伊莉討論區

標題: [原創]如果都市小說一直提到:"打倒小日本""群眾的力量是不可戰勝的"你還會繼續看嗎? [打印本頁]

作者: mzpq45    時間: 2013-7-21 11:35 PM     標題: [原創]如果都市小說一直提到:"打倒小日本""群眾的力量是不可戰勝的"你還會繼續看嗎?

作者: dlou    時間: 2013-7-22 08:15 AM

如果「群眾的力量是不可戰勝的」那西藏、新疆與香港早就獨立了。
話說,我看過的都是「群眾的力量是無關緊要的」到底是從哪看到「群眾的力量是不可戰勝的」。
作者: mzpq45    時間: 2013-7-22 11:22 AM

作者: 孤獨乂風痕    時間: 2013-7-22 09:04 PM

看那種垃圾書有甚麼意義嗎?
看了那麼多這種憤青寫的書
每一本到後面都是打日本和韓國
然後威嚇美國或是跑去打美國
然後變成世界第一
作者是當各國政府是智障嗎?
為了利益 肯定有不少國家會起來打中國的
然後中國就深陷第三次世界大戰的戰火了
作者: leodan    時間: 2013-7-22 09:59 PM

作者: wind031    時間: 2013-7-23 11:00 AM

很反感!! 大部分那段情節會直接跳過不看,或是直接不看
我對日本無所謂喜歡不喜歡,

令人反感的是劇情中不分青紅皂白反美反日反韓,
偏偏又喜歡把小日本放進劇情中,日本一定是反派,人物一定很猥褻
然後主角又愛看日本A片....
這啥鬼道理,太多這種情節令人反胃。
作者: 憨森    時間: 2013-7-24 10:05 AM

有的作者寫日本寫到一看就知道他只是自己寫爽的,看看就好
但也有的作者會寫大陸的內部腐爛,想要改變
畢竟作者怎麼想,內容就會怎麼出現
作者: aa8672409598    時間: 2013-7-24 11:05 AM

大陸小說六大必寫    一 除了自己別國必須反派   二 一定要收復台灣( 原因不明)
三 一定要打垮日本韓國美國     四 主角一定要是中國人後宮一定要各國都有   五主角一定要有超高科技或者特殊SS或者高智商以上的能力  六主角運氣一定要999點滿  

不過除了 都市小說帶由很濃的政治 國家歧視外  其他魔法言情網遊都非常生動精采

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2013-7-24 08:26 PM

這種一昧強調民族主義,噁心自大的中國小說
不論哪一種類型,一律打入十八層地獄,永不得翻身!
作者: junkbond    時間: 2013-7-24 09:42 PM

作者: lonely_man    時間: 2013-7-24 11:59 PM

作者: 陳咻咻    時間: 2013-7-25 05:53 PM

也是有好看的書只是比較少...憤日仇美棒子國等等那些劇情還能接受..比較不能接受的就是後宮劇情
推薦就是全能閒人有點憤日但是不錯看單一女主角雖然有跟一些女生搞曖昧大致上來講算不錯
作者: shiningboys    時間: 2013-7-25 09:53 PM

我會看內容  劇情來決定

我不反對仇日  反正總是需要塑造個敵人

我也不反對把中國寫的強一點 反正主角 主角的地盤 總是會強

我自己想寫小說的話 (雖然這是不可能的)   

