伊莉討論區

標題: 這些人,它們是否被捧太快了? [打印本頁]

作者: s90418    時間: 2011-5-28 05:27 PM     標題: 這些人,它們是否被捧太快了?

在看完了東西區兩系列的冠軍賽之後,我不僅對於NBA幾年來力捧的DerrickRose、Russell Westbrook、KevinDurant有所質疑,這幾位被視為The Next的新人,是否被捧得太高了呢?就讓我斗膽檢討一下他們。

Derrick Rose
身為例行賽MVP ,Derrick Rose的身手卻是不斷的被質疑,有人說他太「金」裁判過於買他的單,讓他切入時一向能賺到便宜,Rose是有外線的,但他的外線時好時壞,只能說它能拿到mvp隊友幫了相當大的忙,因為rose和前幾年的mvp數據有不小差距。
而當東區冠軍賽到來,rose清楚的顯現出他球技中的不足之處,外線的不穩導致rose必須不停的切入,而熱火良好的區域聯防使rose切入的破壞力降到最小,另一點令人詬病的是rose在第四節球權的處理太過流於單打,關鍵時刻的軟手使得GAME 5、GAME 4的勝利飛走,而ROSE在整個系列戰中GAME2、4、5低迷的命中率使得他成為戰犯。
[attach]57904957[/attach]ROSE:左手只是輔助!LBJ:想太多!〈巴〉
Russell Westbrook
我想一定很多人對身為例行賽他拿下年度二隊PG感到不滿,他的票數竟然勝過了Chris paul!一個球隊二哥竟然勝過一位以一己之力將球隊帶入季後的一哥?那時候我就認為西河被捧得過高了,果然,這驕傲的小子不僅被捧得過高,還有點弄不清楚球隊一哥是誰,瞧瞧他「一哥級」的出手次數,22、25、31這是我們的一哥西河最後三場的出手數據,很準就算了,但他不準。
p.s有誰能告訴他他的的位置是PG嗎?鬍子哥都控的比他好。
[attach]57904958[/attach]
西河:嘻嘻,你看我像不像灰熊隊的啊?KD:E04......
最後當然就是我們的「真一哥」Kevin Durant了,有時候我真的會質疑他怎沒像大鳥一樣和西河說:「Give me the God Dawn ball!」,這幾場他除了完全不像一哥外,在季後賽中他還金的發亮。

對灰熊的
PHANTOMFOUL
http://www.youtube.com/watch?v=1asmcV2vIZI&feature=player_embedded

然後還有kd很喜歡用ripmove(在對手貼近防守時,先將球持於跨下,然後瞬間舉起來做投籃動作,拿自己去撞對方手,對手在貼近防守的狀況下通常都會來不及收手。)這是一種非常老球皮頗髒的打法,但裁判通常都會買單kd這招

對ALLEN(防守比較強的那個)的RIP MOVE
http://www.youtube.com/watch?v=h8LkHZS1fWU&feature=player_embedded  屎疼所力捧的乖寶寶球星竟然用這招真令我痛心。

最後我要說的是,這些年輕的球員們他們是否被加冕得過高了呢,就現在來講這答案是肯定的,不過也許,這些年輕的天才們只是因為經驗不足而無法展現出實力。我們只能衷心的期盼這個季後賽所發生的事情只是「太過年輕所犯下的錯誤」而已了。

作者: a526625    時間: 2011-5-28 05:49 PM

同意
尤其是westbrook到底稿不搞得清楚自己的位置啊
真的是太誇張
作者: ad03a27    時間: 2011-5-28 05:59 PM

westbrook讓人無言..
也不想想杜蘭特是誰.......
作者: manu2034    時間: 2011-5-28 06:01 PM

ROSE我覺得還好 實力是無庸置疑啦
只是經驗甚少 別太強求他
雖然被捧的高
但至少謙虛 光是這點 我相信他未來能成為更耀眼的巨星
第二位的話...No comment
作者: a842a982    時間: 2011-5-28 06:27 PM

