伊莉討論區

標題: 淨空法師對我的影響 [打印本頁]

作者: 偉斯理    時間: 2012-4-17 10:17 AM     標題: 淨空法師對我的影響

作者: waroro    時間: 2012-4-17 10:24 AM

想必大大是有慧根的人

淨土法門,是難信法門,沒有慧根是很難接受的

作者: akira688    時間: 2012-4-17 10:40 AM

...

....

.....多看食譜.....不如親自下廚。

...

.
作者: 台灣地瓜陳    時間: 2012-4-17 12:24 PM

要信淨空哪種講話很隨便的人
當然需要不平凡的慧根吧

作者: 偉斯理    時間: 2012-4-17 02:26 PM

作者: 偉斯理    時間: 2012-4-17 02:31 PM

作者: asas50822    時間: 2012-4-17 05:30 PM

作者: h2000    時間: 2012-4-17 08:02 PM

作者: 台灣地瓜陳    時間: 2012-4-17 08:05 PM

h2000 發表於 2012-4-17 08:02 PM
噗~~大大叫 地瓜陳 講經說法給大家聽,他只會講笑話和嘴炮而已,這也太勉強他了吧!!!  ...

我不會講經說法
抱歉嘿
那不是我的錯
但是淨空吹牛一直被抓
他可是公眾人物
是佛大師

請問
不知道的人說不知道很可恥嗎
不知道的人亂瞎說這可是很糟糕的
何況還是佛大師
作者: h2000    時間: 2012-4-17 08:32 PM

作者: beamsrx7    時間: 2012-4-17 08:42 PM

一堆人聽法師講經講佛,就如同一些念經念佛的人一樣,都不外乎在尋找外物來使內心平靜,這沒
什麼不好。
作者: h2000    時間: 2012-4-17 08:51 PM

作者: bukk2007921    時間: 2012-4-17 09:12 PM

有新修佛的人,自然有慧根,可以判別誰是真正的大師。其實只要對自己修行有幫助的人就是大師了。每個人心中都有一把尺,修行在自己心中。
作者: 偉斯理    時間: 2012-4-17 09:59 PM

作者: andy6582    時間: 2012-4-18 12:53 AM

最重要的是 能讓大家對修行很有信心 則這位法師可說是功德無量了 不要雞蛋裡挑骨頭
作者: 柳天祐    時間: 2012-4-18 01:00 AM

其實基本上閣下崇拜某個人是你的事情  在下當然沒什麼立場好說你不對 但是我得說我們這些反對的人並不是雞蛋裡挑骨頭 而是他在製造一種觀念  一種危險的觀念 基於自我防為我們自然必須反擊

說個最簡單直接的 法師也有提到地獄 有 那好 請問 世界上 有誰有資格判定誰必須去地獄或是天堂? 世界上從來沒有公平公正的準則 當你們企圖以你們所謂善的準則去規範我們的時候 事實上 這就是一種道德暴力  就像我很常說的 如果你們只有說喔~~只有信仰我們宗教的人會這樣 那我自然沒有話說 但是你們的行為確實蔓延開來是會影響   過去同性戀無法被接受(現今依舊有許多地方不能被接受)  到底有多少同性戀因為你們這樣的道德規範而不快樂 ?

作者: shen9999    時間: 2012-4-18 06:58 AM

偉斯理 發表於 2012-4-17 09:59 PM
h2k說得沒錯,法師也只是一凡夫僧,只要他所說的能讓我們增加對極樂世界的信心,那就是無量功德了。致於那 ...

像淨空愛說不要看那麼多,然後一輩子就一經、一佛號什麼的,當然越來越少人會講,搞到現在還是只會唸句佛號,其他那些話一堆狗屁不通。

那要說僧寶,不好意思,他那麼喜歡吹牛,早就應該被逐出僧團了,哪有資格被稱為僧。
作者: 偉斯理    時間: 2012-4-18 10:13 AM

作者: 柳天祐    時間: 2012-4-18 10:26 AM

偉斯理 發表於 2012-4-18 10:13 AM
有幾點要向您澄清一下 :佛陀並沒有教導我們搞個人崇拜,心佛眾生,三無差別。我對法師有的只是感恩與尊敬 ...

真實的佛  我相信不會  但是你們  你們敢保證不會?
別說笑了  只要你們在表達自己意見的同時 認為這才是對的 希望他人也這麼做的時候  這就是種暴力  事實上 傳教就是種暴力  閣下想要尊敬感恩誰是閣下的自由  我在這邊也不會說好與不好  但是 當你們直觀的認為某件事情會比某件事情好 並且要求別人也接受 這就是種暴力

舉個您發的 你回復地瓜先生認為他也去講講看的同時 您不就是已 至少人家法師有講經妳沒講的價值觀並且加諸在他人身上? 陳樹菊女士從未講過經 但他是否就不如證嚴法師? 不一定吧?

