伊莉討論區

標題: [台媒:李登輝曾稱21世紀中國必完成和平統一][環球網][2013年6月8日] [打印本頁]

作者: 高山流水rong    時間: 2013-6-9 01:45 PM     標題: [台媒:李登輝曾稱21世紀中國必完成和平統一][環球網][2013年6月8日]

[attach]91322561[/attach]台灣《中央日報》網絡報6日點評文章,原題《李登輝不應再推台灣入險境》,全文摘編如下:

李登輝于上周發布新書,主張所謂“憲法台灣化”,修改現行“憲法”規定的“固有疆域”;又反對“台灣人屬于中華民族”。

李登輝在此所表露的,是不折不扣的“法理台獨”。這是過去十多年來,他的政治立場。然而,以他曾經擔任過領導人和國民黨主席的經驗,實應深知台海紅線何在,而不應慫恿所謂的“制憲、建國”,否則只會增添台海的不安定因素。

李登輝在位時,是如何表達對兩岸關系的主張呢?1990年他在就職演說中强調,“台灣與大陸是中國不可分割的領土,所有中國人同為血脈相連的同胞”;演說結尾的最后一句話是,“為中華民族開創一個更恢弘璀璨新時代!”

1996年登輝先生當選第一位民選領導人,聲望如日中天,又在就職演說中,5次宣揚中華民族,12次自許為中國人,提出“開創(兩岸)中國人幫中國人的新局”,主張“海峽雙方都以追求國家統一為目標”,演說結尾的最后一句話是,“登輝深信,在21世紀,中國人必能完成和平統一的歷史大業!”

既然如此,怎麼現在反而鼓吹台灣在21世紀的另一個極端走向呢?就職演說是對人民何等庄嚴、鄭重的承諾,豈能儿戲!何況他在位時,還成立了“國家統一委員會”、制訂“國家統一綱領”。

李登輝不是不知道他于1999年7月發表兩岸為“特殊國與國關系”時,所引爆的台海軍事危機,以及美國十分憤怒,甚至向台灣表明要撤出美國在台僑民。為台灣安全、兩岸和平及登輝先生個人計,他真的不應該再推台灣入險境

個人心得:政治變色龍。其實我很好奇李登輝內心到底怎麼想的。台灣共產黨,國民黨,台聯黨,思想狀況到底怎麼樣,李登輝先生,你的思想太復雜了。我把握不了
作者: ourson    時間: 2013-6-9 02:02 PM

作者: zogol    時間: 2013-6-9 02:32 PM

年紀那麼大了,不要跟他太計較,當做笑話就好了。
作者: MB205    時間: 2013-6-9 03:15 PM

要統一很難呢...
除非能把毛澤東的照片先換成孫中山的...
或許還有機會.
作者: lfohappy3    時間: 2013-6-9 03:58 PM

有錢能使鬼推磨       日本人總統突然改口

錢用光了是否
作者: steven_lu    時間: 2013-6-9 04:08 PM

台灣是民主國家,每個人都可以有自己的想法言論,只要當事人不要拿個槍去指著別人叫他們信就好,媒體是社會公器,與其動用大篇幅去批判一個人,不如用大篇幅去報導民眾的心聲來得恰當.

作者: vshu1986    時間: 2013-6-9 04:13 PM

作者: 平淡幸福    時間: 2013-6-9 04:29 PM

這老頭  從退位以後
因為沒有證據  所以沒有被抓去關
就開始亂講話了  
真的建議  就像金XX 一樣
放棄中華民國的國籍
就去日本吧   別在這 領錢
又出賣自己的國家了
作者: 64341947    時間: 2013-6-9 04:30 PM

還好唄.一向把這人當寇讎的族群.
會怎麼相信這人的言行這點就啟人疑竇了.
尤其又是把這人的言行拿出來當論點的.就要懷疑他的邏輯觀了.
作者: ddr1000    時間: 2013-6-9 04:36 PM

台灣人貪財,怕死,愛做官,只要刀架脖子,什麼都可以
天不怕地不怕,只愛打嘴砲,所以...
要統一確實不會很難,但要獨立根本不可能啦!

