伊莉討論區

標題: 巡帖線..........沒事看公告 看公告沒事 經常會改 謝謝 [打印本頁]

作者: smilearmy    時間: 2014-6-22 12:29 AM     標題: 巡帖線..........沒事看公告 看公告沒事 經常會改 謝謝

最近會開始進行射後不理文章的積分收回動作
在這個版讓你問問題是讓你賺到
版友們熱心回覆之後你一次都沒來回報過
就算是解決了也連聲謝謝都沒講
那我覺得你沒有資格拿到任何一分
所以我會除了扣除你當初發文的2分之外再刪掉你的文章
因為這樣射後不理真沒品.....2018/12/09

射後不理慣犯列管再加一位

debbie19872001
真的你們這些人對不起認真在回答問題的版友
-30剛好而已  2018/12/04

請各位版友了解一件事
在本版發文得到解答是你賺到
不給你積分是應該的
現在你來問問題卻還有積分2分可以拿
底下認真回答你問題的卻只拿得到1分
如果你還每次都射後不理或者濫發文章
我一律視同惡意灌水
didi251917 irfguwkf  這兩位確定列管 再來就是-30  2018/03/19

很多事真的只要來這裡留一句話就能解決的
然後你偏偏要在討論區裡咆哮謾罵
再來跟我說你是第一代網民多會調解糾紛什麼的
有時候我真覺得臺灣就是這樣走到現在的
理盲情濫到只剩下過往的光榮
我只想說
沒本事才需要脾氣大..........0927

彩虹林你很不錯呀 超勇敢的...
不直接送你個300分我都不好意思了

別人申訴那通常是有用
你就別白費力氣了 砍掉重練吧...0314

幾個月沒看到那麼勇敢的了

底下給jianan的那一段話我一樣送給你 kuan-yi.....0206

我一再的重申我不介意連續回文

只要你有本事對帖子做出新的有用的貢獻
你哪怕一天回個一百篇
只要回得夠好我一樣給你加個一百篇的分數
但是如果你一次回個十幾二十篇
結果裡面不是重覆別人的答案就是隨便胡扯
那很抱歉
我一律用最高的標準來審核你的回帖內容
因為
1.你把那些在本版熱心認真回覆的版友都當成白痴,而你居然可以跟他們一樣都可以拿到一分
2.你嚴重浪費了我管理版面的時間,所以必須因此付出對應的代價
沒錯!jianan~ 我在講的就你.... 11/06

今天開始會把有關win10及其它作業系統本身較相關的問題
如升級、重灌、還原及備份之類的直接移到電腦系統OS討論區
本版將專注於軟體使用問題上喔.../0815

最近win10開放後出現不少問題所以會比較放鬆一點讓大家討論

但希望大家能自律

如果真的言之無物還是會用扣分提醒你的喔.../0811

或許你幾年前在本版灌水都是沒事的

但不代表你現在灌水就是沒事的
本版現任的版主我非常喜歡以扣分當做提醒
所以如果你願意大方的分享你的積分
那盡量來沒有關係
但如果你只是沒注意到版主換人了規定改了
那來申訴區說明一下你知道了並且不再犯

積分的事是很好談的.../0712

再提醒一下剛來到本版的版友

請注意看過置頂的版面規範及發帖範例這兩篇再開始參與討論
對於連續回帖及發帖的文章我一定是用比較高的標準審核的
05697726版友你連續回了11則回帖除了兩則對於發帖者有幫助外
其他的9帖不是翻舊文就是已解決文章再來就是重覆上面已有之解答
也就是你的回帖對於帖子本身幾乎是沒有新的幫助的
本版很歡迎有實力的新朋友參與討論
但是請遵守本版的規定及討論習慣
有空可以參考一下巡帖線裡的執行心得及記錄
相信會對於本版的規定執行有更深刻的理解
當然再重申一次本版的扣分只是提醒性質
只要你理解了並且願意到本版的申訴區表明你已經理解
那麼針對你的扣分都會收回改以刪文處理
希望大家都能互相幫助在本版有更多的收穫..../0510