最後 選擇走哪一條當然是我們自己  但是就像我前面說的道德暴力問題 舉個最簡單的學生問題 為什麼很多學生國中畢業依舊繼續升學 是真的認為有意義? 不  就是社會的道德輿論暴力所導致的
說的很好聽 怎麼走取決在於我們  但事實上當宗教或是非宗教的價值觀到一定規模時 你們就是會暴力弱勢分子
作者: waroro    時間: 2012-4-18 10:27 AM

柳天祐 發表於 2012-4-18 01:00 AM
說個最簡單直接的 法師也有提到地獄 有 那好 請問 世界上 有誰有資格判定誰必須去地獄或是天堂? ...

大大這問題,在版上不知問過多少次了

大大就是不能靜下心來,好好聽淨空法師說法,否則早了解了

法師已經講過太多次了.....

都說了,地獄或是天堂,都是自心變現出來的

再不懂,想想你的惡夢或美夢.....

誰害怕? 誰高興? 誰令你害怕? 誰令你高興?

惡夢就如地獄,美夢就如天堂。

有時候不得不相信慧根這件事

沒有慧根的人,佛到面前,還當祂是什?

作者: shen9999    時間: 2012-4-18 10:40 AM

本來只是方便引入門的淨土法門,結果現在變成只有此法,真是顛倒是非啊!
作者: 偉斯理    時間: 2012-4-18 10:44 AM

作者: alvin1206    時間: 2012-4-18 10:48 AM

waroro 發表於 2012-4-18 10:27 AM

大大就是不能靜下心來,好好聽淨空法師說法,否則早了解了

法師已經講過太多次了.....

都說了,地獄或是天堂,都是自心變現出來的

再不懂,想想你的惡夢或美夢.....

誰害怕? 誰高興? 誰令你害怕? 誰令你高興?

惡夢就如地獄,美夢就如天堂。

有時候不得不相信慧根這件事

沒有慧根的人,佛到面前,還當祂是什?

聽你在亂講
淨空說過飯島愛在阿鼻地獄

===============================
主持人:我們看現在很多的娛樂界,很多明星他們拍了很多的電影,那些電影完全是色情的。我想問按照佛法來講,演這些片子的這些演員,過世之後他們去哪裡?

淨空法師:都在阿鼻地獄。

主持人:阿鼻地獄?

淨空法師:對,最嚴重的地獄,因為他把人帶壞,他把人教壞,這些演藝人員是社會的老師,你對社會要負責任。我過去在台灣講經,我住在景美,附近是世界新聞專科學校,以後改成學院。那個時候學電影、戲劇的這些學生,到我這聽聽經之後,聽了都害怕,他說那我們怎麼辦?改行!真的,他們就不念那個學校,換學校去念。

主持人:真能聽話,真能覺悟。

淨空法師:不錯,真能覺悟。

主持人:無間地獄,那他們什麼時候能出來?

淨空法師:那就難了,太難了。凡是被你害的人,你都要負責任,要去還債,還不清!
==========================================================

你不亂拿良心那套出來亂說
如果你真有心~當下就是極樂世界
你們還念什麼佛~死後要去哪
你最沒資格提到關於"心"的問題

慧根?~~好險我們沒那種笨到信淨空的慧根
淨空老愛胡說八道~不懂~裝懂~就是有人不願承認
難怪神佛棍永遠不會消失

作者: alvin1206    時間: 2012-4-18 10:50 AM

h2000 發表於 2012-4-17 08:02 PM
噗~~大大叫 地瓜陳 講經說法給大家聽,他只會講笑話和嘴炮而已,這也太勉強他了吧!!!  ...

你少在那邊給我高喊仁義道德
出於你口~簡直跟強姦犯高喊戒淫一樣好笑

作者: alvin1206    時間: 2012-4-18 10:53 AM

andy6582 發表於 2012-4-18 12:53 AM
最重要的是 能讓大家對修行很有信心 則這位法師可說是功德無量了 不要雞蛋裡挑骨頭  ...

誰在雞蛋裡挑骨頭?
淨空亂說話的證據我一一舉出~還是要矇騙自己跟他人嗎?

他親口說2012他要掛點~之後又改口是學生拿這些問題問他
你們繼續幫他圓謊沒關係~
他說中國文明持續最久~全世界唯一
你們繼續跟著捏造歷史沒關係~

作者: akira688    時間: 2012-4-18 11:03 AM

大大就是不能靜下心來,好好聽淨空法師說法,否則早了解了 { ...

...

...

waroro同學啊

這.....走調了啊,學佛的人不可以用這種態度去輕藐他人,

再者

叔叔常說「理論」的東西常常會害死人,「空談唱歌」很容易,

但是實際的境界卻未必是那樣子,

大家都知道這個世界是物質所組成,但你被刀砍破頭,那可是痛不欲生啊,

佛陀講述之後...大家也知道地獄唯心造,不過同學啊,此「心」非彼心啊,
你在另外一個世界可不是想著說...「這不是真的」「這不是真的」就了事了啊.....

這麼容易的話......地藏王菩薩就最笨啦,早告訴幽冥眾生都是唯心所造,
地獄不立即就空啦?何必修行呢?

