伊莉討論區

標題: [公布財產?連勝文:為何要做不是法律要求的事?] [民報] [2014-09-22] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2014-9-23 09:27 AM     標題: [公布財產?連勝文:為何要做不是法律要求的事?] [民報] [2014-09-22]

[attach]104044467[/attach]
連勝文上網路直播節目,對於是否公布財產與競選經費明細,連勝文堅持要等監察院查核過後才公布。(翻攝自網路)

民黨台北市長候選人連勝文今(22)日晚上參加網路直播「市長,給問嗎?」節目時,回答網友提問有關是否公布選舉經費明細,是否公開財產來源等問題,連勝文反覆強調,要依法讓具有公信力、公權力的監察院查核過才公開,他並說:「我為何要去做法律沒有要求的事?」

對於財產來源是否公開,連勝文回答表示,按照中華民國的法律,「在登記為參選人那一天,就已經跟監察院申報了」,他並強調,監察院是有法源依據、具有公權力與公信力的機關,「若柯先生在登記參選那一天,他就公開他的財產,了不起,我佩服他。」

「問題他不是呀,他是被人質疑MG149的時候,被迫去公開財產清單,什麼財稅的扣繳憑單,那我就覺得這東西是轉移焦點」,連勝文並再三強調,他已向監察院公開,「這是法律規定的呀,這不是我規定的」。

對於柯公布的扣繳憑單,連勝文表示:「我們柯先生的凱達格蘭學校校長陳水扁先生,當年他也有扣繳憑單,這又證明了什麼?」他認為,自己公開扣繳憑單,「講一個實在話,這沒有公信力,沒有公權力在幫你驗證嘛」。而自己是否要公開財產,連勝文說:「我很樂意呀,只要監察院查過,馬上公開」。

連勝文反覆提到監察院,主持人打斷:「我們不用給監察院那麼多戲份,所以我們是被動等監察院檢查完?」連勝文答:「我希望大家都是有憑有據,查過,沒問題。」

至於是否公布競選經費帳目,連勝文表示,現在距離選舉還有60多天,競選經費還在持續變動,「我們所有的選舉,到最後競選經費都要經過查核,你還是必須要申報,還是必須透過公權力驗證,透過一個公正的官署,才能去做查核,這樣才算數」。

「我們不能不顧法律嘛,民主有個最重要的精神是法治,我們不能不顧法律」,主持人持續追問公布的時間,連勝文說:「這你要去問監察院,政府不是我在指揮啦」,主持人反問:「但是現在因為沒有規定要做,所以我們不會做這件事?」連勝文回應:「我們為什麼要法律沒有規….沒有要求….我們為什麼要去做不是法律要求的事情?我們必須合法嘛,對不對?」
-------------------------------------------------------
【感想】:
有申報的監察院查的到,沒申報的查不到
況且監察院財產申報又不是查驗來源
勿將選民當傻瓜
法律有要求你必須選台北市長嗎?
那,你為何要去做法律沒有要求的事?
根本矛盾自打嘴巴

作者: storm56k    時間: 2014-9-23 09:42 AM

真可惜.....
連家要是公佈教學如何做三代公務員可以賺幾百億!
把這竅門公開,包管選皇帝都可以上!!!
作者: limike    時間: 2014-9-23 09:49 AM

法律沒有要求你做的事情?法律沒有要你誠實納稅嗎?如果請羅委員掛保證,說連勝文的說法是正確的,那你就不要公佈好了。
作者: limike    時間: 2014-9-23 09:53 AM

說什麼這些申報收入都是你賺的!試問如果十幾年工作都可以有一億多的淨增加之財產,那就比一些外資投資金童績效好囉!那為什麼你不在投資金童之列。如果操作積效那麼好,那麻煩我們國家的財產要麻煩您操作一下,看是否能改善赤字情況或財政收支不足的情況。如果可以那選你就是我們的正確選擇了!當總統都沒問題的!
作者: Soldier117    時間: 2014-9-23 10:03 AM