你不要以為只要發帖問問題就可以心安理得的在底下回帖賺積分
告訴你!! 沒這回事!!
發帖發得沒水準資訊附得不夠詳細我一樣砍掉你
我最討厭你這樣的人了
你之前在硬體版怎麼胡扯我管不著
人家用心回帖然後你居然在亂扯一通
不要讓我找到機會扣你分
否則在規定內我能扣到多高我肯定以上限招待你
看你多會賺
...../0506

再次提醒 版上有申訴區

你有任何意見都可以在裡面講
請不要回帖在別人發的文章裡
我是一個很歡迎大家反映意見的人
但我也是很重視規定的人
所以你只要回在別人蓋的樓裡
我見一次扣一次.../1204

最近在斟酌加分的標準
所以有時候會出現不太公平的現象
例如有人+2有人+6之類的
這點請大家多包涵一下
如果你覺得你回的很好但我加得太少或者甚至沒加的
歡迎跟我反應 不要不好意思
我每天都有一千分 與其用在扣分上
我更希望通通是用來加分的.../1103

一再提醒 有問題可以反應 有不爽可以抱怨
但...人身攻擊是我的底線
之前警告過不要用踐踏的方式霸凌發問的樓主了
會電腦的人真的沒什麼特別了不起的
每個人都有自己的專業
看到問題愛回不回那是你的自由
但當你傷害到來發問的版友那扣你分就是我的責任
跑到我留言版威脅要我後悔 罵我幹你娘
長那麼大還像個屁孩一樣連反省都不會只知道先嗆聲
很抱歉 這個版也沒有留下你的意義了
慢走不送!
stagecoach 我在講的還是你   /1109

身為版主的我 不敢說什麼都會
但我的能力至少分得出來你的回答是不是在胡扯
不要以為隨便打幾個字就能拿到跟別人用心回覆一樣的積分
尤其是那種連續回帖的
我一定會特別用心的看你的每個回答並提高扣分標準... /1006

會電腦的人沒有比較屌
我強烈不歡迎用專業霸凌態度回帖的人
會來問問題的就是這個領域裡的弱勢
你可以瞧不起但你更可以不要來
想要在這裡找優越感就好好解決別人的問題
居高臨下譏諷辱罵他人是我無法接受的
你踩人我就踩你
講難聽點這個版很抱歉目前就我在管
我高興-6-30都在我的一念之間
所以要嘛
好好回帖要嘛離開本版要嘛多存點積分來讓我扣
沒有第四條路
不爽可以來申訴沒關係
stagecoach 我在講的就是你...   /0925

最近有些版友對於我的扣分非常不以為然
即使我一再強調我的扣分只是提醒性質
只要來申訴區表達了你知道了的意思
我通常都是會撤回的
但當你使用了很多負面言語在非申訴帖表達你的意見
我個人尊重每個人的選擇
有申訴區你不想用硬是要在你爽的地方講你想講的話
OK的
但請別期待我就會因此不扣分或少扣分
至於傳訊息的那些只要不要涉及人身攻擊
你要聊什麼聊幾次都OK
我肯定會解答你所有的疑問
但無論在版上或者訊息請各位切記
"人身攻擊"這條線請不要踩過去
否則禁訪肯定是唯一的結果... /0910

雖然我對於扣分是以使用者的標準來判斷答案是否有新的建議
但不代表我對於提供明顯錯誤資訊誤導樓主的答案會無慟於衷
在本版你有本事回答拿積分一天回一百篇我都歡迎
但原則就是要針對問題本身回答及不要重覆已有的解答
沒這個把握就默默的仔細看別人的回答好好的增進自己的實力
否則我不介意幫你花掉你的積分
反正我一天有1000分的扣打  OK的... /0829