學佛跟不學佛都沒有什麼不好,都是在世間選擇、學習某部分的功課,

眾生以苦為樂....是一種學習,
修行以樂避苦那也只是過程,都在夢幻泡影之中.....也就是烏龜跟鱉都長尾巴,
沒什麼好提出來講的。

看到現在,叔叔拿著板凳在台下看,
叔叔先不討論「偉斯理」同學講的好不好,不過一開始叔叔就挖個坑給同學看了...
就期待著看各位繼續討論囉....

呵呵。

...

.
作者: shen9999    時間: 2012-4-18 11:10 AM

偉斯理 發表於 2012-4-18 10:44 AM
對不起,大德您應該錯解了法師說這些話的意思了。所謂一經通一切經通,你只要真正通達一部經(重點在真正 ...

講這話的只有一句話可說,那就是你絕對不懂佛經。
作者: 偉斯理    時間: 2012-4-18 11:13 AM

作者: 偉斯理    時間: 2012-4-18 11:27 AM

作者: 柳天祐    時間: 2012-4-18 11:55 AM

偉斯理 發表於 2012-4-18 11:13 AM
請別忘記了,當你在說受到道德暴力對待的同時,你自己的價值觀對於對立面的大眾而言,難道就不是另一種的 ...

我不否認或許無神信仰者也許會攻擊宗教信仰的人 但是試問 從古至今  同性戀多還是異性戀多? 是有宗教信仰的人們有組織性還是無信仰者有組織性?  究竟所謂的道德規範取自於你們還是我們這些散戶?

如果一名壯漢再用力拍打一名小學生 小學生努力反抗 您認為誰才是弱勢?
另外...如果閣下有長期觀察的話  我得說 至少我覺得...我的發文回文都是在你們在灌輸你們道德觀之後才產生反抗

最後...我能夠理解閣下的邏輯 在下也相信這是普遍的思考邏輯  但是在下問一句 床前明月光 疑似地上霜 這句至今扔能背誦的詩詞從我口中與從李白口中說出 有什麼差別? 三角函數由我寫出與牛頓 有什麼分別? 難道所謂的真理 真正好的東西 必須觀看持有者嗎?
那麼到底你們是因為法師而信佛還是因為佛而信佛?
作者: 柳天祐    時間: 2012-4-18 11:56 AM

大大就是不能靜下心來,好好聽淨空法師說法,否則早了解了 { ...

我也說過了 既然如此你們就不要廢話這麼多 管好你們自己就可以了  如果哪天我真的在地獄我也不會怨恨你半句話  但是我得說 現在的我認為  你們  真的很煩很吵不要老是自以為的影響他人
作者: waroro    時間: 2012-4-18 12:00 PM

akira688 發表於 2012-4-18 11:03 AM
...

呵呵~

我可沒有輕視柳大喔

大家都是佛,有什麼好輕視的?

我是回答柳大的”誰有資格判定誰必須去地獄或是天堂”問題

作者: waroro    時間: 2012-4-18 12:04 PM

柳天祐 發表於 2012-4-18 11:56 AM
法師也有提到地獄 有 那好 請問 世界上 有誰有資格判定誰必須去地獄或是天堂?
.....
現在的我認為  你們  真的很煩很吵不要老是自以為的影響他人...

自己用” 請問”二字,原來是假請問,別人不能回答? 回答就是吵就是煩?

去廚房嫌熱?
自己要到論壇批評法師,又怕吵?

作者: akira688    時間: 2012-4-18 12:57 PM

偉斯理 發表於 2012-4-18 11:13 AM
請別忘記了,當你在說受到道德暴力對待的同時,你自己的價值觀對於對立面的大眾而言,難道就不是另一種的道德暴力嗎。所以佛告訴我們這些見解都是邊見,都是錯誤的。

致於你舉例地瓜先生,他既然敢這些批評人家,難道我提求同等的要求會很過份嗎?我也只是正常反應而已嘛。就如同說如果你在大學的教授有一天被某人在大庭廣眾下(網絡應該也算是大庭廣眾吧)踩得一無是處,人身攻擊,你看到之後,難道不會向此人要求他提出本身的資歷並發表一下某人自己的高見嗎?

難道只許被你們攻擊,不許讓我們防守嗎,這又何賞不是另一種道德暴力呢?...

...

...

呵呵,.....叔叔一開始就挖個大坑說了...「.多看食譜.....不如親自下廚。」

也就是讀經學佛啊,沒有做好內心的控制,學了十年也是白學啊,

整個討論看下來啊,印證了叔叔一開始挖坑的絕技,呵呵......

這也讓叔叔想起一個故事,

宋朝大學士蘇東坡,學富五車,才高八斗,對佛學更是有其專研,

一天啊,東坡靈感來了,隨即寫了一首五言詩偈

「稽首天中天,毫光照大千。八風吹不動,端坐紫金蓮。」

佛印禪師回個二字「放屁」!!

東坡氣沖沖地怒吼道:「佛印!我們相交多年,情誼深厚,怎可惡口罵人?」
禪師若無其事地問道:「我罵您了嗎?」

只見佛印在門上貼了一張小小的紙條,東坡趨前一看:『一屁打過江』,

東波見字恍然大悟,面紅耳赤,慚愧萬分,只好低頭不語。

所以叔叔在回覆waroro同學說到

學佛跟不學佛都沒有什麼不好,都是在世間選擇、學習某部分的功課,

眾生以苦為樂....是一種學習,

修行以樂避苦那也只是過程,都在夢幻泡影之中.....

