大  阿  是船長,會想要把奴隸給就出來,期待接下來太陽海賊團的進展!!
作者: chen2006    時間: 2011-4-21 12:21 AM

申請人: chen2006
心得:更新的好快!繼續甚平的回憶~
泰格看不下去天龍人所為,不把奴隸當人看
終於在聖地把天龍人打飛後 召集魚人夥伴們 組成"太陽海賊團"!!
也因此魚人島陷入尷尬立場 間接的給乙姬一個打擊...
不過乙姬還是一樣在推廣立屬 很貫徹,真心的希望去了解人類 與人類共處
不過魚人島上的人們 似乎因為泰格壯舉  對乙姬的想法產生排斥......

以前的霍迪同夥們 想法跟現在一樣沒變,可能被灌入阿龍的思想了
這麼小就被教壞 社會(魚人島)的影響力真的會反應在小孩身上......
不然 或許霍迪就不會這麼壞吧?  ((想法單純ing
太陽海賊團真的勢不可擋  把海軍打爆!!!
阿龍似乎沒發生什麼事而改變他的想法 憎恨人類這點依然沒變
甚平真狂野 兇狠但帥氣 在對付海兵 另隻手還拎著上一個人 ((鞭屍啊!!
黃猿就是黃猿 以前就一臉癡相~ 然後還叼煙阿!

泰格的想法我挺驚訝的 "不殺人" 照理說應該都是不留情的...
是因為不想跟天龍人一樣吧? 也因為太陽海賊團夠強 才做得到
甚平也是替大哥著想才鞭屍 不過還是聽大哥的話不殺人 義氣十足
泰格也在意乙姬的看法 還有 泰格心中的"鬼"是指什麼 魚人兇殘的本性嗎?
還有他的懸賞單 應該常出去冒險 有被懸賞過 不然一次跳兩億三千萬實在有點高
甚平就第一次被懸賞了吧 也有一定的實力啊 ((想到個海兵說:有個強的可怕的傢伙...

阿龍真的很討厭 克拉爾只是笑笑而已 因為是人類就不爽而揍他
也因為習慣了當奴隸的克拉爾 心裡其實很怕也要裝笑不哭 為了活命見家人
甚平跑過來關切克拉爾頗溫馨的 只是克拉爾已經習慣了奴隸的生活方式
連被超燙的烙印完後 還是不哭 暈了一下馬上又醒說:我沒哭請別殺我...
讓我感覺好可怕 天龍人真的太可惡了 後來告訴她:我們不會殺你 <<把武器扔掉
想哭就哭吧!一定要把這傢伙送回故鄉!!  ((克拉爾感動!!! 我也感動了!!!!

好想知道後來乙姬和泰格發生什麼事 甚平為了什麼而加入七武海才把阿龍放去東海!!!
以前還以為 泰格是為了解放奴隸而犧牲自我 結果不是啊!!!話說戴肯還沒出來唷
還有我發現甚平以前很瘦耶!還是其他魚人都太大支混淆我了...視覺效果
海賊太棒了......雖然下禮拜休刊,不過一樣期待下回~~~~~~
作者: lf2net5577    時間: 2011-4-21 12:25 AM

申請人:lf2net5577
心得:
這集.....超有FU~~~~~~~~~~~
最搶戲的是那小孩吧
被打成那樣都還是那張臉
比對到現實世界真的有這樣的人....
So Sad!!!!!!!!!!!!
不過馬林佛多 那個人是黃猿嗎?
哈哈哈 總是歪嘴 像個色老頭似的

期待下一集囉
作者: ASD20316    時間: 2011-4-21 12:38 AM

申請人: ASD20316
心得:在漫畫中,泰格和王后的行動有非常大的差距
   連續好幾頁都不斷說著這種概念,
   王后想要以毫不暴力的的行動證明仁和人魚是可以和平共處的,
   但對於有實際行動的泰格,人們看見了他所想努力的方向,
   雖然不完全是對的,但人們都轉而支持泰格,
   對照著依然努力的太后,更顯出太后的理想太過遠大,人們難以明白。
   而那位小孩的行動更顯現出了,天龍人們還無道理的打罵奴隸,甚至加以殺害
   讓才幾歲大的小孩為了自己的生存,努力討好別人,
   而更加深泰格對天龍人的厭惡,但依舊不殺害任何一人,
   最後的一句話"我們一定要將這位小孩送回故鄉"
   更是令人感動
作者: shown9744ers    時間: 2011-4-21 12:38 AM

申請人:shown9744ers
心得:每個魚人小時候的樣子都出現了  除了那隻章魚人魚跟戴維範肯
             看來章魚真的大有來頭
            這次的連載完完全全的介紹出人類的殘忍
             從那奴隸的身上就可以看得出來    一個奴隸害怕的心裡是多麼可憐
             太陽海賊團不殺人的理念是不是隨著泰格犧牲之後就瓦解了呢
             不然惡龍竟然殺了貝爾梅爾  這中間一定有很大的轉折點
             比較令我好奇的事  那小孩是人類  卻烙印上了魚人海賊團的標誌
             是一個過路角色  還是有甚麼特別之處呢
作者: 38544acc    時間: 2011-4-21 12:39 AM