我大概會把首要敵人設定為韓國  

而我筆下的台灣會好一點  

可以的話  會把敵人的勢力縮小 不是針對整個國家 是針對該國家的某個勢力

而該國一樣也是有友好的勢力存在

而我看的小說

若是把敵人都寫成低能 那我就無法接受了

把整個國家都寫成低能 我還是無法接受

把自己國家都寫得很崇高 沒有壞人 沒有低能  無法接受

而把我的國家寫成低能  除了無法接受外 我從此不會再看該作者的書

抱歉我的本土意識還蠻重的

從上述可發現 我無法接受 低能的存在

敵人可以很強 敵人可以很狡猾 敵人可以很聰明 敵人可以很無恥

但是我不看敵人是低能  打贏低能很有成就感嗎

話說回來  很多小說寫到日本  都把日本寫成低能  一點可看性都沒有

我眼中的日本沒這麼弱

作者: fly10847    時間: 2013-7-26 08:04 AM

憤青+寫的好=放棄
憤青+寫的不好=會繼續看,一方面故意忽視那方面劇情,一方面我會去作者的留言版練言

憤怒的香蕉,他的兩部作品我都有看,第一部有憤青傾向,第二部贅婿因為是穿越所以沒有憤青,的確耐看許多
部分作者在接受到讀者投訴後都會稍微收斂,態度好的甚至會回你文+改進
大陸人也不是都憤青的,憤青在大陸就像是中二一樣的存在感~可能只有年輕的一段時候~可能很長期,相信等多年後,回去看作者自己以前的作品都會臉紅
希望大家看小說的途中也要幫助作者成長、而不是一昧的罵人,好的作家成長了,對所有人都是福音,不要只會怒罵~而讓一些好作家從此放棄寫作^^

作者: hmjhmj1981    時間: 2013-7-28 02:38 AM

直接無事吧
我記得以前看過類似網遊的作品
一個超強的組織,強的連主角也差點滅頂
結果最後勝利的原因是因為他門家老大是日本人,所以整個公會全體叛變...

我不討厭作者帶入私人感情
不過很多這種作者到最後寫出來的東西都會偏的很嚴重
與其看下去,不如無事了吧(反正結局大多都猜得到了...)
作者: 萬鳩    時間: 2013-7-28 03:50 AM

作者: a5907769guy    時間: 2013-7-30 01:02 AM

不要一直頻繁出現就好
像穿越小說  動不動冒出一兩句
也是可以接受的啦

作者: sky1993610    時間: 2013-7-30 03:36 PM

許多小說都這樣
說中國多強
其他國家都貶..
看多了就習慣了
除肥不要看這類行的
作者: c8843838    時間: 2013-7-30 04:59 PM

不會看
扯進國家情緒種族因素
又一直自爽的書,我看了也不會開心
乾脆看別本比較舒服
作者: 多多魔    時間: 2013-7-31 05:01 PM

會變成這樣是因為把敵人說成低能才好寫
不然敵人3萬大軍會被主角1000人用記殺光??

作者: jobksss    時間: 2013-7-31 11:17 PM

我個人還是要看寫得好不好...問題是很多一出場就寫的自己有多厲害多厲害..
把敵對的都想的白癡....問題現實真的有很多這樣白癡麻= =
作者: shinman123    時間: 2013-7-31 11:31 PM

作者: aa12800000    時間: 2013-8-1 12:26 AM

aa8672409598 發表於 2013-7-24 11:05 AM
大陸小說六大必寫    一 除了自己別國必須反派   二 一定要收復台灣( 原因不明)
三 一定要打垮日本韓國美國 ...

看到第五,六點我笑了!
這實在是說得太好啦!!!
雖然沒有點特殊就不叫主角
但有時候也會太超過!

作者: nofood    時間: 2013-8-1 10:55 AM

這對我來說是大忌阿 排名大陸小說裡最不可取的情節第一名 真的覺得他們很小心眼 說真的二戰時期的確有很多不人道的事情發生 但是大陸人超愛打別人臉卻不檢討自己 隨便翻翻歷史課本 張騫通西域? 某某朝代是歷史上版圖最大的? 萬邦來朝? 大家想想這些聽來自豪的歷史紀錄背後藏著比南京大屠殺骯髒幾百倍的汙點 還好意思拿來說嘴
作者: ㄚ睿    時間: 2013-8-1 11:01 AM

我對這個是很反感
之前不是有[中日]摩擦發生嗎
中華人民共和國一堆反日、反日貨的聲音裡竟然夾雜著{AV女優是大家的}
這讓我找不到該國的國格(無恥和耍流氓)下線在哪
呵呵~有點離題了
只要有過度的貶低我就拒看了
因為該國在我的認知裡比日本更劣質
好比看到一個被控制思想的爛東西去罵一個虛偽的東西
此時只我感到98%的反胃及2%憐憫
作者: boyboy40111    時間: 2013-8-2 03:40 PM