也就是「烏龜」跟「鱉」都長尾巴,沒什麼好提出來講的。

waroro同學啊....學佛不是學那口舌之快,
別說那「大家都是佛」的境界術語,
叔叔打你一巴掌,你痛!我不痛....就代表現實社會..你、我都不是佛。

文字相上有沒有輕藐沒有學佛的同學??...叔叔就不特別為你轉貼出來,

叔叔常講,「反觀自省、靜心觀照」,他是動詞...不是名詞,
那不是讀了很多經典、拜名師就算數的,也不是沒有學佛的人就不可以實踐的事情。

叔叔就先講到這兒,繼續拿冰棒坐在台下當觀眾先...。

...

.
作者: shen9999    時間: 2012-4-18 01:23 PM

偉斯理 發表於 2012-4-18 11:27 AM
大德說得一點都沒錯,末學對佛經還真的是一知半解。還請絕對懂得佛經的大德您能夠指點指點。阿彌陀佛。 ...

能夠通就表示你們已經否定因果了,口口聲聲說因果,卻是一直在講沒有因果的東西。
作者: waroro    時間: 2012-4-18 04:40 PM

akira688 發表於 2012-4-18 12:57 PM
呵呵,.....叔叔一開始就挖個大坑說了...「.多看食譜.....不如親自下廚。」

呵呵... 既然會看食譜,焉有不下廚的道理?

經云:若不斷婬。修禪定者。如蒸砂石。欲其成飯。經百千劫祗名熱砂。
何以故。此非飯本。砂石成故。

不看食譜,拿砂石來亂煮,終不能成飯的

作者: akira688    時間: 2012-4-18 05:04 PM

waroro 發表於 2012-4-18 04:40 PM
呵呵... 既然會看食譜,焉有不下廚的道理?

經云:若不斷婬。修禪定者。如蒸砂石。欲其成飯。經 ...

..

...

親愛的waroro同學啊....那個坑不是給你跳的啊.....呵呵.....

...

.
作者: 台灣地瓜陳    時間: 2012-4-18 05:26 PM

怎麼變到我該會講經說法呢

講經說法是吧

一隻鸚鵡
教他久了
萬法唯心造
也可以喊的很大聲

這裡有誰不識字
或是天生聾啞不能說話

中文版佛經誰看不懂誰不會唸

一隻鸚鵡喊老半天萬法唯心造
可能還好過那些拿來亂做文章的人

作者: 台灣地瓜陳    時間: 2012-4-18 05:27 PM

akira688 發表於 2012-4-18 05:04 PM
..

有人遇到洞就想鑽
就讓他去吧

白痴永遠不知道自己很白痴
作者: hunbishop    時間: 2012-4-18 06:25 PM

《法華經》上講‘一稱南無佛,皆已成佛道’...

作者: waroro    時間: 2012-4-18 06:31 PM

akira688 發表於 2012-4-18 05:04 PM
..

呵呵~

看食譜不礙下廚,下廚不礙看食譜。

理事無礙,事事無礙。

有礙就要再加油

作者: shen9999    時間: 2012-4-18 06:57 PM

台灣地瓜陳 發表於 2012-4-18 05:26 PM
怎麼變到我該會講經說法呢

講經說法是吧

教你絕招,學達摩:「我已經講完了。」
作者: j079    時間: 2012-4-18 08:09 PM

貓叔叔
您冰棒就只買您自己的而已喔?啊我的咧?
真是[您老師咧喝牛奶]---周董的水手怕水歌詞^^
作者: 台灣地瓜陳    時間: 2012-4-18 08:15 PM

waroro 發表於 2012-4-18 06:31 PM
呵呵~

看食譜不礙下廚,下廚不礙看食譜。

你不是說了好幾次
說我們沒慧根
聽不懂淨空再說什麼

你說的也沒錯
無恥裝傻我們學不來

作者: alvin1206    時間: 2012-4-18 11:55 PM

如果是修方便法
方便就好~需要什麼慧根

作者: j079    時間: 2012-4-19 01:23 AM

..

貓叔叔 我的冰棒........
問您喔 真有地獄嗎?因我目前正在懷疑地藏菩薩本願經的真偽 以您的認知 請賜教
雖然我念看多年.......甚至被嚇過....但已解決!

我的冰棒.........
作者: shen9999    時間: 2012-4-19 03:28 AM

alvin1206 發表於 2012-4-18 11:55 PM
如果是修方便法
方便就好~需要什麼慧根

淨土本來就是方便法啊!經論都寫得很清楚啊!是為了怯弱根性說的,結果現在那些怯弱根性卻自以為自己多了不起,真奇怪!
作者: HUEISUS    時間: 2012-4-19 09:10 AM

淨土本來就是方便法啊!經論都寫得很清楚啊!是為了怯弱根性說的,結果現在那些怯弱根性卻自以為自己多了不起,真奇怪!