申請人: 38544acc
泰戈的理念太讓人敬佩了...對於有仇恨的血統
不是給予報復!!而是有另外更偉大的理想>"<
接著畫面轉到那個小孩子我全身起雞皮疙瘩了...太感動了吧>"<
看到那個小孩子不管是怎樣被打被罵...
他不哭不腦努力做事的理由全都是為了活著
活著回家鄉找親人...我腦海中全部都是天龍人垃圾的行徑!!
作者: oDIDIo    時間: 2011-4-21 12:41 AM

申請人: oDIDIo
心得:
越來越覺得 惡龍 被 還沒進入 偉大航道 的魯夫 打敗 是一件神奇的事情
太陽海賊團 能力 的 強弱 也差太多了~ 是因為老大太強了嗎?
惡龍 思想 真的是非常的極端  泰格 真的是一個有思想的人
到底是誰 弄死他的 真的非常讓人好奇
不會是因為 要救 克爾拉吧?
看到克爾拉  整個就是 超飆淚的啦~
他以後一定是個人物! 期待他 之後的出場!!
作者: 米迦勒之舞    時間: 2011-4-21 01:15 AM

申請人: 米迦勒之舞
心得:這一話的海賊王 講述到 泰格等人 組成太陽海賊團
修理海軍 並且救了 人類奴隸  阿龍 與吉貝爾 隊海軍痛下毒手
只有泰格 比較收斂 並勸告阿龍  海軍開始防備 太陽海賊團
太陽海賊團的存在 造成 魚人島 不能參與世界政府等\
泰格的一席話 感動到乙姬公主
兩人可以說是道不同 不相為謀 雖然一個是打算修理對方一頓 看對方會不會比較收斂
另一個是要跟對方做 好朋友為前提
泰格 護送男孩回去他的故鄉 並且 為了 銷毀的恐懼 在男孩的身上 重新繞應 太陽的旗幟
小男孩感動得痛哭流涕 這就是後來 女帝 在身上烙印太陽 的由來拔
期待下一回的海賊王漫畫
作者: jeffy33x    時間: 2011-4-21 01:16 AM

申請人: jeffy33x
我覺得這話非常好看
且非常有深度
我看到那個性格被扭曲的奴隸小男孩
一整個鼻酸
而費雪立誓不殺任何人的決心
更是讓我佩服
從這一話看出
在海上作戰
太陽海賊團的戰力實在強大
少將級的軍艦碰上他們
想逃都逃不掉
通常回憶是為現在的劇情高潮作準備
但我覺得魚人海賊團的回憶精彩到一直處在高峰
掉不下來
期待接下來的進展
作者: kite9012    時間: 2011-4-21 01:34 AM

申請人: kite9012
心得:
這一話真的是太好看了,尤其是那位小孩的遭遇看了真的是會鼻酸來的!
來個題外話,那位名叫克爾拉的小孩有沒有可能會是魯海的新成員?
看樣子那位小孩擁有很多令人鼻酸的遭遇,而且換算現在的時間應該是24歲,年齡跟魯海差不多!
重點是,魯海除了魯夫之外,其他成員都會進入回憶篇,而且都是從小時候開始回憶!
當然這只是一個想法,個人很單純的想法而已。
作者: aaaaaz21    時間: 2011-4-21 01:37 AM

申請人: aaaaaz21
心得:
這期jump封面主角大集合啊!阿銀超肥的XD

回到正題
一開始看到抱著白星公主的王呢!
白星小時後就好大隻啊XD
可惜因為泰格的事件讓乙姬公主的努力都作廢了
公主也很明白泰格的內心掙扎呢  不愧是天生有見聞色神力啊!
不過我說霍迪一夥小時後也太可愛了吧XDD
完全想不到以後會危害魚人島呢!

甚平和阿龍以前真是嗜血狂徒啊
殺人類不眨眼的還引此為樂呢!想不到啊甚平!!
不過我真的超欣賞泰格的!
位居高位還不忘本, 不以復仇而復仇 而是純粹相信自己自由解放的信念!
但另一方面也深深了解自己心中的"鬼", 自己的軟弱與怯懦
能夠做到接納自己的弱點的人還真不多呢!尤其以高位者而言

話說 泰格被懸賞2億3千萬呢 甚平7千萬
魯夫樂勝XDD

後來的小女孩真的看了好鼻酸
奴隸就是這麼一回事嗎?為了生存苟延殘喘, 毫無自我尊嚴
那最後的眼淚, 是最真摯的感情啊...
作者: rtkuoting    時間: 2011-4-21 01:39 AM

申請人:rtkuoting
是否願意遵守版規:yes
心得:
好偉大的理想啊~
看來泰格跟乙姬他們願望都是期盼在未來的世界裡人類跟魚人可以互相友好相處的~
只是一意孤行的笨阿龍只知道復仇跟殺人~
相信吉貝爾老大一定就是想要繼承泰格太陽海賊團的意志~
看來吉貝爾老大加入草帽海賊團的機會是越來越大了^^"
因為他跟草帽的夥伴們都有共同未完成的願望...
好可憐的小男生啊...
我不會哭~我會努力做事的~請不要殺我...
最可恨的還是那些天龍人~
現在我相信泰格真的是一個大好人了~吉貝爾老大也是...^^"