韓國跟日本常常都是很多小說拿來應用的~
可能因為懶得想敵對勢力
直接套用比較方便
很多小說都強調啥不是憤青...
但是一看到日本跟韓國之後就不攻自破
一見到日本人跟韓國人就開始起爭議?
這不是憤青是啥?
一看到這種的小說根本就懶得看下去了~
作者: zz8844    時間: 2013-8-5 11:38 PM

讀小說不就是為了心情愉快嗎?
我是抱持著這種感覺在看啦
所以我通常都是直接跳過不看了
除非內容設定的不錯 那我就會把憤青的部分忽視掉

作者: 想看小說    時間: 2013-8-6 09:56 PM

作者: a3539367    時間: 2013-8-7 12:22 AM

所以基本上不看都市言情和現代!! 因為他們抗日反美的情節 都是特別重!!
作者: z44z4    時間: 2013-8-8 01:26 AM

我只要一看到 打倒小日本""群眾的力量是不可戰勝的 我就不會看下去了 一種是真的打倒小日本 另一種是把主角寫得怎樣怎樣好 其他人都壞的跟屁一樣 動不動就一堆狗屎運 看到後面主角還會的意忘形
一副天老大我老二的樣子 如果是自己迫到這些事也還好 不過以旁觀著的角度到野覺得蠻噁心的==
作者: 雲飄渺    時間: 2013-8-8 10:12 AM

我以純粹讀者的心態來觀看,只要不是無腦的寫成那樣,然後是以合理的發展推演下去我都會看,除非文筆真的是太爛或者太有無腦類型的民族心態的我才不看,畢竟這類型的題材發展在有一段時間是主流,就好像穿越重生類型的小說妳會說因為主角都是穿越重生的所以不看嗎?所以重點還是內容決定一切阿。
作者: edarsen    時間: 2013-8-8 12:12 PM

想太多了,都是的題材不好找,除非有人帶頭去改變,或是不一樣的劇情作者寫不好
作者: fallen0228    時間: 2013-8-10 02:12 AM

我要看看內容如何  不會太讓我看得厭煩就繼續
但說真的主角有時候太過於變態
打壓他國這種事  可不是一個人就能辦到的
又不是神~
作者: shiu    時間: 2013-8-10 10:22 PM

fallen0228 發表於 2013-8-10 02:12 AM
我要看看內容如何  不會太讓我看得厭煩就繼續
但說真的主角有時候太過於變態
打壓他國這種事  可不是一個人 ...

異世醫仙正是以一個化神期修真者.
賜與他人生機傷殘重生.與力量.
讓其熟人建立帝國.
它的力量就是一個人辦到.打倒他國.威嚇東土跟歐蘭大陸

超越異世主神的力量.異世唯一的至高存在.
作者: 大盜    時間: 2013-8-11 11:58 PM

無視

這種自大的心理簡直是白目
一位誇耀自己只是凸顯出自己沒容人的器量
作者: nobady10    時間: 2013-8-12 12:42 AM

之前本來是還蠻喜歡看都市的 結果也是一直提到日本..
雖然我知道日本對大陸的傷害很大 但一直提總是會煩 而且 書又不是只有大陸人再看 也是有台灣人再看 更扯的是 有些都市的書 還會寫打日本 美國 俄羅斯...然後 中國變成世界第一強國...這好像跳脫都市小說的範圍了...
作者: eagle1981pk    時間: 2013-8-12 09:58 AM

作者: joshgodgg    時間: 2013-8-12 07:38 PM

作者: ladions    時間: 2013-8-13 08:03 AM

說真的 每次看到打敗日本人時我總是哈哈兩聲笑一笑而已....
二戰時期一直努力抵抗日本人的是"國民政府軍"...直到日本投降
老共做了什麼...扯後腿給自己人穿小鞋...

看一看維基二戰傷亡數據吧...二戰時期老共的傷亡統計是不列入計算的...因為根本沒有對外敵發動抵抗...而是一直拉攏人員外加扯國民黨後腿...殺的人還是跟自己同文同種的中國人

二戰時期日本人最喜歡的就是老共了...為什麼?...因為這擺明就是可以收買拉攏的漢奸...殺自己人不手軟...狗咬狗一嘴毛...日本人最開心了

現在意淫想打敗日本人?...大陸人有資格說這種話...寫這種故事嗎?