作者: 陳怡堯    時間: 2013-6-9 05:45 PM

他在位期間就把社會搞的四分五裂,下了台那麼久了還要當一回事嗎?
作者: li41728501    時間: 2013-6-9 06:40 PM

作者: a3850587    時間: 2013-6-9 07:09 PM

作者: xxx55555    時間: 2013-6-9 10:00 PM

還是去日本找AV女優吧!
怎不去陪乾兒子勒
關在裡面  可能很想你去陪
快去吧~
作者: nipple1002    時間: 2013-6-9 10:27 PM

不如統一算了,其實共產國家有好處,不會有一大堆的黨派,一大堆意見,每個人說各自的,豈不是要搞壞台灣?
作者: nirvanahu    時間: 2013-6-9 11:37 PM

一國兩區的憲法增修條文不就是他第一次修憲玩出來的嗎
世界上只有一個中國  就是他當總統確定的
以後修的憲都是玩權力遊戲罷了  增11條碰都不敢碰
台獨之父高喊台獨  呵呵  大概是搞出一個中國原則怕被罵賣台吧
不過不能怪他   因為華盛頓和中南海是他老闆
老闆叫你吃屎你都覺得屎是香的能治百病不是嗎
老先生就是良心不安而已   東叫叫  西吠吠  一點都不複雜
作者: andersonfly    時間: 2013-6-9 11:47 PM

台灣就是在李登輝、陳水扁及馬英九三人的手上一步步走上亡國之路的,一個是利用孫前行政院長中風而被小蔣提上來的人,一個是李登輝一手扶植的台灣之子,再一個是力挺李登輝入主國民黨的人,你說這是歷史偶然嗎,不是必然而且是一個大陰謀,目的只有一個毀台滅台,明的看起來是要台獨,暗的看來就是要逼老共抓狂。。。這三個讓台灣錢都流光了。。。才是真正的台灣賊人啊。。。
作者: bushfire    時間: 2013-6-10 04:49 AM

一個過氣又沒有報導價值的人
根本不須要隨他起舞
台灣的百姓已經沒那麼好惚悠了
作者: jackie711223    時間: 2013-6-10 08:51 AM

當時他有黨證
現在他沒有
作者: yuan6116    時間: 2013-6-10 08:59 AM

作者: ideoched    時間: 2013-6-10 11:42 AM

對啊!21世紀中國人將大出天下!
而且是中華民國統一中共呢!
之後中華民國為了感念日本的幫忙
再被日本統一,多棒啊!
呵呵看過就好了
作者: ChrisChen009    時間: 2013-6-10 12:07 PM

作者: 李很白    時間: 2013-6-10 05:23 PM

李老頭髮全白了,不要再管他什麼理念了啦,反反覆覆,沒有風骨是政治人物共同的通病,玩到國民黨主席及總統,好處全拿光囉,現在再說國民黨的錯,自己要不要先認個錯?
作者: pili761003    時間: 2013-6-10 06:50 PM

如果照推被圖的預言 我們應該會在2060年統一
作者: giveusongyy    時間: 2013-6-11 04:07 PM

他都卸任這麼久了,當初他確實是搞很多手段來維持兩岸穩定,但是現在想想對比現今K黨的兩岸政策,只有千篇一條92共識,輝伯對兩岸的貢獻比接下來兩任都來的重要,而真正在把台灣推向險境的是現在的騜,講到兩岸關係每次都沾沾自喜,不知道在檯面下搞什麼鬼交易!
作者: a0935676578    時間: 2013-6-11 10:13 PM

作者: 苹果虫    時間: 2013-6-12 01:21 AM

作者: anson_wu    時間: 2013-6-12 08:23 AM

請這些政治人物,讓人民好好生活吧
作者: winks185    時間: 2013-6-12 09:14 AM

這滯台倭寇又不知道在打啥主意了...........該死的日本垃圾,竟然把牠留在台灣禍國殃民.......
作者: Daniel333    時間: 2013-6-12 09:55 AM