現在就看吉貝爾老大~怎麼去處裡阿龍跟12年前的那些小鬼們這一層的關係了~
作者: spadej04587    時間: 2011-4-21 01:39 AM

申請人: spadej04587
是否願意遵守版規:當然
心得:現在看到了回顧
是不是某個魚人將成為魯海的夥伴呢!?
在來!!!也是一個很感動的故事
在來也是魯夫以前的敵人!!!
相信就是吉貝爾了!!!^^
我猜猜的!!!不過這集
真的很不賴喔!!!
奴隸真是不好受呢!!!><
作者: alan129129    時間: 2011-4-21 01:53 AM

作者: angus3907    時間: 2011-4-21 02:16 AM

作者: jrickymo    時間: 2011-4-21 02:19 AM

申請人: jrickymo
心得:
看了這一回,乙姬看來真的是會見聞色
連泰格內心很悲傷也看到,真的很厲害
而我有一疑問,惡龍到底強不強
他可是和太陽團在偉大航道打滾的
而且看似是團的第三大
但就被初出道的魯飛打掛了
還是太陽團只是因為有泰格和甚平才強大
作者: xqqqp    時間: 2011-4-21 02:40 AM

申請人:xqqqp
心得:
本話不出所料的繼續回憶...
也解釋了之前的一些伏筆(太陽海賊.解放奴隸..等)
泰格所組成的太陽海賊團是不殺人.乙姬王妃也因為泰格解放奴隸的事而陷入瓶頸
還有清楚的刻畫了泰革.惡龍.吉輩爾三人的性格
最後那個小朋友好可憐歐~
有個感人的結尾
作者: leonono12    時間: 2011-4-21 03:31 AM

申請人: leonono12
心得:
沒想到費雪‧泰格是大大的好魚人啊!
除了解救奴隸之外
還對自己的海賊團下達了宗旨
算是史無前例的"不殺"海賊團吧~
話說以前的黃猿長相也好噁心......
另外惡龍海賊團以前在太陽海賊團還蠻活耀的
像克羅歐比跟小八的地位感覺就不低
那時候看起來實力就不弱阿
難不成到東海之後反而變弱才讓魯夫等人幹掉!?
最後上船的奴隸小孩
看了真讓人心疼,即使被欺壓還是只能咬牙忍著
只為了活下去,做什麼都願意
也沒想到泰格‧費雪會在他身上也給他太陽海賊團的烙印
表示以後他就會在太陽海賊團的庇護下活著嗎?
感覺那個小孩好像跟太陽海賊團會有很大的關係XD
最後還是哭出來真讓人感動
想必是他第一次發洩自己的感情吧

最後一頁看到了62集的封面
好酷啊!!!台灣不知道要等多久.......
作者: wink6434    時間: 2011-4-21 03:47 AM

申請人: wink6434
心得:
泰格說的話真是太好了
若是放縱惡龍他們到處殺人 無辜的魚人族就會成為復仇的標的
打倒他們而非殺死他們 就是太陽海賊團阿

而且不分種族的救了一個小孩後,發誓一定要將其送回故鄉
真是男子漢中的男子漢阿
該不會泰格的死和那個男孩的故鄉有關吧?
作者: dvcfbhnm    時間: 2011-4-21 03:53 AM

申請人: dvcfbhnm
心得:偉大也太會埋伏筆了吧,我覺得那孩子跟後面的劇情應該多少會有點關係,太閤真的是一個很特酥的魚人耶,替人類和魚人的未來著想,但又要守護魚人的後代,避免被人類攻擊,禁止一切對人類的復仇,話說真的蛇姬最尊重的也就是泰格了,那泰格又是怎樣死的呢?應該後面還會有人繼承泰格的意志吧!!
作者: kuraki210144    時間: 2011-4-21 04:27 AM

申請人: kuraki210144
心得:

從這話開始漸漸了解囉..

泰格 和 乙姬皇后想做的事情.

感覺泰格是想讓魚人的權利被重視而選擇武力抵抗,

而乙姬皇后則是想宣揚理念讓人類和魚人和平相處.

目標很相似,應該說在某種程度上應該可以說甚至是一致!

只是方法不同,而泰格的方法卻讓魚人島的魚人比較能接受.

原因!理所當然,種族歧視通常都是雙方面的,兩方都看不對眼!

而泰格這邊也提到之所以會死是因為得不到人類的血!...

泰格的死震驚魚人島.  讓乙姬的理念想法崩壞!

乙姬皇后之所以會被暗殺大概也是這原因吧!

我在想阿龍跟吉貝爾最後之所以會走上不同的路大概也是這原因!

阿龍選擇泰格的路!不過比較偏激

而吉貝爾選擇了乙姬皇后的路,把自己當成交易籌碼,成為了七武海.

目的 消除魚人和人類的隔閡.

以上都沒錯的話- -那那那接下來的劇情大概就知道了!..呵呵呵呵..

話說 泰格是跑到偉大航道以外的地方的 不知是哪片海..  看到了支部.

印象中偉大航道都是本部吧?.東西南北海都是支部XD.