作者: drizztlo    時間: 2013-8-13 02:57 PM

只要是寫到滅美屠日,就直接棄書,
畢竟我看小說是休閒,不是來接收那大便般的糞青思想。
作者: dxax7233    時間: 2013-8-13 09:17 PM

作者: ppoqqa20    時間: 2013-8-13 09:51 PM

個人覺得沒啥差  我反而還認為這是一種特色哩  看了很有一股嗯........親切感嗎???
作者: a816150    時間: 2013-8-15 11:33 AM

寫到有觀日本的角色 基本上就是八格壓魯
然後什麼什麼小日本 或東瀛國
也不知道事再憤慨什麼
把別的國家寫得很不好 然後又把豬腳吹捧的很高......

之前就有看到寫台灣的
寫得很落後似的 不知道事洗腦教育太好 還是自己沒腦了
作者: meet27381    時間: 2013-8-15 01:16 PM

作者: 79731    時間: 2013-8-15 10:47 PM

小說應該是抒發自我想法的一種手段,
但也別挑這種地方發表民族主義等等的政治議題
作者: lineages    時間: 2013-8-16 02:57 AM

不要單獨說都市..,就說同人穿越小說也很排斥。

近期看的很渣的同人,內容是穿越到動漫(日本動漫)。

作者還特別強調說只是討厭但不是憤青

既然主角討厭日本人,那怎會接觸日本動漫?一穿越就曉得自己穿越到哪...

另外也很討厭帶記憶取代別人重生,然後主角還以中國人自居,尤其穿到日本人身上。
作者: tomlin1014    時間: 2013-8-18 10:28 AM

事實上我比較注重內容
如果內容好我會主動忽略
如果不好我反過來批他
作者: gn0499465    時間: 2013-8-19 08:52 AM

看看狀況吧,覺得很不錯的小說遇到這樣的情節就快速帶過,假如覺得普通打發時間的,那我會中斷不看了.....話說也看過不少小說有這樣的情節,就好像必備的一樣,所以現在都市類的很少在看了
作者: bluerainbow    時間: 2013-8-19 08:18 PM

我會看內容  劇情來決定

不反對仇日  反正總是需要塑造個敵人

我也不反對把中國寫的強一點 反正主角 主角的地盤 總是會強

作者: ak49ak49    時間: 2013-8-20 03:47 AM

哈~送審容易通過麻,屠日、反韓、倒美、壓台,這些元素通通加上去送審的時候就容易通過,符合官方表面想法麻
作者: 6655123456789    時間: 2013-8-20 09:55 AM

通常這種都是爽文而已........也不想想文革  哼     反正是爽文  結局就大種馬家大英雄而已不看也罷
作者: 朱鳳清    時間: 2013-8-20 07:26 PM

這種也太沒激情了
不過是爽文的一種而已

別講這種多
打贏就對了

用這麼多敘述句、口號
無非是增強說服的力道而已
作者: ds7788    時間: 2013-8-23 03:23 PM

作者: zxp990120    時間: 2013-8-23 04:07 PM

真的要看作者寫的好或不好,其實是沒什麼差,反正總要有反面的角色,但如果可以還是希望可以只針對少數的集團就好了(因為我也不是很喜歡那些國家),畢竟林子大什麼鳥都有
作者: zxp954613    時間: 2013-8-23 04:18 PM

唉呦~反正只要作者寫得好就好了,管那麼多,當然如果寫得太誇張(?天下的?邪君)連到異界也能扯,那自然就...
作者: angusgin    時間: 2013-8-27 01:02 PM