李前總統應該對日本說釣魚臺主權是台灣的!用你的影響力教日本放棄釣魚臺主權!
作者: 64341947    時間: 2013-6-12 11:05 AM

還好唄.就連毛澤東都說過支持台灣獨立了.就他的徒子徒孫侵略.併吞之心不死而已咩.
作者: leo0168    時間: 2013-6-12 11:16 AM

真是搞不懂
為何媒體總是對這個老凡顛的言論這麼有興趣
作者: 游侠思逸    時間: 2013-6-12 11:18 AM

有點懷疑他是陳水扁的師傅
作者: ezekiel    時間: 2013-6-12 11:31 AM

這老頭年紀一把還跑出來興風作浪

打著愛台灣的名號

骨子裡根本是親日派...........

作者: 不知名莫問    時間: 2013-6-12 11:54 AM

那是有時代背景的,當時的國民黨內鬥爭,李老先生會說這些話是要安撫黨內對他不信任的人...
作者: yuemail    時間: 2013-6-13 12:34 AM

作者: KD博    時間: 2013-6-13 03:36 AM

台灣變爛變亞洲一條蟲的源頭
是從這位日本人開始的
作者: chachablue    時間: 2013-6-13 08:26 AM

是嗎 聽聽前人之經驗
         畢竟他也當過總統呢
         台灣人還是要自立自強-阿九也靠過去啦
作者: 20070804    時間: 2013-6-13 08:49 AM

如果在六四之前還有這個可能,
在坦克機槍之後.......

作者: 藍色空空兒    時間: 2013-6-13 08:50 AM

作者: qazwsxedc3456    時間: 2013-6-13 08:57 AM

李登輝
台灣共產黨,國民黨,台聯黨 一路走來 始終不如一
你把人民搞得好亂阿!
作者: jwu2266    時間: 2013-6-13 06:42 PM

我...真的猜不透你!!!
ㄚ阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿...
作者: jalingon3011    時間: 2013-6-13 07:06 PM

ChrisChen009 發表於 2013-6-10 12:07 PM
嗯……其實到底需要什麼提交台灣民眾才能相信大陸政府的誠意呢?

之前我碰到開過一個帖子也是這麼問:結 ...

十分有趣的問題 詳細應該如何我稍後再說 現在我先解釋一下這狀況給你了解:

一個拿槍的大漢[大陸]跟一個拿刀的小孩[台灣]對持著 小孩手上有個人質

大漢: 把人質放了!
小孩: 不可能! 我放了不就任你魚肉了嗎?
大漢: 把人質放了!我保證不會對你怎樣!
小孩: 你當我傻子嗎? 之前大寶[大陸人民]及二寶[香港]被你扁的多慘...
大漢: 那你要我怎樣你才會相信我?
小孩: ......... [只有你把你手上的機關槍給我我才是真正安全 可我說的出口嗎...?...]
作者: eiliqianei    時間: 2013-6-13 08:43 PM

作者: teac6752    時間: 2013-6-13 08:55 PM

大陸的強大和快速發展是大家有目共睹的~台灣的政客只能利用搞曖昧的關係和大陸溝通
或許也唯有如此明哲保身~台灣才能永續發展
作者: liuklee    時間: 2013-6-13 09:12 PM

阿輝爺爺不好好養老去整天出來亂的,其實以前當總統時,還算是滿敬重的,可是現在......
作者: ChrisChen009    時間: 2013-6-13 09:48 PM

作者: 怒夏    時間: 2013-6-13 09:55 PM

前腳老番癲後腳阿扁伯愛國奉獻<以被陷害中
世紀大魔王XXX降臨導致大浩劫
完完全全都是馬桶的霸業?
老蔣父子大復活必定將老番癲與馬桶活活掐屎
作者: jalingon3011    時間: 2013-6-14 05:53 AM

ChrisChen009 發表於 2013-6-13 09:48 PM
哈哈,真是有趣的比喻呢……不過也挺貼切……

第一,大漢並沒有讓小孩放下刀,只是說咱們是一家人而已, ...