淨土法門是專為弱怯無志幹者所說
<十住毘婆沙論卷第五易行品第九>:「是儜弱怯劣無有大心。非是丈夫志幹之言也」

作者: shen9999    時間: 2012-4-19 09:34 AM

HUEISUS 發表於 2012-4-19 09:10 AM
:「是儜弱怯劣無有大心。非是丈夫志幹之言也」

對啊!所以本來就是方便法啊!不過這些淨土的反而顛倒說是要有慧根才有辦法,真是顛倒是非。
作者: 台灣地瓜陳    時間: 2012-4-19 10:08 AM

shen9999 發表於 2012-4-19 09:34 AM
對啊!所以本來就是方便法啊!不過這些淨土的反而顛倒說是要有慧根才有辦法,真是顛倒是非。 ...

他門會說
他們只是慧根稍低
我們批評淨空的是妖怪或是波旬的弟子
沒有慧根可言

作者: akira688    時間: 2012-4-19 10:42 AM

j079 發表於 2012-4-19 01:23 AM
貓叔叔 我的冰棒........
問您喔 真有地獄嗎?因我目前正在懷疑地藏菩薩本願經的真偽 以您的認知 請賜教{: ...

...

...

呵呵...親愛的J同學

兩個問題嘛,真的有地獄嗎?...以及地藏王本願經的真偽,

先談真偽的問題,首先,佛教的流傳來自於印度,

無論是北傳、漢傳還是南傳至今....很多經典的起源其實並沒有辦法尋得原始真本,
沒辦法理解的是,漢傳的經典也只有譯本,

事實上,真偽的爭論由來已久,
不過,對在實際修行的人來講,經典的真偽並不妨礙「收攝心念」的進行,

為什麼??.....因為離心之道,是為外道,
不管你持誦經典還是冥心觀想,離開了這個部分,
就算是真實的經典,你看啊看的長知識,可是,看歸看,待人處世那又是另一套,
學了數十年....那還是披著佛弟子名號的外道。

所以,如果你是「學者」,那麼研究考據的工作,就必須好好去鑽研,
如果你是想要求得「心中的平靜」,那你就必須學習關閉房間以外的紛紛擾擾,

在心中的那個屬於自己的小空間,去整理出一個小小的「淨地」,

講到這...堤外話,

淨土法門很簡單,也很困難,
但如果心中有那什麼世界末日快來到,趕緊念佛求極樂的思維,
那麼很容易走偏鋒,

「淨土」...言一念者,信無二心,故曰一念,是名一心。一心則清淨.....

講的很清楚,這一念要乾乾淨淨,
....你心中只求極樂、快活,那念頭別說清淨,說穿了,那既怕死又貪圖享樂,
跟那勇於布施自己而得淨土的思維,乃背道而馳,

更何況啊......

真正嚴謹行修的瑜伽行者,(叔叔是外道..不算...呵呵)
不談怪力亂神,更何況是引取世界末日的謬論,

這要是廣欽老和尚的學生,大概會被打戒板。

至於地獄的問題啊,
老實講,不管有沒有....99.999%的人依然不會因此而改變習性,

所以有沒有地獄?那並不重要,

重要的是你自己的「選擇」,

當你生活受挫的時候,你選擇奮發向上而不是頹廢,
當你碰到無助的孤魂野鬼的時候,你選擇幫助而不是逃竄......
當你碰到野狗野貓的時候,你選擇布施食物而不是虐打,

當我們的生活選擇了「向善」的能量,你就遠離了地獄,
相反地,選擇了另一端,不用別人帶你到地獄,

業力的重量就自然拖著往下沈淪,
那是自己燒自己,可沒別人逼。

所以,什麼阿鼻地獄?,叔叔會反問....如果你選擇布施,那麼你怕什麼?

所以學佛首先要先真實的檢討自己,
要懺悔自己的言行舉止....有了這懺悔的心,才能蛻變成布施自己的勇氣,

過不了懺悔這一關,
嗯......有時候地獄還真的就會在隔壁。

...

..

...

.
作者: shen9999    時間: 2012-4-19 10:43 AM

台灣地瓜陳 發表於 2012-4-19 10:08 AM
他門會說
他們只是慧根稍低
我們批評淨空的是妖怪或是波旬的弟子

我還不知道怯弱根性有什麼了不起的慧根。
作者: carymm    時間: 2012-4-19 12:08 PM

這裏很多人喜歡逞口舌之快,謗佛正法,是真的很危險?
不過這是在這個宇宙中所必然的現象,本來如此,
不過一切都是因果緣分,現在先不論是非,大家就不妨聽聽吧?

其實宇宙本體,實相無相,因為一念無明,分別執著,
產生森然萬相,因果於是生焉,但此為宇宙本有,並非誰令致之,
也因此本來就無所謂,罪不罪,地獄不地獄,道德不道德的,
但如華嚴經所言,應觀法界性,一切惟心造,

一切皆是真心所造,但非一念之妄心所造,但看的到這個宇宙時,見聞覺知思考,就已入妄心,
就會有因果歷歷在目,因妄念貪嗔癡重,自然產生妄念地獄相,妄上加妄,本無法脫離,
毀謗正法,因妄念重,自產生大地獄受之,並非誰令致之,此為宇宙本有,要小心!