反正日本的作用,就是為了讓主角沉了他

通常只要有打美抗日的情節,我都會放棄

現在小說中的反派越來越渣了,個個智商都低於一般人的水準

然後作者就會硬坳反派為啥智商下降

接下來就說讀者是專業黑,有本事寫本好書出來
作者: kevinchang1194    時間: 2013-8-28 02:46 PM

腳踏小日本 拳揮小南韓

然後每次日本人用陰招就是民族無恥

主角自己用就機智 雙重標準

如果真的出現很多 就不想看了吧~
作者: FREEDOM57890    時間: 2013-9-18 04:50 PM

每個大陸作者寫得幾乎都會有吧  屠殺小日本  戦歐美 收回釣魚台   
真的不知道該獎神麼好了  我們是台灣人 不是中國人 尼馬的 ......
作者: Jangzc    時間: 2013-10-4 08:07 AM

作者: kagrrafive    時間: 2013-10-4 01:54 PM

作者: 7768541    時間: 2013-10-7 08:35 PM

先看小說寫得好不好看
繼續看下去的話
就無視一些種族敵視的片段
直接跳過
作者: a124148559    時間: 2013-10-7 11:56 PM

個人覺得他們的思想被操縱了
成功的思想控制
這點不得不佩服大陸
而且還有莫名其妙的貶低韓國.日本.
好像他們都是低能兒一樣  

自卑的人會以驕傲的心態武裝自己感覺蠻中肯的
作者: soon333333333    時間: 2014-2-25 05:35 PM

會繼續看 但會產生排斥心理
令人反感的是劇情中不分青紅皂白反美反日反韓
作者: soon333333333    時間: 2014-2-25 05:36 PM

會繼續看 但會產生排斥心理
令人反感的是劇情中不分青紅皂白反美反日反韓
作者: 多多魔    時間: 2014-2-25 09:46 PM

這對我來說是大忌阿 排名大陸小說裡最不可取的情節第一名 真的覺得他們很小心眼 說真的二戰時期的確有很多不人道的事情發生 但是大陸人超愛打別人臉卻不檢討自己 隨便翻翻歷史課本 張騫通西域? 某某朝代是歷史上版圖最大的? 萬邦來朝? 大家想想這些聽來自豪的歷史紀錄背後藏著比南京大屠殺骯髒幾百倍的汙點 還好意思拿來說嘴

我對這個是很反感
之前不是有[中日]摩擦發生嗎
中華人民共和國一堆反日、反日貨的聲音裡竟然夾雜著{AV女優是大家的}
這讓我找不到該國的國格(無恥和耍流氓)下線在哪
呵呵~有點離題了
只要有過度的貶低我就拒看了
因為該國在我的認知裡比日本更劣質
好比看到一個被控制思想的爛東西去罵一個虛偽的東西
此時只我感到98%的反胃及2%憐憫

兩位大大說的超好的
歷史有紀錄
戰爭這種東西一定不是一方的錯
作者: terry850324    時間: 2014-2-26 06:53 PM

大陸似乎普遍排斥日本,常常講著講著就抨擊日本人。

其實根本不用都市小說,我看過風凌天下的異世邪君,在小說的最後,直接把最終的敵對種族,全部貶低成是"如同日本人一樣低下的人種"這種意涵,讓我覺得整本原來不錯的小說在最後下了嚴重的敗筆。

雖然了解排日理由,可是把這種情緒刻意的描寫到小說劇情中,根本不能是一個作家該有的行為。
作者: lilyliww    時間: 2014-2-26 07:55 PM

仇日罵韓國棒子什麼回歸祖國什麼的那種作者太盲目了,
在文裡不停醜化別國,觀感很差
文筆再好寫出來的東西劇情多半普通常看到一半就不看了
小說可以不要牽扯政治順便用大腦思考嗎
作者: roland555    時間: 2014-2-27 10:03 AM

有的作者寫日本寫到一看就知道他只是自己寫爽的,看看就好
但也有的作者會寫大陸的內部腐爛,想要改變
作者: rayhuang805    時間: 2014-2-27 10:24 AM

呃,如果只有這樣的思想,其實劇情能夠發展的也有限吧..
除非這只是小說的一小部份,否則應該不會再看了.
作者: DarKAngle08    時間: 2014-2-28 12:45 AM

偶爾看看可以,但是一直來是會受不了
所以當寫的太超過的時候,看著真的有點噁心
這時候真的只能上一頁
作者: ifrit    時間: 2014-2-28 01:02 PM