WESTBROOK 真的搞不懂自己只是一個小小的二哥 !!!
KD都想低調 他卻很囂張
作者: kissman86    時間: 2011-5-28 06:40 PM

作者: cscxxx553    時間: 2011-5-28 06:48 PM

ROSE 敗就敗在太矮了
要找到一個比他高又有防守經驗的人守他實在太容易(當然指他現在不過除非他還有60%沒發揮)
而且打起來又沒當年小艾的身手(每場狂得40分左右又沒人守得住)
遇關鍵時刻硬不起來罰球有目共睹
看眼神就覺得他的自信不足
以上是我自己的意見支持者不需要太在意
作者: p901161109    時間: 2011-5-28 07:04 PM

確實~~~被捧太快了~~~~不過有這種超實力的表現已經不簡單了
作者: pp1121pp    時間: 2011-5-28 07:09 PM

RW年度第2隊真的有點誇張   苦了CP3--
作者: hill143233    時間: 2011-5-28 07:11 PM

畢竟他們季後賽經驗不足 就是年輕人常犯的毛病 有時就是比較溺於單打
喜歡靠體能吃飯  但相信它們會愈來愈好的 這兩個後衛其實算不錯了 都一起帶領球隊打入分區決賽

作者: ul1314    時間: 2011-5-28 07:11 PM

Rose需要的是經驗的累積與拉大外線三分球的準確度,其實他沒那麼不堪,至於金身哨...只能說聯盟想吹捧的人總是別的照顧的
至於雷霆兩大主將,KD需要的是加強上半身的厚度與往內單打的技術與決心,畢竟一個決勝時期只敢在外圍發砲的一哥是各隊防守者最愛看到的
Westbrook則是需要學著怎麼在決定勝敗的時刻打的沉穩,今年季後賽如果他不要常常腦充血的一昧往禁區切或硬是要單打對方,小牛或許沒法5戰解決雷霆
作者: alphahon    時間: 2011-5-28 07:15 PM

Yes, I don't know why Chris Paul is in 3rd all nba team... this is even ridiculous then Nowitikizi not in 1st all nba team...
作者: h555w555    時間: 2011-5-28 07:15 PM

Rose有領導風範~這種球員是與眾不同的~
說真的以他今年的成績~在往年甚至九O年代~只能排到三、四名~
今年的確是被過度吹捧了~
他還年輕~還有很多路要走~只要不受傷~他會證明他是貨真價實的~

Westbrook是不同型的球員~
進攻慾望強烈~但往往不是先以隊友得利為優先~
可以一人之力改變比賽贏得比賽~但一年有多少比賽~他不可能天天決定比賽的~
當他狀況不好又不分球的時候~球隊就等輸吧~
跟杜蘭特搭配可能會是最好的選擇~如果分道揚鑣~Westbrook很難比現在要好~
Westbrook目前的打法很難成為球隊一哥~或許有點過度吹捧了~
作者: aaa3688    時間: 2011-5-28 08:58 PM

ROSE我覺得他很強
westbrook太衝動了
作者: 27901540    時間: 2011-5-28 09:02 PM

作者: theend79712    時間: 2011-5-28 09:07 PM

作者: wei31421    時間: 2011-5-28 09:10 PM

的確有被捧得太快的疑慮...
倒是Westbrook,的確有點誇張了!!
作者: littleguy    時間: 2011-5-28 09:13 PM

作者: tiger0921    時間: 2011-5-28 09:13 PM

westbrook讓人無言..
也不想想杜蘭特是誰.......
作者: anfernee00115    時間: 2011-5-28 09:17 PM

這些人球技都不錯啦!
只是需要時間磨練而已,畢竟他們進NBA也沒幾年啊~~
作者: o6789    時間: 2011-5-28 09:45 PM

作者: iamiverson42    時間: 2011-5-28 09:49 PM

作者: 65656523    時間: 2011-5-28 10:48 PM

durant無疑是一哥了>>>>>>>
作者: 沙嗲    時間: 2011-5-28 11:01 PM

作者: 13lu    時間: 2011-5-28 11:12 PM

Russell Westbrook

對..
太扯了..
他竟然也能到第二隊
作者: orande    時間: 2011-5-28 11:12 PM

作者: k24725937    時間: 2011-5-28 11:15 PM

westbrook根本是不太想傳球
把自己當成得衛在打
可是得分手段又不夠多
處理球也太久
球隊節奏都被他拖累了
作者: f1280555    時間: 2011-5-28 11:16 PM