刪除掉一些空白或者無用的回帖
會被扣掉的一分那不是我扣的
是系統自行從當初回帖時給的那一分拿回去而已
請不要誤會是我扣的分
無論是刪帖或者扣分我會告知明確理由
如果你覺得有疑問
置頂也有申訴區請貼上你要申訴的資料給我
積分什麼的好討論
但請不要先很有正義感的覺得你遇到一個強盜版主搶了你的積分
然後就只留下一些看起來很厲害的話就走了
相信我 這對你對這個版都是損失.... /0820

來此帖反應問題的版友們
請盡情的跟我討論跟溝通
我並不覺得你們是因為要積分而來的
即使你們是來跟我討論積分的問題
這一週以來我扣分的標準跟方式都有了不小的調整
這些調整就來自於上週願意跟我討論這些熱心板友
謝謝你們願意選擇溝通而不是直接離開本板
歡迎踴躍的提出你們的想法
當然有明確事項的附上網址是更好嚕

呷土豆 我很明白的告訴你
在本版複製回文就是-30 一罪一罰
如果你很喜歡當壞孩子
隨時歡迎再來...

"不要重複已經有的回答"
我的標準很單純 就是對於發問者來說
你的答案到底有沒有比上面的樓層多出新的或更有用的答案
就這樣而已

最近伊莉系統怪怪的常沒回應
所以如果我看到有連續重發的會直接移除
不會扣分 請放心
另外
問題已有答案或者原發帖說明解決的
會直接關閉主題停止討論
太過開放性的問題也會直接刪除

希望大家注意幾點
1.回帖時請看清楚看完整帖子在問啥底下的人回了啥
回帖時文不對題或者重複已有的答案都在刪文及酌情扣分範圍內
2.回帖時請把該建議事項一次回完不要一帖一句
這樣我很容易誤會你是來騙積分的一不小心就是-6-30了
3.開帖時請仔細具體描述你的問題最好有截圖
不然那種無內文的或者以為是來算命版的我會直接刪除
4.原發問者要討論回帖內容請盡可能詳細
來來回回的一句話只會讓篇幅變長沒有效率會直接刪除

剛開始下手會比較重
就如我的置頂公告一樣 -6起跳 -30結尾 一罪一罰
當我判定你是蓄意的 那很抱歉就是惡意灌水 依情節輕重-6或-30
當我判定你是無意的 那就是刪帖或拿掉積分留言警告
當我判定你是累犯且蓄意 那就是累扣下去了 保證吃到飽

當然剛上任 下手有時失了輕重
如果被扣分有問題的
可以在底下留言申訴舉證
只要你講得有道理 積分好討論....

目前已經被記性不好的我有印象的幾位
請小心在本版的回帖行為
因為能讓我有印象表示你下次違規就肯定是累犯了
以下列入再犯視為惡意灌水名單

阿賽爺  eric16875
  kangta123 smailsky swordrd waiopwaiop

作者: kerwin1106    時間: 2014-6-23 08:12 PM

回覆問題本來就沒有絕對性,給的都只是一個除錯方向,您能保證你回的都一定可以解決問題嗎?如果是這樣只是讓人不想再回覆問題,我也是做資訊業的,要騙分的話就每一篇都回了,我也是看過問題才回,對於扣份我沒意見,版大您覺得公平就好~
作者: kerwin1106    時間: 2014-6-24 07:25 PM

扣除的分數對我來說並不重要,就算扣30分又如何?回問題本來就是依個人良心,這樣處理方式,只會造成少回答少錯.進這個版的目的,本來就是相互學習.版主不用再回覆我了,不然自己都覺得在討分數.
作者: smilearmy    時間: 2014-6-24 09:53 PM

kerwin1106 發表於 2014-6-24 07:25 PM
扣除的分數對我來說並不重要,就算扣30分又如何?回問題本來就是依個人良心,這樣處理方式,只會造成少回答少錯 ...