法華經記載,佛講法華經時,有五千比丘,當場退席,不以為然,對佛尚且如此,可見正法之難,
凡夫僧並非如佛之知見,豈能無誤,如有誤,也應依經討論,尋求正法而已,
並依經典所載,遠離與默擯,但不得故意去毀僧,而自負地獄果報?

禪宗語錄,禪門大德,已悟本心,呵佛罵祖,只為引導學人,徹悟本心,自功德無量,一般人並無了悟,
東施效顰,呵佛罵祖,自認高明,妄心熾盛,並無功德,自然果報慘烈,地獄求出無期?

百丈野狐公案,一句[大修行人不落因果],尚且有500世野狐果報,一般人如無真知實見,
呵佛罵祖,自認高明,敗壞佛法,請問會有何果報,不問可知?

佛經中記載,有外道教主,鼓吹邪法,尚且屬無心之過,因其自認真實無誤,死後墮地獄,
有羅漢以神通入地獄見之,他拜託羅漢回世間時,轉告其弟子,棄邪從正,以脫地獄之苦,
但弟子們皆不信,並轉加推倡邪法,其師父結果是,地獄果報加重並永出無期,這豈不悲哉?

其實這與人世間道理相同,例如我們提倡一個理論,亂殺人是對的,並且有很多人相信,
再假設這個果報會下地獄,如果這個學說,一直留傳,請問情形會如何,也是不問可知?

文殊菩薩,為三世佛,其以前在修行時,只是毀謗般若,結果是下地獄,在[諸法無行經]
有記載,可為借鏡,不可不慎,提供下列網路連結: [諸法無行經]卷上,

http://www.cbeta.org/result/normal/T15/0650_001.htm

另外對[禪宗]修行法門有興趣的,也有篇研究,寫的很好,提供下面網路連結:

http://www.lama.com.tw/content/edu/data.aspx?id=300

<十住毘婆沙論卷第五易行品第九>:「是儜弱怯劣無有大心。非是丈夫志幹之言也」

這個誤會大了,
龍樹菩薩,相傳是初地菩薩,
八地才是不退轉地,龍樹菩薩應還不是阿惟越致菩薩,
但確表明易行道之好,很快就能達到,
不管黑貓白貓,能抓到老鼠,就是好貓,
提供下列網路連結,大家看了就明白:

http://www.cbeta.org/result/normal/T26/1521_005.htm

作者: hkqw    時間: 2012-4-19 12:45 PM

信仰, 宗教, 最終都是教導人去尋找真相,
同時, 也是給人一種信念去追求自己的生活
作者: j079    時間: 2012-4-19 03:03 PM

akira688 發表於 2012-4-19 10:42 AM
...

有時聽貓叔叔講話打字 會有被電電到的感覺啊
不但有長者之風 更有智者之慧 實令人佩服到想燒黃紙斬雞頭 結拜.......前面是真後句是學周星馳電影內容

淨土 我不積極隨緣式的找尋答案n年 目前已算是真正瞭解其義 並不再動搖

貓叔叔的諸多內容 我尚要咀嚼 吸收 等有思緒再向其請教!

補充內容 (2012-4-19 03:09 PM):
差點忘了最重要的事 感謝您用心回答我 謝謝您.......喔 對了 尚有一事.......就是..........冰棒^^
作者: h2000    時間: 2012-4-19 06:50 PM

作者: akira688    時間: 2012-4-19 07:32 PM

h2000 發表於 2012-4-19 06:50 PM
如果你是想要求得「心中的平靜」,那你就必須學習關閉房間以外的紛紛擾擾,

在心中的那個屬於自己的小空間 ...

..

傻同學,看後不看前,....是「心中」那塊淨地啊....。

...

.
作者: alvin1206    時間: 2012-4-19 07:38 PM

shen9999 發表於 2012-4-19 10:43 AM
我還不知道怯弱根性有什麼了不起的慧根。

那些靈山哭調派的~一堆不是喊著自己帶天命
這跟~~自以為自己有慧根的人~心態差異不大
都是自我膨脹的問題
作者: akira688    時間: 2012-4-19 07:39 PM

j079 發表於 2012-4-19 03:03 PM
不但有長者之風 更有智者之慧 實令人佩服到想燒黃紙斬雞頭  ...

...

.....

不急,人生說短不短....說長不長,

不談修行,就談端正自己行善道,能夠堅持走到最後才是高手,

閱讀經典,在每個人生歷程重新回味,都會有不一樣的心得感想,

修行之路....離不開「專心」、「恆心」以及「慈悲心」.....
淨土法門也是如此。

...

.
作者: h2000    時間: 2012-4-19 07:46 PM

作者: akira688    時間: 2012-4-19 07:57 PM

h2000 發表於 2012-4-19 07:46 PM
可是叔叔你想想看,為什麼阿宅的心最單純,因為阿宅整天宅在房間不出門,也不跟人說話,心就不會受到外界 ...

...

.....

親愛的H同學,........宅男如果關在家裡面看A片,那就一點都不單純了,您說是吧??