我們先來淺水區游一游...

首先 我覺得此邏輯不通

小孩一旦將人質放給大漢 他手上有沒有刀根本沒差 他也不可能再有把人質殺掉的機會 中台一旦統一 就不會再有獨立出去的可能[因可能會造成內戰及動亂] 而一旦台灣在法理及現實上成為大陸一省 則外人將難以有插手的空間[除非中台爆發內戰]

中台問題的根本 來自缺乏信任的基礎

大漢可以說盡好話 甚至放些小利給小孩 但不論如何卻還是改變不了客觀上的現實 那就是之前說的 一旦放了人質出去 小孩的命運得就由大漢掌控 因為小孩是沒有能力去和大漢制衡的 所以如果沒有信任 任何約定都沒有實質的保障

老實說 如果我今天是中共高層 然後台灣已經統一 我一定會千方百計不遵守約定來削弱台灣 原因有兩個:

1. 邊緣省鎮有太大的實力及自主權 對中央統治的穩定不利 給他們有自己的軍隊更是麻煩 要是受外國的扇動或反動而內亂怎麼辦?

2. 其他省鎮會認為不公平

除此之外 台灣的不信任還來自以下原因:

1. 歷史因素: 清朝及日據時因戰敗被割讓拋棄
2. 共產黨的作為及名聲: 這你應該比我清楚

[待續...]
作者: jalingon3011    時間: 2013-6-14 06:23 AM

ChrisChen009 發表於 2013-6-13 09:48 PM
哈哈,真是有趣的比喻呢……不過也挺貼切……

第一,大漢並沒有讓小孩放下刀,只是說咱們是一家人而已, ...

接下來來談談如何作會對統一有幫助

之前已經提到 中台問題的根本 是來自缺乏信任的基礎 所以要提升這信任 共產黨就必須讓台灣人民認為 台灣在他們的統治下會比自己統治還要好 這不只是錢或是國家有沒有航母的問題 而是包括生活自由等問題 如果台灣人民認為整體來說共產黨可以作得比台灣政府好 那我敢說台灣自己就會過來求你來統一它 就像台灣很想跟日本或是美國統一一樣[只是不敢說]...

要提升形象 有兩個作法 要不就自己改革 要不就像美國一樣 超會經營自己形象來騙人 形象不好 你開甚麼好條件都沒用 因為人家最在意的不是條件 而是能不能信得過你去實現那些條件... 當然有人說近年來中國已經有很多改變 那我可以跟你打包票 當中國改變到那個程度時 統一就根本不是個問題了

........

不過我們偉大的台灣政府找到更厲害的第三辦法: 那就是把台灣搞爛[經濟 民生 自遊 社會安全等] 台灣一爛下去 共產黨就相對看起來比較好 那相比之下 台灣就更親向統一了 這就是不用勞動共產黨作任何事就可以促進統一 政府官員又可以盡情的魚肉人民的高招

不過我比較好奇的就是 人家說種惡因得惡果 用這種方式形成的統一 以後會甚麼後果? 而那大漢在人質到手後 在心中威脅憂慮已除的情況下 又會如何對待小孩 大寶及二寶?

[第一部 完]

作者: e401228    時間: 2013-6-14 06:54 AM

作者: ChrisChen009    時間: 2013-6-14 08:02 AM

作者: jalingon3011    時間: 2013-6-14 08:54 AM

ChrisChen009 發表於 2013-6-14 08:02 AM
哈哈,很期待大大的第二部

其中第一種方法很好,我也覺得如此。當然第二種方法……的確是不希望的。不過 ...

容我再來現個醜...