我非常重視每個版友(當然也包括你)的意見跟積分無關
我只是希望來問問題的人得到的答案都更明確一點
因為我們只要講一句話
可能發問的人就要花半小時或者更長的時間去實驗去嘗試
而由於對電腦的不熟悉
在實驗或嘗試的過程中可能發生比原來更嚴重的問題
所以當有能力提供答案的人回答時
我就會希望能夠慎重而仔細的才去進行回帖的動作
因為射前不想射後不理的結果
就會導致版友對這個版水準的不信任和失望
身為一個版主
我覺得替問題的答案做基本的把關就是我的職責
多扣的積分不會是我賺的
所以扣除的分數對我來說更是不重要
但如果你這樣具有豐富實作經驗且願意回答的版友
能夠更認同我這樣的管理想法
那就是來這個版發問的所有版友的福氣
所以如果我之前的態度或做法讓你感到不被尊重
那請先接受我的道歉
並且請讓我有機會對你說明我的理念
我絕對沒有任何一點你是來討分數這樣的想法
因為你是我扣了這麼多人分數裡
第一個也是唯一一個願意來留言表達想法的人
我打了很多字也修了很多遍
希望能得到你的諒解並且願意幫助這個版更好更強大

smilearmy  <(_ _)>

P.S.針對你過去的回帖我會依序點評
讓你更加了解我上面説的意思
順便重新調整對積分的判斷 謝謝

作者: kerwin1106    時間: 2014-6-24 11:36 PM

感謝版主的回應,也許我沒考量到對電腦的不熟悉版友,這部分是應該注意的~
作者: houhcoco    時間: 2014-6-25 05:54 PM

版大有心管理與整理本版先說聲感謝,畢竟這是大家的福氣。不過敝人有一項小建議:回題時都說要針對題目,這是好事。不過有時發問者沒想到有其他方法可更快速處理,往往大家都會提供經驗法則。
例如:提問者說用WORD處理一些較高難度的文書處理。可是依經驗法則實際上若使用PDF或其他軟體反而可更快速且簡單。如此回答應不算是文不對題。
當然見仁見智,只是小弟提供淺見。謝謝!
作者: w082334704    時間: 2014-6-26 06:15 PM

抱歉 我不太懂你的版主的權限可以到底那裡
今天假設一個主題  明明是硬體問題 卻發在軟體版

你有權限可以移到硬體版去嗎???

以前我發現很多人都搞不清楚 是硬體還是軟體

不過在當時只有硬體版的才有版主

所以大家都習慣丟在軟體版 反而也不會有版主扣他積分....

另外版主應該還沒有那個權限 可以封殺大法的永久禁訪??

應該要更高的管理員(超級版主??) 才有這個權限吧!!

作者: PBGL34IR    時間: 2014-6-27 05:07 AM

請不要說你的公告會天天更改
只會讓別人覺得你是依心情做事
版規可不是這樣訂製的請多做功課
法律也沒有天天再改
再來就是我被刪除帖子扣積分也無謂
正所謂自由心證
我回的文不是灌水
我要公正我要去申訴版也不對了嗎?
請你搞清楚申訴版的意義

作者: smilearmy    時間: 2014-6-27 11:55 AM

PBGL34IR 發表於 2014-6-27 05:07 AM
請不要說你的公告會天天更改
只會讓別人覺得你是依心情做事
版規可不是這樣訂製的請多做功課

巡帖線公告裡的內容天天會改
請問是哪裡有問題?
又不是改版規為什麼是依心情做事?
你真的有認真看過改了什麼?
你是自由心證
我不是
所以如果你覺得你的回帖符合版規及公告標準
我非常歡迎並且願意把積分還給你
但是你讀過版規了?看過公告了?
這種最基本的網路論壇禮節你做到了?