作者: gygy12344    時間: 2011-5-28 11:17 PM

跟RW的得分後衛很可憐
都瞬間消失得無影無蹤
作者: n24719777    時間: 2011-5-28 11:25 PM

同意你的看法 頗吳言的
作者: ☆Sky☆    時間: 2011-5-28 11:27 PM

這些球員
真叫人又愛又恨
其實都很有實力當球隊一哥
作者: ordep    時間: 2011-5-28 11:27 PM

希望他們可以用真的成績來證明自己,加油囉年輕的後衛們!!
作者: salone1001    時間: 2011-5-28 11:55 PM

Kevin Durant常在新聞聽到雷帝 我第一次聽到還以為聽錯 今天的籃壇 沒人夠資格用帝的稱號
作者: bboy1017    時間: 2011-5-29 12:05 AM

作者: r-kobe    時間: 2011-5-29 12:06 AM

作者: fixick    時間: 2011-5-29 12:15 AM

作者: leo78101    時間: 2011-5-29 01:11 AM

作者: leo78101    時間: 2011-5-29 01:12 AM

作者: pk2739315    時間: 2011-5-29 01:14 AM

[b]回復 [url=http://www05.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=171953818&ptid=6385006]1#[/url] [i]s90418[/i] [/b]

是還蠻誇張的不過都還有進步的空間!!
作者: dessert2    時間: 2011-5-29 01:22 AM

她們共通的特質就是都很有天賦,身體素質有都優於一般球員,但就是欠缺經驗,所以常常打起球來會讓人摸不著頭緒,不過假以時日他們一定都會成為一線球星!!
作者: immidsze    時間: 2011-5-29 01:27 AM

作者: Hokou    時間: 2011-5-29 01:39 AM

因為NBA現在流行明星,也不是只有NBA啦!全世界都是如此
你不一定說實力特別強,但是只有你非常有名
粉絲非常多,你照樣名利雙收
Rose的話,經驗還不足,不過他現在已經有大將的風範了
至於Wes的話,他再這樣下去,遲早會被交易走的,太愛自上了
而且他是PG....不是SG,這樣球隊遲早會被他搞垮
除非KD出來壓他,但是感覺他氣焰更強,所以一定會有一個被交易走吧!
作者: 711217    時間: 2011-5-29 01:47 AM

回復 1# s90418

Rose需要的是
可以學學LBJ切入後的分球
布惹跟滷蛋投射能力不會太差
這個戰術都沒被用出來
除了關門站 C.湯瑪斯經驗老到有跑出來頭幾次
效率很不錯
可惜是關門戰

雷霆兩大主將

KD
需要的是加強身體厚度
與單打的轉身與腳步技巧
畢竟KD是投射能力高級的選手
但是並不是像LBJ的身材
看皮爾斯身材也不高大
但是他有他的看家本領
而且隊上又有西河這類些腦衝的“控衛”
沒有發展空手切的能力
真的會英雄無用武之地
可惜多看看雷槍的空切跑動

說穿了現在雷霆的進攻模式
不是讓KD在最舒服的狀態出手
不是KD發展空切能力或是迷蹤步還是纏鬥能力
就是西河改變控球的方式或是跑去打得衛

西河
如果不是打控球
會有大量的持球時間嗎?
腦充血會不會比較不常出現
(不過要扶植誰去當控衛呢?)
我想是的
不然給他繼續打控衛
雷霆真的在季後賽就要繼續繳學費了

打到得衛不是對方第一個面對的防守者
開始空手跑動
也可以跑出戰術了
可以效仿小牛J.泰瑞跟德佬的戰術設定
在各別能力作變化
這是需要大量時間作演練
雷霆年輕夠本啊!!