其實不只都市小說 只是都市最嚴重
像是星際小說也會出個大和帝國 或是 說雅美跌話的異族人
異界要寫也是有

題外話
我覺得看他原本寫得怎樣  如果還不錯 一直在跟 只是某區段 寫到仇日
就當自己眼盲沒看到吧
如果一開場或貫串全文都在仇日
這作者程度也有限
只好這樣喧嘩取寵
最好直接黑名單

PS. 你如果去找什麼重生之大抗日(隨便舉例) 之類的不在討論之列  這能不雷嗎
作者: kevinoxo    時間: 2014-3-4 09:29 PM

目前為止最誇張的一部就是從零開始
當時是因為小說網站的高點擊率&排行榜第一而姑且試試的
沒想到超級搞笑
看到殺去日本單挑三千人我就直接放棄了
無法理解這是什麼詭異心態 唉
作者: shiu    時間: 2014-3-5 04:25 AM

terry850324 發表於 2014-2-26 06:53 PM
大陸似乎普遍排斥日本,常常講著講著就抨擊日本人。

其實根本不用都市小說,我看過風凌天下的異世邪君,在 ...

他們可不止排日。擅常仗著人多的群眾力量狐假虎威。拿古早死人做文章。
中國漢人自認是地球最偉大的民族從揚洲十日嘉錠三屠統一六國一統中原。開疆擴土到土耳其。或立陶宛。遠征高麗。

至今美帝。英犬。納粹。台狗。倭寇小日本。韓狗。開發中的乞丐國家。無所不罵。
只有至聖孔孟。孫子兵法秦皇大帝。最是輝煌榮耀。

滿漢不能一家。
大陸中原只有漢人當家。才能共一家。非我族類其心必異雖遠必誅。
作者: wouldgod    時間: 2014-3-5 10:03 PM

作者: mzpq45    時間: 2014-3-5 11:05 PM

作者: terry850324    時間: 2014-3-9 11:31 PM

shiu 發表於 2014-3-5 04:25 AM
他們可不止排日。擅常仗著人多的群眾力量狐假虎威。拿古早死人做文章。
中國漢人自認是地球最偉大的民族從 ...

對了,記得歐美國家也在眾多打擊目標之中,尤其時美國,也常稱作"米國"

至於台灣..我看過的好像都是直接省略、一筆帶過,沒有特別講什麼的= =
作者: 風月黑葉    時間: 2014-3-12 01:22 PM

作者: jollymimi    時間: 2014-3-12 04:01 PM

作者: wouldgod    時間: 2014-3-12 11:17 PM

作者: c760922    時間: 2014-5-5 04:55 AM

如果沒有日本對岸他們的動畫哪裡來阿
人民的力量強大最近小弟看了新聞後有點認同
但人民拼不過官府阿你家出了什麼事官府會服務到家嗎?
人民人民的小弟看到快吐了
作者: happyivy21    時間: 2014-5-5 04:05 PM

作者: claree    時間: 2014-6-27 01:40 PM

要看表達這些觀點的是哪種角色,
如果是路人,
我可能會繼續看下去,
如果是主角或旁白,
我絕對不會再看,
畢竟時間值得浪費在更好的書上!
作者: ammer0109    時間: 2014-7-6 08:25 PM

不會

我不喜歡作者把自己"愛國的精神"放入小說
這樣太主觀了
並不是所有人都會這麼想
完全的貶低他國並不會為這本書帶來喝采
亦不會讓更多人喜歡
那......何必要為自己一時之樂
而放入這些詞
希望那些作家能夠減少這種憤青行為
作者: xooxoxxo    時間: 2014-7-8 03:19 AM

基本上看到這種書我就是直接不看
作者基本水準不夠,水準不夠文筆多半也不行,垃圾書確定
作者: t7225511t    時間: 2014-7-8 11:54 AM