還有懸賞令的部份 泰格才2千3 吉貝爾也真夠威的,一下子就7千6.

也難怪會選他當七武海了...

忽然覺得阿龍好菜...跑到了東海懸賞令撐了8年也才那麼一點點...
作者: jay20505    時間: 2011-4-21 04:59 AM

申請人:jay20505
太陽海賊團好強... 海軍被打假的阿= =

黃猿不管是以前還是現在都長得好變態阿XDDD

泰格強調不殺人阿 這在海賊王裡很常見阿 幾乎都沒有看到有人被殺死

除了艾斯&白鬍子外

話說阿龍根本是恐怖主義者來的阿 滿腦子的報仇

乙姬跟泰格的作法根本相差太多

初登場的小孩比例好奇怪 尤其是脖子那邊...

很期待到達小孩的故鄉會發生什麼事!!!
作者: sses40416    時間: 2011-4-21 08:02 AM

申請人: sses40416
吉貝爾 對魯夫 娜美 說出過去發生的事情真相
不知道娜美會不會原諒阿龍過去的錯誤呢

是說原來吉貝爾之前的職位居然這麼高
作者: 飛天D    時間: 2011-4-21 08:27 AM

申請人: 飛天D
是否願意遵守版規:yes!!
這一話大部分都是在說太陽海賊團的宗旨~~~能打架 但就是不能殺人
泰格打了天龍人 也解放了奴隸 不過乙姬王妃依然不忘記他的理念 即便過了五年十年都好~~
(白星小時候真的好可愛啊!!!>////<)
看的出來泰格並非是真的想殺人類 只是想給人類一點顏色瞧瞧~~
可是面對泰格的宗旨 阿龍的野野心還是藏不住~
不過甚平和阿龍和霍迪以前真的都是在魚人街打混的
甚平以前就強成那副德性啦~~

我以為後來那個人類小男孩會被殺掉
不過看來泰格為他烙下了太陽海賊團的印記~~~
人類小男孩真的好可憐...一直以為自己還是奴隸
免強撐起的笑容 和拼命道歉 絕不能留任何一滴眼淚 要拼命地打掃~~
看到這裡我真的好難過喔>< 怎麼會這樣...
泰格解放奴隸真的是一件好事啊!!!
作者: cutecoffee    時間: 2011-4-21 08:36 AM

申請人: cutecoffee
乙姬被畫的有點笨笨的..而且她似乎也有心綱的能力,
魚人英雄的作風真的很了不起,不知道故事的後面還會有怎麼樣的發展,
我想兩個人應該先後死掉了吧...
所以當年的大事件應該快要開始了!
作者: fox0528    時間: 2011-4-21 08:45 AM

申請人: FOX0528
是否願意遵守版規:YES
這篇 終於知道 泰格 是怎樣的英雄 為何會被稱為奴隸的英雄了T.T
泰格跟皇后都是同樣的路 只是方法不一樣
泰格自己也說 害怕自己內心的鬼 這表示說 他也害怕 不小心做過頭 而失去"理想"
阿龍雖是太陽海賊團一員 卻早已被"奴隸"的害怕心理 恐懼跟憎恨扭曲了心態
不像吉貝爾 雖也討厭人類 卻理解暸泰格想要傳達的想法與理念
最後 那人類小孩 真的有可憐T.T
作者: youk852    時間: 2011-4-21 08:52 AM

申請人: youk852
心得:這話還挺挺讓我感動加激昂的~看到那小孩子被天龍人搞成這樣~讓我覺得當時魯夫打的那一拳真是大快人心啊~不過惡龍的劣根性一直以來就是這樣了~不過甚平感覺好像似乎從這裡對人類有所改觀吧~
作者: ohmatday    時間: 2011-4-21 08:53 AM

作者: as22329562    時間: 2011-4-21 09:07 AM

申請人: as22329562

心得:天龍人真是欠揍 自己以為自己高高在上的 其實蠢的跟豬一樣
泰格解放奴隸的行為真是值得讓人稱讚
但阿龍的對待人類的行為跟人類對待魚人的行為其實沒兩樣
被解放奴隸的小孩相信一生都忘不了天龍人的對待
作者: zero18    時間: 2011-4-21 09:08 AM

申請人: zero18
白星雖然可愛 但是還是嬰兒是好大之喔
太陽海賊團的旨意是自由與解放 甚平在後來做的很好
但是阿龍還是一樣想殺光他們 只步過有泰爾老大的制止
黃轅也也出現一下
而莫肯他們小時候都在一起了 3年後接到了一個小男孩
也真可憐不能停不能哭 泰爾用最直接的方式告訴他那個男孩才終於解放出來
作者: j5280034    時間: 2011-4-21 09:08 AM

申請人: j5280034
心得:
  乙姬的動作與太陽海賊團幾乎完全相反阿,真是強烈的對比阿~但是太陽海賊團也是有令人敬佩的信念。真得很難想像,為何阿龍之後會變得如此殘暴。甚平為什麼又說阿龍的事情他要負責呢?此篇最後,又要好心的送奴隸小孩回家,真是越來越期待下週的到來了。
作者: 昕菲    時間: 2011-4-21 09:18 AM