不過我畢竟不是總教頭說是這樣說
誰知道他們這個暑假能有多大的變化呢?
畢竟再怎嚜擬定
球員不配合也是枉然

想想打了整季
想好好放鬆去泡個酒吧之類的
也是人之常情

就看看這些年輕人是不是真的願意
為冠軍之路好好的充實下去

從老賽被淘汰後
跟種種老化的跡象
無奈間也偷偷熱情放到雷霆身上

懷念高檔的GAP啊
作者: winds37    時間: 2011-5-29 01:47 AM

作者: melo2056    時間: 2011-5-29 01:51 AM

ROSE跟KD我覺得還好  至少他們還是謙虛肯努力
KD 用的那招要說髒不是吧   那一堆球星不都很髒
你要不要看以前的球員更髒什麼賴犯規方式都有
反正只要不會傷到人能要到犯規分數都是好方法
至於RW0 他確實不適合PG  他是SG打法打PG
我覺得HARDEN比他更適合PG
作者: bernielove    時間: 2011-5-29 02:01 AM

WB 完全在搶KD的角色
KD缺少球隊領導的霸氣
作者: biglove1357    時間: 2011-5-29 02:14 AM

作者: hugh1021    時間: 2011-5-29 09:58 AM

都是相當有未來的年輕球員阿!!!
作者: a21andy823    時間: 2011-5-29 10:04 AM

我覺得rose還滿有潛力的  westbrook就自求多福了
作者: power213    時間: 2011-5-29 10:05 AM

我也覺得ROSE還好
本季他真的進步成熟許多
而且今年他拿MVP真的實至名歸
作者: johnymhet    時間: 2011-5-29 10:11 AM

基本上史騰老闆決定誰要當明星~

裁判就要買誰的單(誤.....)

話說KD的罰球次數真的很多~犯規也很喜歡用賴的.....

westbrook拿了球就狂自幹....

rose外線不準...

確實被捧的太高了~
作者: louis81830    時間: 2011-5-29 11:47 AM

其實ROSE他得到MVP不僅僅是看到他的實力而已  是還有看到球隊的戰績和球隊的默契之類的 其實他當選MVP我覺得沒意見 但是WESTBROOK我覺得它應該還是要當2哥比較好畢竟雷霆一哥還是KD八 而且如果他降下來當二哥 對球隊比較有利囉
作者: 秋條誌    時間: 2011-5-29 12:09 PM

年輕的球員是需要一些經驗的累積
作者: allenxhunter    時間: 2011-5-29 12:39 PM

羅斯還好啊
至少他有讓熱火怕到
老實說沒有人在關鍵時刻跳出來挺他
不然熱火能不能4.1還是未知數...
作者: kobe0307    時間: 2011-5-29 12:44 PM

我覺得西河和K.Durant還年輕 還有進步的空間
但是他們已經打得像老球皮了 尤其是KD
至於西河...他可能還沒弄清楚他是控衛吧...
黏球黏的太過分
作者: socbz115    時間: 2011-5-29 12:48 PM

當二第 就乖乖當二地吧
不然會有很多問題的
作者: wade19901210    時間: 2011-5-29 12:52 PM

感覺韋斯布克   拿到球就想籃框裡面幹= =
作者: appleiloveyou    時間: 2011-5-29 01:03 PM

球品比球技重要但聯盟比較在意利益成長價值
作者: ian730    時間: 2011-5-29 01:19 PM

作者: zsp7070    時間: 2011-5-29 01:39 PM

我挺rose  但我不挺westbrook
我覺得搭太自大了  講真的...她算老幾啊
作者: goodice0728    時間: 2011-5-29 03:09 PM