坦蕩蕩的在怕什麼

法律有很多漏洞耶

這你這隻豬不會不知道吧

等你找到漏洞才來公佈

當我們是傻子喔
作者: joey213213    時間: 2014-9-23 10:21 AM

羅淑蕾懷疑柯P有不法,很好,人家公布所有資產與繳稅證明。
連大公子不是講不靠爸兩袖清風,根本不怕公布才對吧。
當初羅淑蕾打柯P清廉,連大公子你有阻止嗎?沒有吧
那人家來檢驗你的資產有無不可,不敢講才有鬼。

作者: 艾雷迪    時間: 2014-9-23 10:31 AM

完了完了~連公仔又到崩塌臨界點準備回去找爸爸哭哭了~
作者: suchewei    時間: 2014-9-23 10:42 AM

心裡有鬼是吧

不敢公佈 還牽拖法律
作者: ben19766542    時間: 2014-9-23 10:44 AM

要出來選舉就是這樣
祖先八代全部都要被請出來檢視
只要有一代做不好那你就該死
這就是台灣的選舉環境
不問是非只問藍綠
連公子要出來競選就要有這樣的覺悟
作者: amd21456    時間: 2014-9-23 10:52 AM

就說了
連家只要一提到財產問題就開始躲了

柯醫生選擇公開給人檢驗,這大概沒幾個政府的官員跟民代能做到

連卻是不敢拿出財產收入相關證明,還一直給同陣營的去抹黑他人不乾淨

作者: 多洛洛    時間: 2014-9-23 10:58 AM

作者: tsubasa316    時間: 2014-9-23 10:58 AM

連勝文還是感覺太菜了

當初若是由丁守中出線 也許KMT也不會那麼挨打

只能說柯P太有風格 如果連勝文沒有大破大立 我看也很難選贏
作者: WEN890512    時間: 2014-9-23 11:00 AM

作者: MEGREZ    時間: 2014-9-23 11:17 AM

監察院只會查核你名下現在的財產,至於財產怎麼來又何時就有、何時轉移監察
院不會查。現在請連勝文公佈財產就是想了解這一些,不過連勝文開始玩躲貓貓
了,是不是禁不起檢驗,相信大家心裡各自有把尺。
作者: bobotown    時間: 2014-9-23 11:18 AM

資產的轉移調動不外乎做生意及避稅~
就拿避稅來說~
其實有錢人家避稅的方法非常多~
有很多是合法且合情合理~
有些合法但社會觀感不佳~
而有些就很有爭議了~
連勝文之所以迴避公佈財產這件事~
並不完全是財產來源不明的部分~
有更大的因素是怕被人知道他們家族資產調動的方法~
因為這一挖下去~可能就不是選不選市長的問題了~
恐怕整個家族得面對社會的檢驗~甚至接受司法調查~而且牽連者肯定不少~
所以連勝文絕對不敢公布~
但這也就變成他的罩門了~

略懂財務的都知道~
只要稍具規模的民間企業~
有幾家的底帳是可以或敢攤在陽光下受人檢驗的?
就不要說像連家如此規模的家業了~

作者: kuncb    時間: 2014-9-23 11:19 AM

剩文說得對, 為何要做法律沒要求的事?

話說剩文, 法律也沒要求你咬旺來啊!

作者: jacky0603g    時間: 2014-9-23 11:25 AM

確實沒有必要…到時真財產少於羅姓立委…只是再敗壞一次公信力罷了…
依法行政本就是其主場…相信不用公布大家也心知肚明
作者: samb9015001    時間: 2014-9-23 11:29 AM

法律沒叫你吃飯,你為何要吃飯。

作者: EMPEROR    時間: 2014-9-23 11:29 AM

氣勢太弱了 跟體型實在不太搭調
作者: enmerlin    時間: 2014-9-23 11:33 AM

因為是中華民國法律,這個花果山貴族當然不跟你Follow,蛤?你說啥?那他為啥要選中華民國的市長喔?你去問他們呀,我是人類,又不是猴子,我哪知道猴子在想什麼。
作者: yhmnick    時間: 2014-9-23 11:44 AM

作者: Billy1008    時間: 2014-9-23 11:44 AM

不喜連家這位權貴, 不知為何, 看了他就討厭, 最好不要當選呀...
作者: llckc    時間: 2014-9-23 11:47 AM

人家來檢驗你的資產有何不可,不敢講才證明你有鬼
不然你跟我講如何在短時間內傳到1億
白賊連
作者: god92134    時間: 2014-9-23 11:49 AM

只剩連認為監院有用
悲哀
法律沒要求所以不用作
拜託
法律是最低規定
那條法說你有錢要求你選市長
作者: chriscain    時間: 2014-9-23 12:04 PM

真的完全沒有正面回應
會相信的只有看顏色就下跪效忠的低能腦殘畜牲 光是看到養牠們的主子手腕一抬高
就顫抖的留下雜碎畜牲淚
高喊 皇恩浩蕩
真是低能的畜牲集團 快出來護主呀
作者: zgmf433    時間: 2014-9-23 12:11 PM

我為何要去做法律沒有要求的事?