呵呵

叔叔喜歡你那隻貓...

..
作者: h2000    時間: 2012-4-19 08:03 PM

作者: akira688    時間: 2012-4-19 08:04 PM

j079 發表於 2012-4-19 03:03 PM
不但有長者之風 更有智者之慧 實令人佩服到想燒黃紙斬雞頭  ...

...

心靜自然涼........涼了........冰棒就有了,遍地是淨土。

..

.
作者: h2000    時間: 2012-4-19 08:13 PM

作者: shen9999    時間: 2012-4-19 08:28 PM

alvin1206 發表於 2012-4-19 07:38 PM
那些靈山哭調派的~一堆不是喊著自己帶天命
這跟~~自以為自己有慧根的人~心態差異不大
都是自我膨脹的問題 ...

我突然想到,有一次很好笑,記得是靈鷲山的,新聞有播,那時候他們道場發生火災,結果那一群人不去救火,反而一直唸南無關世音菩薩,結果起火的那間房子被燒光了,我看到真是快笑死了。
作者: h2000    時間: 2012-4-19 08:55 PM

作者: 台灣地瓜陳    時間: 2012-4-19 09:10 PM

shen9999 發表於 2012-4-19 08:28 PM
我突然想到,有一次很好笑,記得是靈鷲山的,新聞有播,那時候他們道場發生火災,結果那一群人不去救火, ...

學佛不是要增進智慧嗎
好像過度執迷
就會變笨

作者: j079    時間: 2012-4-19 09:50 PM

h2000 發表於 2012-4-19 08:13 PM
叔叔喜歡你那隻貓...

..

...

....

咳嗯!

親愛的貓h同學

衛生紙也漲價了你要省點用喔

....

...

..

偷學偶們的貓叔叔一下^^
作者: h2000    時間: 2012-4-19 09:56 PM

作者: j079    時間: 2012-4-19 10:01 PM

h2000 發表於 2012-4-19 09:56 PM
噗~~JO79大大你也想搜尋一下  波多野結衣  ,有好料的喔,不要說我都沒告訴你喔,嘿嘿嘿....

叔叔 ...

啊勒? 喔~宗教區不談私密的事^^
我去叫他回來
貓......................叔.................叔..................)))))))千里傳音術
作者: j079    時間: 2012-4-19 10:44 PM

carymm 發表於 2012-4-19 12:08 PM
這裏很多人喜歡逞口舌之快,謗佛正法,是真的很危險?
不過這是在這個宇宙中所必然的現象,本來如此,
不過一切 ...

等版主那個建議成形 我第一個推您這一篇用心良苦之文(別人要推也行)

雖然部分內容與我認知有衝突 不過 並不影響整篇文章的義理!
作者: j079    時間: 2012-4-20 01:43 AM

akira688 發表於 2012-4-19 07:32 PM
..

哈哈那傢伙不是初學者啦 只是調皮了點 看來貓叔叔您的五寶不拿出來操他一操可能是不行的喔

嗯嗯 沒錯!操給他死 不關我的事^^ 我吃我的冰棒去......嘻嘻!
作者: andy6582    時間: 2012-4-21 12:18 AM

大家都在說自己認為對的東西 只能說 信不信由你 不要做無謂的批評

作者: 台灣地瓜陳    時間: 2012-4-23 12:55 AM

對你的影響
一、不能玩線上遊戲打怪砍人了
二、不能玩射擊遊戲擊落敵機

不然要下阿鼻地獄
出來還要償命

作者: shen9999    時間: 2012-4-23 04:59 AM

台灣地瓜陳 發表於 2012-4-23 12:55 AM
對你的影響
一、不能玩線上遊戲打怪砍人了
二、不能玩射擊遊戲擊落敵機

影響不就是變成笨蛋嗎?不然呢?
作者: 台灣地瓜陳    時間: 2012-4-23 06:23 AM

shen9999 發表於 2012-4-23 04:59 AM
影響不就是變成笨蛋嗎?不然呢?

怎麼會笨呢
他們一直嫌棄反對淨空的人
沒有慧根

作者: shen9999    時間: 2012-4-23 07:18 AM

台灣地瓜陳 發表於 2012-4-23 06:23 AM
怎麼會笨呢
他們一直嫌棄反對淨空的人
沒有慧根

如果你被神經病說你是神經病,你覺得如何呢?
作者: 台灣地瓜陳    時間: 2012-4-23 08:23 AM

shen9999 發表於 2012-4-23 07:18 AM
如果你被神經病說你是神經病,你覺得如何呢?

唯一可以確定的是
那個罵我神經病的
絕對是笨到自己是神經病都還不清楚的神經病

作者: shen9999    時間: 2012-4-23 10:58 AM

台灣地瓜陳 發表於 2012-4-23 08:23 AM
唯一可以確定的是
那個罵我神經病的
絕對是笨到自己是神經病都還不清楚的神經病

沒辦法,因為他慧根太強了。
作者: jiexieyin    時間: 2012-4-24 12:22 AM

作者: shen9999    時間: 2012-4-24 05:26 AM

jiexieyin 發表於 2012-4-24 12:22 AM
我也是覺得淨空法師講的佛教是一種教育,而不是宗教,這個觀點很令我感到震憾!