作者: yang87    時間: 2011-4-21 09:22 AM

申請人: yang87
心得:
原來泰格和乙妃主張的方向其實沒有不同
認為當初救出天龍人的奴隸是必須的...而不是主張要向人類復仇
但是顯然很多魚人都誤解了...比方像偏激的惡龍
最後的人類小孩奴隸 克爾拉...看了還滿讓人心疼的
11歲三年前當奴隸時也才8歲....時時害怕被殺掉而不敢哭泣
即使害怕 他還是上了海賊船...希望能夠回到故鄉
這個小孩應該是個伏筆....導致惡龍被放逐到東海的原因吧?
作者: a934405    時間: 2011-4-21 09:23 AM

作者: maiklove    時間: 2011-4-21 09:29 AM

作者: goinwind    時間: 2011-4-21 09:39 AM

作者: 幻龍真君    時間: 2011-4-21 09:54 AM

申請人: 幻龍真君
心得:
有遠大志向的泰格跟只想殺人的阿龍果然是不同的人
不過光從那個小鬼只能笑跟拼命做事的樣子就可以知道
那些奴隸過的生活有多像地獄了
而且果斷消除烙印的作法也很實在
作者: Miidd    時間: 2011-4-21 10:01 AM

申請人: Miidd
心得:
真是愈看愈心酸
不過阿龍小時候就露出殘暴的本性(有點好奇原來甚平也是這樣)
但甚平基於還是尊重大哥的,所以並沒有做得那麼誇張
而前面一點,阿龍似乎本性沒有那麼的殘暴
後來看到人類的所為
才變得愈來愈嚴重吧
看到後面差點都想飆淚了
看到泰格那樣的心胸
真的令我感動
而乙姬的動為說真的也是令人心動啦
但是感覺放了一些搞笑的成份XD
作者: 小志01    時間: 2011-4-21 10:03 AM

作者: A9501111    時間: 2011-4-21 10:14 AM

申請人:A9501111
心得:白星小時候還蠻可愛的
乙姬大力推動與人類居住的宣言
泰格雖然意念不同
但是他也要解救奴隸
所以才成立太陽海賊團
說以後不准殺人
雖然阿龍會認不住
想要用凶暴讓人害怕
那個小男孩被烙上印記
泰格還要送他回他的故鄉
他就痛哭了
作者: sai68313    時間: 2011-4-21 10:18 AM

申請人: sai68313
心得:
後面那個小孩好讓人心疼~當久了的奴隸生活,為了生存下去,強顏歡笑,只要能活下去
怎麼累也要做下去!!!魚老大這麼做真是讓人佩服!!!
作者: andy91151312    時間: 2011-4-21 10:24 AM

申請人:ljn666
心得:這一話是太陽海賊團的過去阿
泰格到底有多強呢 居然能讓吉貝爾跟惡龍跟隨他
看到了很多惡龍跟吉貝爾以前的樣子
吉貝爾以前居然那麼殘暴阿!!
惡龍的話是不意外
可能是泰格死後兩人開始轉變吧
惡龍的殘暴沒有約束後 開始他的惡行
吉貝爾則是秉持了泰格的精神
乙姬雖然身為王妃
但還是很難將魚人及人類的仇恨消除阿
畢竟已經仇恨了那麼久了
泰格堅持不殺人的原則能持續到甚麼時候呢
個人認為他會因為這個而死呢
其實以前惡龍也沒有那麼可怕說
甚至覺得有點好笑 跟吉貝爾在一起的時候
戰鬥畫面中有看到惡龍海賊團的成員
小八 啾啾 另一個魚人空手道的我找不到
原來大家都年輕過阿(這不是廢話嗎)
還有小時候的霍迪 魚人的年齡從外表根本看不出來阿
原來霍迪比惡龍小那麼多
最後那個小女孩看了真讓人心痛(無誤 翻譯上是說"她")
看了人類對待奴隸的方式 難怪泰格會心灰意冷
後來小女孩也被烙上了烙印
(曾經想過會不會是女帝 因為烙印都是在背上 不過後來想想 女帝是跟姐妹們一起逃出來的齁)
感覺魚人們因為這個小女孩開始有了轉變了
(想說怎麼好像在哪看過這幕 小花園時好像也是這樣 一個小女孩讓巨人們開始轉變)
作者: hero1023    時間: 2011-4-21 10:28 AM

作者: sword2846    時間: 2011-4-21 10:35 AM

申請人: sword2846

劇情向前推移到馬力喬亞事件 "徒手爬上紅土大陸" 不管怎麼想都覺得很

恐怖=口= 乙姬王妃該說她固執還是有抱負呢?! 民眾說得很對 原本兩族

要和平已經幾乎是不太可能的事了 況且還剛發生重大 "挑釁" (當然是對

人類貴族而言)事件不久 快要被太陽海賊團殲滅的軍艦 而那位 "少將" 大

人 估計應該是 "分部" 級別 不過想想 就算是 "本部" 的 面對龐大的圍剿

也無法撐下來阿 魚人英雄 泰格大人的信條 "不殺任何一人" 十分清楚 互相

攻擊與報復是無法解決長久的對峙的 光是這一點 粉絲量就會急遽攀升阿> <

下一段一定要吐槽一下= = 黃猿大人以前是擔任中將一職這件事 雖然經歐哈拉

事件 由於其他兩名現任大將(2年前)有公布 所以可自動腦補 但是也有可能原

本就已經是大將 所以仍然眾說紛紜 現在一公開 疑點解除 但是總不會這麼單純

吧 大概有什麼特別的用意 另外那位長髮男 該不會是斯堪洛貝里大人?!(

有錯的話請見諒 希望高手能不吝指正) 帽子也從小的改成特製長帽了XD 接

下來的劇情 那個小孩由於經歷過隨時有死亡威脅的奴役生活 已經養成

隨時微笑的人格 連惡龍扁她 都面不改色的 被泰格強制烙上取代 "標誌"