你當然可以去申訴版
但是你連申訴版的版規都沒看過吧
連這樣的習慣都沒有
我覺得要談申訴版的意義還太早

-----------------------------
親愛的版友:
你好~! 為了使各位會員投訴的處理更明確且快速,
也能使版主及超版處理問題時能更快速,
當閣下發表投訴帖時,
標題與內文都必須合乎格式要求,
否則,版主將不會作出任何回應,謝謝各位的合作.
投訴前必須先自行與執行者(版主)進行溝通
投訴者須提供溝通過程的截圖(或該版意見室網址,請確實註明樓層),以咨證明確已溝通但溝通無效
版主若未給予任何回應,需附上連繫版主後7日未獲得回應之截圖證明,之後再進行投訴
----------------------------

請問你跟我溝通過了?
你確定你搞清楚申訴版的意義了?
作者: smilearmy    時間: 2014-6-27 12:14 PM

w082334704 發表於 2014-6-26 06:15 PM
抱歉 我不太懂你的版主的權限可以到底那裡
今天假設一個主題  明明是硬體問題 卻發在軟體版

您好
只有廣告才會提報禁訪喔
版主只能提報的 ^_^

至於所提的硬軟體問題
我的判斷標準是這樣
確定是單純的硬體問題我會告知發帖者原因後刪除
例如今天刪掉的純粹關於C++的問題就請他去程式設計區了
如果是有機會牽涉到驅動或韌體的問題就會留下來
發問者搞不清楚不是錯 所以我不會扣分

我的權限很小
除了對發回帖子的版友加減分 1 ~ 30 外
對帖子本身可以做以下的事
刪除主題|升降|置頂|高亮|精華|推薦|圖章|關閉|移動|分類|複製|合併|分割|修復|警告|屏蔽|標籤
當然一般使用者的權限我也是有的
點評|回復|編輯|評分|檢舉

使用點評都是扣我自己積分的
並沒有任何的特權喔

以上 希望有解答你的疑惑
如果對於版面管理上有任何的意見
也歡迎隨時提出指教
另外
對於你在本版的回答都非常的用心
替所有有軟體問題的版友對你說聲謝謝
也請繼續幫助大家喔 ^___________^
作者: liuey    時間: 2014-6-28 02:42 PM

沒事看公告 看公告沒事 天天會改
--------------------------------
這標題就明顯有爭議性,好像天天會改規定一樣,誰要天天看會改的公告阿,發個文回個資料還要天天注意這個,吃飽撐著沒事做嗎?,不用回復,我也不想看了。
作者: ben2ben2    時間: 2014-6-29 10:04 PM

[公告]巡帖線..........沒事看公告 看公告沒事 經常會改 謝謝

或許是標題無法讓人容易理解,所以部分網友因此產生了誤解?誤以為版規等會隨版主心情而變動。

我個人認為板主真正的意思應該不是指:「版規會經常改」,而是指「版主發出的公告會經常改,包括此主題內容,請網友多關注關於軟體版任何變動的訊息」。
或許稍加修飾並增加標點符號,較不易產生誤解?

個人淺見,請參考。

作者: smilearmy    時間: 2014-6-30 08:55 AM

ben2ben2 發表於  
或許是標題無法讓人容易理解,所以部分網友因此產生了誤解?誤以為版規等會隨版主心情而變動。

我個人認為 ...

但是這整條標題裡壓根沒有出現版規兩個字 一直就只有提醒要看公告 公告會改 連這樣都能腦補 要叫我怎麼做?
作者: sasamisami    時間: 2014-7-4 12:11 PM

我只對重複已有的答案有點感冒
因為被這理由扣過分

同樣的事
同樣的內容
不同的解說方法
對不同人會產生不同理解
有的人喜歡簡單講
有的人喜歡深入講
但內容其實大同小異
如果這樣算重複
那提問者只能被迫
從第一個發言者裡找答案
我相信有的人找的道答案
但是否也有人找不到答案?

另外時間上的問題
如果二人在差不多的時間
發出差不多的答案
會算重複嗎?