還不是你家蕾蕾再亂

是你們的家人把選舉場面弄的一團亂

柯P公布了...那你有什麼難言之隱了...

作者: yiping123    時間: 2014-9-23 12:20 PM

法律也沒要求你出來選市長
還不是自己跑出來選
對自己有好處就搶這做
沒有就推託法律沒要求嗎
作者: steven_lu    時間: 2014-9-23 01:09 PM

連家的財產很難查的啦,很多都藏在基金會和自設的公司底下,幾代公務員下來,對於法的了解不是一般人能比擬的,加上很多都是境外公司,台灣政府查也查不到,一切合法!
作者: nana999    時間: 2014-9-23 01:12 PM

連家的財產之多並不是連勝文可以完全了解的
他就算公佈
也只是九牛一毛
根本毫無意義
我想大家怕的是連家在台北也擁有不少土地
而連勝文如果當選台北市長
是否會用"合法"的方式特別照顧
到時候你我都無法耐他何

說真的
如果連勝文之前真的有能力幫連家賺到錢
不管和不合法
至少還證明他是有點能耐
但是顯然他的一切都是他爸爸幫忙安排處理的
甚至連選市長都是他爸爸在背後運作

其實連柯2人都沒有任何市政經驗
也沒有任何公職經驗
甚至連議員都沒當過
真的不是市長適合的人選
可是看來沒辦法適合只能從這2人去選
因此在不看藍綠的情況下
柯P雖然也很有錢但是他畢竟收入來源是正常累積增加的
加上他是以救人為業的醫生
且之前風評也不差
因此他的形象自然比連好很多
而且連勝文最大的問題是明明是權貴卻又不承認
他一方面享受權貴帶來的所有好處
但是一方面又極力撇清甚至批評權貴
這種已經毫不掩飾的雙面人確實無法光靠泛藍歸隊來讓自己當選
我覺得最終他還是必然會贏得台北市長選舉
因為無論任何選舉在台北泛藍的支持度還沒有低於50%過
這次也沒理由會有所改變才是
作者: bertymedicine    時間: 2014-9-23 01:30 PM

PTT鄉民有約是怎樣?
玷汙了人家以後還想要再來一次?
如果要推託那是幕僚個人行為, 怎麼不見候選人或是總幹事對他進行懲處?
還是連陣營內部根本就習慣於是規定為無物?
那今天作為候選人就這樣了, 明天做了市長會怎樣?
作者: Dh14fv    時間: 2014-9-23 01:34 PM

避重就輕拐彎抹角...
不過不意外拉~
怎麼可能敢公布
作者: iochang    時間: 2014-9-23 01:43 PM

公布只是給選民一個交代,表示我願意開誠佈公,賺來的每一分錢都是坦蕩蕩。
由此可以看出連勝文只對監察院交代,不願意對台北市民交代...
恐怕是心存僥倖,等監察院查出了甚麼,公布甚麼...
又或者監察院根本不會查出個甚麼鬼來...

作者: 9144022    時間: 2014-9-23 01:44 PM

一直拿監察院來被書..

是不知到監察院..公信力有多低嗎...

監察院好像 ..都只是在領錢 一堆弊案 監察院都沒作用
作者: thanksbye    時間: 2014-9-23 02:02 PM

作者: oscar13    時間: 2014-9-23 02:08 PM

說那麼多根本沒有大家要的答案阿
很會推倒是真的
作者: waipeiwang    時間: 2014-9-23 02:15 PM

連少爺不用詭辯一大堆,你的錢乾不乾淨,大家早都有定見了!