動作 也馬上醒來=口= 看到這 眼淚都快噴出來了T口T  畢竟還是小孩子 後

來還是哭了 究竟強忍了幾次 沒人知道ˊˋ (題外話:雖然很可憐 不過敝人

還是覺得她很像隔壁棚的球X川=口= 根本標準過X荷來著?! 超怕她忽然放釘子)

(被巴飛)
作者: pickchy    時間: 2011-4-21 10:42 AM

申請人: pickchy
泰格還真的是可以被稱為英雄的人物,我一直以為吉貝爾是到後面才變強的
沒想到當時就已經很強了,不過之後他們要幫那個奴隸小孩回去
之後一定發生了什麼大事,才導致太陽海賊團的瓦解
惡龍之後不知道之後怎樣來到東海的
作者: cater24    時間: 2011-4-21 10:55 AM

申請人: ak47ss
心得:一直再回憶太陽海賊團  是不是代表吉貝爾加入魯海的機會大大增加    如果是 那魯海的實力又大曾了   期待戰鬥的來臨  因為回憶久了 真的會冷掉啦
作者: 段弘揚    時間: 2011-4-21 10:56 AM

申請人: 段弘揚
心得:看完了622話之後,覺得泰格雖然是屬於比較激進的,但是還算是有點頭腦,不會胡亂殺人,不樣阿龍那樣想要以殺止殺,完全不考慮魚人與人類在數量上的懸殊差距。不過海軍顯然對於人似乎也一籌莫展,完全沒有對付從海底來的攻擊,而擁有惡魔果實能力的黃猿,對泰格他們也很頭痛,不知道泰格是甚麼原因受了重傷,而讓他受傷的又是誰。
那個小孩會是個關鍵人物嗎?難道會是他在可以輸血卻不願輸血的情況下,導致泰格死亡。還是如果他輸血泰格可以存活但小孩卻會死亡,所以泰格拒絕要他輸血。這個小孩會在往後的劇情裡繼續扮演重要角色嗎?下一話應該會給我們解答,應該也會告訴我們乙姬王妃的真正死因。
作者: btx79513    時間: 2011-4-21 11:02 AM

申請人: btx79513
心得:
太陽海賊團裡  強的人看起來好像沒幾個
就泰格 甚平 跟惡龍  沒想到竟然能夠打下海軍少將的船!!
最後又來那個小男孩一下  頗感動的說~~~
作者: xit38    時間: 2011-4-21 11:04 AM

申請人: XIT38
心得:
泰格真是太感人了,居然為了一個小孩在煩惱思考!
而且還大動作的讓他明白太陽海賊團的意念!
這真不是普通的努力! 沒想到他最後會死~真的很可憐!!!!!!
作者: neydna    時間: 2011-4-21 11:06 AM

作者: CHICK7410    時間: 2011-4-21 11:40 AM

申請人: chick7410
心得:天龍人啊!!! 王八蛋阿 連醬的小孩都不放過 導致這樣的悲劇。泰格也真真正正是個男子漢雖然和乙姬的信念有點不太一樣,但最終都是為了幫助魚人島啊!!!
作者: lowerbond    時間: 2011-4-21 11:41 AM

申請人: lowerbond
心得:
看完這個故事後真的很佩服泰格爾.....
不過也對於阿龍為何會被驅逐大概有了了解
我想運送這小孩就是事件的引爆點之一
那乙姬王妃呢????
他到底是怎麼了.....下一話會不會就這樣交代完呢????
吉貝爾有怎麼會加入七武海???也是為了保全魚人島嗎???
到時應該就知道了吧
但是這邊就讓我想起了之前"悠游白書"中人類把魔界的人當奴隸一樣
看了都讓人很生氣說.......
作者: basilic    時間: 2011-4-21 11:45 AM

申請人: basilic
看完這集後,發現泰格還蠻man的嘛,不過從這集看完後,覺得他描寫那個小孩寫的十分的棒,為了生存下去啥事都能幹,充分的表現出對一個人的生存渴望,從這集當中,就這一幕讓我覺得感觸最深,不過....我覺得這小孩最後還會讓他在未來出場,也許是某個了不起的人物吧。
作者: rucuwa    時間: 2011-4-21 12:04 PM

申請人: rucuwa
心得:
整話看下來,覺得尾大對人性的刻劃真是鉅細靡遺,
從天龍人對奴隸的殘暴,到泰格對世仇人類的以德報怨
直到看到了小孩的身世,以及為了活著看到媽媽小小願望的忍辱付出
我哭了,真的太感動了...............
作者: 賢仔~    時間: 2011-4-21 12:28 PM