作者: eric60803    時間: 2011-5-29 04:05 PM

感覺上雷霆的人都想當老大...
作者: kingboy1235    時間: 2011-5-29 07:25 PM

我覺得有一點
因為他們還年輕
但他們一定還會再進步的
作者: 進化的寶    時間: 2011-5-29 08:29 PM

westbrook真的太誇張了~  一打五......自以為神!
作者: abcdab55    時間: 2011-5-29 08:33 PM

不該說被捧 她們哪一個不是靠自己的實力的
作者: conquer108    時間: 2011-5-29 08:38 PM

若真要這樣說
westbrook算是吧
其他兩位我倒不覺得
ROSE是真的有實力
至於季後賽
這麼年輕難免
歷史上又不是沒有發生過類似情況(近期LBJ就是)
杜蘭特的話或許裁判有點寵
但他得分能力難道不是有目共睹嗎?
國際賽呢?
他也是得分王!
至於賣犯規那招
只能說在NBA打球
進攻哪有髒不髒的
而且許多大牌球星也常用吧
因為就是得分能力強才要壓迫防守
那招是很好的破解辦法!
作者: blackball    時間: 2011-5-29 09:03 PM

對於Russell Westbrook的打法覺得有點奇怪...不是打PG嗎??怎打法完全就是個SG勒= =
作者: tp6bp6ck6    時間: 2011-5-29 10:02 PM

我覺得公牛的BOOZER才真的該 檢討   季後賽完全走樣  而雷霆那兩支  隊第四節的處裡  時在是很糟  鬍子男  真的才是關鍵時最靠得住的   跟小牛的比賽第4杰看到的是  杜藍拿球  中遠距離 沒進沒進   韋斯布課 切禁區 也什麼鳥用
作者: tdsas2007    時間: 2011-5-29 10:10 PM

也許他想篡位了也說不定.....
但是一山不容二虎啊
作者: 時尚小鋒    時間: 2011-5-29 10:17 PM

作者: 17wade    時間: 2011-5-29 10:20 PM

西河我覺得是最嚴重的一位~看她整個就是不爽!不想多最說明他~
相信有看的人都了~指望他快去別隊
但其2位到適合好啦~你說快~也有個3年4年了.....總是一個交替下要產生新的人出來
但3..4年的經驗說少不少多也不多~只能再來個2..3年年的經驗值吧~!
希望KD能夠吃壯一點~把雷帝之名再踏實一點出來~~他的霸氣確實不太足~!
作者: http5258    時間: 2011-5-29 10:22 PM

ROSE我是覺得他身手是蠻OK的
公牛能打到今天這個局面
不可否認他的貢獻
作者: jasoncat    時間: 2011-5-29 11:25 PM

Derrick Rose和Russell Westbrook兩個人放在一起
大家有沒有覺得很像
同樣打PG
同樣根本就是打SG的料
同樣切入很強
同樣外線很弱
同樣沒有控衛分球能力
唯一的差異就是一個強一點,一個弱一點
季後賽結果一樣各自分區冠軍賽領便當
作者: ak47826    時間: 2011-5-29 11:37 PM

據說雷霆想賣書先生..
去年是KD
今年換玫瑰
我覺得老牌的明星球員都有點被唾棄
像是小飛俠...小皇帝...等等小字輩的人
唉~
作者: 05210828    時間: 2011-5-29 11:42 PM

個人同意westbrook...
到了季後賽居然傳出不合= =...
作者: u06c04m4    時間: 2011-5-29 11:50 PM

作者: xu3bj6    時間: 2011-5-29 11:51 PM

ROSE能拿下MVP實在是無庸置疑!!!他是史上最年輕MVP,他的數據也是歷年來最低的,在他率領之下公牛拿回久違的東區第一寶座!!想想他才是第三年賽季,碰到兩個mvp等級的球員,難免在經驗下會輸給熱火!!!我覺得rose是不錯的!
作者: inspirit    時間: 2011-5-30 12:26 AM

westbrook說他比杜蘭特強....我真的看不出來..腦袋都沒戴出門就說比較強哩
作者: lianbooma    時間: 2011-5-30 12:27 AM