作者: saber768    時間: 2014-9-23 03:03 PM

就算有公佈也只是冰山一角,更何況,法有有規定要做的事都做不到了,更何況是法律沒有規定的,更不可能做。
反正出來選,不管用甚麼奧步,一定要想辦法當選就對了。
作者: casper97    時間: 2014-9-23 03:24 PM

之前說柯P被踩到痛腳,
如今再來比比到底是誰比較痛?
作者: alexliu0129    時間: 2014-9-23 03:29 PM

自己跑出來選市長 , 請求市民投你一票 ,

沒靠爸 , 還自稱創業第一代 ...

被要求公布過往履歷做檢視只是剛好而已

作者: amd21456    時間: 2014-9-23 03:48 PM

監察院從以前就只是政黨酬庸給有功人士的養老院而已

查別人特別用力,查自己人都是石沉大海
作者: target13    時間: 2014-9-23 03:52 PM

公布財產?連勝文:為何要做不是法律要求的事?

法律沒規定要參選市長 
連勝文為何要做不是法律要求的是
作者: kuo10234    時間: 2014-9-23 04:09 PM

搞不好在開曼群島的帳還沒做好..要想辦法掩飾吧..才不想公佈...
作者: smilerichard    時間: 2014-9-23 04:18 PM

奇怪勒
只是要求他公步而已
一直在那邊講東講西
看了就煩
作者: kanonk97    時間: 2014-9-23 04:20 PM

不是法律要求的事
真是屁話
就因為法律無法管你們
你們才會貪污說謊
作者: samlee1219    時間: 2014-9-23 04:22 PM

真可笑,連家幾代下來那些錢怎樣來的騙人不知阿。
作者: 4457ab    時間: 2014-9-23 04:24 PM

要查別人的帳該的超大聲
別人要查神豬公子家的帳就一堆理由
真是嚴以律人,寬以待己
也是啦,一公開連家上下大概就準備去窯裡玩肛肛了
作者: zz123484    時間: 2014-9-23 05:18 PM

公布只是要自清
理由一堆是有鬼嗎
還是見不得人
公務員當三代最好是
能賺幾百億或許亙多勒
作者: jacky0603g    時間: 2014-9-23 05:50 PM

監察院有公信力、公權力?除了教科書以外沒有再聽過這種說法了…
「為何要做不是法律要求的事?」以後會不會…「為何要做不是黨(家族)要求的事?」到時會和市民之所欲畫上等號?還是會是平行線?
作者: 千帖宅哥    時間: 2014-9-23 06:20 PM

視道德為裝飾品
整天只會講法律的紈褲子弟
作者: a850057    時間: 2014-9-23 07:24 PM

因為跟本不能公開,一公開就會有逃漏稅或贈與稅及財產來源不明等問題發生,而且監察院都是看人辦事,柿子挑軟的吃.
作者: zaq388    時間: 2014-9-23 07:37 PM

我想也許是我不懂吧,我覺得連勝文很怪
他說資料都交給監察院,並說柯文哲也必須交(候選人都要交)
但他又要求柯文哲公布財產?這不是自打嘴巴?

題外話,我個人是可以接受監察院調查的結果
當然我理解很多人不相信政府,但是政府都不相信了
你相信連勝文自己公布的資料嗎?不論連公布的是真的或假的
主觀上討厭他的人,一定會說他那個資料是偽造或變造的
那請問有公布跟沒公布有差嗎?不要被自己的主觀意識蒙蔽了
kellywang112
說得好,有公布就有被檢視的機會,身為一個即將要由公民選擇的公眾人物
若君子坦蕩蕩幹嘛不公布,我是他的話我會公布,縱使法律沒要求要公布給媒體散播給大眾看
但是公布出來讓民眾對你多一份安心,這絕對是件好事
不過回到我上面講的第二點,以現在的環境背景,相信我!大家不會相信連勝文公布的東西

作者: plkpp    時間: 2014-9-23 08:03 PM

監察院如果可以信的話
就不會有一堆官貪汙還抓不出來
也不會有一堆官貪汙被抓還可以無罪
作者: kanjum1007    時間: 2014-9-23 08:25 PM