不影響,但若一直出現,還很長的話,可能會不太想看,因為會很煩,想跳著看,除非很好看
作者: 徊獄    時間: 2014-7-8 06:26 PM

超級反感的~~看到這種什麼滅小日本阿 殺高麗棒子之類的情節

感覺超級幼稚 對於出現這種情節的書一概點選X

作者: a8852559    時間: 2014-7-29 02:35 AM

看到滅日屠美的書  作者記起來
以後他的書就不會在有興趣去看了
看過很多書 主角的敵人 幾乎全部弱智
打贏弱智 有什麼光榮的地方嗎
只是比弱智還強一點點罷了
作者: nofood    時間: 2014-7-29 08:22 AM

已經不看中國小說很久了 與其去期待的他們小說好作品 不如去看其他國家的作品
作者: www123159147    時間: 2014-7-30 12:13 AM

fly10847 發表於 2013-7-26 08:04 AM
憤青+寫的好=放棄
憤青+寫的不好=會繼續看,一方面故意忽視那方面劇情,一方面我會去作者的留言版練言

謝謝14樓。
大陸這邊並不都是憤青,別一棒子打死一群嘛。
如果這類劇情多的話就沒辦法了,一般會放棄,少的話我一般忽視過去就算了,畢竟現在找本書看不容易。
作者: silla123    時間: 2014-7-30 12:55 AM

不會~我覺得每個國家都有自己的優缺點,小說描寫的重點應該要放在劇情而不是排日、仇日,然後藉貶低他人來抬高自己?這種寫法即使開頭再好看,看到這邊就會讓人想翻無數個白眼......然後就放棄這套書了 ><
作者: ohha1214    時間: 2014-8-13 08:35 AM

我會先看內容,如果真的寫得好,會考慮看下去,
其餘的忽略,不然就像異世邪君一樣,看到最後了,
最後的大魔王原來是小日本,可是都快完了,只好勉勉強強
快速讀過,不然呢,追那麼久了,但就不會向朋友推薦這一本了。
作者: comicbrian    時間: 2014-8-16 12:46 AM

作者: jajashii    時間: 2014-8-27 03:03 PM

對於這種小說
我都直接右上角按下去了
大陸那邊因為政治關係
純粹的反日反韓
這種作者我很難相信會有多好的文筆
作者: sswxd    時間: 2014-9-29 03:49 PM

對於用「小日本」這類詞的任何人,都不會有與之成為朋友的意願。但在下浸淫晉江言情站數載,全然不曾見過“打倒小日本” “群眾力量……”等文字出現的小說。大部份都市言情都很少涉及時政。高幹文也多為意淫官富二代糜爛生活(此為雷區)。唯一有印象提到反日遊行的一本,《誤入浮華》by不經語,女角日系車被糞青圍堵,男主向人群撒錢,眾人哄搶得以脫身,意在諷刺糞青。好奇諸位提到的小說都是從哪裡看到的。。。
作者: roland556    時間: 2014-10-3 10:21 AM

其實我是想看虐韓的,

尤其是現在韓國任何運動賽事都完全不要臉,

毫不遮掩,像印度拳擊的事件,

韓國這種垃圾國家,實在讓人討厭
作者: chenszhanx    時間: 2014-10-4 01:53 PM     標題: RE: [原創]如果都市小說一直提到:"打倒小日本""群眾的力量是不可戰勝的"你還會繼續看嗎?

現在一直提這點的小說 本身也是小白文吧

就算不考慮一直反日的情節 我大概也不想看
作者: 孤清風    時間: 2014-10-5 04:21 PM

垃圾的方式寫作...光是看到我直接都扔了!
繼續看下去除了越看越反感還有什麼好看的!]
幻想是沒有罪!但是把自己的幻想寫出來影響他人就是不對了!
自己辦不到的事情幻想就好...別寫出來...會笑死的!
作者: z9213312    時間: 2014-10-14 12:18 AM

現在很多小說都會這樣寫,但小說本身好看或好笑的話,我就直接跳過那段
作者: edisonchen0202    時間: 2014-10-14 10:11 AM

要看打倒小日本的在這本書所佔的章節以及情節程度,好書部會拒看,但是通常打倒小日本都是屬於屠殺式的。
作者: roland556    時間: 2014-10-16 10:20 AM

其實我覺得 這種小說看一次就不會想再看了

我寧願看看到爛的穿越也不看這種自爽的書

而且是作者自爽 不是讀者自爽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!