作者: wahaha99    時間: 2011-5-30 01:16 AM

rose的單打是教練的指示不是他的錯...
作者: quartsyp    時間: 2011-5-30 01:25 AM

DerrickRose 還不夠成熟 還有很多要學
Russell Westbrook 比較黏球
作者: aires    時間: 2011-5-30 01:36 AM

我覺得能被聯盟捧已經是非常厲害了。
這些球員也都是很有實力,
才會受到大家矚目,
此外,
畢竟沒有十全十美的球員,
硬要挑毛病的話,
NBA有那個球星沒有毛病可以挑呢?
所以,
我覺得這些球員不是被捧太快,
而是正處於球技的熟成期,
未來還有很大的發展空間。
作者: zxcv820205    時間: 2011-5-30 07:56 AM

作者: 56778888    時間: 2011-5-30 12:07 PM

大大的解釋挺有趣的!!
讓我邊笑邊看說!!
感覺評論中帶點笑話的感覺...!!
但是大大分析的還真清楚!!
作者: plmok201101    時間: 2011-5-30 12:54 PM

作者: kerr0065    時間: 2011-5-30 12:58 PM

作者: BASSO1216    時間: 2011-5-30 12:59 PM

你們說的很棒
我贊成
作者: zero155274    時間: 2011-5-30 01:13 PM

westbrook真的是太誇張
一直想要主導大權
但ROSE那些我覺得你也不能這樣說
一方面是經驗
另一方面當你面對james和wade的防守其中一人協防
我相信nba要能這樣吃的人不多了
作者: addict0901    時間: 2011-5-30 01:30 PM

真的!! 非常同意你的說法!!
作者: chiao791211    時間: 2011-5-30 02:25 PM

作者: 白目國中生    時間: 2011-5-30 02:49 PM

0.0..................................
作者: 烏索普船長    時間: 2011-5-30 03:02 PM

這是很正常現象
有話題才有票房
要捧出新人使比賽更好看.....否則大家看比賽要關注啥
作者: leo0711    時間: 2011-5-30 03:04 PM

作者: 夢逍遙    時間: 2011-5-30 03:56 PM

回復 1# s90418

NBA喔~~
很久沒看過了~~
純粹回應一下~~
作者: z02366400    時間: 2011-5-30 03:57 PM

kd很喜歡用ripmove 哈的確! 不太快了也不是壞事
作者: bokysafe    時間: 2011-5-30 04:00 PM

rose搞不好是因為有一個前輩太有名背負太多包袱所以打不開
再多看個2~3年吧
相信會在有所成長
作者: 丫笑你災    時間: 2011-5-30 04:04 PM

這是宣傳的效果沒法子
這些球員枉枉被那些賺錢的捧得很高..
真是悲哀
作者: kellylovelykimo    時間: 2011-5-30 04:06 PM

作者: ltsai    時間: 2011-5-30 04:17 PM

成名本來就是要慢慢的磨練出來會比較好 , 當成為閃光燈焦點時,  就會跟魔獸一樣, 忘記自己是誰了?
作者: harimayakumo    時間: 2011-5-30 04:31 PM

這三個人都非常需要經驗
畢竟都是還算新的球員卻又能表現的很好
但是就是缺乏季後賽這種大場面經驗
Derrick Rose老實說我認為他和CP3可以比較了,甚至他將一支防守型萬年墊底球隊帶回來重返榮耀
這樣的表現其實已經不錯了,這次輸球也不能全怪Rose,其他球員的得分能力相對沒Heat好,經驗上也不太夠,總之這樣的陣容若是能夠強化個得分手,然後累積團隊經驗,以後也很可觀
雷霆來說的話,一樣缺乏經驗,但是Russell Westbrook顯得就很不足,他的球風和Rose很類似,都是大量得分型,但是他卻沒有CP3或Rose的傳球意識,又太過獨斷的攻擊方式,完全無視另一個主力得分手KD35
Kevin Durant則是太年輕了,在身材上也很單薄,讓他打禁區也很吃虧
不過技巧還是可以頂替一點缺點,只希望能夠更有獨當一面的自我意識,不要讓RW毀了球隊的前進方向

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!