一直讓我想到廣告
如果我有錢!如果我有錢!如果我有錢…
作者: wasihan    時間: 2014-9-23 09:25 PM

等等應該又會有四隻腳的進來吠了
大家要放寬心
別那麼在意喔
作者: s840704056    時間: 2014-9-23 09:29 PM

作者: e690107999    時間: 2014-9-23 09:45 PM

連勝文自知是選不上台北市長了~所以也要把對手弄臭~真是可悲阿
作者: roystyle    時間: 2014-9-23 09:47 PM

That's very funny.
The law doesn't let you to be a candidate.
Why to do that ?
It even doesn't ask you to eat ...
People are not fool.
作者: 查理斯多德    時間: 2014-9-23 10:18 PM

為什麼要公佈?? 選舉不都是這樣嗎人 家做什麼 你就得跟上這樣才能服眾麻
更何況還是你用甚麼MG149...等逼人家公佈的為啥自己卻不敢公佈哪??

之前是哪個參選人說什麼採到對方"痛腳"的..如今來這一招反而刺中自己死穴
其實連不敢公佈的正確答案是"..這是連家不能說的秘密
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-9-23 10:49 PM

bobotown 發表於 2014-9-23 11:18 AM
就拿避稅來說~

會不會作帳真的是其次 . 畢竟  689 不看過程

但中選會和選委會都有規則在的
候選人應該向這兩個單位申報財產所得
為何神豬會申報到監察院去?

而要向監察院申報的 . 是現職的公職人員
還沒開票就以為已經選上的 . 如此自大傲慢根本無恥
作者: imhlp    時間: 2014-9-23 11:16 PM

等監察院查核?那時早就選完了吧?
選完了,選上了,再公佈,即時有些假,又能怎樣?
沒選上,還會要公佈嗎?

連勝文講這會是要愚弄選民?
作者: 摩卡奇諾    時間: 2014-9-23 11:24 PM

嘖嘖嘖嘖....
一天到晚在攻擊柯文哲的財政
現在別人想知道你的財政的時候卻不敢公佈

作者: KAMN25    時間: 2014-9-23 11:29 PM

當然不會公佈,因為一公佈他家全家準備去坐牢吧
作者: bobotown    時間: 2014-9-23 11:57 PM

青龍虎丸 發表於 2014-9-23 10:49 PM
會不會作帳真的是其次 . 畢竟  689 不看過程

但中選會和選委會都有規則在的

這看的出來連營早推算出對手會質疑他的財產來源~
因此預先打的預防針~
要是真有人去跟監察院要資料~
監院也會以個人隱私為由拒絕~
不過他一直以為對手是柯文哲及綠營~
卻忽略了藍營裡也有人想要他好看~
所以連營想藉此掩人耳目~矇混過關~
恐怕不容易~
作者: leo-9885    時間: 2014-9-24 12:32 AM

作者: henk360    時間: 2014-9-24 12:44 AM

狂抹黑柯P,結果要他拿出資料...卻一付你能耐他如何?
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-9-24 12:51 AM

bobotown 發表於 2014-9-23 11:57 PM
這看的出來連營早推算出對手會質疑他的財產來源~
因此預先打的預防針~
要是真有人去跟監察院要資料~

問題是身為一個候選人
基本的財產申報都跑錯地方是很嚴重的
最重有可能取消參選資格啊
作者: BC0951049    時間: 2014-9-24 01:10 AM

法律也沒要求柯文哲要公布 全部都是國民黨的毛
作者: Hcipc2    時間: 2014-9-24 01:35 AM

連公子怎麼可能公佈財產,一公佈他連家就玩完了.
作者: bobotown    時間: 2014-9-24 08:47 AM

青龍虎丸 發表於 2014-9-24 12:51 AM
問題是身為一個候選人
基本的財產申報都跑錯地方是很嚴重的
最重有可能取消參選資格啊 ...