作者: smilearmy    時間: 2014-7-4 03:29 PM

sasamisami 發表於 2014-7-4 12:11 PM
我只對重複已有的答案有點感冒
因為被這理由扣過分

1.你的論點我完全的贊成,只要回帖能讓我從發問者的角度感覺到不同,不管是內容上的或者層次上的,都不算重複,但總不能是上一樓花了一百個字說明如何判斷是否壞軌及如果壞軌要怎麼處理,而下一樓只回了8個字我覺得可能是壞軌....這我無法接受是簡單講的型態。
2.關於時間點上的問題,這當然不算重複,但由於系統的問題,我經常看不到正確的時間,所以如果是這點上有誤判到,歡迎隨時跟我反應,這肯定是合理的!!!

謝謝你願意提出意見,當然如果有任何你覺得不能接受的部份,也歡迎隨時提出!!

P.S.另外 冒昧的想請問一下我扣過分的是哪個帖子 方便的話我也想反省一下是否有失誤 謝謝

作者: lps627    時間: 2014-7-6 04:55 PM

贊同版主的理念
但是有一些扣分部分,如果有爭議性的,或不是很明確的
是否可以先與回答者,了解一下,如確認真的有誤,再做扣分呢?
我有回復過一篇 MSDN Win 7 的文章,被扣分了
當然 我不是在阿Q分數的問題,我只是覺得,大家都是義務幫忙,當然除了可以拿到積分這一點不算,除非你是微軟工程師或微軟MVP,不然應該沒有這麼理直氣壯的電人

到論壇中可以幫忙的盡量幫忙~能協助的盡量協助~
但我覺得 有問題是,版本是以自己的看法、見解,去評斷別人懂不懂開版的問題&回覆

像我在文章中說明,我有 MSDN 的訂閱,同時,我也有 VLSC 的下載權限
這點是我在後續補述才有說明到的,但不表示我不瞭解 MSDN 是什麼

版主給我的扣分理由是:不瞭解什麼是 MSDN 就建議別人更新
我可以試問一下版主,您說您本身是搞資訊的
請問您本身是否有將 MSDN 授權安裝在一般 PC or NB 上使用過呢?
MSDN 安裝在一般電腦上,是否可以正常更新呢?
如果可以,不代表我說的是正確的嗎?

另外請問一下,在版上討論的部分,是針對技術面還是授權面呢

如果版主認為我上述的言論有冒犯到您,請容我先與您致歉,我只是想了解能或不能的界線在那

補充內容 (2014-7-7 02:57 AM):
http://www02.eyny.com/forum.php? ... page=1#pid263528777
作者: smilearmy    時間: 2014-7-7 10:24 AM

lps627 發表於 2014-7-6 04:55 PM
贊同版主的理念
但是有一些扣分部分,如果有爭議性的,或不是很明確的
是否可以先與回答者,了解一下,如確 ...

謝謝您提供的原連結 也看到您修改過後的回覆了
我大概說明一下當時的處理想法讓您參考一下

1.首先要道歉一下 為了這句話"你連MSDN都不知道就建議別人更新?"
這樣的評語過於容易引起誤解和不禮貌了
雖然是因為字數限制的關係無法做更多措辭
但還是要先跟您說聲不好意思 我之後會更加謹慎自己的措辭

2.還是要說明一下 我評分時是以發帖者的角度來決定的
"建議更新,不過比較想問的是,標題的 MSDN 是指什麼"
我閱讀後的理解是您問的是"MSDN"是什麼
這在發問者及觀看者來說很容易誤判為您並不理解問題的內容
就已經回答了問題的答案
而且回答的內容是樓上已經有過的建議
所以給您的評分意見才會是一個"?"

3.原發問所提的問題
"請問各位大大有必要更新嗎?
更新雖說電腦比較安全 但是相對的也拖慢了整體電腦的速度
官方的更新檔案都太大了 有沒有2全其美的方法 或是 就不要更新"
其實跟MSDN一點關係都沒有
也就是他是可以正常更新的 只是在考慮基於那兩個考量下該不該更新
所以回帖中應該是針對他那兩個考量進行建議
您認為呢?