申請人: 賢仔~
想不到泰格也是個好人,只是理念不同,
一開始以為他的是有點偏激的人,看完這一集,
完全說出他的理念,以不殺人,但又不示弱的態度,
希望下一集  可以看到魯夫他們打鬥的畫面XDD
作者: cc890614    時間: 2011-4-21 12:37 PM

申請人: cc890614
心得:
果然泰格真的夠強!!!而且他也在貫徹乙姬的想法!!!
魚人打架整個就是近戰的= =根本就太強了吧= =
不過那個克拉爾又是誰阿!!!感覺又會有什麼會牽扯進來!!!
作者: 一夜無秋    時間: 2011-4-21 12:42 PM

申請人: 一夜無秋
心得:
這一話太熱血了,一開始以為費雪泰格當初解救人類的奴隸如:蛇姬等人,只是順道一起解放,但其實並不然,且他的為人有著俠義風範我覺得吉貝爾被稱為海俠也是學費雪泰格的處世之道吧,且費雪對國王王妃等人依然相賓有禮(重點再於兩人理念不同但還是會做到),且發現乙姬王妃有著見聞色的霸氣,因為她聽得到費雪內心的悲傷,也第一次看到黃猿年輕的樣子,我再想費雪泰格死掉會不會是因為被黃猿幹掉的= =,費雪一開始就被懸賞2億多真強,看到霍迪他們年輕的時候樣子,果然很崇拜太陽海賊團.但他們比較嚮往惡龍對待人類的方式,不過感覺這話有很大的梗..太陽海賊團第一次讓人類的小孩子上船.那小孩應該是個關鍵Key,如果他被順利送回去的話他應該是除了魚人之外有著"太陽海賊團"烙印"的人類,可能之後會登場也說不定,如果沒順利送他回去,那回去的旅程中一定發生什麼大事,也很好奇惡龍看到人類的奴隸小孩也是受到這樣的虐待它也看在眼裡,為什麼之後心態對人類更加惡劣,以至於去娜美姑鄉做出這樣殘忍的事,我想在這次回憶中會找得出答案,費雪泰格被稱為英雄真的是當之無愧,果然是個男子漢..(話說看到那小孩子一直微笑最後哭了,真的太感動啦),期待下一話來臨!!
作者: yjone    時間: 2011-4-21 12:46 PM

申請人: yjone
心得:
真沒想到小時候的白星公主
還滿卡哇伊的說
而且沒有想到泰格就是之前引發解放奴隸的那個人
還有甚平跟阿龍以前也是在他底下做事的人
一切的因果竟然牽扯的那麼廣
至於後來為什麼甚平會變成七武海呢
再來就是那位小女生到底是誰呀
還真的滿期待下一話的說~~
作者: jmmfjqmp1121    時間: 2011-4-21 12:50 PM

申請人: jmmfjqmp1121
心得:泰格攻擊瑪利喬亞,解放奴隸之後
成立的太陽海賊團真是太強了
海上的戰鬥根本沒有人可以贏得了他們
連黃猿都沒有出動去打他們
原來以前的阿龍跟吉貝爾一樣殘暴,不過也強的不像話
(以前的霍迪還真可愛)
泰格的懸賞金怎麼這麼高,吉貝爾也是都高的不像話(頭一次懸賞)
可是阿龍的懸賞金我記得海賊王頭幾集畫的時候是2500萬
跟在泰格身邊這麼久懸賞才這些嗎?
未免有點低了一點

泰格的影響力不是普通的強,而且堅持不殺人
連這麼小的小孩都可以令他感動落淚
這次送小孩回去會不會發生什麼意外呢?
海賊王這次回憶錄還不錯,解釋了很多以前的謎
海賊王讚!!
作者: snow780607    時間: 2011-4-21 12:57 PM

申請人: snow780607
哭了就會死亡,於是小男生不在哭了,只會笑著,一昧著笑著,真是使人悲哀,但是最後還是哭了,讓人更覺得天龍人的可惡。感覺上,會因為這個小男生,而引發重大的事件。

作者: cwallace    時間: 2011-4-21 01:17 PM

申請人: cwallace
心得:
這一話超讚的,讓我忍不住想發表心得。
看到泰格說出「我們跟天龍人是不一樣的」,被感動到了。
也許這個梗跟泰格之後戰死相關,畢竟又跟人類扯在一起了。
後面吉貝爾與阿龍的分道揚鑣應該也有很大的關係。
而且發現,海賊王愈來愈有感動的劇情了。
作者: 天殑    時間: 2011-4-21 01:29 PM

申請人:天殑
心得:看到這集覺得天龍人真是夠了~之前就因為拍賣場事件覺得好過分
國家的貴族囂張成這樣感覺根本就是一個病態的國家~最近又再回億往事
了~其實這是我不喜歡的一段~好希望快點看到主題的推展阿~
作者: xvc1127    時間: 2011-4-21 01:33 PM

申請人: xvc1127
心得:
雖然還不知道太陽海賊團到底是遇到何事才解散
不過應該就之前漫畫中訊息來看應該也是很慘吧
畢竟連船長都掛了,而且還沒有人願意捐血
作者: basongpa    時間: 2011-4-21 01:42 PM