他怎麼會不知道~
所以這明顯是故意的~一切都盤算過的~
要是有人質疑~再來耍賴說作業疏失就好~
而現在這個政府執法是看對象決定要不要轉彎的~
到時候一定會開方便之門給他~
不過這不是重點

我現在正等著看檢調怎麼配合演出找柯文哲麻煩~
先是基隆~現在高雄也開始了~
作者: rsfreg    時間: 2014-9-24 10:54 AM

選這樣應對能力的人,感覺跟選下一個螞蝗已經沒差別了= =
原來螞蝗是這樣被選出來的
作者: zx80298zx    時間: 2014-9-24 11:26 AM

法律要求的都是最低要求
更何況財產這種東西有太多遮掩的方法了
法律沒有要求的就不必做
餿水油品也檢驗合格阿 法律規定上符合要求  那麼人民為什麼還要恐慌呢???
道德操守就別提了 但是處理事情的態度與方法  官二代阿你實在經驗不夠

作者: watermalon    時間: 2014-9-24 11:27 AM

最後一句對話 讓人感覺他慌了

哈哈
作者: make19870    時間: 2014-9-24 11:48 AM

居然搬出 一個可有可無的政府機關
來背書 自己摸摸良心吧
監察院 如果能查出東西
台灣為甚麼一堆貪官??
法律是最低的道德標準....
如果你甚麼都以最低來看...那你還要選嗎??
作者: fjuiv    時間: 2014-9-24 11:54 AM

真的是來秀下限的
連公子 你還是洗洗睡吧
作者: alexcjuz    時間: 2014-9-24 12:03 PM

作者: 青龍虎丸    時間: 2014-9-24 12:06 PM

bobotown 發表於 2014-9-24 08:47 AM
他怎麼會不知道~
所以這明顯是故意的~一切都盤算過的~
要是有人質疑~再來耍賴說作業疏失就好~

我就是要說這個作業疏失
非常基本但也非常重大

繳電話費可以跑到電信業者的分舵 . 可以找便利店
這些項目在帳單上都會註明得很清楚
但你還是硬要找菜市場的菜販繳 . 那就是犯賤了
作者: jimjin31    時間: 2014-9-24 12:11 PM

要當一個市長就應該要符合更高的道德水準, 公佈財產並非要符合法律呀, 而是要符合市民的要求和期待 , 如果心中坦蕩蕩何必害怕曝光??
作者: target13    時間: 2014-9-24 12:43 PM

從連勝文對金衛TDR的說明 擺明乎巄社會大眾 當初買進金衛TDR的投資人 今天看來根本就是大賠
連勝文說金衛TDR認購價為11.2 經過配股配息 買進金衛TDR的投資人 持有成本降到8.7元 根本無扯
事實是 金衛TDR發行後 連續拉漲停 一般投資人能買到的價位 大多為15.55元
金衛TDR發行以來 總共只配給投資人0.277元台幣現金 所以當初買金衛TDR投資人 成本都在15元之上

連勝文大聲的說 金衛TDR一股也沒賣 那敢不敢說一股也沒加碼買進? 
2013年12月 金衛TDR以3.84元增資消息一出 導致金衛TDR股價最低跌到5.04 
卻在增資以後 股價漲到11.1元 真是一倍以上的價差利潤
請問連勝文 有無用3.84元再買進金衛TDR增資股?
請問連勝文 你的金衛TDR持股成本是多少? 
相信一定比一般投資人從股市買到的價格 要低的很多很多吧
作者: bigyear    時間: 2014-9-24 02:14 PM

作者: bobotown    時間: 2014-9-24 05:34 PM

青龍虎丸 發表於 2014-9-24 12:06 PM
我就是要說這個作業疏失
非常基本但也非常重大

到時候賣菜還會跳出來說~幫他代繳合情合理~
市場委員也會跳出來說此事僅有小瑕疵但並無不法~
接下來就會出現一群菜蟲機機歪歪的嘻笑怒罵質疑的人~
然後開始鬼扯一堆有的沒有的來轉移焦點~

作者: j790402j    時間: 2014-9-24 07:22 PM

作者: kaku2670    時間: 2014-9-24 07:28 PM

法律沒規定他當好市長,那他的努力程度也可以預測了

作者: ERIC80156    時間: 2014-9-24 07:29 PM

就拿避稅來說~
有很多是合法且合情合理~
有些合法但社會觀感不佳~
而有些就很有爭議了~
連勝文之所以迴避公佈財產這件事~
並不完全是財產來源不明的部分~
有更大的因素是怕被人知道他們家族資產調動的方法~
作者: 三缺一    時間: 2014-9-24 07:48 PM