"不過我也感覺台灣民眾應該對執政政府(無論是國民黨還是民進黨)多一些包容,感覺現在批評政府的人很多,但大多數都集中在冷嘲熱諷或者集中在小細節方面,很少有人幫政府分析下一步的動向,感覺政府畏首畏腳的,不敢做大動作……"

關於這一點 網路上有一些不錯的討論及文章來作參考 我現在來稍為粗略整理一下重點來說明為什麼會有你描述的現象:

為什麼政府不敢有作為?

1. 財政及國力方面 台灣已如清末 光有聲勢 卻國庫空空 國力耗盡 是個外強中乾的國家 我來舉個例說明是弱到甚麼程度: 台灣已沒法提供軍艦在台菲海域護魚所需的油錢 -- 護魚的油錢都沒有了 更別提甚麼台菲戰爭...

2. 美國對台灣的掌控 導致政府不可能有作為 [跟日本政府一樣]

政府爛 人民也爛

1. 以前人家就很貼切的形容台灣人: 愛錢 愛面子 怕死... 以前民進黨初期時人民還會為自己權益不惜上街弄個頭破血流 現在大家不要說流血 連上街都懶得上了 你說暴力不好 可偏偏事實是你不把事情鬧大 根本沒人會理你那不溫不火的"抗議"

明明就是又懶又怕事 還說自己是文明人唾棄激烈抗爭甚麼的...

2. 現代的台灣人[包括我自己] 不但把 "愛錢 愛面子 怕死" 的精神發揮得光芒四射 還青出於藍更勝於藍 又把 "愚昧 易操控 意識形態" 這爛精神推向了新的巔峰

意識形態就不說了 你每天看各大討論版就知道

那愚昧是有多愚昧? 我來再舉一個例子[再用台菲問題]: 台菲爭執時 有一報導如此說-- 菲國政府聲明其經濟海域是兩百海哩 此話一出台灣嘩然 因兩百海哩不就到了台灣門口了嗎?! 頓時罵聲連連 說菲國欺人太甚 可他們忘了 之前台灣也說自己的經濟海域是兩百海哩... 那時大家就認為理所當然...

說到底來 我敢說有去google地圖看看來了解狀況的台灣人恐怕根本沒幾個 更不要說去思考為何台灣漁船為何總是要到那麼遠的地方捕魚的原因[缺乏管理 濫捕 魚源消失]

從台灣政府的樣子 你就可以看見台灣人民的真面目[沒錯 這是大家的共業]...

作者: ChrisChen009    時間: 2013-6-14 09:28 AM

作者: gayman    時間: 2013-6-14 10:30 AM

時間應該要以幾百年來算。
作者: ChrisChen009    時間: 2013-6-14 10:30 AM

作者: dymapin    時間: 2013-6-14 10:51 AM

作者: 一安藤正樹一    時間: 2013-6-14 01:06 PM

看來李伯伯的預言失敗了~反而是更強的了~~
作者: z8821855    時間: 2013-6-15 12:31 AM

作者: z8821855    時間: 2013-6-15 12:42 AM

作者: shiaohoo    時間: 2013-6-15 02:44 AM

真是無聊的發文,這種事也要拿出來說~
借用一頁書前輩的口頭襌:世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄~
作者: ardckk456    時間: 2013-6-15 07:57 PM

還不去死死啦!~岩里政男!  靖國神社歡迎你
作者: arepply553    時間: 2013-6-16 04:11 AM

李登輝老了,腦袋不清楚
那些台獨份子別跟那老頭瞎起鬨
作者: liuhan73    時間: 2013-6-16 07:32 AM

中共現在也不急統一台灣,現在能去那邊也不彷,只是以政治人物去跟那裏跟某政治人物訪談就會被矮化.以後統一我們,很多人會很慘,包括總統跟總統以下公務人員,嚴重一點會以叛亂份子處理,,因為中共前幾年立了反分裂國家法,至於人民就不用想像,只要看到對岸人民就知道.
作者: tomas6978    時間: 2013-6-16 12:32 PM

所以選票 騙一騙
場面話說一說
發生事情關我屁事  我只出一張嘴
政治家 專用心得

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!