伊莉討論區

標題: (台北)圓環三元號、寧夏夜市鬍鬚張、雙胖子魯肉飯哪一家好吃??????? [打印本頁]

作者: 956    時間: 2012-12-2 11:19 AM     標題: (台北)圓環三元號、寧夏夜市鬍鬚張、雙胖子魯肉飯哪一家好吃???????

我覺得三元號魯肉飯,大碗紙碗比鬍鬚張大碗,而且吃起來像一般家裡煮,鬍鬚張因漲價風波後來降價以前49元漲價64元,我覺得吃不消,而且他魯肉是肥肉吃會胖,雙胖子就在大同區行政中心對面他魯肉飯也很好吃???????????????
作者: yosegamer    時間: 2012-12-4 08:56 AM

我覺得只論好吃的話,鬍鬚張勝出,大滷肉飯加淋在我大學時代是魂牽夢縈的美食呀
但就是價格實在是....以滷肉飯來說真的頗貴的
CO值的話,就是三元號吧
作者: aa02450    時間: 2012-12-6 11:04 PM

作者: 0613chyi    時間: 2012-12-7 05:59 AM

個人比較喜歡三元號,雖然他家的東西現在算是貴的,但是口味上還是比較合我胃口,尤其是像最近這種陰雨天,來碗滷肉飯和魚翅羮真的是很溫暖
只是他的人分量其實也算不大吧?因為每次和男生朋友去吃,他們大概都得叫上2碗飯才覺得有飽吶
作者: w2002112001    時間: 2012-12-7 09:41 AM

我比較喜歡三元號  
鬍鬚張的太油又太鹹了
作者: CHEN_1229    時間: 2012-12-7 09:50 AM

怎沒有提到華西街/貴陽街那家的魯肉飯?
(店名忘了)
它的滷汁是用黑糖熬製且價格只要20元
此外~滷白菜/筍絲也OK
是個人認為最優的. 實為不景氣中首選

我根本不吃鬍鬚張的~~價格太貴品質普通
且說漲就漲~~就交給市場機制決定吧
作者: henry2209    時間: 2012-12-8 11:29 AM

以前看到鬍鬚張就沒有想進去的動力~想不到現在一碗要這麼貴阿
~還是吃我家這邊的~四方阿九~就好@@
作者: 雅憎    時間: 2012-12-11 01:48 AM

作者: bradwurock    時間: 2012-12-11 09:37 AM

作者: Nike5000    時間: 2013-1-5 03:50 AM

這幾間我只吃過三元號 所以沒辦法下評論 不過華西街那個小王瓜仔肉清湯的魯肉飯就很不錯

三重的今大滷肉飯也很夠味只是配菜有點弱 另外三重的蓮霧魯肉飯很有名 但是不太合我口味

三重五華街上有個71巷口腿庫飯 他的腿庫跟魯肉飯很不錯 焢肉反而不推薦 因為是滷好就拿出來

另外放 沒有繼續在鍋子滷 味道不夠
作者: tsao0319    時間: 2013-1-5 11:30 PM

以前剛從南部上來台北時,看到鬍鬚張好像"扛棒"很大以為很好吃
結果一吃說真的一般般而已,價格真的嚇死我這從南部上來的窮學生
前陣子還漲價哩!現在全北部到處都有鬍鬚張,不知該說什麼!
若差不多價錢,乾脆去吃永康街的"大來小館"
招牌滷肉飯還得過第一名,炒飯也不錯的說!
作者: ernifi03    時間: 2013-5-10 11:57 AM

目前只有三元號未試過下次一定要試試

作者: 雪嶺冰貂    時間: 2013-6-19 05:43 AM

作者: 比那名居    時間: 2013-6-20 10:16 PM

作者: jhhsia    時間: 2013-6-20 11:22 PM

個人以為三元號的滷肉飯味道最濃郁 魚翅羹也很有古早味 一級棒
作者: zzche    時間: 2013-6-23 11:22 PM

作者: seeheart    時間: 2013-6-24 03:04 AM

鬍鬚張真的太貴了
吃一碗都能去買一個便當了
我們公司樓下的大碗滷肉飯只要30塊
還比他大碗又不難吃~

作者: qjx520520    時間: 2013-6-25 09:11 PM

作者: GOLDHAO    時間: 2013-6-26 02:06 PM

CHEN_1229 發表於 2012-12-7 09:50 AM
怎沒有提到華西街/貴陽街那家的魯肉飯?
(店名忘了)
它的滷汁是用黑糖熬製且價格只要20元

應該是小王清湯瓜仔肉吧
作者: qq75369    時間: 2013-6-26 02:14 PM

個人比較喜好三元號的,他得更滋味很不錯,魯汁也很有味道,感覺鬍鬚張的就比較一般般
作者: r_hsuan    時間: 2013-6-28 09:46 PM

看來各位對滷肉飯都很有研究,下次找機會去試試三元號
作者: gamejc    時間: 2013-6-29 01:47 PM

當然是三元號了,尤其他的肉羹是一絕, 配上滷肉飯, 贊啦!
作者: joe16811    時間: 2013-6-29 03:41 PM

我也推薦羅斯福路的魯肉飯.基隆夜市好幾家也都不錯.
離題了~ 個人比較愛三元號.價位比較合理.有鬍子
的太貴
作者: DDS73    時間: 2013-6-30 11:41 PM

從小就是吃圓環魯肉飯長大的,吃過一次鬍鬚張,因為價位貴也吃不順口,便再也沒去了.
不過現在的三元號比以前還在圓環內的三元號,味道上似乎沒有以前那麼好吃了.
作者: styuche@@    時間: 2013-7-16 12:13 AM

當然是三元號啦~~
有啥好疑問的~~
作者: yobowinf    時間: 2014-7-22 11:28 PM

我喜歡三元號,看不到肥肉又不油不膩,而且一碗也只要20元
作者: peterwolves    時間: 2015-7-9 03:58 PM

作者: chenjr6776    時間: 2018-8-7 12:05 AM

我超愛鬍鬚張魯肉飯  可惜他賣太貴了

類似口感 基隆的小文魯肉飯可以試試唷!

才賣20元
作者: marsweng    時間: 2018-8-10 10:39 PM

推薦三元號,從我爺爺吃到現在,四十多年來一職是我家的最愛,每次吃完還要打包魚翅羹回家,統一肉燥麵+魚翅羹一起煮,是我家私房的美味
作者: swmp    時間: 2018-8-12 09:20 AM

鬍鬚張就中規中矩 但也稱不上好吃
三元號就比較香
作者: a111654879    時間: 2018-10-4 12:08 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!