1. 申請人:basongpa
2. 是否願意遵守版規:是
3. 心得:泰格爾跟乙姬都有相同的目標,就是與人類共存。但是他們努力的方向不一樣,由這一點真的可以看出海賊王的故事架構,不僅僅是建構在虛幻的理想層面連實際的社會面向也描繪的絲絲入扣。這不就是社會嗎?
作者: one126156    時間: 2011-4-21 02:00 PM

申請人:one126156
心得:這集顯示出了泰格所維持的理念,解放和自由,果然是做老大的總是能維持正途,相較之下惡龍就真的是手下的料,殘暴和殺戮,乙姬也還是堅持不放棄與人類共生存的理念值得敬佩,最後面那個小孩應該是未來的每個人物吧XD,那個小孩的表現,真的看了都會震驚,天龍人真的很可惡....為了求生存不得不甚麼都要忍住,表情也只有一種.....好可怕!!吉貝爾看到也傻了,好想知道那個小孩是誰 哈~期待下集囉!!
作者: hs010123    時間: 2011-4-21 02:06 PM

作者: max126428    時間: 2011-4-21 02:17 PM

申請人: max126428
心得:沒想到太陽海賊團...旨意是..自由與解放...只是阿龍..他本身就是個海賊..
所以他的理念跟泰格不一樣吧?...只是泰格...最後到底是怎麼樣了? 而且她們被懸賞的時候...
王妃 也是一直不停的請人簽名...這些舉動...似乎兩種方法不同 而最後的目的是相同的吧?
泰格也說了...在王妃眼裡她跟阿龍有什麼不同?...看來那時吉貝爾...也知道自己本身做法也錯了吧
因為...都是一樣活著被奴隸的生物...所以才會有所感覺吧? 只是沒想到泰格會開槍...
只是想要讓那個小孩變回原本樣子吧? 真期待下一話到底會如何.
作者: linda81518    時間: 2011-4-21 02:24 PM

申請人: linda81518
這一集延續太陽海賊團的過去
泰格終於忍不住想要去解救身為奴隸的同族血胞
因為了解了天龍人的殘忍
另一方面乙姬她還是不放棄自己的理想
還是希望不管過多少年都希望人類跟魚人可以和平共處
雖然她也是困難重重啊...............
話說泰格他們也是不斷地在海上航行
惡龍終於說出自己的疑問
為什麼不讓人類知道魚人的恐怖
然後從此讓人類警惕不敢再欺負魚人
真是的  這樣是治標不治本啊
但是泰格確認為
一但殺害人類就變得跟天龍人一樣
它們太陽海賊團不是為了受歧視的歷史去復仇
而是為了真正的解放和自由啊
這段話一講
我真的好佩服泰格的偉大 真希望他們能從長期的歧視中
得到真正的救贖啊
但是為啥泰格要說他在害怕他心中的鬼呢????
是有啥咪涵義嗎?????
本集的最後 是一個人類女孩的加入
因為想要見媽媽 所以鼓起勇氣上船
即使被欺負還是面露微笑
那堅強的個性 深深讓泰格和吉貝爾感動呢
最後他們決定一定要小女孩回他的故鄉
真的是真正的男子漢啊
但是又究竟為什麼後來會變成悲劇呢
是碰到人類之後發生了什麼悲慘的事嗎
好期待接下來的劇情 但又怕自己會哭到不行
真的是好矛盾啊 海賊王就是如此的令我感動啊><
作者: 葛刖    時間: 2011-4-21 02:34 PM

申請人: 葛刖
心得:
太陽海賊團的形成
泰格解放奴隸
乙姬公主的心願
太陽海賊團最初的目的
看完這一話
真的是莫名的感動
雖然泰格違背了乙姬公主希望
但是對於奴隸與魚人來說
他解放了自由
但是對於自己又有點感到害怕
擔心敵不過自己內心的鬼
卻又渴望著以自己的方式來讓大家知道他的希望
真的非常讓我感動
接下來應該就會說明惡龍為什麼會跑去東海
泰格又為什麼會死掉
接下來的故事應該都會很精彩
讓我非常期待
作者: 5442632    時間: 2011-4-21 02:34 PM

申請人: 5442632
心得:
這一話看得真是令人心酸啊
其實魚人島上的許多人魚跟魚人都只是為了相同的目的而奮鬥著
然而有時卻存在著像阿龍之類的較激進份子
最後導致現在人魚島的情形的
應該跟乙姬的死或泰格的死有關
現在更加期待後續的劇情發展了
作者: BC8472    時間: 2011-4-21 02:34 PM

申請人: BC8472
是否願意遵守版規:Y
心得:(字數需大於30字)這一話又扯到仇恨連鎖的老梗 不過也是事實啦
繼阿拉巴斯坦以及空島以後 又要灑狗血了嗎 難道說 這回加入的會是章魚小八@@?
作者: pces87182    時間: 2011-4-21 02:35 PM

申請人: pces87182
心得:這集剛看完感覺蠻好看的
雖然是畫以前的事 讓我們了解更
蠻期待下一話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!