4.綜上所論
那-2扣的其實是重複回答的部份
評語是我個人的疑問而已
給您的建議是如果當下表達得能更具體一點
而不只是"建議更新"
那對於發帖者會是更大的幫助喔

以上是針對這個回帖的評分解釋
不曉得有沒有稍稍解答您的疑惑
無論如何造成您的不愉快都是我所不願意的
我經常在使用MSDN的資源也是MVP
但我在管理版面時很少用到個人專業的部份來進行扣分的考量
只會在遇到覺得真的以自身專業評估是好答案時給予適當的加分
其他狀況時都是以發帖者及初學者的角度去閱讀回帖
對於認為有疑慮或者無幫助者給予提醒
因此
如果有任何的疑問都是歡迎提出的
至於
您的扣分在明白您的本意後我已收回
非常感謝您的反應
也希望有後續的意見能夠願意再告知
謝謝

P.S.要先與回答者了解一下再進行評分....
呵 這點真的太難了 不好意思真的無法做到
我一天光是現在的作法就花超過將近兩個小時了
實在無法配合...抱歉...XXD

作者: carter513    時間: 2014-7-15 11:34 PM

好久沒回來了  軟體版終於又有版主啦(鼓掌

當初就是太多洗板  洗積分才會越來越少人= =

希望不要再回到黑暗時代了(笑
作者: sorry9420    時間: 2014-8-31 01:13 AM

很開心這個版有版主在管理,而且我覺得非常的用心,而且可以管理這個版的版主需要有較專業的知識,是對是錯心中自有定論,而且有疑問的話!版主也會虛心接受,一整個很阿沙力,這個我喜歡!

希望這個版,可以帶給版友們,有力的幫忙!這樣大家都可以教學相長!
作者: chefchandanny    時間: 2014-10-2 01:16 PM

來這里只為了share自己的知識,和幫人而已。沒什麼優越感。。。。
作者: zoo91494    時間: 2015-1-22 06:09 PM

扣除的分數對我來說並不重要,就算扣30分又如何?回問題本來就是依個人良心,這樣處理方式,只會造成少回答少錯.進這個版的目的,本來就是相互學習.版主不用再回覆我了,不然自己都覺得在討分數.
作者: 就站在這裡    時間: 2015-1-23 01:02 PM

初來乍到就能一眼看出此版版大很用心喔!讚!
作者: aa6039    時間: 2015-2-23 04:53 PM

那我可以問一下
如果有帖已經有人回答完成了
但我回復的不是該問題的答案
只是回復其中一樓的回答
這算是討論吧???

說我請避免回覆已有之解答 謝謝
這個意思是 已經有答案的帖子
禁止再有人發話了嗎??
作者: smilearmy    時間: 2015-2-25 11:49 PM

aa6039 發表於 2015-2-23 04:53 PM
那我可以問一下
如果有帖已經有人回答完成了
但我回復的不是該問題的答案

非常歡迎你來到本版
也看到你對於一些版友的貢獻
底下是對於你所提出問題的回應

1.是的,這當然算是討論。
2.答案不會只有一種,有答案當然可以再發話,但前提是這答案前面沒人提出來過,或者已經被提出來過但是你的更完整更詳細。

如果還有任何問題都歡迎提出
如果對於加扣分有任何疑慮也歡迎至申訴區反應
基本上在本版只要非惡意行為的扣分都是提醒作用
只要你表達已收到提醒那就會收回喔 ^__^
作者: antixder    時間: 2015-4-3 12:25 AM

請版主對已解決的主題不要那麼快就關掉
例如關於C槽幽靈我有很重要的話要說
http://www.eyny.com/thread-10244984-1-8A767KHD.html
如果我是版主我至少會警告樓主
作者: smilearmy    時間: 2015-4-7 04:55 PM

antixder 發表於 2015-4-3 12:25 AM
請版主對已解決的主題不要那麼快就關掉
例如關於C槽幽靈我有很重要的話要說
http://www.eyny.com/thread-10 ...