讚歎樓主的善根、福德、因 ...

問題是他講的東西也讓人很震撼,就像打電動要下阿鼻地獄,然後出來還要還債,真的很震撼。
作者: HUEISUS    時間: 2012-4-24 07:27 AM

[打電動要下阿鼻地獄]
那地獄會裝不下,打電動的人太多了。

淨空要說明出處,就不會有那麼多的爭議了.
作者: shen9999    時間: 2012-4-24 07:40 AM

HUEISUS 發表於 2012-4-24 07:27 AM
[打電動要下阿鼻地獄]
那地獄會裝不下,打電動的人太多了。

這個能說出出處就神奇了。
作者: 台灣地瓜陳    時間: 2012-4-24 08:39 AM

shen9999 發表於 2012-4-24 07:40 AM

佛經如果有說明打電動會到阿鼻地獄
那就真的太太.........不可思議了

淨空當然是瞎掰嚕
一個萬法唯心
什麼都可以掰囉

作者: HUEISUS    時間: 2012-4-24 11:31 AM

所以沒有根據的話不要亂講的好
也不要把亂講的話的當「聖言量」那就錯了
作者: shen9999    時間: 2012-4-24 11:46 AM

HUEISUS 發表於 2012-4-24 11:31 AM
所以沒有根據的話不要亂講的好
也不要把亂講的話的當「聖言量」那就錯了 ...

不過實際上已經很多人是這樣了,而且已經無腦的認為只要他講的都是對。
作者: jiexieyin    時間: 2012-4-24 03:26 PM

作者: shen9999    時間: 2012-4-24 03:41 PM

jiexieyin 發表於 2012-4-24 03:26 PM
淨空法師講經的內容有些的確讓人滿震憾的。但如果您深入佛經,認識什麼是萬法唯心造,或許您就不會對淨空 ...

萬法唯心造?你只有心有辦法打字嗎?這種論調只要有常識就知道有問題。
作者: 偉斯理    時間: 2012-4-24 04:00 PM

作者: jiexieyin    時間: 2012-4-24 09:04 PM

作者: jiexieyin    時間: 2012-4-24 09:05 PM

作者: shen9999    時間: 2012-4-24 09:35 PM

jiexieyin 發表於 2012-4-24 09:04 PM
由於有心,所以有身;由於有心,所以產生種種的行為造作。意念的驅使不可思議,心念不可思議。阿彌陀佛。 ...

沒有身又哪來的心,不知身心的彼此相依待而說因誰有而有,只能說你根本不懂身心。
作者: 台灣地瓜陳    時間: 2012-4-24 09:39 PM

shen9999 發表於 2012-4-24 09:35 PM
沒有身又哪來的心,不知身心的彼此相依待而說因誰有而有,只能說你根本不懂身心。 ...

淨粉自我良好的功力

連大醫院的催眠師可能都要羨慕淨空
淨空本身就是大催眠師吧

作者: 台灣地瓜陳    時間: 2012-4-24 09:39 PM

補充一下
聽說
不是很確定
通常容易被催眠的
都不太聰明

作者: shen9999    時間: 2012-4-24 09:44 PM

台灣地瓜陳 發表於 2012-4-24 09:39 PM
補充一下
聽說
不是很確定

哪有,他們都認為自己很聰明、有慧根。
作者: shen9999    時間: 2012-4-24 09:47 PM

台灣地瓜陳 發表於 2012-4-24 09:39 PM
淨粉自我良好的功力

連大醫院的催眠師可能都要羨慕淨空

瓜哥你這樣說就不對了,這是貶低了催眠師,不是他催眠厲害,而是那些人太...,你知道我想打什麼,
作者: 台灣地瓜陳    時間: 2012-4-24 09:49 PM

shen9999 發表於 2012-4-24 09:47 PM
瓜哥你這樣說就不對了,這是貶低了催眠師,不是他催眠厲害,而是那些人太...,你知道我想打什麼, ...

說的也是

問題出在是誰被催眠

作者: shen9999    時間: 2012-4-24 09:52 PM

台灣地瓜陳 發表於 2012-4-24 09:49 PM
說的也是

問題出在是誰被催眠

自己催眠自己啊!他們不都這樣嗎?
作者: 台灣地瓜陳    時間: 2012-4-24 09:58 PM

shen9999 發表於 2012-4-24 09:52 PM
自己催眠自己啊!他們不都這樣嗎?

我想他們害怕醒過來
因為現實是殘酷的

不然就是腦袋真的比較.........
全都是幻覺
騙不了我的

作者: shen9999    時間: 2012-4-24 10:09 PM

台灣地瓜陳 發表於 2012-4-24 09:58 PM
我想他們害怕醒過來
因為現實是殘酷的

其實現實哪有殘酷,現實就是現實啊,很直接啊!只是沒有讓你想像的空間而已,如果要說殘酷的話只能這麼說。不過不能妄想對他們來說真的是一件殘酷的事情,所以我們一講實話他們就一直反彈。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!