說的這麼好聽
說到底 就是不公布而已
作者: 雨天等放晴    時間: 2014-9-24 07:56 PM

某天,連勝文問禪師:
「大師,明明我就窮到連帝寶都買不起,為什麼老百姓都還要說我家財萬貫?」
禪師給了他一只布袋說:
「你把地上的樹葉裝進去袋子裡...」
他一邊裝一邊不解地問:
「大師,我不懂,您的意思是?」
禪師說:
「你繼續裝!繼續裝!繼續裝阿...」

後續

大概一個小時過去了

連勝文發現事情好像不對

脫口道:

「靠杯阿」

禪師接道:

「施主你這樣說就中肯了」
作者: zaqwsxdsa    時間: 2014-9-24 08:02 PM

多洛洛 發表於 2014-9-23 10:58 AM
所以叫人亂咬MG149是法律許可的嗎???

MG149本來就有問題...

還且還不只MG149而已...
作者: zaqwsxdsa    時間: 2014-9-24 08:05 PM

bobotown 發表於 2014-9-23 11:18 AM
就拿避稅來說~

這不是問題點...

問題是他要選舉之後!!!講不好聽的...一堆人早失去理智!!!

他說的依法其實也有道理!!!

不然自行公布...會不會又被人打模糊戰說這是假的???

一定會的吧!!!而且100%一定會...

這傢伙不還不適合政治環境!!!

政治人物就是要臉皮厚...死的也要說成是活的!!!

管它拿出來的東西是真是假有沒有公信力都要亂扯一通...

就好比當初高雄市場的秘密錄音帶一樣!!!

謝長廷的臉皮實在厚到的極致...
作者: zaqwsxdsa    時間: 2014-9-24 08:07 PM

target13 發表於 2014-9-24 12:43 PM
從連勝文對金衛TDR的說明 擺明乎巄社會大眾 當初買進金衛TDR的投資人 今天看來根本就是大賠
連勝文說金 ...

你買股票賠了要不要去電視機上面的老濕討???
作者: wbck    時間: 2014-9-24 08:19 PM

就笑你不敢公布。
有錢就想要有權是吧!
你爸選不上總統,就推你出來選市長,第二步就是選總統吧!
只是你爸也想不到你的智商用錢也堆不起來
作者: caven1021    時間: 2014-9-24 08:25 PM

公布財產頂多證明在台灣的資產,天知道國外放了多少金銀財寶。

作者: bwgtm2002    時間: 2014-9-24 08:49 PM

作者: wongfeifong2001    時間: 2014-9-24 08:52 PM

聽說妳隔天就被打臉了~人家都表示當選才會查
而且也不是全部都查的到
都給你講就飽了~

再者,你的人一直吵著說要拿出清單
現在拿出來了你又在灰什麼!?
作者: nightwalking14    時間: 2014-9-24 08:52 PM

作者: twpointtw    時間: 2014-9-24 09:21 PM

只會說對手的資金有問題,卻不敢面對自己的財產被人檢驗?
-   - 柯p的MG149有用在選舉上頭嗎?連陣營該拿點有用的證據出來吧
老是說人,又不願被人檢驗
這種態度能當首都市長?????????

作者: zaqwsxdsa    時間: 2014-9-24 09:34 PM

nightwalking14 發表於 2014-9-24 08:52 PM
腦殘  所以一個只要沒有被抓到證據的政治人物
透過手段取得財富  就是可以的?
但我不想選這種人阿靠

那柯P不就是其中之一???

不然你以為移植器官結果中標得了AIDS的那件事情爆發之時...

為啥有人說台大的主治醫生很可憐一個月領不到10W...

你信嗎???
作者: q135790    時間: 2014-9-24 09:42 PM

所以只要法律上沒問題,私德上要做什麼都可以,這就是你訂的市長的標準,那台北完了,可以大撈特撈
作者: s840704056    時間: 2014-9-24 09:56 PM

作者: 舒米    時間: 2014-9-24 10:45 PM

法律有要求你必須選台北市長嗎?
那,你為何要去做法律沒有要求的事?
這是我今天看到最中肯的一段話了!
作者: iamfennel    時間: 2014-9-24 11:08 PM

如果這樣說的話...
都市建設也不是法律要求的啊
那不就不需要都市建設了...哀
作者: 多洛洛    時間: 2014-9-24 11:46 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www97.eyny.com/) Powered by Discuz!