已經打開嚕~
關閉的同時都有通知樓主的 ^_^

已解決的帖子就關閉是為了避免過多重覆的回帖
如果有需要補充的隨時跟我說一下就可以的
這篇不曉得為什麼系統沒通知有回覆
比較晚看到 抱歉嚕~
作者: abcrich123    時間: 2015-4-21 10:43 PM

不好意思!我只是一個社區保全.我不懂網路上的積分能做啥?

https://613e980a0450da3ab1e765fc ... SUE/Untitled-1.html
作者: smilearmy    時間: 2015-4-22 11:46 PM

abcrich123 發表於 2015-4-21 10:43 PM
不好意思!我只是一個社區保全.我不懂網路上的積分能做啥?

https://613e980a0450da3ab1e765fc9132137af1fef ...

積分能幹嘛 每個人需求不同 我無法一一例舉 但你連貼三篇廣告文 我只能讓你知道沒有積分不能幹嘛...
作者: abcrich123    時間: 2015-4-24 12:32 AM

smilearmy 發表於 2015-4-22 11:46 PM
積分能幹嘛 每個人需求不同 我無法一一例舉 但你連貼三篇廣告文 我只能讓你知道沒有積分不能幹嘛... ...

謝謝版主.....我現在懂了
作者: a23212189    時間: 2015-6-26 12:53 PM

請問版主如果有帖子想刪除,要在編輯發過帖子主題旁註明甚麼,你看到才會刪除,謝謝
作者: smilearmy    時間: 2015-10-28 09:41 AM

巡帖結尾日期紀錄
-----------
最近版上使用者的發言自律程度越來越好了
現在上來巡版都能夠花更多時間在規劃日後版面的方向
而不是一直在扣分扣分扣分
一口氣又接下另外四個作業系統版面
好多問題自己也看不懂
就只能一直找資料跟學習實在很費時間
真的很感謝大家的配合
也希望有天在本版看到的每個發帖都有深度
而每個回帖都有幫助

與大家共勉之....
作者: liaowenwei    時間: 2016-1-17 09:03 PM

標準設定了
就去遵守
若是版主認為有妨害大家
可以提出警告 公示 停權
BUT 內容對錯與否 有無貢獻
爭議太大了  不易判定
執著 積分 喪失了回獨問題的初衷了

作者: smilearmy    時間: 2016-1-20 10:45 AM

liaowenwei 發表於 2016-1-17 09:03 PM
標準設定了
就去遵守
若是版主認為有妨害大家

如果樓主發了一篇問題
底下都是沒有貢獻的答案
那就是妨害了大家
妨害了有相同問題的人
身為版主
判定貢獻就是我的功能跟職責
標準設定了就去遵守
這沒錯的
所以不要回答已經回答過的或者沒有根據的答案
這就是我判斷有沒有貢獻的標準
就這麼簡單...

經營出一個真的對使用者有貢獻的版
這就是我的初衷

有任何意見很歡迎討論發表的
有看過版規並遵守
任何人都可以在本版輕鬆愉快發帖的...
作者: 047860450    時間: 2016-4-12 02:10 PM

本來解決問題 就是提供方向
這樣都給你玩就好了
作者: pp66309    時間: 2016-5-18 07:24 PM

作者: codeg    時間: 2016-5-26 11:47 AM

我又來玩自殺遊戲拉  

原來是個來自殺的 呵 成全你
  1.    科科我可是有千萬大軍的   少一隻PP66309沒甚麼的   
複製代碼

作者: 小小叢    時間: 2021-6-21 05:14 PM

感謝管理大大的辛苦,
確實很多人發文很水,
感覺只是為了積分,
這樣實在很不厚道,都不知道管理大大需要管理跟維持秩序,支持管理員大大
作者: ez4564    時間: 2023-6-24 03:33 PM

現在股哥大神可以查到很多有資訊方面的解決方案(我自己也是)
有時組電腦本來就會遇到無法預期的問題(只要不要燒掉就好)
也很樂意將過往的經驗(我不清楚就不亂說)來幫助一些人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!